королева марго писал(а):Лично я, как мама, не вижу ничего плохого в стране с многовековыми православными традициями в этих уроках (хотя еще раз подчеркиваю в программе нашей школы такого урока нет, надо только про 3-4 классы уточнить), за остальное ручаюсь. Главное, чтобы там объясняли, что люди всех конфессий должны жить в мире. Кстати в прошлом году была проведена олимпиада по ОПК во всех классах. И вопросы там были скорее об истории православия, чем о его сути: о дате крещения Руси и тп. Не вижу в этом ничего страшного. Такие вещи нужно знать.
Очень плохо, что Вы не видите ничего страшного в предательстве коганом Владимиром исконной Веры нас РУСов!
Точнее ежели быть, то Владимир сам то как раз никого и ничего не предавал - он продвинул СВОЁ посредством рек крови нашего славянского люда.. А мы, считающие себя "православными христианами" (маразм то какой!), до сих пор, в массе своей, предаём память и Веру СОТЕН поколений наших светлых предков!!!
А всё начинается с того, что люди даже и не задумываются о том, кем они себя называют - им просто до фени все эти подробности, им не досуг углубляться в Быль свою, им ближе официальная изТОРЫя.. И будучи правоверными они с лёгкой руки патриарха Никона, кличут себя православными. И это не говоря о том, что даже и не подозревают, что истинного Христианства им-рабам никто так и не преподал! то учение Назареянством звалось, ежели вообще было..
В общем всё как всегда - ЛЕННОСТЬ ума не даёт человеку стать наконец-таки Человеком! НЕВЕЖЕСТВО - самый страшный грех во всей вселенной, потому как позволяет делать из нас - детей и внуков Божьих, рабов бессловестных...
ЗНАТЬ нужно СВОЮ Быль, а не чужую историю, белыми нитками, тем паче, шитыми...
Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра...