Tedo Shizeda писал(а):shiseido писал(а):Потому что народ это захотел услышать. То, что развалили за 25 лет придется восстанавливать 50 лет. Это как после болезни , период реабилитации минимум в 2 раза дольше периода заболевания. Понеслось по всем каналам тв, ублажение зрительно слуховых рецепторов по желанию трудящихся...
Я в немного в теме. И про возрастные категории, и про содержание, цели,задачи. Шаблон одинаковый.
Поэтому очевидные причины: "освоение бюджета" и "по просьбам трудящихся", упускаем. А от того что я вижу и с чем сталкиваюсь в реале, мне, если честно, порой хочется плакать: внуков жалко.
То, что темы, указанные Бонной, такие разношерстные говорит об одном: заключили договор, напишут одни, м.б. фрилансеры, подпишут другие. Может я и ошибаюсь.
shiseido писал(а):Я про то, что назрела очередная и острая необходимость хоть что-то делать в этом направлении . Общество начинает роптать в общей массе и в целом. Они зондируют сознание, поэтому и зашевелились. Как и что из этого выйдет...но с чего-то и когда-то надо начинать...а слезы уже выплаканы в 90-х.
Бонна писал(а):Методичка рассчитана на взрослых: на учителей, и на родителей. А написана она по определенным материалам для показа детям, на каждый конкретный материал (на один урок) проставлена возрастная категория. Материал отбирается комиссией из светских профессоров-педагогов.
Еще раз: у каждого конкретного материала своя возрастная категория . Не у методички в целом, а у каждого материала. Преподаватель будет выбирать урок в соответствии с возрастом своей аудитории. Тема "Справедливость" - возрастная категория 6+. Подвиг советского народа во время ВОВ - 12+. Аборт - убийство нерожденного ребенка 16+.PS писал(а):Вопросы мои как раз и были как рассказывать в 4 классе про абортарии.
Tedo Shizeda писал(а):Изменят норматив и с детсада начнут рассказывать. (страшная шутка).
"Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" тоже пока не отменяли, но сотрудникам РПЦ и спонсорам при различных фондах и миссий от церкви виднее, что нужно нашим детям.
Очень печально, все так, как и предполагала.
Есть заказ, пишут люди далекие от педагогики - гугл всем в помощь.
Содержание - от спонсора, цели -провести мероприятие, пригласить батюшку, задачи- послать отчет с фотографиями: учителю - в ГОРОНО, батюшке - в благочиние. По телевизору скажут, как много при непосредственном участии православных сделано для духовного роста и воспитания поколения в духе исторически сложившихся ценностей.
А так хотелось обмануться.
Ponka писал(а):А я не против этого предмета. ..... Я бы оставила на факультатив вообще-то
Ponka писал(а):Основы культуры, основы поведения человека, и так далее
Бонна писал(а):Еще раз: у каждого конкретного материала своя возрастная категория . Не у методички в целом, а у каждого материала. Преподаватель будет выбирать урок в соответствии с возрастом своей аудитории. Тема "Справедливость" - возрастная категория 6+. Подвиг советского народа во время ВОВ - 12+. Аборт - убийство нерожденного ребенка 16+.PS писал(а):Вопросы мои как раз и были как рассказывать в 4 классе про абортарии.
Бонна писал(а):А что приносит вред развитию и здоровью детей? Фильм про то, как мальчик любит своего дедушку и не хочет, чтобы он умирал? Или рассказ о Зинаиде Туснолобовой? Или тема о том, что нельзя забывать пожилых родителей? Из перечисленных тем - какая вредит здоровью и развитию детей?
Бонна писал(а):Разве не свое личное мнение высказываете Вы здесь и сейчас? Не личное мнение высказывают только официальные представители организаций, Вы же в данной конкретной теме выступаете как физическое лицо со своим личным мнением. Вы его продемонстрировали - Вам дают ответ.
для меня давно не существует в этой стране ни системы образования, ни здравоохранения, ни всей остальной социальной надстройки. В этом я в группе с элемент и виринеей, образование только со, родственники и многие друзья переходят все активнее и активнее в этот эшелон, лечимся сами, не болеем сами, строимся сами, и живем сами по себе. Надеяться в данное время на всю эту шушеру смерти подобно. Они не за наше благо радеют и никогда это делать не будут. Тьфу, вместо элемент читать Элефант, автозамена выскочила.Tedo Shizeda писал(а):shiseido писал(а):Я про то, что назрела очередная и острая необходимость хоть что-то делать в этом направлении . Общество начинает роптать в общей массе и в целом. Они зондируют сознание, поэтому и зашевелились. Как и что из этого выйдет...но с чего-то и когда-то надо начинать...а слезы уже выплаканы в 90-х.
В девяностых не было так печально. Это поколение успели доучить. Например, в Дмитрове открылась гимназия "Логос".
Тут тема конкретная.
Отдали Вы ребенка в светскую школу. А ему там про поэзию Золотого века исподволь, ненавязчиво через веру в Бога и через то, что соответствует церковным догматам, рассказывать будут. УЖЕ начинают объяснять, что никакие другие произведения Евангелие заменить не могут. Я не против, пожалуйста, в православной гимназии, в воскресной школе учите этому.
Идея запретить Чехова, Бунина, Куприна, не удивлюсь, если следом: Набокова, Чайковского возникла не на пустом месте . Кастанеда со своим "лжеучением" давно объявлен манипулятором, умышленно посягающим на души христиан.
И это только начало начала.
А там, глядишь, и: "рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога", "слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" - в Конституцию запишут.
Учителя же будут вынуждены говорить то, что им укажут в методичках от спонсоров. Я не думаю, что взрослые люди,закончившие педвузы, которые пять лет изучали свой предмет,психологию, пришедшие работать в школу, не в состоянии отличить добро от зла, рассказать о семейных ценностях и т.д.. Вся проблема в том, что они вынуждены играть по правилам системы, в которой работают. Исключение, как написал Папа Саша, если соберется коллектив учителей, который способен использовать люфт и скомпенсировать этот дебилизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0