Ил-2 писал(а):Вот это снобизм!!! А его научный труд о том, что Наполеон вообще не виноват в Отечественной войне 1812 года....... Да, звания академиков сейчас действительно дают хрен пойми кому.
Жанна писал(а):Какой ещё академик? Что такое РуАН? Это же совсем не РАН.
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):Какой ещё академик? Что такое РуАН? Это же совсем не РАН.
В постсоветское мутное время много всяких "акамедий" стало появляться. А уж скольким сомнительным личностям ученых степеней по-раздавали........
Евгений Понасенков — очередной псевдоучёный-историк, режиссёр (снявший какую-то третьесортную хуиту), псевдоаристократ и эстет с завышенным ЧСВ и наклёвывающимся вторым подбородком. Не имея высшего исторического образования, открыл «правду о войне 1812 года» в стиле Резуна, но, в отличие от него, получил меньшую известность. Хобби — поёт песни. По отзывам критиков, имеет более-менее сносный голос, но слух напрочь отсутствует. Ведущий авторской рубрики в журнале для геев «Квир», что как бы намекает.
Жанна писал(а):Да и никакая это не академия, а Русское Агентство Новостей (РуАН), в общем не пойми что.
Жанна писал(а):Мне думается, что где-то его прищучили за «Рашку», вот и пишет всякие заявления, оправдывается как бы.
Tedo Shizeda писал(а):Жанна писал(а):Мне думается, что где-то его прищучили за «Рашку», вот и пишет всякие заявления, оправдывается как бы.
Я и говорю: либо денег хочет, либо статус беженца.
Ил-2 писал(а):Это так .....краткое представление его личности: Истинный академик!!!
shiseido писал(а):Тяжело мужику жить с таким чувством собственного превосходства.)
Перстенек на мизинце с хризолитом? Типо масон...но у них цирконы.
У этих людей есть широкие знания об окружающем мире, а значит, они имеют право на собственное мнение (а не на блеянье толпы, обманутой пропагандой) и на жизнь с достоинством.
Жанна писал(а):
Послушала первый ролик ИЛа до половины, и всё с этим "учёным" ясно.
shiseido писал(а):Пижон он жеванный, а не академик.
Так, директор Института Российской истории РАН и многолетний главный редактор издательства «Наука» доктор исторических наук, профессор А. Н. Сахаров назвал монографию Понасенкова «Правда о войне 1812 года» превосходной, а также добавил, что будет ссылаться на неё и использовать её материалы в своей доработанной монографии об Александре
Понасенков конечно самовлюбленный эстет, но в харизматичности и эрудиции ему никак не отказать) отличный противовес дубовым швондерам типа милонова и тд. Ставлю жирный плюс)
В каждом человеке спит пророк, и когда он просыпается, зла в мире становится чуточку больше... (Сиоран)
Понасенко - это талантливо, увлекательно и саркастично, он даёт пищу для ума. Но что бы она хорошо усвоилась нужно читать, читать, читать, и много самостоятельно думать. Если поддаться его обаянию и в попыхах глотать всё, что он говорит, будет несварение.
Можно впасть в крайность - неоправданную мизантропию, а если мозгов и знаний крайне не хватает, то и стать псевдоинтеллектуальным хамом... Чувствуется, что Евгений, несмотря на молодость, пропустил через себя терробайты информации и впечатлений, он может себе позволить такой стиль и взгляд на жизнь. Каждую свою мысль он способен развернуть. Но когда сталкиваешься с людьми, которые с пафосом, налево и направо, цитируют Понасенкова (или не менее талантливых Невзорова, Савельева), с людьми чьи взгляды формируются во время просмотра таких видео и ничем сверх того, и пытаешься проникнуть в глубину их познаний в вопросах нейрофизиологии, религии, истории и проч., то понимаешь, что глубокое знание вопроса всегда элитарно. Элитарно не потому что доступно только избранным, а потому что всегда требует большого интеллектуального труда, на которое большинство неспособно по своей лености. Всегда проще смотреть на мир лозунгами, шаблонами и клише. А когда шаблоны преподносятся столь талантливо, с налётом эстетики, интеллекта и лёгкого сибаритства, это вдвойне заманчивей.
Вот он-человек из прошлого,в хорошем смысле сего слова:и манерой речи напоминает Великих МХАТовских Стариков,Старых Композиторов и опять же Старых Дикторов ЦТ,так что всё-таки есть надежда,и нужно смотреть вперёд с оптимизмом,так что за ним и ему подобными-светлое культурное будущее!
Если же убогие члены т.н. «рашки» проявляют агрессию – пусть знают, что они мои враги, а я их враг. И соответственно – я друг всем цивилизованным людям на Земле, кто противостоит агрессорам всех мастей и географией.
Поймите, все мы в известной степени дикари. Предполагается, что мы культурны и цивилизованны, что мы разбираемся в поэзии, философии, искусстве, науке и так далее. Но много ли среди нас таких, которые хотя бы знали толком, что означают все эти названия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6