Tedo Shizeda писал(а):Семья писал(а):На кассе увидел с десяток красивых оберток. Вспомнил о семье, которой это принадлежит. 18 человек получают очень приличный, точнее, "совсем не приличный", ежегодный доход, работают полтора человека. Двое из 18 - отказались получать вообще что-либо.
Если бы на форуме голосовали, то на них всех, всех 18, похоже, "навешали бы всех собак".
Я думаю, что нет. Отсеките от числа голосующих самые крайние точки зрения: рожать ради пенсий и из каши цитат Ницше, что-то вроде Майн кампфа, теорий эволюций и проч.(лень даже заморачиваться на это)- не рожать не сверхчеловеков. Те, кто в середине, прекрасно сознают, что семейный ценности важны, человек отличается от животного тем, что природой ему заложено родиться, жить, развиваться в социуме. Самая взвешенная точка зрения у Жанны.
Я проголосую за семью.
Кстати, зачем все прицепились к пенсиям? Гончарова просто использует это как один из аргументов, для убеждения. А так-то ТС вполне в тренде политики нашего государства, в структуре которого хорошо вписана ЗАО РПЦ. ИМХО, в т.ч. и оттуда уши растут.
палочка писал(а):.
Извините, но многие животные тоже рождаются,развиваются и живут в социуме. Пингвины, тюлени, олени, волки, бобры....я уже не говорю про приматов. И даже насекомые: муравьи, пчелы...они тоже живут в социуме, и у них наблюдается распределение социальных ролей.
Нет, человек отличается от животных не этим. Не льстите себе.
Не учите меня жить, лучше помогите материально.
палочка писал(а):Извините, но многие животные тоже рождаются,развиваются и живут в социуме. Пингвины, тюлени, олени, волки, бобры....я уже не говорю про приматов. И даже насекомые: муравьи, пчелы...они тоже живут в социуме, и у них наблюдается распределение социальных ролей.
Нет, человек отличается от животных не этим. Не льстите себе.
Инкубус писал(а):жизнь отличается от шахмат как раз тем что все комбинации просчитать не возможно. посему лучше главенствоваться принципом. не клади все яйца в одну корзину. наклепал ты детей. вырастил обучил. все деньги в них. всё нормально. а тут раз они решили собраться и с тобой на круизе юбилей отметить. на нью титанике. все утонули а ты выплыл. и у тебя не заначки и куча внуков на шее. плюс квартиры взятые в ипотеку.
не реальный сюжет? куча случаев когда в дтп целые семьи погибают. поехали детишки на пикничок. а тебе внуков оставили понянчить. а их автомобиль фура размазала и всё на тебе внуки.
ну а все эти разговоры. что де дети должны родителей содержать. рассказы про скрепы. это всё попытка пропитые деньги не возвращать. то-есть я куда-то вфундячиваю каждый месяц деньги. а потом как время подходит. мне говорят вот вам 3 копейки нужно было детей растить.
это я так не понял. что за предложение все непременно сесть на шею детям? моя прабабушка вполне себе жила на пенсию. меня нянчила. ничего у моей бабушки не просила. да ещё и отложила мне с сестрой тысячи 3. что там в союзе было не так. что в пенсионном фонде деньги были?
Teddy писал(а):А с чего вы, Карла решили, что от одиночества следует лечиться?
Нигде так человек не одинок как в стае. Приспосабливаться, терпеть, помалкивать.подстраиваться под интересы других даже дома? Часто случается сущий ад!
Tedo Shizeda писал(а):Я не родилась ни пингвином, ни приматом, ни насекомым, ни муравьем. М.б. Вы родились в прайде, в стаде, в стае, в муравейнике, с улье... Я - человек и социумом считаю общество ЛЮДЕЙ. Какая же это лесть себе быть тем, кем ты родилась. Общество людей, кроме потребностей, объединяют стремление к развитию, способность мыслить, нравственные нормы и т.д. И мне неинтересно втягиваться в часто повторяющуюся дискуссию об одном и том же.
Vic писал(а):Человек отличается от животного прежде всего тем, что живёт не только и не столько исходя из природных инстинктов, еда, сохранение вида, размножение, самосохранение...
палочка писал(а):1. Дележка пищей в неродственных связях.
2. Способность к творчеству. Создание чего либо нового, что до тебя не существовало.
На бытовом уровне вижу, что именно поддержка близких наполняет жизнь смыслом, лечит от одиночества, дает силы расти, двигаться вперед
лечит от одиночества
Жанна писал(а):Ещё вспомнилось про одиночество
нравственным и морально-этическим нормам.
Teddy писал(а):Карле:
Судя по вашей активности на форуме, вы даже не представляете как сами одиноки. .
Tedo Shizeda писал(а):М.б. Вы родились в прайде, в стаде, в стае, в муравейнике, с улье... Я - человек и социумом считаю общество ЛЮДЕЙ.
палочка писал(а):Нееее...я родился в табуне.
Но очень хочу жить с вами, с людьми! Возьмете?
палочка писал(а):Нееее...я родился в табуне.
Но очень хочу жить с вами, с людьми! Возьмете?
Teddy писал(а):А на фига? Затопчут копытами.
Tedo Shizeda писал(а):Teddy писал(а):
Цитату нашла? Нет? Я рада, что ты не нашла на это времени,значит, ты не одинока.
Teddy писал(а):Ух, ершистая! Мне сегодня лениво выламывать ваши иголочки. Мне эстетически несимпатичны лысые дамочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2