Из выступления директора 2Синьковской школы писал(а):"Все усилия образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования в Дмитровском районе направлены на то, чтобы наши дети стали настоящими патриотами своего Отечества, несли в себе чувство любви к Богу и ближнему, умели оценивать собственное поведение, стремились стать лучше, развивая свой разум, потребность к труду, физическое совершенство во благо Отечества"
Встреча Ювеналия с рук-ми ОО писал(а):В текущем учебном году основы православной культуры выбрали более 24 тысяч обучающихся. На сегодняшний день в числе лидеров городской округ Восход, Серебряно-Прудский и Дмитровский район, в которых охвачено более 90% учащихся
PS писал(а):В своё время меня поразил один случай на лекции приглашённого священнослужителя перед учителями района
http://ps.edu-dmitrov.ru/2013/04/blog-post.html
А ведь после лекции они понесут мысль о примате бога в школы и будут её рассказывать в начальной школе где у детей ещё сильна вера в слово взрослого и нет критического мышления.
Накануне обсуждения бюджета на 2016 год профильный комитет Госдумы согласился в два раза увеличить ассигнования Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежи). Дополнительные деньги пойдут на создание нового аналога пионерской организации (Российское движение школьников), молодежные лагеря и патриотические мероприятия.
«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования»
В начале марта патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школах.
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой".
Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."
"....... Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле."
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест.
Я тащил на усталой спине свой единственный крест.
Было холодно так, что во рту замерзали слова.
И тогда я решил этот крест расколоть на дрова.
И разжег я костер на снегу.
И стоял.
И смотрел,
как мой крест одинокий удивленно и тихо горел...
А потом зашагал я опять среди черных полей.
Нет креста за спиной...
Без него мне еще тяжелей.
Уж коли зло пресечь,
Забрать все книги бы да сжечь.
Бонна писал(а):Методичку пишу я.
Бонна
Методичку пишу я.
Бонна писал(а):Методичку пишу я.
Бонна писал(а):темы занятий:
Служение Отечеству,
справедливость,
терроризму - нет в нашем мире
подвиг советского народа в ВОВ
жертвенность в наши дни
просвещение народов Севера
аборт - убийство нерожденного ребенка
социальное служение русской Православной Церкви
жизнь сельского священства
русская поэзия 19 века
любовь и забота в семье
готовы ли мы проявить милосердие?
православный храм
православные святыни
Почитай отца и матерь твоих
Партизанское сопротивление во время войны 1941 - 1945 гг и дети-герои
Монашество
Tedo Shizeda писал(а):Я хочу понять, почему Министерство образования решило, что после 20 лет полного издевательства над системой образования, наконец-то пришло время провести жирную черту между духовной и бездуховной литературой, поднять темы гуманизма, справедливости, семейных ценностей, каков уровень профессионалов, литературоведов, которым поручили это сделать.
А тема жизни священства вообще вставляет. Когда у нас перестанут воспитывать фарисеев?
Бонна писал(а):Возраст 6+ , предмет - ОПК.
Темы я перечислила навскидку, и там не одна методичка будет.
Бонна писал(а):терроризму - нет в нашем мире
аборт - убийство нерожденного ребенка
shiseido писал(а):Потому что народ это захотел услышать. То, что развалили за 25 лет придется восстанавливать 50 лет. Это как после болезни , период реабилитации минимум в 2 раза дольше периода заболевания. Понеслось по всем каналам тв, ублажение зрительно слуховых рецепторов по желанию трудящихся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3