ЗлойVadik писал(а):Позиция жесть. С такой позицией точно ничего не изменишь. Вам или ничего или подавай сразу всё. Немцова убили если чего! Навальный из под следствия не вылезает. Лидеру дальнобойщиков 10 лет грозит. Всем инакомыслящим шьют 282 статью УКРФ. Режим яро ожесточается и бъёт на отмаш. Какая тут к чёрту программа?!
Ты тут писал, что только к 30-ти годам политически прозрел (т.е. этим школярам, вышедшим на "прогулку", ещё зреть и зреть). Но, с высоты своих почти 70-ти лет, уверяю тебя, что тебе это только кажется. И моя позиция-жесть, как ты её назвал, это действительно
моя позиция - выстраданная, проверенная жизнью, а не вычитанная где-то в интернете. И я, так же как Карла (где-то она об этом писала), считаю, что только жизненные испытания ставят мозги на место. Но вы же даже не хотите слушать тех, кто всё это проходил. Если в 91-м молодёжь шла на митинги и баррикады, в общем смысле, за свободу, на Болотную - за демократию, то в прошлое воскресенье - за пармезан и прочие западные "ценности".
Вот ты пишешь: "Какая тут к чёрту программа?" Оставим в стороне бесполезность и бессмысленность, и даже вред воскресной акции. Давай представим, что власть испугалась, стыдно им всем стало, что они воры, что даже дети их осуждают, жизнь им стала невмоготу, Путин снимает Димона и сам уходит в отставку. Дальше что? Ну, допустим, народ на руках вносит Навального в Кремль, сажает его в президентское кресло, а он не знает, что делать. Программы у него нет, плана действий тоже, команды нет, бороться ни с кем не надо, все толстосумы разбежались, не дожидаясь посадок и конфискации имущества, народ за него, Запад тоже. Что делать? Ждать нового Ленина, который куда нибудь взлезет, кратенько, пятью лозунгами изложит программу и куда-то поведёт народ? Так неоткуда ему взяться со стороны и дома у нас его нет. А у всех наших партий и движений цель, как правильно написал Ил-2, одна - пробиться к кормушке:
Ил-2 писал(а):Так что в нынешнее время ни власть, ни оппозиция салюты в годовщину августа 91-го не производят, потому что похожи они по сути своей. Вот только корыто небольшое, и кормиться у него всем не получается. Ну и отпихивают от него друг друга.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!