???????? ???????????????? ?? ????????

Запретить в школах "Основы православной культуры"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Запретить в школах "Основы православной культуры"

Сообщение shiseido » Пт ноя 27, 2015 14:40 pm

королева марго писал(а):
Пятая школа не грешит. Пятая школа теперь ОФИЦИАЛЬНО (как мне недавно сказали) Православная гимназия. Со своей программой и правом на любые дополнительные предметы. Отсюда совет: не нравится - идите в другую школу. Не удивлюсь, если лет через десять встанет вопрос об открытии какой нибудь мэдрэсэ, вот крику-то будет, причем уверена, кричать будут не мусульмане! :twisted:

Что даст хорошего ребёнку смесь федеральной системы образования и религиозных институтов веры?
Сколько можно экспериментировать?
Ну ладно, над моим поколением поиздевались, но третий десяток лет херней заниматься...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пт ноя 27, 2015 15:20 pm

gosha писал(а):
Бонна писал(а):
gosha писал(а):Это есть в любой школе в 4 классе, федеральная программа идиотизации детей.

Ну а чего тогда пишешь, что с первого класса и прям везде-везде? С этого и надо было начинать, что пятая школа грешит нарушением конституционных прав.

потому что идет это втихую именно с 1 класса, могу ошибаться и впаривают эту ересь со второго, это сильно меняет суть вопроса?

А я вам еще раз пытаюсь доказать, что такого нет, сама в школе работаю. За всю среднюю школу - ручаюсь лично. Расписание знаю наизусть. Даже во внеурочке нет такого направления. Есть духовно-нравственное, но там совсем другие темы (это я не просто так говорю, сама веду внеурочку). Ребенок учится в началке - ничего такого. У них даже в саду больше было всего этого, чем в школе.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт ноя 27, 2015 15:25 pm

shiseido писал(а):
королева марго писал(а):
Пятая школа не грешит. Пятая школа теперь ОФИЦИАЛЬНО (как мне недавно сказали) Православная гимназия. Со своей программой и правом на любые дополнительные предметы. Отсюда совет: не нравится - идите в другую школу. Не удивлюсь, если лет через десять встанет вопрос об открытии какой нибудь мэдрэсэ, вот крику-то будет, причем уверена, кричать будут не мусульмане! :twisted:

Что даст хорошего ребёнку смесь федеральной системы образования и религиозных институтов веры?
Сколько можно экспериментировать?
Ну ладно, над моим поколением поиздевались, но третий десяток лет херней заниматься...

Какой именно? Лично я пытаюсь здесь доказать, что некоторые, мягко говоря, преувеличивают масштаб "катастрофы".
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tedo Shizeda » Пт ноя 27, 2015 15:27 pm

Не поняла, о чем спор. Если нет в какой-то школе,это не означает, что нет совсем.
Где-то тема была, там тоже писали: либо соглашаешься на уроки основ православия, либо идешь в другой класс.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт ноя 27, 2015 15:40 pm

Tedo Shizeda писал(а):Не поняла, о чем спор. Если нет в какой-то школе,это не означает, что нет совсем.
Где-то тема была, там тоже писали: либо соглашаешься на уроки основ православия, либо идешь в другой класс.

Так вот и давайте выясним, в каких конкретно школах ЭТО ЕСТЬ, уверяю вас, как начнем выяснять, узнаем, что почти во всех НЕТ ничего такого, а шума-то столько, как будто везде. Да еще и в каких-то извращенных формах с запугиванием и принудительным хождением по церквям.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tedo Shizeda » Пт ноя 27, 2015 15:52 pm

Про принудительное хождение никто не писал. Просто собирают детей и ведут. Всё. Про извращенную форму Вы сами додумали. Я написала что используя уроки православия, ссылаясь на заповеди, внушают детям: грешно жаловаться на учителя.
Если Вы работаете в этой системе, то и карты Вам в руки. Поспрашивайте.
Присутствие РПЦ надо убирать из школ. Конституция обязывает. Если года два назад я была больше "за" чем против, то сейчас- категорически за то, чтобы запретить участие сотрудников РПЦ в учебном процессе.
Как подтверждение:
радует, что 80 процентов учеников в школах городских и сельских поселений выбрали в качестве предмета курс Основы православной культуры. Ребята под руководством высококвалифицированных педагогов знакомятся с историей, культурой и нравственными ценностями христианства.

http://in-dmitrov.ru/multimedia/novosti ... #undefined
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт ноя 27, 2015 16:20 pm

Tedo Shizeda писал(а):Про принудительное хождение никто не писал. Просто собирают детей и ведут. Всё. Про извращенную форму Вы сами додумали. Я написала что используя уроки православия, ссылаясь на заповеди, внушают детям: грешно жаловаться на учителя.
Присутствие РПЦ надо убирать из школ. Конституция обязывает. Если года два назад я была больше "за" чем против, то сейчас- категорически за то, чтобы запретить участие сотрудников РПЦ в учебном процессе.
Как подтверждение:
радует, что 80 процентов учеников в школах городских и сельских поселений выбрали в качестве предмета курс Основы православной культуры. Ребята под руководством высококвалифицированных педагогов знакомятся с историей, культурой и нравственными ценностями христианства.

Как выбрали? Где выбрали? Не знаю ни одной школы общеобразовательной, где дети могут хоть что-то выбрать! Что за бред? Обычный журналистский (знаю о чем говорю, сама в СМИ работала) ничем не подкрепленный гон! Не проще ли у самих детей спросить, есть у них это в школах или нет. И еще ни одной школы не назвали, кроме пятой, где есть такой предмет отдельно. Да и про пятую не все понятно, что там да как.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 17:13 pm

gosha писал(а):Дошло до того, что в отличии от общероссийского опроса, школы Дмитрова сидят на православии на 100%. Якобы никто не против.

Кабы ещё РЕАЛЬНОЕ ПравоСлавие преподавали, НАШЕ Ведическое, а не иудейскую лабуду...... %)
Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра...
Тигрец

Сообщение Tedo Shizeda » Пт ноя 27, 2015 17:14 pm

:lol: Марго, у нас спор ни о чем.
Гоша дал ссылку на письмо, которое подписали более 83 тысяч человек.
Вы говорите: у Вас в школе нет ОПР. Я не знаю, но не опровергаю, не привожу в пример пятую школу. Все знают, что ее строили для православной гимназии. Гаврилов не один зуб давал, что ее вовремя сдадут. Попадают туда учиться не по месту жительства. Почему - то у меня ощущение, что и православные там не все. Правильно Скромняга написал. Теперь детям из близлежащих домов либо в православие, либо искать другую школу. В то же время, на Фрезерном общеобразовательную школу сколько лет обещали расширить? Денег нет.
Я же говорю: есть примеры, когда уроки ОПР идут во вред детям. НЕКОМУ ИХ ВЕСТИ. Вы не знаете, но спорите, настаивая, что во всех школах так же, как в вашей.
Даже на сайте Дмитровского благочиния можно прочитать о взаимодействии РПЦ со школами, детсадами. В благочинии в т.ч. есть отдел и по работе с молодежью. Все по - взрослому, Марго.
http://www.dmitrovhram.ru/index.php?opt ... &Itemid=34
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт ноя 27, 2015 17:18 pm

королева марго писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):Про принудительное хождение никто не писал. Просто собирают детей и ведут. Всё. Про извращенную форму Вы сами додумали. Я написала что используя уроки православия, ссылаясь на заповеди, внушают детям: грешно жаловаться на учителя.
Как подтверждение:

Как выбрали? Где выбрали? Не знаю ни одной школы общеобразовательной, где дети могут хоть что-то выбрать! Что за бред? Обычный журналистский (знаю о чем говорю, сама в СМИ работала) ничем не подкрепленный гон! Не проще ли у самих детей спросить, есть у них это в школах или нет. И еще ни одной школы не назвали, кроме пятой, где есть такой предмет отдельно. Да и про пятую не все понятно, что там да как.

Поговорила сейчас с племянниками.
Школу указывать не буду. Кому надо, напишу в личку.
Скажу лишь одно - да, выбрали, но выбрали в обмен на определённые "бонусы", которые им дают в школе при обучении.
Думаю, все поймут.

В моё время тупо запугивали. :mrgreen:
Сейчас просто откровенно покупают.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 17:25 pm

Скромняга писал(а):Из-за данной моды на православие испортили историческое здание 5 школы! Сделали полностью православную школу, в данной пристройке, с первого по 10 класс. Пусть каждый человек в осознанном возрасте решает необходимость освоения данного предмета. Законопослушание богобоязнь в человеке никакие уроки ОПК не воспитают, для этих целей лучше подходит ремень, он более доходчиво и убедительно обьяснит ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот если бы в качестве наказания за плохое поведение в школе, ставили бы в угол на горох, тоже общество было бы более законопослушным.

Подчёркнутые выше вещи иудейско-правоверная церковь воспитает конечно..., НО это НЕ те качества, которые должнО воспитывать в человеке, дабы он стал Человеком!!!
Категорически "ЗА" выделенное выше..! У нас в стране же типа СВОБОДА вероисповедания... - ну так какого же тогда, дитятю ещё несмышлёного родители быстрее в церковь волокут, дабы КРЕСТ наложить на него!? Кто ему право то выбора в таком случае предоставил??? Кто им право за него решать дал??? Вот вырастет пущай до того возраста, когда начинаешь задумываться о том, что важно, об ИСТИНЕ, о смысле нашего здесь прибывания, о целях вообще, о светлом... - вот тогда и будет САМ человек выбирать, нужно ли ему болото религиозное, али ВеРа наша славянская ближе к сердцу?! Вот тогда и прочувствует пусть разницу в Кресте на шее, али в Солнышке на груди..!

P.S:
А за горох ты верно подметил - я сваму бате за сей метод до сих пор благодарен - действенный!!! :beer:
Тигрец

Сообщение Maxim » Пт ноя 27, 2015 17:38 pm

Тигрец писал(а):Кто ему право то выбора в таком случае предоставил??? Кто им право за него решать дал??? Вот вырастет пущай до того возраста, когда начинаешь задумываться о том, что важно..

Так если развивать дальше, то отдавая ребёнка в школу, мы ему тоже выбора не предоставляем. Мож ему знания не нужны. Да и отдавая в сад, тоже выбора не даём, может ему дома хочется сидеть.
А уж заставляя к примеру игрушки, постель за собой убирать вообще ущемляем права ребёнка этого не делать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 17:46 pm

королева марго писал(а):Лично я, как мама, не вижу ничего плохого в стране с многовековыми православными традициями в этих уроках (хотя еще раз подчеркиваю в программе нашей школы такого урока нет, надо только про 3-4 классы уточнить), за остальное ручаюсь. Главное, чтобы там объясняли, что люди всех конфессий должны жить в мире. Кстати в прошлом году была проведена олимпиада по ОПК во всех классах. И вопросы там были скорее об истории православия, чем о его сути: о дате крещения Руси и тп. Не вижу в этом ничего страшного. Такие вещи нужно знать.

Очень плохо, что Вы не видите ничего страшного в предательстве коганом Владимиром исконной Веры нас РУСов!
Точнее ежели быть, то Владимир сам то как раз никого и ничего не предавал - он продвинул СВОЁ посредством рек крови нашего славянского люда.. А мы, считающие себя "православными христианами" (маразм то какой!), до сих пор, в массе своей, предаём память и Веру СОТЕН поколений наших светлых предков!!!
А всё начинается с того, что люди даже и не задумываются о том, кем они себя называют - им просто до фени все эти подробности, им не досуг углубляться в Быль свою, им ближе официальная изТОРЫя.. И будучи правоверными они с лёгкой руки патриарха Никона, кличут себя православными. И это не говоря о том, что даже и не подозревают, что истинного Христианства им-рабам никто так и не преподал! то учение Назареянством звалось, ежели вообще было..
В общем всё как всегда - ЛЕННОСТЬ ума не даёт человеку стать наконец-таки Человеком! НЕВЕЖЕСТВО - самый страшный грех во всей вселенной, потому как позволяет делать из нас - детей и внуков Божьих, рабов бессловестных...
ЗНАТЬ нужно СВОЮ Быль, а не чужую историю, белыми нитками, тем паче, шитыми... :no:
Тигрец

Сообщение Garikk » Пт ноя 27, 2015 17:49 pm

Maxim писал(а):Мож ему знания не нужны

есть базовые вещи которые в жизни нужны и президенту и работяге из племени мумба-юмба. А есть которые не нужны.... вот религия эта та вещь которая не нужна.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 17:52 pm

shiseido писал(а):Сколько можно экспериментировать?

Всё верно! Вернуть в школу Астрономию! начать наконец изучать нашу ПОЛНУЮ, а не кастрированную иудеями азбуку, из 49 буквиц - в которой МУДРОСТИ выше крыши заложено как ни крути её и откуда куда ни читай!!!
Тигрец

Сообщение garik » Пт ноя 27, 2015 17:52 pm

"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума".
garik
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Пт ноя 27, 2015 18:06 pm

Тигрец писал(а):Очень плохо, что Вы не видите ничего страшного в предательстве коганом Владимиром исконной Веры нас РУСов!
Точнее ежели быть, то Владимир сам то как раз никого и ничего не предавал - он продвинул СВОЁ посредством рек крови нашего славянского люда.. А мы, считающие себя "православными христианами" (маразм то какой!), до сих пор, в массе своей, предаём память и Веру СОТЕН поколений наших светлых предков!!!
А всё начинается с того, что люди даже и не задумываются о том, кем они себя называют - им просто до фени все эти подробности, им не досуг углубляться в Быль свою, им ближе официальная изТОРЫя.. И будучи правоверными они с лёгкой руки патриарха Никона, кличут себя православными. И это не говоря о том, что даже и не подозревают, что истинного Христианства им-рабам никто так и не преподал! то учение Назареянством звалось, ежели вообще было..
В общем всё как всегда - ЛЕННОСТЬ ума не даёт человеку стать наконец-таки Человеком! НЕВЕЖЕСТВО - самый страшный грех во всей вселенной, потому как позволяет делать из нас - детей и внуков Божьих, рабов бессловестных...
ЗНАТЬ нужно СВОЮ Быль, а не чужую историю, белыми нитками, тем паче, шитыми...
+100!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Greeneyes » Пт ноя 27, 2015 18:11 pm

Все зависит от учителя.
Мой ребенок ходит на данный предмет и ничего плохого я не увидела. Оговорюсь сразу, я не религиозный фанатик и отношусь у тем людям, которые не ходят в церковь.
Мой ребенок приходит и рассказывает историю православия, историю праздников. Рассказывает как пишут иконы и говорит о том, что главное в жизни уважать всех, это действительно интересный предмет и его можно и нужно преподавать. У нас в классе есть два ребенка не христианстианской концессии и никогда не было вопросов о том, что ОПК надо отменить.
Учим его уже 3 года.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:12 pm

Maxim писал(а):Так если развивать дальше, то отдавая ребёнка в школу...

Перегибать то уж не нужно, не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что учение - СВЕТ!
А если спора нет по поводу сему, то и вопрос отпадает сам собой..
А религии любого разливу не учение есть, а догмы, в коих, при усердном применении собственных мозгов, ох как много явных сомнений и ляпов усмотреть не проблема!!!
Тигрец

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:22 pm

garik писал(а):"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума".

Вот где ГЛАВНАЯ ошибка то - в противопоставлении РАзума и ВеРы..!
А того большинство из нас не понимают, что именно РАзумным (а не просто умным) становясь, Человек постигает ВеРу, а точнее ВеРа (ведание РА-света, просветление знанием!) делает из человека Человека и вносит, чем дальше, тем больше, истинную Духовность, т.е. частицу Божью, в которой главное мерило всего и вся есть СВОЯ ЛИЧНАЯ СОВЕСТЬ и бескорыстная Любовь и Милосердие..., но к тем, кто этого действительно достоен!!!
Вот когда Человечество это осознает вопреки всему, тогда и все грязные религии (снаружи красивый праведный фантик, а смысл - мерзость одна!) сами собой никчёмной трухой станут, а как следствие и реки крови невежественного люда рабского (в борьбе за свою религию) иссякнут...
Последний раз редактировалось Тигрец Пт ноя 27, 2015 18:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тигрец

Сообщение Maxim » Пт ноя 27, 2015 18:23 pm

Greeneyes писал(а):Все зависит от учителя.
Мой ребенок ходит на данный предмет и ничего плохого я не увидела. Оговорюсь сразу, я не религиозный фанатик и отношусь у тем людям, которые не ходят в церковь.
Мой ребенок приходит и рассказывает историю православия, историю праздников. Рассказывает как пишут иконы и говорит о том, что главное в жизни уважать всех, это действительно интересный предмет и его можно и нужно преподавать. У нас в классе есть два ребенка не христианстианской концессии и никогда не было вопросов о том, что ОПК надо отменить.
Учим его уже 3 года.

+1
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт ноя 27, 2015 18:26 pm

Тигрец писал(а):
shiseido писал(а):Сколько можно экспериментировать?

Всё верно! Вернуть в школу Астрономию! начать наконец изучать нашу ПОЛНУЮ, а не кастрированную иудеями азбуку, из 49 буквиц - в которой МУДРОСТИ выше крыши заложено как ни крути её и откуда куда ни читай!!!

Тигрец писал(а):
Maxim писал(а):Так если развивать дальше, то отдавая ребёнка в школу...

Перегибать то уж не нужно, не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что учение - СВЕТ!
А если спора нет по поводу сему, то и вопрос отпадает сам собой..
А религии любого разливу не учение есть, а догмы, в коих, при усердном применении собственных мозгов, ох как много явных сомнений и ляпов усмотреть не проблема!!!

Вы, как я посмотрю, ратуете за внедрение в систему народного образования старославянскую веру и культуру - то бишь, учение о "Прави" и "Нави".)

С вами согласна лишь в одном - все три главных религии мира - Иудаизм (религия для господ) и две религии для рабов, которые "сочинили" для подчинения народа себе в своё время иудеи: Христианство и Ислам, несли себе крупицы истины, которые давно выродились в омертвевшие культы и погребли под своим мёртвым телом те зёрна истинного знания, которые кинули в них иудеи. Посему, ни о каких внедрениях этих культов в систему детских учреждений/образования быть не должно. В моё время это попытался прогнать один учитель в моей школе, у нас собралось несколько человек отцов (мой в том числе), пришли в школу и доходчиво поговорили с учителем. Желание этого учителя внедрения православия было настолько сильно, что он сразу же написал заявление об уходе и начал свою "деятельность" на базе другой дмитровской школы, причём, с определённым успехом....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт ноя 27, 2015 18:33 pm

Три религии...

а про Буддизм забыли? А она самая вменяемая из всех "основных"
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт ноя 27, 2015 18:35 pm

Garikk писал(а):Три религии...

а про Буддизм забыли? А она самая вменяемая из всех "основных"

Не забыла. И именно потому, что она пока самая вменяемая. :wink:
Она не достигла той стадии косности, деградации и откровенного вырождения традиций, поэтому в тройку лидеров она не попадает.)
Последний раз редактировалось shiseido Пт ноя 27, 2015 18:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт ноя 27, 2015 18:36 pm

Тигрец писал(а):Вот где ГЛАВНАЯ ошибка то - в противопоставлении РАзума и ВеРы..!
А того большинство из нас не понимают, что именно РАзумным (а не просто умным) становясь, Человек постигает ВеРу, а точнее ВеРа (ведание РА-света, просветление знанием!) делает из человека Человека и вносит, чем дальше, тем больше, истинную Духовность, т.е. частицу Божью, в которой главное мерило всего и вся есть СВОЯ ЛИЧНАЯ СОВЕСТЬ и бескорыстная Любовь и Милосердие..., но к тем, кто этого действительно достоен!!!
Вот когда Человечество это осознает вопреки всему, тогда и все грязные религии (снаружи красивый праведный фантик, а смысл - мерзость одна!) сами собой никчёмной трухой станут, а как следствие и реки крови невежественного люда рабского (в борьбе за свою религию) иссякнут...

Тигрец, Вы, наверное, на Ладе -Калина ездите.... :roll: :lol:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пт ноя 27, 2015 18:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия