Чт ноя 10, 2005 9:10 am
Чт ноя 10, 2005 22:29 pm
королева марго писал(а): А у вас что? Ответы не совпали? Вы так переволновались-то?![]()
А тест вовсе не из женского журнала, а с другого форума по слухам какого-то очень заумного, но он ко мне попал через третьи руки, так что концов уже не найдешь.
Чт ноя 10, 2005 23:54 pm
Пт ноя 11, 2005 0:34 am
Пт ноя 11, 2005 23:43 pm
Blind Sniper писал(а):Поступило предложение открыть в Дмитрове филиал одной солидной московской языковой школы. Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно того, насколько этот вид услуг может быть востребован в Дмитрове.
GLORIA писал(а):Возможно, что это (Центр по изучению языков) единственное заведение в нашем городе, которое хоть чему-то пытается научить.![]()
Но ведь это не значит, что это лучшее заведение вообще.
Ведь все познается в сравнении. А как можно оценить что-то, не сравнив это "что-то" с аналогичным другим?
Хотя, нет, наверное все же есть одно незыблемое сравнение Центра с другими.![]()
Центр просто не сравним с ценами других таких же заведений..
Им еще до него, как пешком до Китая.
Натали писал(а):Сама собираюсь осваивать второй язык. Поэтому интерсовалась этим вопросом. Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают. То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности. Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов...
Натали писал(а):Просто не понятно, что означает "элитнаная"? И что подразумевается под выражением "вид услуг"? Простите, ерунды у нас в Дмитровае навалом, по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет.
GLORIA писал(а):Вполне возможно, что ДАВНО и было именно так.![]()
С течением времени Центр наверное узнал себе цену, и эту цену решил повысить.![]()
Ну а если серьезно, то видимо очень трудно, когда ты являешься монополистом в данном виде предоставляемых услуг (и это не оспоримый факт), не поддаться "звездной" болезни. Ведь здравомыслящий человек понимает, что такая "звездность" не то, чтобы не полезна, она вредна, причем даже и для самого монополиста, которая тормозит его развитие и его движение вперед. Поэтому единственное лекарство от такой болезни - КОНКУРЕНТ, который заставит работать не только себя, чтобы "заработать" авторитет, но и заставит работать того самого монополиста. Ну а выиграем от всего этого - мы, простые городские жители.
GLORIA писал(а): из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ...
Чувак писал(а):Мда, много школ англицкого языка. Я вот что подумал, а если сделать школу изучения русского языка. Много народу туда ломанётся?
Blind Sniper писал(а):Согласно тому бизнес-плану, который лежит сейчас передо мной, оплата предполагается в размере 1500 руб. в месяц при четырех шестидесятиминутных занятиях в неделю в группах по 6 человек.
Что касается программы обучения, то могу сказать, что весь курс построен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на американских и британских учебниках с очень широким использованием аудио-видео материалов и компьютерных программ. Никакой "совковости" типа Бонк или Шах-Назаровой там нет.
Сб ноя 12, 2005 1:38 am
Сб ноя 12, 2005 2:05 am
ИВ писал(а):Директор ОУДО "Центр по изучению языков"
Журуков Игорь Владимирович
Сб ноя 12, 2005 7:58 am
Вс ноя 13, 2005 16:32 pm
Латинос писал(а):Знаком со студентами Центра, которые так говорят по-английски, что завидки берут. Однако знаком со студентами Центра, которые никак не говорят по-английски, хотя далеко не дураки...
Все это опять оффтоп, извините, пожалуйста.
Вс ноя 13, 2005 20:13 pm
Молчун писал(а):ИВ писал(а):Директор ОУДО "Центр по изучению языков"
Журуков Игорь Владимирович
Ба, тема снова приобретает первоначальную направленность.
Но к своему глубокому разочарованию, я так и не узнал Вашего отношения к появлению в Дмитрове, еще одной языковой школы. Как то Вы уж очень завуалировали ответ, в перечислениях заслуг.
Вс ноя 13, 2005 22:43 pm
ИВ писал(а):Blind Sniper писал(а):Поступило предложение открыть в Дмитрове филиал одной солидной московской языковой школы. Хотелось бы узнать мнение форумчан относительно того, насколько этот вид услуг может быть востребован в Дмитрове.GLORIA писал(а):Возможно, что это (Центр по изучению языков) единственное заведение в нашем городе, которое хоть чему-то пытается научить.![]()
Но ведь это не значит, что это лучшее заведение вообще.
Ведь все познается в сравнении. А как можно оценить что-то, не сравнив это "что-то" с аналогичным другим?
Хотя, нет, наверное все же есть одно незыблемое сравнение Центра с другими.![]()
Центр просто не сравним с ценами других таких же заведений..
Им еще до него, как пешком до Китая.Натали писал(а):Сама собираюсь осваивать второй язык. Поэтому интерсовалась этим вопросом. Насколько поняла, проблема в специалистах. А нормальные преподаватели в Дмитров ездить, мягко говоря, не очень желают. То, что сейчас есть в Дмитрове не имеет никакой ценности. Что значит престижная языковая школа? Их развелость как грибов...Натали писал(а):Просто не понятно, что означает "элитнаная"? И что подразумевается под выражением "вид услуг"? Простите, ерунды у нас в Дмитровае навалом, по разным ценам, а действительно дельных вещей в этом плане не было и нет.GLORIA писал(а):Вполне возможно, что ДАВНО и было именно так.![]()
С течением времени Центр наверное узнал себе цену, и эту цену решил повысить.![]()
Ну а если серьезно, то видимо очень трудно, когда ты являешься монополистом в данном виде предоставляемых услуг (и это не оспоримый факт), не поддаться "звездной" болезни. Ведь здравомыслящий человек понимает, что такая "звездность" не то, чтобы не полезна, она вредна, причем даже и для самого монополиста, которая тормозит его развитие и его движение вперед. Поэтому единственное лекарство от такой болезни - КОНКУРЕНТ, который заставит работать не только себя, чтобы "заработать" авторитет, но и заставит работать того самого монополиста. Ну а выиграем от всего этого - мы, простые городские жители.GLORIA писал(а): из Центра почему-то уходят хорошие преподаватели со своими методиками ...Чувак писал(а):Мда, много школ англицкого языка. Я вот что подумал, а если сделать школу изучения русского языка. Много народу туда ломанётся?Blind Sniper писал(а):Согласно тому бизнес-плану, который лежит сейчас передо мной, оплата предполагается в размере 1500 руб. в месяц при четырех шестидесятиминутных занятиях в неделю в группах по 6 человек.
Что касается программы обучения, то могу сказать, что весь курс построен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на американских и британских учебниках с очень широким использованием аудио-видео материалов и компьютерных программ. Никакой "совковости" типа Бонк или Шах-Назаровой там нет.
Если честно, то первой мыслью было написать много всяких грубостей на эту тему. Как хорошо, что я передумал. Сейчас бы было стыдно.
Второй мыслью было – ignore. Действительно, дело надо делать, а не в подобные дискуссии ввязываться. Однако, почитав сообщения по теме, понял, что ответить надо. Одной из обязанностей директора «Центра по изучению языков» и есть принятие мер для отражения агрессии. А ее хватает.
Прежде всего, хочу защитить центровцев. А то, почитав некоторые сообщения, люди могут подумать, что в Центре учиться как-то уж совсем неправильно, несолидно и совково. Преподаватели могут поддаться всяким комплексам. Работают в какой-то дыре, понимаешь…
Ну, уж дудки! Нам есть, чем гордиться. Первым буду защищать Blind Sniperа. Он был студентом Центра 4 года (поправьте меня, Сергей Анатольевич, может, 3 с половиной), после чего, работая преподавателем, перенимал опыт работы других преподавателей (мучил некоторых по утрам за мать-родину). Набрал и язык, и умение работать. Может, я и неправ, но мне кажется, другого (лингвистического, педагогического) образования у Blind Sniperа нет. А сейчас вот – уважаемый человек. Все его заслуги нам не приписываю, знаю, что много самообразовывался. Но то, что он на много процентов центровский – безусловно. Вы и автора темы в «никакую ценность» отправляете? Думаю, он не согласится.
Сергей Ибрагимов, выпускник 1993 года, успешно работает в одной иностранной компании, добился существенного роста в ней. В настоящее время получил повышение в штабквартиру этой организации в Швейцарии. При встрече ВСЕГДА говорит, что ТАК продвинуться ему помогли знания, приобретенные еще в Центре.
Марина Сурнина (Плутова) ВСЕГДА говорит, что в жизни многим обязана именно знаниям, полученным в Центре. Это такая сейчас бизнеследи, что Вам и не снилось.
В разное время выигрывали трудный конкурс АСПРЯЛ студенты Центра Похолкова Катя (после Центра – МГЛУ, второй язык - корейский), Баньков Саша (в настоящее время аспирант МГТУ), Андреева Аня (этим летом сдала bar examination в США, юрист, живет там же), Воронина Марина (после Центра – два высших образования, итальянский язык). Все они после победы в конкурсе жили год в американских семьях, учились там в школах. В настоящее время в конкурсе участвует Сысоева Настя (пожелаем ей удачи). Много других студентов выигрывали разные конкурсы, в которых одним из главных умений ценилось именно владение английским языком. Например, Оля Федорова жила в Штатах полгода.
Сейчас в университете в США учится Ольга Потап. Окончив MIT (!!! вспомните Good Will Hunting), получила солидную работу в Нью-Йорке Наташа Бушуева.
Про Германию, Швецию и Францию уже даже и не говорю. В этих странах наши выпускники, в не малой степени благодаря знаниям, полученным в Центре, учились и проходили различные стажировки. Кто-то скажет «фигня», я скажу «большие» ступени карьеры.
В Центре работают бывшие наши выпускники, которые вернулись к нам после окончания различных вузов: Кряков А.В., Шутовская Л.Н., Казьмина Д.В., Николаева Ю.Е., Панова Ю.В. и многие другие.
Извините, забыл сакральное – «может, так и было раньше, а вот сейчас все плохо». Есть отлуп и на это. Третий год учится в МГЛУ Павел Губанов, МГОУ – Ира Прилипухова, Катя Елисеева, МПУ – Марина Вейкснэ, МГУ – Рома Супер, Таня Логинова. Список можно продолжать и продолжать. Боюсь утомить читателей и обидеть кого-нибудь невниманием.
Разве может такой результат быть случайным или НИКАКИМ, «пустым грибом»?
Хороших, умных, старательных студентов и сейчас немало. Та же Настя Сысоева, Дима Сударев, Юля Удовенко, Витя Могилев, Женя Ларина. И многие-многие другие…
Да, жаль, что не смогли больше у нас работать Абрамов Д.А., Бриль Н.В., Войтов С.А. Уходили тяжело, с разногласиями. До сих пор считаю их уход своим поражением. Не сумел убедить и доказать то, что считаю нужным. Файзуллин Т.А. – тема отдельная, требующая отдельной «темы». Талантливый учитель и просто хороший человек. До сих пор надеюсь, что одумается и вернется.
Про оригинальные методики особенно смешно получилось. Подставочно. Могу в привате рассказать, почему. В двух словах же скажу, что ни одна «солидная» школа не потерпит отхода от своей рабочей программы. Клиенты и конкуренты засмеют.
«Несовковые» учебники, аудио и видеоматериалы, компьютерные программы? Помилуйте, так-то теперь везде («Старый Новый год»). Даже в общеобразовательных школах (гимназия «ЛОГОС»). Что нового-то? Занятия 4 раза в неделю по 60 минут. Смеюсь до коликов в животе. До недавнего времени именно так и работали в Центре.
Мы постоянно меняем блоки нашей программы для того, чтобы привносить в нее живинку, чтобы не «застаивались» наши преподаватели, чтобы интересно было нашим студентам. «Совковый» учебник до 2004 года всегда был один (из нескольких используемых на каждом курсе) – «Практический курс английского языка» В.С. Шах-Назаровой, который до определенного момента был очень полезен. Например, летом приходила в гости Ира Коломойцева и сказала, что большую часть лексики из него помнит до сих пор (да-да, Сергей Анатольевич, про under the impression знаем). Некоторые преподаватели пробовали использовать «Грамматику» Ю.Голицынского, что в свое время вызвало немало конфликтов с администрацией Центра, и было быстро прекращено. Вот, собственно, и все. В настоящее время уже как год нет никакой «совковости» в этом вопросе.
Наши преподаватели являются специалистами очень высокой квалификации. Не раз и не два побывав в США, Великобритании, Мальте, или даже прожив достаточно долго в США, получив ВЫСШЕЕ образование, хорошую педагогическую практику, постоянно повышая свое мастерство, они имеют все возможности научить наших студентов ничуть не хуже подавляющего большиства «солидных» московских школ. О чем нам на разных семинарах неоднократно говорили представители издательств Pearson Education и Cambridge University Press, сами директора и представители московских языковых школ (кстати, курсов МИД, вот ведь ирония судьбы).
Русский язык. Здрасте. Вы не знаете что ли, что в Центре уже давно и успешно работает Зоя Николаевна? Хочу заметить, что в ее группах ВСЕГДА аншлаг. Такого фанатика своего дела и специалиста надо еще поискать.
Оплата. 6200 рублей за семестр. Что составляет примерно 1378 рублей в месяц (ШЕСТЬ занятий по 45 минут в неделю в группах от 3 до 13 человек). Количество студентов в большинстве групп не превышает 10. И это самое дорогое (кроме школы №4, разумеется, но это не для форума). Есть еще курс предварительной подготовки, курс для самых маленьких (детские сады). Здесь все гораздо дешевле. Хотите сравнить с московскими ценами? Смотрите в сети.
Да, мы выглядим монополистами. Но таковыми не являемся точно. «Новая волна», Оксфордская школа, дома культуры, пестрящие объявлениями о наборе на курсы «английского языка», репетиторы, некоторые из которых весьма квалифицированны. Почему все идут к нам на «дорогие» курсы? Вот ведь загадка-то… Ответ прост: монополисты. Мда…
И еще. Возможная «новая» школа не будет являться своим детищем, своим изобретением. Варяги, они и есть варяги.
Центру сейчас нелегко, так как строительство нового здания отнимает очень много сил. А это обостряет нервное восприятие окружающей реальности. Но на его открытие я обязательно приглашу моих бывших студентов Сережу Войтова, Диму Абрамова, Надю Емельянову. И Тимура Андреевича, конечно. Потому что сейчас я помню только то хорошее, что нас связывало раньше. И это не зависит от их новых дел. Потому что я выиграю при любом раскладе. А кто придет, посмотрим. Вы, Сергей Анатольевич, если в следующий раз при встрече со мной не так быстро отвернетесь, то увидите, что я с Вами здороваюсь.
Сорри, если вышеизложенное покажется Вам рекламой. Это было лишь желанием представить публике свою точку зрения на предмет. Надеюсь, мне удалось это сделать аргументированно, не свалиться в агитки.
Ой, чуть не забыл про свою «звезднось». Как-то у нас на форуме одна дама заявила, что, разговаривая со мной, ей кажется, что она разговаривает не с директором «каких-то там курсов», а с президентом. Кто знает меня хорошо, тот знает, какая это чушь. А всем остальным хочу сказать: если Вам что-то кажется, поищите проблему в себе. Ложный посыл легко ведет к ложному выводу.![]()
Желаю всем удачи!
Директор ОУДО "Центр по изучению языков"
Журуков Игорь Владимирович
Вс ноя 13, 2005 23:16 pm
королева марго писал(а):Ну так если в человеке лень - главное качество, пусть он и не дурак, ты его хоть по супер-пупер современным методикам учи, хоть как, толку не будет. Так что Центр в этих случаях, наверное, нельзя винить.
Вс ноя 13, 2005 23:18 pm
Пн ноя 14, 2005 1:18 am
sTArsky писал(а):Наверное, это удел успешных проэктов, быть критикуемыми.
Ср ноя 16, 2005 14:58 pm
Ср ноя 16, 2005 20:44 pm
sTArsky писал(а):Долго следил за определенным PRом со стороны Слепого снайпера ( или ночного?) в сторону центра по изучению языков. Хочется предложить ему попробовать. Даже приложив немного умственных усилий по проведению некоторых расчетов по лежащему перед ним бизнес (чего???) плану, скажу о некоторых подводных камнях, которые, казалось человек, занимавшийся непосредственно торговлей, мог бы и посчитать:
аренда помещения 150-200 м2 в месяц составит 3000-4000 уе. Это по дмитровским ценам. Чтобы "отбить" ее нужно, как минимум, 80-100 учеников. Это без учета зароботной платы преподавателей, бухгалтерии, налогов, согласований, ЛИЦЕНЗИИ. И, конечно, Вашего гонорара. При Ваших темпах работы над проектами ( ez-english.narod.ru , кстати, по моему уже есть проект с названием Easy English. Вы отступные платите, или как всегда...?)В квартире тоже можно работать. Только не от лица "серьезной школы."
![]()
Я все это уже проходил. Все СОВСЕМ не так просто. Пробуйте. А мы будем писать форумы про нужность еще одной школы. Мягкой посадки!!!
Все вами предложенное не представляет никакой новизны!!! Оплата- такая же, часы -те же, учебники- ну-ка, ну, ну-ка??? Поподробнее. Плиз.
Я не работаю в центре только по своим причинам. Я получил там отличную школу мастерства и опыта. Он помог и помогает мне в нынешней работе. Спасибо огромное всем, научившим меня работать. Я не теряю связи с центром и не потеряю в будующем. Всем, интересующимся, где выучить язык, я советую только центр. Я ЗНАЮ, что эти люди смогут научить и знают как. Мой ребенок второй год учится в центре. И ей нравится. Очень!!!
Наверное, это удел успешных проэктов, быть критикуемыми. А если нас обсуждают, значит мы живы. Всем привет. Рад буду всех увидеть на юбилее. Игорь, привет!!!! ТА
Чт ноя 17, 2005 0:30 am
Вт ноя 22, 2005 12:03 pm
Пн ноя 28, 2005 0:15 am
Пн ноя 28, 2005 18:24 pm
Пн ноя 28, 2005 22:13 pm
Вт ноя 29, 2005 2:12 am
Вт ноя 29, 2005 7:04 am
Долго следил за определенным PRом со стороны Слепого снайпера ( или ночного?) в сторону центра по изучению языков.
Ср июн 21, 2006 23:54 pm
Ракот Великий. писал(а):GLORIA писал(а):
А что Вы вкладываете в понятие "свободно говорить на 3-х языках"?
Ну а уж свободное познание 4-х языков, это вообще что-то из области фантастики, тем более у каждого второго!
В понятие "свободно говорить" я вкладываю способность без проблем и запинок общатся с собеседником на любые темы.
Ну и потом, со мной учится парень, он отлично говорит на 5ти языках: Английский, Французский, Немецкий, Армянский и Русский...кажется ещё испанский учит. И он не исключение... так что всё возможно, нужно только постараться.
Ну а "с каждым вторым" я немного перегнул палку... но один из 5 точно на двух языках говорит.
Чт июн 22, 2006 5:58 am