???????? ???????????????? ?? ????????

Запретить в школах "Основы православной культуры"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Запретить в школах "Основы православной культуры"

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:37 pm

Greeneyes писал(а):Мой ребенок приходит и рассказывает историю православия, историю праздников. Рассказывает как пишут иконы и говорит о том, что главное в жизни уважать всех, это действительно интересный предмет и его можно и нужно преподавать. У нас в классе есть два ребенка не христианстианской конФессии и никогда не было вопросов о том, что ОПК надо отменить.
Учим его уже 3 года.

За Вас относительно спокоен, чего сказать о чаде не могу..
С одной стороны да.., вроде как всё тихо-мирно, чинно даже.., но ведь с малой. извиняюсь, брехни, большая не заставит себя долго ждать... - и вот созрел ещё один РАБ правоВЕРНЫЙ (прошу не путать с ПравоСлавием) созрел для пожизненной дойки и готов к тому, чтобы быть ведОмым, а не изВЕДЫвать всё непознанное ещё, и не развиваться далее, больше РОДителей своих, дедов и бабушек своих, предков своих РОДственных!
И как жизнь его пройдёт??? Всё так же, всё до примитивности просто и ясно - посадить дерево, построить дом, вырастить сына...
Это всё, конечно, хорошо и правильно... - НО ох как мелко для Человечества! Не ради этого мы здесь, а точнее не только ради этого - эти задачи лишь "план минимум" на наше тут пребывание!
А план максимум - РЕАЛЬНОЕ развитие и реальный прогресс из поколения в поколение, т.е. реальное просветление в итоге знанием и Осознанием истинных ценностей и возможностей самого себя!
А как итог такого познания себя самого и через себя всего мироздания (потому как по одним лекалам мы и всё вокруг нас!) - выход Человека на уровень Творца, т.е. своего проРОДителя изначального - вот Истинная цель нашей жизни на мать-сыра Земле..
Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра...
Тигрец

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:41 pm

Garikk писал(а):Три религии...

а про Буддизм забыли? А она самая вменяемая из всех "основных"

Буддизм, в моём понимании, не к религии относится, как и РОДственный нам Индуизм - то к Вере больше отношение имеет..
Тигрец

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:45 pm

Tedo Shizeda писал(а):
Тигрец писал(а):Вот где ГЛАВНАЯ ошибка то - в противопоставлении РАзума и ВеРы..!
А того большинство из нас не понимают, что именно РАзумным (а не просто умным) становясь, Человек постигает ВеРу, а точнее ВеРа (ведание РА-света, просветление знанием!) делает из человека Человека и вносит, чем дальше, тем больше, истинную Духовность, т.е. частицу Божью, в которой главное мерило всего и вся есть СВОЯ ЛИЧНАЯ СОВЕСТЬ и бескорыстная Любовь и Милосердие..., но к тем, кто этого действительно достоен!!!
Вот когда Человечество это осознает вопреки всему, тогда и все грязные религии (снаружи красивый праведный фантик, а смысл - мерзость одна!) сами собой никчёмной трухой станут, а как следствие и реки крови невежественного люда рабского (в борьбе за свою религию) иссякнут...
Тигренок, Вы, наверное, на Ладе -Калина ездите.... :roll: :lol:

На Ладе Ларгус...., ежели то значение имеет.. :roll:
А за "Тигрёнка" даже и не знаю как.....благодарить ли..?
С сарказмом если сказано, то каковы причины?
От души и с Добром ежели... - стало быть поймём друг дружку.. :Rose:
Тигрец

Сообщение Tedo Shizeda » Пт ноя 27, 2015 18:52 pm

Тигрец писал(а):С сарказмом если сказано, то каковы причины?

Опечатка, исправила. :lol: А "Лада" как ассоциация со славянским народом.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:53 pm

shiseido писал(а):Вы, как я посмотрю, ратуете за внедрение в систему народного образования старославянскую веру и культуру - то бишь, учение о "Прави" и "Нави".)

С вами согласна лишь в одном - все три главных религии мира - Иудаизм (религия для господ) и две религии для рабов, которые "сочинили" для подчинения народа себе в своё время иудеи: Христианство и Ислам, несли себе крупицы истины, которые давно выродились в омертвевшие культы и погребли под своим мёртвым телом те зёрна истинного знания, которые кинули в них иудеи. Посему, ни о каких внедрениях этих культов в систему детских учреждений/образования быть не должно. В моё время это попытался прогнать один учитель в моей школе, у нас собралось несколько человек отцов (мой в том числе), пришли в школу и доходчиво поговорили с учителем. Желание этого учителя внедрения православия было настолько сильно, что он сразу же написал заявление об уходе и начал свою "деятельность" на базе другой дмитровской школы, причём, с определённым успехом....

Я бы и рад был тому не сказанно.., да нельзя так ныне действовать - не поймёт наРОД Правды сей, к потрясениям всяческим привести может..
Десятилетия потребуются на возвращение НАШЕГО в лоно домашнее.
Но никакой агрессии допустить нельзя! Тупого охаивания пресловутых чувств верующих тоже обижать не стоит - дабы не окрысились ещё более на СВОЁ, сами того не понимая и РАБство как манну небесную принимать продолжая...
Постепенно, не навязчиво ведать людямь о ДО "христианской" РУСи нужно, в систему возведя не спеша, не принуждая ни к чему, но продвигая реальное ЗНАНИЕ как Свет, Совесть свою безпристрастную - как Мерило!!!

Вопрос:
Про того учителя.. - кто и где, в какой школе, подробности можно... :roll: ?
Тигрец

Сообщение Тигрец » Пт ноя 27, 2015 18:58 pm

Tedo Shizeda писал(а):
Тигрец писал(а):С сарказмом если сказано, то каковы причины?

Опечатка, исправила. :lol: А "Лада" как ассоциация со славянским народом.

От души значит... - можно не исправлять стало быть.. :beer:
Лада, Ладушка, Ладно жить, Ладить, Ладно скроенный, Ладинец, усЛада, обЛадать...... - а как же, не без того конечно же... :)
Тигрец

Сообщение Бонна » Пт ноя 27, 2015 19:55 pm

Зомби апокалипсис по-турецки.

https://web.facebook.com/1news.az/video ... 800385063/
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт ноя 27, 2015 19:57 pm

Greeneyes писал(а):Все зависит от учителя.
Мой ребенок ходит на данный предмет и ничего плохого я не увидела. Оговорюсь сразу, я не религиозный фанатик и отношусь у тем людям, которые не ходят в церковь.
Мой ребенок приходит и рассказывает историю православия, историю праздников. Рассказывает как пишут иконы и говорит о том, что главное в жизни уважать всех, это действительно интересный предмет и его можно и нужно преподавать. У нас в классе есть два ребенка не христианстианской концессии и никогда не было вопросов о том, что ОПК надо отменить.
Учим его уже 3 года.

Вот и я тоже не вижу никакого криминала. К ребенку в сад приходили регулярно люди из этого православного дома, в валу он кажется (забыла как там он называется) и все, что он мне после этих занятий рассказывал вполне меня устраивало.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Густав » Пт ноя 27, 2015 21:39 pm

Во-первых, хочется спросить, где написано в конституции, что нельзя преподавать ОПК. Это к вопросу о нарушении Конституции.
Второй вопрос, о какой великой вере руссов мы говорим? Если мне не изменяет память, то племён славян было много и у каждого племени был свой пантеон богов и каждое племя имело своего верховного бога, которому покланялось и приносило, в том числе и человеческие жертвы. Так какому божеству, нынешние неоязычники призывают поклонятся и приносить жертвы?
Только Православное христианство, объединило все эти племени в одно и создало Русское государство.
Густав
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт ноя 27, 2015 22:27 pm

Ага, объединило... мечом и огнем :)
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tedo Shizeda » Сб ноя 28, 2015 0:02 am

Густав писал(а):Во-первых, хочется спросить, где написано в конституции, что нельзя преподавать ОПК. Это к вопросу о нарушении Конституции. .

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Включение в федеральную образовательную программу, обязательную для светских школ, ОПК как предмета с посещением служб, с участием в церковных обрядах (причастие, например) - нарушение этой статьи.
Густав писал(а):Второй вопрос, о какой великой вере руссов мы говорим? Если мне не изменяет память, то племён славян было много и у каждого племени был свой пантеон богов и каждое племя имело своего верховного бога, которому покланялось и приносило, в том числе и человеческие жертвы. Так какому божеству, нынешние неоязычники призывают поклонятся и приносить жертвы?

Из каких источников питается Ваша память? Кто их сохранил?
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб ноя 28, 2015 1:35 am

Для них нет ничего святого и никакой памяти. Им выгодно помнить только 1000 последних лет. Когда надо своровать крым - им выгодно помнить 350-400 лет. Когда надо будет придумать еще что либо - они возьмут только то, что им выгодно. А племена до кровавого навязывания насильником они завтра объявят пятой колонной и проданными за печеньки.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Густав » Сб ноя 28, 2015 3:21 am

Tedo Shizeda писал(а):
Густав писал(а):Во-первых, хочется спросить, где написано в конституции, что нельзя преподавать ОПК. Это к вопросу о нарушении Конституции. .

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Включение в федеральную образовательную программу, обязательную для светских школ, ОПК как предмета с посещением служб, с участием в церковных обрядах (причастие, например) - нарушение этой статьи.
Густав писал(а):Второй вопрос, о какой великой вере руссов мы говорим? Если мне не изменяет память, то племён славян было много и у каждого племени был свой пантеон богов и каждое племя имело своего верховного бога, которому покланялось и приносило, в том числе и человеческие жертвы. Так какому божеству, нынешние неоязычники призывают поклонятся и приносить жертвы?

Из каких источников питается Ваша память? Кто их сохранил?

1. Светское, не равно, атеистическое. При чём здесь ОПК. Как этот предмет, нарушает светскость государства? Расшифруйте название предмета. Где в нём разговор о религии?
2. Где и в каком школьном заведении, детей насильно водят на службы и насильно причащают, без их согласия и согласия их родителей? Вы хоть понимаете о чём пишете!? Я так и вижу, как плачущих и рыдающих детей, тащут на Литургию, звери преподаватели ОПК, зверь поп, их насильно причащает. Где нарушение статьи о равенстве перед законом? Приведите пример.ОПК- это светский предмет, поэтому его преподают светские преподаватели, а не священники. Вы мне можете назвать хоть одну школу в Дмитрове, где именно этот предмет преподаёт священник? Если нет, то не надо бла, бла, бла.Пятую школу называть не надо- это православная гимназия и родители, которые туда отдали своих детей, сделали это осознанно.
3. Вы хотите со мной поспорить о множестве и многобожии славянских племён? Или Вы действительно думаете, что на территории нынешней РФ, жил один русский народ и поклонялся одному божеству? И внезапно пришло противное православие и всё это разрушило. И наши предки, некогда единый и сильный народ стал слабым христианским народом, отошедшим от своих крепких языческих корней. Если да, то Вам 2-а по истории Российского государства.
4. Гоша, от Ваших злобных постов во всех темах, нет ничего конструктивного, кроме скандалов.
Последний раз редактировалось Густав Сб ноя 28, 2015 3:32 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Густав
Спец юзер

Сообщение Элефант » Сб ноя 28, 2015 3:29 am

Насчет равенства перед законом. Православные то тоже отчисляют из своих зарплат налоги на образование , почему они не могут получить то образование , которое хотят? По статистике у нас 84% православных, либо верните им налоги либо дайте возможность ввести хотя бы один предмет по выбору. Еврейская школа вас не возмущает? Медресе тоже есть , будете и против них бороться или только со спокойными православными вам неуютно?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Густав » Сб ноя 28, 2015 3:43 am

Вон в Москве, соборную мечеть отмахали, самую большую в Европе. И на деньги государства. И никто из здешних борцов за конституцию не возмущался и слюной на мусульман не брызгал. А у нас, что, Москва место компактного проживания мусульман? Все кто в ней находятся- это приезжие гастеры( в своём большинстве). А как их муфтии визжали о многоконфессиональности и светскости нашего государства, когда вопрос о ОПК, только поднимался. Даже стращали бунтами мусульманскими в Москве. Те , которые недовольны сейчас, на их стороне? Ну тогда Вам, скоро ислам будут преподавать- не спрашивая разрешения.
Tedo, в самом начале Вы написали, что на уроках ОПК, в какой то школе учеников бьют, унижают перед классом, скажите нам не называя имён, это что за школа? Не молчите, а лучше сразу в прокуратуру. Я думаю, что если бы это была правда, то родители не молчали бы и это был бы большой скандал.Если Вы мне скажите про терпение, то я сомневаюсь, что нынешние родители так терпеливы, когда такие вещи касаются их детей. Если не скажите, то значит просто обманываете нас, для красного словца. Да и про созвездия, не можете припомнить религиозную чушь, которую Вам удалось подслушать. Я лично думаю, что ребёнок говорил о том, что планеты и звёзды сотворил Господь. Что они образовались не сами из небытия, а какая то могущественная сила их сотворила.Попробуйте, чтобы перед Вами образовалось что то из ничего, если Вы только сами не захотите и не сделаете это.
А вот многим кажется , что чушь теория Дарвина, которую в школы протащили атеисты в светские школы(ведь атеизм это тоже религия)и эта теория, преподаётся там как истина. Вы верите, что Вы от макаки, или шимпанзе,или от гориллы? Видов и подвидов много.
ОПК-говорит о православной культуре, которая появилась от православной религии и это ни куда не выкинешь. Так и другие религии образовали свои культуры, по которым развивались различный государства. Мы вот родились в стране, где доминантой является православное христианство. Родились бы в Израиле, или в ОАЭ, изучали бы иудаизм, или ислам. И попробовали бы Вы там повозмущаться.
Густав
Спец юзер

Сообщение Tedo Shizeda » Сб ноя 28, 2015 10:39 am

Элефант писал(а):Насчет равенства перед законом. Православные то тоже отчисляют из своих зарплат налоги на образование , почему они не могут получить то образование , которое хотят? По статистике у нас 84% православных, либо верните им налоги либо дайте возможность ввести хотя бы один предмет по выбору. Еврейская школа вас не возмущает? Медресе тоже есть , будете и против них бороться или только со спокойными православными вам неуютно?

У нас по статистике средняя зарплата по России 30 тысяч, в больницах вылечат за 10 дней, каждый гражданин читает минимум по 10 книг в год, в школах отлично учат, а годовая инфляция будет не более 9%.
Интересно, а что говорит статистика про не отчисляющих налоги православных? :wink:
Меня не смущают ни православная гимназия, ни воскресные школы, ни еврейские школы, ни семинарии, ни медресе, и особенно радует учение Будды. Улыбайтесь.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Сб ноя 28, 2015 11:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб ноя 28, 2015 11:27 am

Густав писал(а):Вон в Москве, соборную мечеть отмахали, самую большую в Европе. И на деньги государства. И никто из здешних борцов за конституцию не возмущался и слюной на мусульман не брызгал. А у нас, что, Москва место компактного проживания мусульман? Все кто в ней находятся- это приезжие гастеры( в своём большинстве). А как их муфтии визжали о многоконфессиональности и светскости нашего государства, когда вопрос о ОПК, только поднимался. Даже стращали бунтами мусульманскими в Москве. Те , которые недовольны сейчас, на их стороне? Ну тогда Вам, скоро ислам будут преподавать- не спрашивая разрешения.
Tedo, в самом начале Вы написали, что на уроках ОПК, в какой то школе учеников бьют, унижают перед классом, скажите нам не называя имён, это что за школа? Не молчите, а лучше сразу в прокуратуру. Я думаю, что если бы это была правда, то родители не молчали бы и это был бы большой скандал.Если Вы мне скажите про терпение, то я сомневаюсь, что нынешние родители так терпеливы, когда такие вещи касаются их детей. Если не скажите, то значит просто обманываете нас, для красного словца. Да и про созвездия, не можете припомнить религиозную чушь, которую Вам удалось подслушать. Я лично думаю, что ребёнок говорил о том, что планеты и звёзды сотворил Господь. Что они образовались не сами из небытия, а какая то могущественная сила их сотворила.Попробуйте, чтобы перед Вами образовалось что то из ничего, если Вы только сами не захотите и не сделаете это.
А вот многим кажется , что чушь теория Дарвина, которую в школы протащили атеисты в светские школы(ведь атеизм это тоже религия)и эта теория, преподаётся там как истина. Вы верите, что Вы от макаки, или шимпанзе,или от гориллы? Видов и подвидов много.
ОПК-говорит о православной культуре, которая появилась от православной религии и это ни куда не выкинешь. Так и другие религии образовали свои культуры, по которым развивались различный государства. Мы вот родились в стране, где доминантой является православное христианство. Родились бы в Израиле, или в ОАЭ, изучали бы иудаизм, или ислам. И попробовали бы Вы там повозмущаться.

1. На форуме несколько тем про Ураза -Байрам, Курбан- Байрам. Там все написано.
2. Родители детей не молчат и принимают меры.
3. Нет,я не верю, что произошла из макаки, верю, что меня слепили из ребра Адама, которого в свою очередь слепили из праха земного с добавлением Божьей благодати, а прах возник после сотворения: пресмыкающихся, птиц, дня, ночи, времени, суши,земли, воды,моря, тверди, неба, тьмы и света. Но в начале было Слово.
4. В "Основы православной культуры" предмет переименован, потому что:
В частности, в письме Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"».

5. Я говорю, что НЕКОМУ преподавать ОПК в школах. Советские ( да-да, именно советские а не светские) учителя прошли двухмесячные курсы и семинары, которые им читали работники РПЦ.
6. Не буду спорить с Вами о множестве и многобожии славянских племен, мало знаю. И с годами все больше сама для себя пытаюсь понять: по чьему умыслу такой провал в знании своей истории у 84% православных? Всего лишь спросила: из какого источника Вы черпаете знания. Личные архивы, передающиеся по наследству, научные работы, артефакты. Интересно. Почему, например, случилось так, что Россия почти восемь веков жила с крепостным правом?
7. Я родилась в стране,где не было ни Бога, ни секса. И сейчас подумала: а что бы было, если б я родилась... в Германии или в США, или... в Италии, Греции? :roll:
Мне вот с детства один и тот же сон часто снится о моей жизни много веков назад. Как люди были одеты, как работают, веселятся, везут товары на продажу, какая природа, дома. И люди эти свободные. Может книгу написать об истории нашего края в 8-9 веке? :roll:
Густав,я имею право на свою точку зрения. Помню, как мучились учителя, когда ввели этот предмет, и их в отпуск гоняли на семинары в семинарию, помню, знаю, на каких условиях практически во всех школах обязывали соглашаться на изучение предмета,если основы культуры, то почему именно православной, и тем не менее была тогда "за". Сейчас -против.
Останемся каждый при своем.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Сб ноя 28, 2015 13:14 pm

Tedo Shizeda писал(а): а что бы было, если б я родилась... в Германии или в США, или... в Италии, Греции? :roll:
.

Вам бы в школе преподавали половое воспитание с 4 лет, не спрашивая разрешения, рассказывая маленьким детям такие вещи, который они в этом возрасте даже знать не должны, и с малолетства приучали бы, что однополые семьи - это хорошо, это норма. Тфу...И попробовали бы вы повозмущаться как здесь, вас бы еще и в тюрьму посадили

http://rugraz.net/index.php/the-news/10 ... nija-detej
В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за отказ посылать детей на уроки полового воспитания

БЕРЛИН. Власти немецкого города Зальцкоттен оштрафовали на крупную сумму, как минимум, восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению. Об этом сообщает пользователь ЖЖ со ссылкой на LifeSiteNews.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб ноя 28, 2015 13:24 pm

Tedo Shizeda писал(а):Мне вот с детства один и тот же сон часто снится о моей жизни много веков назад. Как люди были одеты, как работают, веселятся, везут товары на продажу, какая природа, дома. И люди эти свободные. Может книгу написать об истории нашего края в 8-9 веке? :roll:

Ну да, давайте, только это будет не история. Потому что если вы будете опираться на свои сны - это уже какая-то мистика. А если на официальные источники, написанные до вас, то что нового вы можете нам поведать?
Я не пойму, вы на полном серьезе утверждаете что ли, что виной всем бедам является Православие и то, как оно насаждалось? Я сейчас буду говорить очень ненаучно, не сильна я в терминологии, но у нас много чего хорошего насаждалось насильно, взять те же реформы Петра, да до банального народ картошку отказывался (картофельные бунты). А теперь хаваем всей страной и жизни без нее не представляем.
Я вот как-то индифферентно относилась к ОПК до этой темы, а теперь почитав всю эту ересь про счастливую жизнь славян в 8 веке, прям хочу, чтобы и у моего сына, наконец было ОПК. Надо будет подать идею в школе. Чем мы хуже?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tedo Shizeda » Сб ноя 28, 2015 13:31 pm

королева марго писал(а):И попробовали бы вы повозмущаться как здесь, вас бы еще и в тюрьму посадили

:lol:
Вот, там люди спокойно отказались и в тюрьму спокойно сели. А попробуйте здесь спокойно отказаться....
А в СССР точно так же попробовали бы спокойно окрестить...
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб ноя 28, 2015 13:42 pm

королева марго писал(а):Я не пойму, вы на полном серьезе утверждаете что ли, что виной всем бедам является Православие и то, как оно насаждалось? Я сейчас буду говорить очень ненаучно, не сильна я в терминологии, но у нас много чего хорошего насаждалось насильно, взять те же реформы Петра, да до банального народ картошку отказывался (картофельные бунты). А теперь хаваем всей страной и жизни без нее не представляем.
Я вот как-то индифферентно относилась к ОПК до этой темы, а теперь почитав всю эту ересь про счастливую жизнь славян в 8 веке, прям хочу, чтобы и у моего сына, наконец было ОПК. Надо будет подать идею в школе. Чем мы хуже?

Что я утверждаю? Есть петиция, я с ней согласна. Всё. :shock:
Ну извините, если Вы так воспринимаете другое мнение -кто не с нами, тот вааще против всего, то лишний раз подтвердили: основы православной культуры в школах некому вести, будет навязана ортодоксальная точка зрения, и я теперь категорически против всех ОПК, ОПР и прочих религий в общеобразовательных школах.
А история... Вся история России до Крещения написана в основном на основе мифов, ибо сожжено до тла и уничтожено все наследие тех славянских племен.
PS Сейчас вот Путен сою насаждает. Знать лавры Петра спать не дают. Будем сою хавать.

Не будем ссориться и разойдемся каждый при своем.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Сб ноя 28, 2015 14:02 pm

Tedo Shizeda писал(а):
королева марго писал(а):И попробовали бы вы повозмущаться как здесь, вас бы еще и в тюрьму посадили

:lol:
Вот, там люди спокойно отказались и в тюрьму спокойно сели. А попробуйте здесь спокойно отказаться....
А в СССР точно так же попробовали бы спокойно окрестить...

Вы хоть понимаете, что пишите? Спокойно сели в тюрьму!!! И даже смайлик не спасает этот идиотический пост.
То есть вы так хотите как у НИХ? То есть вас в принципе не ОПК не устраивает, а страна в которой вы живете, и что бы тут не делалось вы все будете воспринимать в штыки??? Хорошее, плохое - похрен. Мы против всего! Узнаю звонкий голос российских либералов. Ну, ну...

пысы я (по секрету прям) родилась в СССР, моя мама еще раньше в СССР и ее мама в СССР и все были крещеные и крестились в детстве при разных режимах в СССР поэтому не надо тут трындеть
У вас какие-то штамповые представления обо всем: России в 8 веке, Европе, СССР... Как вы собрались историю писать??? мамадорогая %)
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tedo Shizeda » Сб ноя 28, 2015 14:08 pm

королева марго писал(а):пысы я (по секрету прям) родилась в СССР, моя мама еще раньше в СССР и ее мама в СССР и все были крещеные и крестились в детстве при разных режимах в СССР поэтому не надо тут трындеть

:lol: Чуть -чуть можно? В СССР крестились, но у мамы спросите насколько открыто это делали, был ли Ваш папа членом КПСС.
А так... Вы прелесть, Марго! :Rose: :lol:
phpBB [video]
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Сб ноя 28, 2015 14:27 pm

:lol: Если состояли в какой либо партийной организации - пионеры, октябрята, комсомол, далее члены КПСС, при попытке )) осенить себя крестным знамением лишение парт.билета, и, соответственно "волчий билет" на всю жизнь - ни о каких руководящих, административных постах, работе и т.д. речи уже не шло. То же и с детскими партийными организациями (октябрята, пионеры, сразу исключение из организации и клеймо с последствиями в виде трудоустройства, получения образования - поступление в ВУЗ, училище (мед. и пед. можно забыть сразу :mrgreen: ) и т.д.).

2Королева, вы не сравнивайте "насаждение" жрать картошку и внедрение в систему общего образования институтов вероисповедания. Для чего вообще детям нужна школа тогда? Если для времяпрепровождения, и чтоб дети были "под присмотром", пока родители деньги на жизнь зарабатывают? На фиг тогда она не нужна эта камарилья со свистопляской за наши налоги. Проще на СО переходить тогда. Пустая трата времени. Остаётся надеяться на то, что современным детям хрен эту ахинею вдолбишь в головы, они уже другие, меньше впитывают и верят людям....

Вспомнилось. "Истории нет. Есть интерпретация некоторых фактов отдельными людьми" (с)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Радуга » Сб ноя 28, 2015 19:55 pm

Tedo Shizeda писал(а):
королева марго писал(а):пысы я (по секрету прям) родилась в СССР, моя мама еще раньше в СССР и ее мама в СССР и все были крещеные и крестились в детстве при разных режимах в СССР поэтому не надо тут трындеть

:lol: Чуть -чуть можно? В СССР крестились, но у мамы спросите насколько открыто это делали, был ли Ваш папа членом КПСС.
А так... Вы прелесть, Марго! :Rose: :lol:
phpBB [video]

поддержу Карлу (ну не могу я новый ник выговорить :D ) у мужа отец был офицером - не крестили, боялись. А у меня родителей в детстве-то в школу вызывали, потому что я как-то рассказала, что бабушка молится. Совсем недавно спросила своего племянника, как он относится к таким урокам в школе и о идее ввести это в техникумах и институтах - наш мальчик (16 лет, он верующий) ответил, что не будет принципиально посещать такие уроки, в веру надо приходить не в школе.
Радуга
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия