Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут - и свобода Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
Бонна писал(а):Гоша, что случилось? Кризис среднего возраста?
gosha писал(а):Мне мешает не ОПК, а соус под каким его навязывают в школах Дмитрова. Нужна религия - пусть п*здуют в церковь или мечеть. А сейчас кроме ОПК с первого класса (с ПЕРВОГО КЛАССА) детям на уши вешают всю эту религиозную чупуху почти в каждом предмете. Вышли посмотреть классом листочки, им рассказывают про "народные" праздники, вышли после нового года пишут сочинение как я нырял в прорубь, осталось список постов развесить по столовым.
Дошло до того, что в отличии от общероссийского опроса, школы Дмитрова сидят на православии на 100%. Якобы никто не против. Хотя все получается так - у нас нет других преподавателей, поэтому будет только один класс. Если не довольны, ваш ребенок будет шастать по школе один целый урок. Нормально, да?
королева марго писал(а):Ну не знаю, в нашей школе нет такого предмета. Возможно есть в учебной программе какого-нибудь другого предмета ряд уроков на это тему, но чтоб отдельным курсом. Нет такого.
gosha писал(а):Это есть в любой школе в 4 классе, федеральная программа идиотизации детей.
gosha писал(а):Это есть в любой школе в 4 классе, федеральная программа идиотизации детей.
Tedo Shizeda писал(а):Детей водят и без программы ОПК, начиная с первого класса. И родителей не спрашивают.
Я не хочу вдаваться в подробности,повторяю, речь идет не о моих детях.
И разве принципиально, в каком виде навязывают все это. Если православие у нас государственная религия, то пусть в Конституции это запишут. Гундяева с его "пониманием" духовности и системы ценностей пусть в Совет Федерации посадят.
То, что проблема существует, отрицать бесполезно. Только изменить ничего не получится. Разве только ислам принять.
Скромняга писал(а):Законопослушание богобоязнь в человеке никакие уроки ОПК не воспитают, для этих целей лучше подходит ремень, он более доходчиво и убедительно обьяснит ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот если бы в качестве наказания за плохое поведение в школе, ставили бы в угол на горох, тоже общество было бы более законопослушным.
Бонна писал(а):gosha писал(а):Это есть в любой школе в 4 классе, федеральная программа идиотизации детей.
Ну а чего тогда пишешь, что с первого класса и прям везде-везде? С этого и надо было начинать, что пятая школа грешит нарушением конституционных прав.
Да, выход прост - кому не нравится, пусть идут в другие школы. Раз уж эта официально стала православной гимназией.королева марго писал(а):Пятая школа теперь ОФИЦИАЛЬНО (как мне недавно сказали) Православная гимназия. Со своей программой
Бонна писал(а):gosha писал(а):Это есть в любой школе в 4 классе, федеральная программа идиотизации детей.
Ну а чего тогда пишешь, что с первого класса и прям везде-везде? С этого и надо было начинать, что пятая школа грешит нарушением конституционных прав.
Tedo Shizeda писал(а):Детей водят и без программы ОПК, начиная с первого класса. И родителей не спрашивают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0