Пт ноя 27, 2015 18:37 pm
Greeneyes писал(а):Мой ребенок приходит и рассказывает историю православия, историю праздников. Рассказывает как пишут иконы и говорит о том, что главное в жизни уважать всех, это действительно интересный предмет и его можно и нужно преподавать. У нас в классе есть два ребенка не христианстианской конФессии и никогда не было вопросов о том, что ОПК надо отменить.
Учим его уже 3 года.
Пт ноя 27, 2015 18:41 pm
Garikk писал(а):Три религии...
а про Буддизм забыли? А она самая вменяемая из всех "основных"
Пт ноя 27, 2015 18:45 pm
Tedo Shizeda писал(а):Тигренок, Вы, наверное, на Ладе -Калина ездите....Тигрец писал(а):Вот где ГЛАВНАЯ ошибка то - в противопоставлении РАзума и ВеРы..!
А того большинство из нас не понимают, что именно РАзумным (а не просто умным) становясь, Человек постигает ВеРу, а точнее ВеРа (ведание РА-света, просветление знанием!) делает из человека Человека и вносит, чем дальше, тем больше, истинную Духовность, т.е. частицу Божью, в которой главное мерило всего и вся есть СВОЯ ЛИЧНАЯ СОВЕСТЬ и бескорыстная Любовь и Милосердие..., но к тем, кто этого действительно достоен!!!
Вот когда Человечество это осознает вопреки всему, тогда и все грязные религии (снаружи красивый праведный фантик, а смысл - мерзость одна!) сами собой никчёмной трухой станут, а как следствие и реки крови невежественного люда рабского (в борьбе за свою религию) иссякнут...
Пт ноя 27, 2015 18:52 pm
Тигрец писал(а):С сарказмом если сказано, то каковы причины?
От души и с Добром ежели... - стало быть поймём друг дружку..
Пт ноя 27, 2015 18:53 pm
shiseido писал(а):Вы, как я посмотрю, ратуете за внедрение в систему народного образования старославянскую веру и культуру - то бишь, учение о "Прави" и "Нави".)
С вами согласна лишь в одном - все три главных религии мира - Иудаизм (религия для господ) и две религии для рабов, которые "сочинили" для подчинения народа себе в своё время иудеи: Христианство и Ислам, несли себе крупицы истины, которые давно выродились в омертвевшие культы и погребли под своим мёртвым телом те зёрна истинного знания, которые кинули в них иудеи. Посему, ни о каких внедрениях этих культов в систему детских учреждений/образования быть не должно. В моё время это попытался прогнать один учитель в моей школе, у нас собралось несколько человек отцов (мой в том числе), пришли в школу и доходчиво поговорили с учителем. Желание этого учителя внедрения православия было настолько сильно, что он сразу же написал заявление об уходе и начал свою "деятельность" на базе другой дмитровской школы, причём, с определённым успехом....
Пт ноя 27, 2015 18:58 pm
Tedo Shizeda писал(а):Тигрец писал(а):С сарказмом если сказано, то каковы причины?
От души и с Добром ежели... - стало быть поймём друг дружку..
Опечатка, исправила. А "Лада" как ассоциация со славянским народом.
Пт ноя 27, 2015 19:55 pm
Пт ноя 27, 2015 19:57 pm
Greeneyes писал(а):Все зависит от учителя.
Мой ребенок ходит на данный предмет и ничего плохого я не увидела. Оговорюсь сразу, я не религиозный фанатик и отношусь у тем людям, которые не ходят в церковь.
Мой ребенок приходит и рассказывает историю православия, историю праздников. Рассказывает как пишут иконы и говорит о том, что главное в жизни уважать всех, это действительно интересный предмет и его можно и нужно преподавать. У нас в классе есть два ребенка не христианстианской концессии и никогда не было вопросов о том, что ОПК надо отменить.
Учим его уже 3 года.
Пт ноя 27, 2015 21:39 pm
Пт ноя 27, 2015 22:27 pm
Сб ноя 28, 2015 0:02 am
Густав писал(а):Во-первых, хочется спросить, где написано в конституции, что нельзя преподавать ОПК. Это к вопросу о нарушении Конституции. .
Густав писал(а):Второй вопрос, о какой великой вере руссов мы говорим? Если мне не изменяет память, то племён славян было много и у каждого племени был свой пантеон богов и каждое племя имело своего верховного бога, которому покланялось и приносило, в том числе и человеческие жертвы. Так какому божеству, нынешние неоязычники призывают поклонятся и приносить жертвы?
Сб ноя 28, 2015 1:35 am
Сб ноя 28, 2015 3:21 am
Tedo Shizeda писал(а):Густав писал(а):Во-первых, хочется спросить, где написано в конституции, что нельзя преподавать ОПК. Это к вопросу о нарушении Конституции. .
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Включение в федеральную образовательную программу, обязательную для светских школ, ОПК как предмета с посещением служб, с участием в церковных обрядах (причастие, например) - нарушение этой статьи.Густав писал(а):Второй вопрос, о какой великой вере руссов мы говорим? Если мне не изменяет память, то племён славян было много и у каждого племени был свой пантеон богов и каждое племя имело своего верховного бога, которому покланялось и приносило, в том числе и человеческие жертвы. Так какому божеству, нынешние неоязычники призывают поклонятся и приносить жертвы?
Из каких источников питается Ваша память? Кто их сохранил?
Сб ноя 28, 2015 3:29 am
Сб ноя 28, 2015 3:43 am
Сб ноя 28, 2015 10:39 am
Элефант писал(а):Насчет равенства перед законом. Православные то тоже отчисляют из своих зарплат налоги на образование , почему они не могут получить то образование , которое хотят? По статистике у нас 84% православных, либо верните им налоги либо дайте возможность ввести хотя бы один предмет по выбору. Еврейская школа вас не возмущает? Медресе тоже есть , будете и против них бороться или только со спокойными православными вам неуютно?
Сб ноя 28, 2015 11:27 am
Густав писал(а):Вон в Москве, соборную мечеть отмахали, самую большую в Европе. И на деньги государства. И никто из здешних борцов за конституцию не возмущался и слюной на мусульман не брызгал. А у нас, что, Москва место компактного проживания мусульман? Все кто в ней находятся- это приезжие гастеры( в своём большинстве). А как их муфтии визжали о многоконфессиональности и светскости нашего государства, когда вопрос о ОПК, только поднимался. Даже стращали бунтами мусульманскими в Москве. Те , которые недовольны сейчас, на их стороне? Ну тогда Вам, скоро ислам будут преподавать- не спрашивая разрешения.
Tedo, в самом начале Вы написали, что на уроках ОПК, в какой то школе учеников бьют, унижают перед классом, скажите нам не называя имён, это что за школа? Не молчите, а лучше сразу в прокуратуру. Я думаю, что если бы это была правда, то родители не молчали бы и это был бы большой скандал.Если Вы мне скажите про терпение, то я сомневаюсь, что нынешние родители так терпеливы, когда такие вещи касаются их детей. Если не скажите, то значит просто обманываете нас, для красного словца. Да и про созвездия, не можете припомнить религиозную чушь, которую Вам удалось подслушать. Я лично думаю, что ребёнок говорил о том, что планеты и звёзды сотворил Господь. Что они образовались не сами из небытия, а какая то могущественная сила их сотворила.Попробуйте, чтобы перед Вами образовалось что то из ничего, если Вы только сами не захотите и не сделаете это.
А вот многим кажется , что чушь теория Дарвина, которую в школы протащили атеисты в светские школы(ведь атеизм это тоже религия)и эта теория, преподаётся там как истина. Вы верите, что Вы от макаки, или шимпанзе,или от гориллы? Видов и подвидов много.
ОПК-говорит о православной культуре, которая появилась от православной религии и это ни куда не выкинешь. Так и другие религии образовали свои культуры, по которым развивались различный государства. Мы вот родились в стране, где доминантой является православное христианство. Родились бы в Израиле, или в ОАЭ, изучали бы иудаизм, или ислам. И попробовали бы Вы там повозмущаться.
В частности, в письме Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"».
Сб ноя 28, 2015 13:14 pm
Tedo Shizeda писал(а): а что бы было, если б я родилась... в Германии или в США, или... в Италии, Греции?
.
Сб ноя 28, 2015 13:24 pm
Tedo Shizeda писал(а):Мне вот с детства один и тот же сон часто снится о моей жизни много веков назад. Как люди были одеты, как работают, веселятся, везут товары на продажу, какая природа, дома. И люди эти свободные. Может книгу написать об истории нашего края в 8-9 веке?
Сб ноя 28, 2015 13:31 pm
королева марго писал(а):И попробовали бы вы повозмущаться как здесь, вас бы еще и в тюрьму посадили
Сб ноя 28, 2015 13:42 pm
королева марго писал(а):Я не пойму, вы на полном серьезе утверждаете что ли, что виной всем бедам является Православие и то, как оно насаждалось? Я сейчас буду говорить очень ненаучно, не сильна я в терминологии, но у нас много чего хорошего насаждалось насильно, взять те же реформы Петра, да до банального народ картошку отказывался (картофельные бунты). А теперь хаваем всей страной и жизни без нее не представляем.
Я вот как-то индифферентно относилась к ОПК до этой темы, а теперь почитав всю эту ересь про счастливую жизнь славян в 8 веке, прям хочу, чтобы и у моего сына, наконец было ОПК. Надо будет подать идею в школе. Чем мы хуже?
Сб ноя 28, 2015 14:02 pm
Tedo Shizeda писал(а):королева марго писал(а):И попробовали бы вы повозмущаться как здесь, вас бы еще и в тюрьму посадили
Вот, там люди спокойно отказались и в тюрьму спокойно сели. А попробуйте здесь спокойно отказаться....
А в СССР точно так же попробовали бы спокойно окрестить...
Сб ноя 28, 2015 14:08 pm
королева марго писал(а):пысы я (по секрету прям) родилась в СССР, моя мама еще раньше в СССР и ее мама в СССР и все были крещеные и крестились в детстве при разных режимах в СССР поэтому не надо тут трындеть
Сб ноя 28, 2015 14:27 pm
Сб ноя 28, 2015 19:55 pm
Tedo Shizeda писал(а):королева марго писал(а):пысы я (по секрету прям) родилась в СССР, моя мама еще раньше в СССР и ее мама в СССР и все были крещеные и крестились в детстве при разных режимах в СССР поэтому не надо тут трындеть
Чуть -чуть можно? В СССР крестились, но у мамы спросите насколько открыто это делали, был ли Ваш папа членом КПСС.
А так... Вы прелесть, Марго!