События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Как вы считаете, нужна ли Дмитрову Школа Иностранных Языков?

Да, нужна. Чем выше конкуренция, тем выше качество продукта.
39
57%
Нет, не нужна. Достаточно того, что есть.
11
16%
Мне все равно.
14
20%
Что такое "школа"? :-)
5
7%

Всего голосов : 69

Чт ноя 10, 2005 9:10 am

Ну, тогда ничего не остается, как вернуться к теме топика и поднять тост за успех предприятия "Школа Иностранных Языков" и за здравие его организаторов!
Прозит!!!

Re: Белое всегда белое? Или про чистую воду.

Чт ноя 10, 2005 22:29 pm

королева марго писал(а): А у вас что? Ответы не совпали? Вы так переволновались-то? :)
А тест вовсе не из женского журнала, а с другого форума по слухам какого-то очень заумного, но он ко мне попал через третьи руки, так что концов уже не найдешь.

Ну вот видишь, не знаешь, что за тест, а веришь безоговорочно.:)Скажу честно, я вообще не решал. Не доверяю тестам. Кто решил, что решивший правильно (а правильно ли?) является человеком с железной логикой? И это хорошо или плохо? Поменяй правильные ответы местами, скажи что решивший является гением и прокатит. Человек десять из ста заметят подвох. Так что повода волноватся мне не было.
А вот ответь, логичная ты наша уважаемая Королева Марго, коим боком относится твой тест к теме треда?:)

Чт ноя 10, 2005 23:54 pm

То, что форум "заумный" - заметно. Видимо кто-то некорректно обработал задачки из курса мат.логики, чтобы лишний раз попутать людей.
Тест это, чи ни тест? Ну если тест, то на возможность довести неудобьсказуемое задание до корректной постановки. Я довёл, я доволен:))). Как мат.логика(между прочим строгая дисциплина, никакого шаманства не допускающая) может определить, "шоколад" ли сотрудник? Не могу знать. Думаю, никак.
Королеве Марго от души спасибо. Хоть и черезь ж..., вспомнил любимый предмет первого курса института. Честно, по приколу, множества на бумажке рисовал!!! Кайф.

Пт ноя 11, 2005 0:34 am

И ты, Durak? (только не подумай, что я обыгрываю твой ник):)
Немного переделаю старый анекдот, своего рода так любимый вами тест.
Вопрос: Какова вероятностьтого, что выйдя сию минуту на улицу вы встретите мамонта?
Вариант ответа:
а) 1 из 1000000000000000000000000.........
б) 50 на 50. Или встречу, или не встречу.

Честь имею

Пт ноя 11, 2005 23:43 pm

Blind Sniper писал(а):Поступило предложение открыть в Дмитрове филиал одной солидной московской языковой школы. Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно того, насколько этот вид услуг может быть востребован в Дмитрове.

GLORIA писал(а):Возможно, что это (Центр по изучению языков) единственное заведение в нашем городе, которое хоть чему-то пытается научить. :wink:
Но ведь это не значит, что это лучшее заведение вообще.
Ведь все познается в сравнении. А как можно оценить что-то, не сравнив это "что-то" с аналогичным другим?
Хотя, нет, наверное все же есть одно незыблемое сравнение Центра с другими. :wink:
Центр просто не сравним с ценами других таких же заведений. :lol: .
Им еще до него, как пешком до Китая. :lol:

Натали писал(а):Сама собираюсь осваивать второй язык. Поэтому интерсовалась этим вопросом. Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают. То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности. Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов...

Натали писал(а):Просто не понятно, что означает "элитнаная"? И что подразумевается под выражением "вид услуг"? Простите, ерунды у нас в Дмитровае навалом, по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет.

GLORIA писал(а):Вполне возможно, что ДАВНО и было именно так. :lol:
С течением времени Центр наверное узнал себе цену, и эту цену решил повысить. :lol:
Ну а если серьезно, то видимо очень трудно, когда ты являешься монополистом в данном виде предоставляемых услуг (и это не оспоримый факт), не поддаться "звездной" болезни. Ведь здравомыслящий человек понимает, что такая "звездность" не то, чтобы не полезна, она вредна, причем даже и для самого монополиста, которая тормозит его развитие и его движение вперед. Поэтому единственное лекарство от такой болезни - КОНКУРЕНТ, который заставит работать не только себя, чтобы "заработать" авторитет, но и заставит работать того самого монополиста. Ну а выиграем от всего этого - мы, простые городские жители. :wink:

GLORIA писал(а): из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ... :cry:

Чувак писал(а):Мда, много школ англицкого языка. Я вот что подумал, а если сделать школу изучения русского языка. Много народу туда ломанётся?

Blind Sniper писал(а):Согласно тому бизнес-плану, который лежит сейчас передо мной, оплата предполагается в размере 1500 руб. в месяц при четырех шестидесятиминутных занятиях в неделю в группах по 6 человек.
Что касается программы обучения, то могу сказать, что весь курс построен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на американских и британских учебниках с очень широким использованием аудио-видео материалов и компьютерных программ. Никакой "совковости" типа Бонк или Шах-Назаровой там нет.

Если честно, то первой мыслью было написать много всяких грубостей на эту тему. Как хорошо, что я передумал. Сейчас бы было стыдно.

Второй мыслью было – ignore. Действительно, дело надо делать, а не в подобные дискуссии ввязываться. Однако, почитав сообщения по теме, понял, что ответить надо. Одной из обязанностей директора «Центра по изучению языков» и есть принятие мер для отражения агрессии. А ее хватает.

Прежде всего, хочу защитить центровцев. А то, почитав некоторые сообщения, люди могут подумать, что в Центре учиться как-то уж совсем неправильно, несолидно и совково. Преподаватели могут поддаться всяким комплексам. Работают в какой-то дыре, понимаешь…

Ну, уж дудки! Нам есть, чем гордиться. Первым буду защищать Blind Sniperа. Он был студентом Центра 4 года (поправьте меня, Сергей Анатольевич, может, 3 с половиной), после чего, работая преподавателем, перенимал опыт работы других преподавателей (мучил некоторых по утрам за мать-родину). Набрал и язык, и умение работать. Может, я и неправ, но мне кажется, другого (лингвистического, педагогического) образования у Blind Sniperа нет. А сейчас вот – уважаемый человек. Все его заслуги нам не приписываю, знаю, что много самообразовывался. Но то, что он на много процентов центровский – безусловно. Вы и автора темы в «никакую ценность» отправляете? Думаю, он не согласится.

Сергей Ибрагимов, выпускник 1993 года, успешно работает в одной иностранной компании, добился существенного роста в ней. В настоящее время получил повышение в штабквартиру этой организации в Швейцарии. При встрече ВСЕГДА говорит, что ТАК продвинуться ему помогли знания, приобретенные еще в Центре.

Марина Сурнина (Плутова) ВСЕГДА говорит, что в жизни многим обязана именно знаниям, полученным в Центре. Это такая сейчас бизнеследи, что Вам и не снилось.

В разное время выигрывали трудный конкурс АСПРЯЛ студенты Центра Похолкова Катя (после Центра – МГЛУ, второй язык - корейский), Баньков Саша (в настоящее время аспирант МГТУ), Андреева Аня (этим летом сдала bar examination в США, юрист, живет там же), Воронина Марина (после Центра – два высших образования, итальянский язык). Все они после победы в конкурсе жили год в американских семьях, учились там в школах. В настоящее время в конкурсе участвует Сысоева Настя (пожелаем ей удачи). Много других студентов выигрывали разные конкурсы, в которых одним из главных умений ценилось именно владение английским языком. Например, Оля Федорова жила в Штатах полгода.

Сейчас в университете в США учится Ольга Потап. Окончив MIT (!!! вспомните Good Will Hunting), получила солидную работу в Нью-Йорке Наташа Бушуева.

Про Германию, Швецию и Францию уже даже и не говорю. В этих странах наши выпускники, в не малой степени благодаря знаниям, полученным в Центре, учились и проходили различные стажировки. Кто-то скажет «фигня», я скажу «большие» ступени карьеры.

В Центре работают бывшие наши выпускники, которые вернулись к нам после окончания различных вузов: Кряков А.В., Шутовская Л.Н., Казьмина Д.В., Николаева Ю.Е., Панова Ю.В. и многие другие.

Извините, забыл сакральное – «может, так и было раньше, а вот сейчас все плохо». Есть отлуп и на это. Третий год учится в МГЛУ Павел Губанов, МГОУ – Ира Прилипухова, Катя Елисеева, МПУ – Марина Вейкснэ, МГУ – Рома Супер, Таня Логинова. Список можно продолжать и продолжать. Боюсь утомить читателей и обидеть кого-нибудь невниманием.

Разве может такой результат быть случайным или НИКАКИМ, «пустым грибом»?

Хороших, умных, старательных студентов и сейчас немало. Та же Настя Сысоева, Дима Сударев, Юля Удовенко, Витя Могилев, Женя Ларина. И многие-многие другие…

Да, жаль, что не смогли больше у нас работать Абрамов Д.А., Бриль Н.В., Войтов С.А. Уходили тяжело, с разногласиями. До сих пор считаю их уход своим поражением. Не сумел убедить и доказать то, что считаю нужным. Файзуллин Т.А. – тема отдельная, требующая отдельной «темы». Талантливый учитель и просто хороший человек. До сих пор надеюсь, что одумается и вернется.

Про оригинальные методики особенно смешно получилось. Подставочно. Могу в привате рассказать, почему. В двух словах же скажу, что ни одна «солидная» школа не потерпит отхода от своей рабочей программы. Клиенты и конкуренты засмеют.

«Несовковые» учебники, аудио и видеоматериалы, компьютерные программы? Помилуйте, так-то теперь везде («Старый Новый год»). Даже в общеобразовательных школах (гимназия «ЛОГОС»). Что нового-то? Занятия 4 раза в неделю по 60 минут. Смеюсь до коликов в животе. До недавнего времени именно так и работали в Центре.

Мы постоянно меняем блоки нашей программы для того, чтобы привносить в нее живинку, чтобы не «застаивались» наши преподаватели, чтобы интересно было нашим студентам. «Совковый» учебник до 2004 года всегда был один (из нескольких используемых на каждом курсе) – «Практический курс английского языка» В.С. Шах-Назаровой, который до определенного момента был очень полезен. Например, летом приходила в гости Ира Коломойцева и сказала, что большую часть лексики из него помнит до сих пор (да-да, Сергей Анатольевич, про under the impression знаем). Некоторые преподаватели пробовали использовать «Грамматику» Ю.Голицынского, что в свое время вызвало немало конфликтов с администрацией Центра, и было быстро прекращено. Вот, собственно, и все. В настоящее время уже как год нет никакой «совковости» в этом вопросе.

Наши преподаватели являются специалистами очень высокой квалификации. Не раз и не два побывав в США, Великобритании, Мальте, или даже прожив достаточно долго в США, получив ВЫСШЕЕ образование, хорошую педагогическую практику, постоянно повышая свое мастерство, они имеют все возможности научить наших студентов ничуть не хуже подавляющего большиства «солидных» московских школ. О чем нам на разных семинарах неоднократно говорили представители издательств Pearson Education и Cambridge University Press, сами директора и представители московских языковых школ (кстати, курсов МИД, вот ведь ирония судьбы).

Русский язык. Здрасте. Вы не знаете что ли, что в Центре уже давно и успешно работает Зоя Николаевна? Хочу заметить, что в ее группах ВСЕГДА аншлаг. Такого фанатика своего дела и специалиста надо еще поискать.

Оплата. 6200 рублей за семестр. Что составляет примерно 1378 рублей в месяц (ШЕСТЬ занятий по 45 минут в неделю в группах от 3 до 13 человек). Количество студентов в большинстве групп не превышает 10. И это самое дорогое (кроме школы №4, разумеется, но это не для форума). Есть еще курс предварительной подготовки, курс для самых маленьких (детские сады). Здесь все гораздо дешевле. Хотите сравнить с московскими ценами? Смотрите в сети.

Да, мы выглядим монополистами. Но таковыми не являемся точно. «Новая волна», Оксфордская школа, дома культуры, пестрящие объявлениями о наборе на курсы «английского языка», репетиторы, некоторые из которых весьма квалифицированны. Почему все идут к нам на «дорогие» курсы? Вот ведь загадка-то… Ответ прост: монополисты. Мда…

И еще. Возможная «новая» школа не будет являться своим детищем, своим изобретением. Варяги, они и есть варяги.

Центру сейчас нелегко, так как строительство нового здания отнимает очень много сил. А это обостряет нервное восприятие окружающей реальности. Но на его открытие я обязательно приглашу моих бывших студентов Сережу Войтова, Диму Абрамова, Надю Емельянову. И Тимура Андреевича, конечно. Потому что сейчас я помню только то хорошее, что нас связывало раньше. И это не зависит от их новых дел. Потому что я выиграю при любом раскладе. А кто придет, посмотрим. Вы, Сергей Анатольевич, если в следующий раз при встрече со мной не так быстро отвернетесь, то увидите, что я с Вами здороваюсь.

Сорри, если вышеизложенное покажется Вам рекламой. Это было лишь желанием представить публике свою точку зрения на предмет. Надеюсь, мне удалось это сделать аргументированно, не свалиться в агитки.

Ой, чуть не забыл про свою «звезднось». Как-то у нас на форуме одна дама заявила, что, разговаривая со мной, ей кажется, что она разговаривает не с директором «каких-то там курсов», а с президентом. Кто знает меня хорошо, тот знает, какая это чушь. А всем остальным хочу сказать: если Вам что-то кажется, поищите проблему в себе. Ложный посыл легко ведет к ложному выводу. :wink:

Желаю всем удачи!

Директор ОУДО "Центр по изучению языков"
Журуков Игорь Владимирович
Последний раз редактировалось ИВ Сб ноя 12, 2005 2:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 12, 2005 1:38 am

Так то шутка была, я про цитату моего поста. Радует (без иронии), что в Центре есть курсы русского языка, признатся не знал. Честно сказать, удивлён, что на них ещё и народ ходит.:)

Re: Честь имею

Сб ноя 12, 2005 2:05 am

ИВ писал(а):Директор ОУДО "Центр по изучению языков"

Ба, тема снова приобретает первоначальную направленность.
Уважаемый Игорь Владимирович, из Вашего поста, я узнал много интересного. Я узнал, что Ваша школа претерпевает временные трудности. Вы поведали мне о том, что все наши земляки, которые добились в жизни сколь ни будь значимых результатов, непременно были выпускниками Вашей школы. Что штамповать «звездные личности», это традиция Вашей школы, которая жива и по селе. Не осталась без внимания и трогательная забота о судьбах Ваших бывших преподавателей, которых Вы всегда готовы приютить в случаи их раскаяния (кстати, интересно, публичного или приватного). Но к своему глубокому разочарованию, я так и не узнал Вашего отношения к появлению в Дмитрове, еще одной языковой школы. Как то Вы уж очень завуалировали ответ, в перечислениях заслуг.

Сб ноя 12, 2005 7:58 am

Список достижений свежего человека впечатляет, ничего не скажу. MIT - это сильно. Жалею себя - отчего не стал студентом Центра? Однако почему-то слегка передернуло от "такой бизнес-леди, что и не снилось". Мы здесь яхтами вроде не меряемся... Чужими... :)
Знаком со студентами Центра, которые так говорят по-английски, что завидки берут. Однако знаком со студентами Центра, которые никак не говорят по-английски, хотя далеко не дураки...
Все это опять оффтоп, извините, пожалуйста.

Вс ноя 13, 2005 16:32 pm

Латинос писал(а):Знаком со студентами Центра, которые так говорят по-английски, что завидки берут. Однако знаком со студентами Центра, которые никак не говорят по-английски, хотя далеко не дураки...
Все это опять оффтоп, извините, пожалуйста.

Ну так если в человеке лень - главное качество, пусть он и не дурак, ты его хоть по супер-пупер современным методикам учи, хоть как, толку не будет. Так что Центр в этих случаях, наверное, нельзя винить.

Вс ноя 13, 2005 20:13 pm

Молчун писал(а):
ИВ писал(а):Директор ОУДО "Центр по изучению языков"

Ба, тема снова приобретает первоначальную направленность.
Но к своему глубокому разочарованию, я так и не узнал Вашего отношения к появлению в Дмитрове, еще одной языковой школы. Как то Вы уж очень завуалировали ответ, в перечислениях заслуг.

Очень любопытно прояснить этот вопрос.

Вс ноя 13, 2005 22:43 pm

ИВ писал(а):
Blind Sniper писал(а):Поступило предложение открыть в Дмитрове филиал одной солидной московской языковой школы. Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно того, насколько этот вид услуг может быть востребован в Дмитрове.

GLORIA писал(а):Возможно, что это (Центр по изучению языков) единственное заведение в нашем городе, которое хоть чему-то пытается научить. :wink:
Но ведь это не значит, что это лучшее заведение вообще.
Ведь все познается в сравнении. А как можно оценить что-то, не сравнив это "что-то" с аналогичным другим?
Хотя, нет, наверное все же есть одно незыблемое сравнение Центра с другими. :wink:
Центр просто не сравним с ценами других таких же заведений. :lol: .
Им еще до него, как пешком до Китая. :lol:

Натали писал(а):Сама собираюсь осваивать второй язык. Поэтому интерсовалась этим вопросом. Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают. То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности. Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов...

Натали писал(а):Просто не понятно, что означает "элитнаная"? И что подразумевается под выражением "вид услуг"? Простите, ерунды у нас в Дмитровае навалом, по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет.

GLORIA писал(а):Вполне возможно, что ДАВНО и было именно так. :lol:
С течением времени Центр наверное узнал себе цену, и эту цену решил повысить. :lol:
Ну а если серьезно, то видимо очень трудно, когда ты являешься монополистом в данном виде предоставляемых услуг (и это не оспоримый факт), не поддаться "звездной" болезни. Ведь здравомыслящий человек понимает, что такая "звездность" не то, чтобы не полезна, она вредна, причем даже и для самого монополиста, которая тормозит его развитие и его движение вперед. Поэтому единственное лекарство от такой болезни - КОНКУРЕНТ, который заставит работать не только себя, чтобы "заработать" авторитет, но и заставит работать того самого монополиста. Ну а выиграем от всего этого - мы, простые городские жители. :wink:

GLORIA писал(а): из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ... :cry:

Чувак писал(а):Мда, много школ англицкого языка. Я вот что подумал, а если сделать школу изучения русского языка. Много народу туда ломанётся?

Blind Sniper писал(а):Согласно тому бизнес-плану, который лежит сейчас передо мной, оплата предполагается в размере 1500 руб. в месяц при четырех шестидесятиминутных занятиях в неделю в группах по 6 человек.
Что касается программы обучения, то могу сказать, что весь курс построен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на американских и британских учебниках с очень широким использованием аудио-видео материалов и компьютерных программ. Никакой "совковости" типа Бонк или Шах-Назаровой там нет.

Если честно, то первой мыслью было написать много всяких грубостей на эту тему. Как хорошо, что я передумал. Сейчас бы было стыдно.

Второй мыслью было – ignore. Действительно, дело надо делать, а не в подобные дискуссии ввязываться. Однако, почитав сообщения по теме, понял, что ответить надо. Одной из обязанностей директора «Центра по изучению языков» и есть принятие мер для отражения агрессии. А ее хватает.

Прежде всего, хочу защитить центровцев. А то, почитав некоторые сообщения, люди могут подумать, что в Центре учиться как-то уж совсем неправильно, несолидно и совково. Преподаватели могут поддаться всяким комплексам. Работают в какой-то дыре, понимаешь…

Ну, уж дудки! Нам есть, чем гордиться. Первым буду защищать Blind Sniperа. Он был студентом Центра 4 года (поправьте меня, Сергей Анатольевич, может, 3 с половиной), после чего, работая преподавателем, перенимал опыт работы других преподавателей (мучил некоторых по утрам за мать-родину). Набрал и язык, и умение работать. Может, я и неправ, но мне кажется, другого (лингвистического, педагогического) образования у Blind Sniperа нет. А сейчас вот – уважаемый человек. Все его заслуги нам не приписываю, знаю, что много самообразовывался. Но то, что он на много процентов центровский – безусловно. Вы и автора темы в «никакую ценность» отправляете? Думаю, он не согласится.

Сергей Ибрагимов, выпускник 1993 года, успешно работает в одной иностранной компании, добился существенного роста в ней. В настоящее время получил повышение в штабквартиру этой организации в Швейцарии. При встрече ВСЕГДА говорит, что ТАК продвинуться ему помогли знания, приобретенные еще в Центре.

Марина Сурнина (Плутова) ВСЕГДА говорит, что в жизни многим обязана именно знаниям, полученным в Центре. Это такая сейчас бизнеследи, что Вам и не снилось.

В разное время выигрывали трудный конкурс АСПРЯЛ студенты Центра Похолкова Катя (после Центра – МГЛУ, второй язык - корейский), Баньков Саша (в настоящее время аспирант МГТУ), Андреева Аня (этим летом сдала bar examination в США, юрист, живет там же), Воронина Марина (после Центра – два высших образования, итальянский язык). Все они после победы в конкурсе жили год в американских семьях, учились там в школах. В настоящее время в конкурсе участвует Сысоева Настя (пожелаем ей удачи). Много других студентов выигрывали разные конкурсы, в которых одним из главных умений ценилось именно владение английским языком. Например, Оля Федорова жила в Штатах полгода.

Сейчас в университете в США учится Ольга Потап. Окончив MIT (!!! вспомните Good Will Hunting), получила солидную работу в Нью-Йорке Наташа Бушуева.

Про Германию, Швецию и Францию уже даже и не говорю. В этих странах наши выпускники, в не малой степени благодаря знаниям, полученным в Центре, учились и проходили различные стажировки. Кто-то скажет «фигня», я скажу «большие» ступени карьеры.

В Центре работают бывшие наши выпускники, которые вернулись к нам после окончания различных вузов: Кряков А.В., Шутовская Л.Н., Казьмина Д.В., Николаева Ю.Е., Панова Ю.В. и многие другие.

Извините, забыл сакральное – «может, так и было раньше, а вот сейчас все плохо». Есть отлуп и на это. Третий год учится в МГЛУ Павел Губанов, МГОУ – Ира Прилипухова, Катя Елисеева, МПУ – Марина Вейкснэ, МГУ – Рома Супер, Таня Логинова. Список можно продолжать и продолжать. Боюсь утомить читателей и обидеть кого-нибудь невниманием.

Разве может такой результат быть случайным или НИКАКИМ, «пустым грибом»?

Хороших, умных, старательных студентов и сейчас немало. Та же Настя Сысоева, Дима Сударев, Юля Удовенко, Витя Могилев, Женя Ларина. И многие-многие другие…

Да, жаль, что не смогли больше у нас работать Абрамов Д.А., Бриль Н.В., Войтов С.А. Уходили тяжело, с разногласиями. До сих пор считаю их уход своим поражением. Не сумел убедить и доказать то, что считаю нужным. Файзуллин Т.А. – тема отдельная, требующая отдельной «темы». Талантливый учитель и просто хороший человек. До сих пор надеюсь, что одумается и вернется.

Про оригинальные методики особенно смешно получилось. Подставочно. Могу в привате рассказать, почему. В двух словах же скажу, что ни одна «солидная» школа не потерпит отхода от своей рабочей программы. Клиенты и конкуренты засмеют.

«Несовковые» учебники, аудио и видеоматериалы, компьютерные программы? Помилуйте, так-то теперь везде («Старый Новый год»). Даже в общеобразовательных школах (гимназия «ЛОГОС»). Что нового-то? Занятия 4 раза в неделю по 60 минут. Смеюсь до коликов в животе. До недавнего времени именно так и работали в Центре.

Мы постоянно меняем блоки нашей программы для того, чтобы привносить в нее живинку, чтобы не «застаивались» наши преподаватели, чтобы интересно было нашим студентам. «Совковый» учебник до 2004 года всегда был один (из нескольких используемых на каждом курсе) – «Практический курс английского языка» В.С. Шах-Назаровой, который до определенного момента был очень полезен. Например, летом приходила в гости Ира Коломойцева и сказала, что большую часть лексики из него помнит до сих пор (да-да, Сергей Анатольевич, про under the impression знаем). Некоторые преподаватели пробовали использовать «Грамматику» Ю.Голицынского, что в свое время вызвало немало конфликтов с администрацией Центра, и было быстро прекращено. Вот, собственно, и все. В настоящее время уже как год нет никакой «совковости» в этом вопросе.

Наши преподаватели являются специалистами очень высокой квалификации. Не раз и не два побывав в США, Великобритании, Мальте, или даже прожив достаточно долго в США, получив ВЫСШЕЕ образование, хорошую педагогическую практику, постоянно повышая свое мастерство, они имеют все возможности научить наших студентов ничуть не хуже подавляющего большиства «солидных» московских школ. О чем нам на разных семинарах неоднократно говорили представители издательств Pearson Education и Cambridge University Press, сами директора и представители московских языковых школ (кстати, курсов МИД, вот ведь ирония судьбы).

Русский язык. Здрасте. Вы не знаете что ли, что в Центре уже давно и успешно работает Зоя Николаевна? Хочу заметить, что в ее группах ВСЕГДА аншлаг. Такого фанатика своего дела и специалиста надо еще поискать.

Оплата. 6200 рублей за семестр. Что составляет примерно 1378 рублей в месяц (ШЕСТЬ занятий по 45 минут в неделю в группах от 3 до 13 человек). Количество студентов в большинстве групп не превышает 10. И это самое дорогое (кроме школы №4, разумеется, но это не для форума). Есть еще курс предварительной подготовки, курс для самых маленьких (детские сады). Здесь все гораздо дешевле. Хотите сравнить с московскими ценами? Смотрите в сети.

Да, мы выглядим монополистами. Но таковыми не являемся точно. «Новая волна», Оксфордская школа, дома культуры, пестрящие объявлениями о наборе на курсы «английского языка», репетиторы, некоторые из которых весьма квалифицированны. Почему все идут к нам на «дорогие» курсы? Вот ведь загадка-то… Ответ прост: монополисты. Мда…

И еще. Возможная «новая» школа не будет являться своим детищем, своим изобретением. Варяги, они и есть варяги.

Центру сейчас нелегко, так как строительство нового здания отнимает очень много сил. А это обостряет нервное восприятие окружающей реальности. Но на его открытие я обязательно приглашу моих бывших студентов Сережу Войтова, Диму Абрамова, Надю Емельянову. И Тимура Андреевича, конечно. Потому что сейчас я помню только то хорошее, что нас связывало раньше. И это не зависит от их новых дел. Потому что я выиграю при любом раскладе. А кто придет, посмотрим. Вы, Сергей Анатольевич, если в следующий раз при встрече со мной не так быстро отвернетесь, то увидите, что я с Вами здороваюсь.

Сорри, если вышеизложенное покажется Вам рекламой. Это было лишь желанием представить публике свою точку зрения на предмет. Надеюсь, мне удалось это сделать аргументированно, не свалиться в агитки.

Ой, чуть не забыл про свою «звезднось». Как-то у нас на форуме одна дама заявила, что, разговаривая со мной, ей кажется, что она разговаривает не с директором «каких-то там курсов», а с президентом. Кто знает меня хорошо, тот знает, какая это чушь. А всем остальным хочу сказать: если Вам что-то кажется, поищите проблему в себе. Ложный посыл легко ведет к ложному выводу. :wink:

Желаю всем удачи!

Директор ОУДО "Центр по изучению языков"

Вс ноя 13, 2005 23:16 pm

королева марго писал(а):Ну так если в человеке лень - главное качество, пусть он и не дурак, ты его хоть по супер-пупер современным методикам учи, хоть как, толку не будет. Так что Центр в этих случаях, наверное, нельзя винить.

Во!!! Ваше Величество, жму Вашу лапу - это Вы в точку.
ИМХО, если человек не ленив, ему никакой Центр не нужен. Учи грамматику, учи лексику, читай книжки, слушай носителей языка - вон он, приемник-телевизор...
Однако же многим из нас нужен подгоняла, который будет ставить задания, а мы будем охать и выполнять их, уф, выполнили, теперь до следующего раза свободны...

бывает

Вс ноя 13, 2005 23:18 pm

Долго следил за определенным PRом со стороны Слепого снайпера ( или ночного?) в сторону центра по изучению языков. Хочется предложить ему попробовать. Даже приложив немного умственных усилий по проведению некоторых расчетов по лежащему перед ним бизнес (чего???) плану, скажу о некоторых подводных камнях, которые, казалось человек, занимавшийся непосредственно торговлей, мог бы и посчитать:
аренда помещения 150-200 м2 в месяц составит 3000-4000 уе. Это по дмитровским ценам. Чтобы "отбить" ее нужно, как минимум, 80-100 учеников. Это без учета зароботной платы преподавателей, бухгалтерии, налогов, согласований, ЛИЦЕНЗИИ. И, конечно, Вашего гонорара. При Ваших темпах работы над проектами ( ez-english.narod.ru , кстати, по моему уже есть проект с названием Easy English. Вы отступные платите, или как всегда...?) :o В квартире тоже можно работать. Только не от лица "серьезной школы." :?
Я все это уже проходил. Все СОВСЕМ не так просто. Пробуйте. А мы будем писать форумы про нужность еще одной школы. Мягкой посадки!!!
Все вами предложенное не представляет никакой новизны!!! Оплата- такая же, часы -те же, учебники- ну-ка, ну, ну-ка??? Поподробнее. Плиз.

Я не работаю в центре только по своим причинам. Я получил там отличную школу мастерства и опыта. Он помог и помогает мне в нынешней работе. Спасибо огромное всем, научившим меня работать. Я не теряю связи с центром и не потеряю в будующем. Всем, интересующимся, где выучить язык, я советую только центр. Я ЗНАЮ, что эти люди смогут научить и знают как. Мой ребенок второй год учится в центре. И ей нравится. Очень!!!

Наверное, это удел успешных проэктов, быть критикуемыми. А если нас обсуждают, значит мы живы. Всем привет. Рад буду всех увидеть на юбилее. Игорь, привет!!!! ТА

Re: бывает

Пн ноя 14, 2005 1:18 am

sTArsky писал(а):Наверное, это удел успешных проэктов, быть критикуемыми.

«МММ» – один из наиболее успешных проектов.
«Властелина», тоже успела засветиться на подиуме.
Банк «Тибет», со своими кристальными намерениями.
Игровые автоматы – в четверке и неИпёт.
На каком месте Центр?
Давно ли мерилом успеха, стала критика?
Я мог бы предположить, что Вы имеете в виду коммерчески успешные, с точки зрения владельца, проекты. Но именно эту мысль Вы пытаетесь разнести «в пух и прах» своим постом.

P.S. Ничего против центра не имею, делают люди свое дело, наверное качественно, не мне судить. Лично меня насторожил только один факт. Когда выпускник центра не знает предмета, утверждается, что он ленив, туп, не предрасположен к изучению языков и т.д. Но уж если студент продемонстрировал не дюжий потенциал и усвоил предмет хорошо, то это целиком заслуга центра. Невольно складывается ощущение, что основной задачей центра является не обучение студентов, а создание инфраструктуры для самостоятельного изучения предмета, этакий «супермаркет самообслуживания» по изучению иностранных языков.

Ср ноя 16, 2005 14:58 pm

А где, кстати Центр сейчас находится? Последний раз помню его на Горьковском?
Последний раз редактировалось королева марго Ср ноя 16, 2005 21:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: бывает

Ср ноя 16, 2005 20:44 pm

sTArsky писал(а):Долго следил за определенным PRом со стороны Слепого снайпера ( или ночного?) в сторону центра по изучению языков. Хочется предложить ему попробовать. Даже приложив немного умственных усилий по проведению некоторых расчетов по лежащему перед ним бизнес (чего???) плану, скажу о некоторых подводных камнях, которые, казалось человек, занимавшийся непосредственно торговлей, мог бы и посчитать:
аренда помещения 150-200 м2 в месяц составит 3000-4000 уе. Это по дмитровским ценам. Чтобы "отбить" ее нужно, как минимум, 80-100 учеников. Это без учета зароботной платы преподавателей, бухгалтерии, налогов, согласований, ЛИЦЕНЗИИ. И, конечно, Вашего гонорара. При Ваших темпах работы над проектами ( ez-english.narod.ru , кстати, по моему уже есть проект с названием Easy English. Вы отступные платите, или как всегда...?) :o В квартире тоже можно работать. Только не от лица "серьезной школы." :?
Я все это уже проходил. Все СОВСЕМ не так просто. Пробуйте. А мы будем писать форумы про нужность еще одной школы. Мягкой посадки!!!
Все вами предложенное не представляет никакой новизны!!! Оплата- такая же, часы -те же, учебники- ну-ка, ну, ну-ка??? Поподробнее. Плиз.

Я не работаю в центре только по своим причинам. Я получил там отличную школу мастерства и опыта. Он помог и помогает мне в нынешней работе. Спасибо огромное всем, научившим меня работать. Я не теряю связи с центром и не потеряю в будующем. Всем, интересующимся, где выучить язык, я советую только центр. Я ЗНАЮ, что эти люди смогут научить и знают как. Мой ребенок второй год учится в центре. И ей нравится. Очень!!!

Наверное, это удел успешных проэктов, быть критикуемыми. А если нас обсуждают, значит мы живы. Всем привет. Рад буду всех увидеть на юбилее. Игорь, привет!!!! ТА

Ух ты, как "семейный подряд" засуетился. :lol: Очень понятная реакция. Не понятно только, почему она такая злобная :evil:
Уважаемый sTArsky, когда Вы говорите фразу "Я все это уже проходил", Вы запрещаете это делать другим? Но ведь если ЭТО не получилось у Вас, не значит, что ЭТО не получится у других. Надо сдерживать свои эмоции :roll: Берите пример с ИВа.
Вы не работаете в Центре по своим причинам. Судя по всему остальные тоже не работают именно по ним. Если уж даже родственные отношения не удержали Вас от того чтобы уйти, и заметьте никто не знает по каким именно причинам, то неудивительно почему ушли остальные. И зачем тогда так "страстно" защищать Центр всей своей грудью. Хотя понятно почему, ТАМ ведь Вас ждут, как поведал нам ИВ :wink:

Чт ноя 17, 2005 0:30 am

Я конечно по инглишу не шпрехаю, а андерстенд у меня плохой, но никак не могу понять, если из центра ктото ушел, это значит центр плохой? Человек на одном и том же месте сидеть не может долго. Если у него нет такой предрасположенности. Нельзя заниматься одним и тем же продолжительное время. Надо как то развеиватся. А тем более смотреть извините меня, на морды избалованных сынков круглый год... уффф.. упаси меня. Конечно плохо если проскакивает после выпуска ученик который не знает предмета за который его аттестовали, но данный пример имел место быть или это предположение?
Вообще центры объединяющие людей какой то социально значимой темой это хорошо, конечно лучше бы не наркотики синтезировали, но объединение в группы для решения каких то задач и постежения каких то преград это рулез. Не правда ли? :D

Вт ноя 22, 2005 12:03 pm

Какая(ой) колючая(ий) Lisa! И с чего бы это??? :twisted:

Школа Языковая :-)

Пн ноя 28, 2005 0:15 am

Залог успеха Центра,по моему мнению, не в монополизме, не в хорошем местоположении и даже не в профессионалах своего дела, преподавателей английского,немецкого,французского и русского языков. Всё гораздо проще. В Центре создана система. Каждый законопослушный гражданин платит в конце каждого месяца за квартиру. Каждый преподаватель в Центре знает_ЧТО нужно объяснить своим студентам в течение семестра, как подготовить к экзаменам,как заинтерисовать.Знают и студенты, что даже если и заболел преподаватель,то будет замена.Здесь вам не общеобразовательная школа,где всем на всё... Постоянно меняющаяся программа обучения позволяет как преподавателям, так и студентам идти в ногу с прогрессом, узнавать о новых тендециях в языке и да просто развиваться. Центр организует семинары для преподавателей, сам принимает участие в семинарах в Москве. Думаю, это говорит о многом.

Стабильность - признак класса. Эта компания работате стабильно, принося многим людям радость.

ИВ упоминал о высшем образовании "будущего директора" новой солидной школы. Здесь тоже можно много писать, говорить, размышлять, спорить,но вывод один: образование должно быть - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно научиться хорошо говорить,понимать и даже ,может быть, преподавать. Но самому осилить какую-нибудь лексикологию, межкультурную коммуникацию, перевод ( последовательный, синхронный) историю языка и.т.д. будет вряд ли возможно.Думаю в университете даже бы вам можно было бы почерпнуть много нового и интересного. Расскажут вам там,что кроме Стивена Кинга есть много отличных авторов и то что женщине переводчице на конференции или переговорах нужно вести себя по-другому нежели мужчине и.т.д.

Да и потом, к чему тут все эти опросы? Нужна, не нужна. От мнения посетитетлей сайта что-то изменится? Нужно брать и делать. Если школа солидная, то нужно её открывать и всё тут. Будет качество - будет слава, счастливые студенты и повод для гордости.
А в целом идея хорошая, думаю есть смысл попробовать, только начинать нужно уже сейчас, ведь это бизнес своеобразный, нужно время, чтобы привлечь клиентов. На моём future плане, который лежит передо мной, у вас лет через 5-8 уже начнёт что-то получаться. За это время можно будет успеть и здание выкупить и на выставках поучавствовать и лицензию получить и филиалов понаоткрывать.

На сайте в течение года висели ссылки на будущий интернет-магазин, языковую школу (Language school)Сейчас сайт заработал, но изменений практически никаких нет. Кстати, кажется , московский филиал Центра носит то же назввание " Language School" Совпадение? Или шпионы-монополисты опять украли вашу идею? И еще по поводу сайта, почему у проекта Easy English сайт на домене третьего уровня с бесплатным хостингом? Странно, вроде всё так солидно.

Ладно,хватит. Старайтесь,учитесь и если будете себя "достойно" вести, кричать о том, что у вас диплом иняза и запатентованная программа,то количество клиентов и просто людей,которые вас будут уважать, увеличится на порядок.
Удачи!

Пн ноя 28, 2005 18:24 pm

А вот про школу общеобразовательную Вы ерунду спороли. Если б там с каждого ученика брали хотя бы половину той суммы... в общем Вы меня поняли.

Пн ноя 28, 2005 22:13 pm

Это у Центра-то хорошее местоположение? Мне как-то так не думается.
Если бы он территориально был расположен ближе к Центру :lol: города,
он был бы гораздо в более выигрышном положении.

Очень понравилось про систему, которая "царит" в Центре. Кем создана эта система? Преподавателями или "системным администратором", который регулирует "идеологию" системы? Очень хорошая фраза " Каждый законопослушный гражданин платит в конце каждого месяца за квартиру. Каждый преподаватель в Центре знает_ЧТО нужно объяснить своим студентам в течение семестра". Еще бы, после проведенной работы "системного администратора" и не знать ЧТО нужно говорить студентам. Это же престиж "системы". Да простит меня ИВ.

Образование. Могучая вещь, без которой, даже имея семь пядей во лбу, никуда. Если только в Центр :lol:, отдать ему несколько лет, и уж потом, метить в "будущие директора".
Все. Я закругляюсь. А то тут можно столько всего "нарыть" что слишком глубоко становится. И толку от этого мало.

To Blind Sniper: Вы еще не потеряли идею создания language school (я так полагаю, что это все-таки не название). Не надо. Все желают Вам удачи! И с сайтом Easy English тоже.

To Незнайка aka Dunno: Кстати, не странно, что проект Easy English находится на домене третьего уровня с бесплатным хостингом. Это не интернет-страница языковой школы, как мне кажется, а всего лишь личный сайт. Странно то как раз то, что Центр далеко не на первом домене платного хостинга. Не солидно как-то.

Вт ноя 29, 2005 2:12 am

Извините, пожалуйста, уважаемый Незнайка. Как-то Вы уж действительно слишком резко про общеобразовательную школу. У Вас образование высшее, наверное? C репетитором готовились? По всем - по всем предметам?
Хочу высказать свое "фэ" тем родителям - настоящим и будущим, которые исповедуют исключительно потребительское отношение к школе, считают, что их детям "недодают". ИМХО, в средней Средней школе работает масса достойных людей. Вы считаете, что в школе плохо учат ваших детей? Следите, пожалуйста, за ними сами. Возьмите себе за труд каждый день хотя бы делать с ребенком уроки. Трудно? Не понимает ничего ваше чадо? В окошко глядит, ворон считает? А у учителя таких оболтусов, как ваш, тридцать в каждом классе - ни с каким Центром не сравнишь. Просто закрепите дома то, что дал вашему ребенку учитель на уроке. Лень? Тогда неча на зеркало пенять... И еще. Имейте в виду, что учитель, тратя время на вашего оболтуса, действительно недодает другим - более трудолюбивым - детям.
Любое успешное дело требует сотрудничества от принимающих в нем участие людей. Хотите, чтобы ребенок выучил язык в школе? Учитесь вместе с ним дома. На уроке учитель даёт необходимый объем информации - будьте в этом уверены, но у него просто нет времени ломиться в каждую ленивую или рассеянную детскую голову. Это обязанность родителей, если их действительно волнует собственный ребенок. Или отдайте ваше чадо в Центр - там ломиться вместо вас будут другие. За отдельную плату.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт ноя 29, 2005 7:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт ноя 29, 2005 7:04 am

Долго следил за определенным PRом со стороны Слепого снайпера ( или ночного?) в сторону центра по изучению языков.

Хм.. его постов в созданной им теме - просто капля :) , хорошая выдержка у человека. sTArsky вы наверное тоже не так долго следили ;)
Помещение можно и купить, зачем же арендовать и нести ежемесячно ТАкие расходы, а что в бизнес плане у него написано только ему и ведомо. Увидела голосование, честно говоря не хотела принимать в нем участие, быстренько пробежав по всем страницам и увидев СТолько флуда, а так же пост sTArsky решила все же поддержать Снайпера.

Ср июн 21, 2006 23:54 pm

Ракот Великий. писал(а):
GLORIA писал(а):
А что Вы вкладываете в понятие "свободно говорить на 3-х языках"?

Ну а уж свободное познание 4-х языков, это вообще что-то из области фантастики :shock:, тем более у каждого второго!

В понятие "свободно говорить" я вкладываю способность без проблем и запинок общатся с собеседником на любые темы.

Ну и потом, со мной учится парень, он отлично говорит на 5ти языках: Английский, Французский, Немецкий, Армянский и Русский...кажется ещё испанский учит. И он не исключение... так что всё возможно, нужно только постараться.

Ну а "с каждым вторым" я немного перегнул палку... но один из 5 точно на двух языках говорит.

А пишут они по- русски, так же, как ты???
Какой у "них" акцент? Армянский? Кто "им" сказал, что они в чем-то, кроме недоказанного полиглотства, специалисты, в какой-нибудь, профессии?????
Современная молодежь (не все), по- русски, не говорить, ни писать не умеют, но зато, так красочно используют ники, подписи.... и т.д. на ин. языках.... Главное для них, чтоб не поняли не русскоязычные, не ино...язычные......
А куда бы, присоседели - архитектора?

Чт июн 22, 2006 5:58 am

да уж...
Ответить