???????? ???????????????? ?? ????????

В край это раздолбайство выводит

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

В край это раздолбайство выводит

Сообщение Kmaro » Ср июн 25, 2008 14:34 pm

Ну не тупизм, когда в стране столько нуждающихся, а тут п...данутые и зажравшиеся начальники выделывают такое!!!

Правительство России выделит 4,5 миллиарда рублей на развитие футбола
Еще на эту тему

Кудрин считает возможным достижение инфляции на уровне 6% к 2011 году
11:14
14 мнений в блогах Министр финансов Алексей Кудрин, выступая сегодня на налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей, заявил, что будет подготовлена подпрограмма по развитию футбола, которая начнет действовать со следующего года. Советский спорт 12:58
Кудрин сделал свое заявление после того, как сборная России в четвертьфинале чемпионата Европы победила команду Голландии и впервые за 20 лет пробилась в полуфинал, где ей предстоит встретиться с Испанией. Полит.ру 12:00
Правительство России решило в период 2009-2011 гг. выделить на развитие футбола 4,5 миллиарда рублей. Спорт-Экспресс 11:20

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... ssia&cat=0
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Durak » Ср июн 25, 2008 14:49 pm

Kmaro, тупо футбол не нравится?:)Странно.
Развитие футбола - в первую очередь развитие детского футбола (кстати, причина, по которой я за Хиддинка - он поставил одним из условий своего тренерства - развитие детского футбола в России).
И это большое дело. Дети, которые "лупцуют" ногами мяч, находят куда меньше времени для "лупцевания" ногами окружающих. Меньше сидят по подъездам с целью "покурить-выпить-вмазаться". Вектор мысли понятен?
И потом, сколько у нас нуждающихся? Если много, тогда разделив эти деньги, государство выдаст им по 100 рублей. Если мало... "об чем речь, будет". То есть и нуждающимся выдадут.
Резюме, давайте на нефтедоллары (пока текут) будем что-либо развивать. Желательно промышленность с наукой, но можно и футбол. А не тупо прожирать. А то обожрались ими (нефтедолларами) до того, что бомжи московские бутылки не собирают. Невыгодно. Бизнесмены, бл*дь!
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Kmaro » Ср июн 25, 2008 15:26 pm

[quote="Durak"]Kmaro, тупо футбол не нравится?:)Странно.
Развитие футбола - в первую очередь развитие детского футбола (кстати, причина, по которой я за Хиддинка - он поставил одним из условий своего тренерства - развитие детского футбола в России).
И это большое дело. Дети, которые "лупцуют" ногами мяч, находят куда ...quote]

На счет того, что детский футбол, то это хорошо! Да вот только что-то я сомневаюсь что у нас так будет!

из 4,5 миллиардов на футбол уйдут 2-3!!! А остальное думаю на ремонт майбэхов и бэнтли!

P.S.: в виду нынешних побед сборной футбол радует! :wink:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Элберет » Ср июн 25, 2008 16:56 pm

Такой великой стране, как Россия, необходим победоносный футбол.
Лучше пусть деньги на футбол идут, чем в карман чиновникам и "новым русским".
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср июн 25, 2008 17:17 pm

Элберет писал(а):Такой великой стране, как Россия, необходим победоносный футбол.
Лучше пусть деньги на футбол идут, чем в карман чиновникам и "новым русским".

Йопт. "Когда я слышу слово 'культура', я хватаюсь за пистолет."

Элберт, не разговаривая лозунгами (главное условие), ответьте мне пожалуйста, в чем величие России?

Убеждать меня в чем-либо, спорить со мной и т.д. не надо - у меня сложившееся мнение о Родине и подкрепить или пошатнуть его очень трудно. Просто ответьте на поставленный вопрос.

Видите ли, на этом форуме люди привыкли выражать мысли, поэтому здесь не приживаются всевозможные Баркасы. Видимо Вам стало неуютно на минетовском форуме (после бана, насколько я знаю из А-форума).

Чтобы Вам здесь было комфортно, надо научиться писать мысли.
Так вот, в качестве домашнего задания (надеюсь, как одному из старожилов форума мне позволено задать домашнее задание неофиту, но Вам, Элберт, несомненно позволено его не делать) расскажите своими словами о величии России.

Если получится - уверен, даже самые антипатриотичные форумяне отнесутся к Вам с уважением.

ЗЫ: модераторам - возможно есть смысл вынести в отдельный тред.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Ср июн 25, 2008 17:25 pm

Рассказать о величии России? Пожалуйста.
У России самая большая территория.
У России великая история, отмеченная множеством побед.
У России величайшая культура и богатейший язык.
Россия становилась матерью для очень многих народов, многих вытаскивала из тьмы угнетения.
От России в мире всегда очень много зависело.
Теперь, наконец-то, Россия возвращает и свои позиции в спорте.
И, наконец, Россия - моя Родина, которую я уже в силу этого обязана любить.

А Вы хотите сказать, что меня здесь тоже забанят за патриотизм?
И зачем наезд на Баркаса? Он умный и грамотный собеседник.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение скорпион » Ср июн 25, 2008 18:28 pm

Durak, не слишком ли много на себя берешь???

настолько ли много ТЫ сделал для этого форума, чтобы устанавливать тут какие-то порядки и тыкать кого-либо носом?!

постыдился бы так хамить девушке...
:evil:

а если по теме - знаю множество молодых футболистов (не профессиональных, а тех, кто ходил или ходит в футбольные секции), которые с одинаковым азартом "лупцуют" как мяч, так и сверстников! курят и от души напиваются!
и это не от того, что они занимаются футболом, а от среды, в которой они обитают.
поэтому финансированием футбола молодежь не перевоспитаешь.
скорее всего тут замешан сухой расчет - инвестиции в обмен на еще большую прибыль от футбола.

к тому же есть дети, которым нравятся другие виды спорта..................
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Ср июн 25, 2008 20:07 pm

Durak писал(а):Kmaro, тупо футбол не нравится?:)Странно.

Один, ну трое детей из тысячи пойдут мяч гонять, а остальные?

Приоритеты правительство не там расставляет.
UAZtank

Сообщение Durak » Чт июн 26, 2008 8:58 am

скорпион писал(а):Durak, не слишком ли много на себя берешь???

настолько ли много ТЫ сделал для этого форума, чтобы устанавливать тут какие-то порядки и тыкать кого-либо носом?!

:evil:

Стыдить меня не надо. Я на себя ничего не беру, молодой человек. Ничего хамского в моем посте нет. А вот Ваш, скорпион, ответ, хамством пропитан насквозь, на мой взгляд. На вопросы, "что ты сделал для хип-хопа в твои годы" я отвечаю посылом на ***. Можете это отнести на свой счет, дабы в следующий раз такой вопрос людям не задавали.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт июн 26, 2008 9:32 am

Элберет писал(а):Рассказать о величии России? Пожалуйста.
Россия становилась матерью для очень многих народов, многих вытаскивала из тьмы угнетения.

Ну по большому счету - это не своими словами, а набором фактов, нет?:)
Хотя уже неплохо. Теперь бы еще узнать, кто был кузнецом славных дел России.

Здесь не забанят за патриотизм (ну если под соусом патриотизма не будете предлагать резать "нерусских", да и то, не факт, что забанят).
Наезд на Баркаса...все очень просто, разговоры лозунгами оскорбляют думающего собеседника. А Баркас это очень любит (может все изменилось, но вряд ли) делать. Причем общение с Баркасом посредством личной переписки показало его, как человека, способного задуматься и начать говорить своими словами. К сожалению на минетовском форуме слишком многие "глядели ему в рот" и меняться, похоже, ему было не нужно.
Еще, должен перед Баркасом извиниться, так как поругал его "за глаза".

Теперь объясню, если интересно, почему "хватаюсь за пистолет".
Смотрите, есть лозунг "великая Россия". Ему поверили. И... все. Делать ничего не надо. Ведь Россия уже великая.
К счастью тот же Хиддинк лозунгов не слушает. И пусть нанят он на работу (на деньги Абрамовича - пусть эти деньги хоть так нашей Родине послужат), но работает он на славу России. В данном случае славу спортивную.
Берем еще лозунг "евреи украли наши деньги". Если крепко вбить его себе в голову, то дальше можно жить спокойно, но бедно. Кто виноват, что у соседа Шевроле Корвет, а у меня "Запорожец". Евреи. Они деньги украли. И сосед - еврей, сволочь, хоть и Петр Сергеич Сидоров.
Или "все гастарбайтеры заполонили". Ну да, тут можно удовлетвориться пустым сидением на работе, где ничего не делаешь и получаешь соответствующую зарплату. Мол, "куда же я пойду, все места гости с юга заняли".
Такие лозунги разлагают душу, если в них поверить. И ведут к деградации народа, если в них верит народ.
Возьмите лозунг 90-ых "что не запрещено - разрешено". Уверовали и получили. Например толпы безграмотных, а то и беспризорных детей. Ведь положить хер на воспитание детей не запрещено.

Вот так.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Brasset » Чт июн 26, 2008 9:34 am

Элберет писал(а):Рассказать о величии России? Пожалуйста.

Буквально на днях то ли Лебедев, то ли Апача, предложил ввести в Гугл фразу "Россия занимает первое место по...". Хиты первой десятки:
- Россия занимает первое место по числу курящих детей
- по числу миллиардеров во власти
- по потреблению табака
- по числу подростковых самоубийств
- по количеству абортов
Остальные позиции в первой десятки касаются объемов газа и нефти.
Вместо Гугла можно взять патриотичный Яндекс - результат изменится не сильно.
Слепой патриотизм ничем не отличается от фанатизма.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт июн 26, 2008 9:40 am

UAZtank писал(а):Один, ну трое детей из тысячи пойдут мяч гонять, а остальные?

Надеюсь и на хоккей и на легкую атлетику и на бокс денег выделят. Вспомни, в советское время все в какую нибудь секцию, да ходили. Даже было стыдно, если ты каким спортом не занимаешься. И спорт учебе не мешал в большинстве случаев. Детский спорт, как мне кажется, один из важнейших факторов развития страны.
Хотя я бы приоритетом сейчас сделал развитие промышленности. Хотя бы тупо закупая станки. А то скоро новая индустриализация потребуется. Интересно, в "двадцатке" сейчас токарей готовят? Или и там какая акамедия туризма?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Brasset » Чт июн 26, 2008 10:23 am

Вообще, весь спор с позиций "Ура! Россия - великая страна - Чемпион!" и "Чему радуетесь, быдло, вы на страну посмотрите" - бессмысленен.
То положение в котором находится наша страна не имеет к футболу, его развитию, и нашим победам вообще никакого отношения. Деньги которые будут потрачены на развитие детского футбола принесут стране пользу, и хватит бздеть что "лучше бы дороги построили" и т.д. - в стране есть деньги на все, но почему они целенаправленно не вкладываются в ее развитие - вопрос не к болельщикам, он вообще с футболом никак не связан.
А фанатизм "Россия - великая держава" - вообще наркотик, он прекрасно преображает действительность и позволяет жить в эйфории. Если у нормального человека эйфория от победы постепенно все-таки проходит, то у фанатичного патриота она длиться всю жизнь.

Вот еще одна мысль, очень близкая к тому, что я думаю про все забазары о наших победах (http://delvin-devlin.livejournal.com/102178.html):

"...
Они из последних сил стараются быть не как все, не попадать в мейн-стрим, постоянно создавая новую толпу и перманентно стараясь опять убежать из нее. Особо интересно это наблюдать в дни серьезных событий - например победы нашей сборной.
Небольшой процент незамутненных живых людей пишут ночью "Ура мы победили".
Ближе к утру просыпаются ЖЖ шные жители и видят - вот он мейн стрим. Под окном с флагами ходили, в ЖЖ написали... А значит, вот оно - быдло - и его надо обличить. (Недавно indigo_child кого-то классно процитировала примерно так "Быдло - это всегда другие")
И начинаются посты о том как задолбало это быдло под окнами. И футбол задолбал и ЖЖ-шные радости по этому поводу и т.д. и т.п.
Формируется новый мейн-стрим - "мы не любим футбол и пивных патриотов"
Просыпается следующая часть ЖЖ-шничков и видит этот мейн-стрим. И начинается волна постов "ненавижу тех, кто ненавидит футбол и победы нашей сборной"
И так далее - волна за волной, пока тема сама по себе не гаснет и не уступает место следующей...
В физике это бы назвали автоколебательной системой. А движущая сила - одна. Стремление не быть в толпе, стремление к интеллектуальному одиночеству.
Вот и получается толпа одинаковых одиночек...
"...
Brasset
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Чт июн 26, 2008 10:59 am

Сколько бы не выделяли, все равно в кармане будет больше!!!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение UAZtank » Чт июн 26, 2008 11:32 am

Durak писал(а):
UAZtank писал(а):Один, ну трое детей из тысячи пойдут мяч гонять, а остальные?

Надеюсь и на хоккей и на легкую атлетику и на бокс денег выделят. Вспомни, в советское время все в какую нибудь секцию, да ходили. Даже было стыдно, если ты каким спортом не занимаешься. И спорт учебе не мешал в большинстве случаев. Детский спорт, как мне кажется, один из важнейших факторов развития страны.
Хотя я бы приоритетом сейчас сделал развитие промышленности. Хотя бы тупо закупая станки. А то скоро новая индустриализация потребуется. Интересно, в "двадцатке" сейчас токарей готовят? Или и там какая акамедия туризма?

Ни разу ни в одной секции не был. :pardon: Но для здоровья примазывался к народу в гэповском (двадцатка) спортзале. Разминка подвижными играми, а потом качалка, т.к. дома кроме гантелек ни шиша не было. Когда домой гирьку припер и на велик пересел, перестал туда ходить.

А с детским спортом мы из ж не вылезем. Многим на жизнь не хватает, какие там секции. Детей учат, чтобы те чего-то голой в жизни лобиться смогли.
UAZtank

Сообщение Anton Lubavin » Чт июн 26, 2008 12:00 pm

> А фанатизм "Россия - великая держава" - вообще наркотик, он
> прекрасно преображает действительность и позволяет жить в эйфории.

Это замечательный фанатизм, которым больно население всех успешных стран во всём мире, без него никогда никакого благополучия не будет, с вероятностью 100%.

Кто не верит, что это так - спросите психологов, какую роль в жизненном успехе человека играет позитивное самовнушение и положительный настрой
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт июн 26, 2008 12:36 pm

Durak писал(а):Интересно, в "двадцатке" сейчас токарей готовят? Или и там какая акамедия туризма?

Готовить токарей мало, надо чтобы они еще работать по специальности.
Знаю качу людей которые учились на электрикови все и вместе со мной и после меня и все работают не по специальности.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Brasset » Чт июн 26, 2008 13:05 pm

Anton Lubavin писал(а):Это замечательный фанатизм, которым больно население всех успешных стран во всём мире, без него никогда никакого благополучия не будет, с вероятностью 100%.
Кто не верит, что это так - спросите психологов, какую роль в жизненном успехе человека играет позитивное самовнушение и положительный настрой

Да, согласен, настрой граждан может влиять на успешность страны. Но нашей стране нужны патриоты а не фанатики. От того, что хоть вся страна будет 10 лет верить, что "Россия - великая держава", ничего не изменится. Этот фанатизм позволяет не обращать внимание на реальное положение дел, и радоваться.
Для того, что бы этот фанатизм был здравым нужно сначала построить успешную страну. Успешную в экономике, науке, соцобеспечении. Вот тогда эйфория от того, что наш мальчик лучше остальных прыгает на сцене, будет вполне здравым, т.к. в остальных областях нам уже можно не меряться - мы всем довольны.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Anton Lubavin » Чт июн 26, 2008 13:53 pm

Brasset писал(а):
Anton Lubavin писал(а):Для того, что бы этот фанатизм был здравым нужно сначала построить успешную страну. Успешную в экономике, науке, соцобеспечении. Вот тогда эйфория от того, что наш мальчик лучше остальных прыгает на сцене, будет вполне здравым, т.к. в остальных областях нам уже можно не меряться - мы всем довольны.

В этом и кроется фундаментальная ошибка, вирус, запущенный в наше сознание.
Всё наоборот - патриотизм всегда и везде первичен, если его не будет, обо всём остальном можно сразу забыть - у страны нет никаких шансов стать успешной. Это - необходимое (но не достаточное) условие успеха.
И я не зря привёл в пример человеческую жизнь - аналогия полная, сначала нужно полюбить, зауважать себя таким, какой ты есть, и только потом может придти успех.

Патриотизм, как высшее человеческое чувство, может быть только безусловным - нельзя быть патриотом за что-то, им можно быть только за просто так.

Кстати, история безусловного западного патриотизма, до которог нам сегодня расти и расти, имеет тысячелетние корни и оставила глубокий след в творениях западной культуры.
Лично мне более всего нравится нижеследующее определение Патриотизма, наиболее ёмко отражающее западное его понимание:

«Патриотизм - это убежденность в том, что твоя страна лучше других уже потому, что именно ты в ней родился» (Бернард Шоу)

А теперь, внимание - еще есть и другая, всем известная, крылатая фраза:
"Патриотизм - последнее спасение для негодяя".

Принадлежит фраза известному английскому писателю Сэмюэлю Джонсону.
В оригинале звучит так: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel".

Автор - фанатичный патриот Англии, многие произведения которого были посвящены теме патриотизма и который слово Патриот писал с большой буквы. Для примера, ниже отрывок из его статьи "The Patriot", представляющей собой обращение к избирателям Великобритании (THE PATRIOT, ADDRESSED TO THE ELECTORS OF GREAT BRITAIN. 1774, http://www.samueljohnson.com/thepatriot.html)

"В конце каждого семилетия наступает праздничная пора и свободные мужчины Великобритании могут поздравить себя: у них есть из кого выбирать своих представителей. Отобрать и направить в парламент депутатов, которым принимать законы и жаловать налоги, это высокая честь и серьезная ответственность: каждый избиратель должен задуматься, как поддержать такую честь и как оправдать такую ответственность.
Необходимо убедить всех, кто имеет право голоса в этом национальном обсуждении: только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия.
Патриотом же является тот, чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом - любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами.
.............

В заключение данного обращения Джонсон призывает избирателей объединиться вокруг Патриотов.

Теперь те, кто был не в курсе, задумайтесь, в каком виде доходила эта фраза до вас из многочисленных "либеральных" СМИ? Наверняка многие до сих пор полагают, что это сказал Лев Толстой в отношении негодяев - именно так, в своё время, врали массам. :(
И кому, а главное зачем нужно было преднамеренно искажать её смысл?
Ответ прост - это работа тех, чья цель в том, чтобы мы никогда не жили хорошо и наша страна никогда не была великой.
При этом сами они прекрасно знают роль патриотизма в жизни на собственном, проверенном тысячелетиями, опыте.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Чт июн 26, 2008 14:54 pm

Anton Lubavin писал(а):> А фанатизм "Россия - великая держава" - вообще наркотик, он
> прекрасно преображает действительность и позволяет жить в эйфории.

Это замечательный фанатизм, которым больно население всех успешных стран во всём мире, без него никогда никакого благополучия не будет, с вероятностью 100%.

Спорное утверждение. Недавно (10-го июня) мы видели демонстрацию его (утверждения) "спорности". По радио я слышал, а по телевизору видел: "Мы - лучшие. Испанию порвем." Счет в 3:0 предсказывали в нашу пользу. А потом эти фанатично верящие получили болезненный щелчок по носу.
Теперь криков "Порвем!" куда меньше. Хотя сборная доказала, что может играть в футбол. Почему? Болельщики теперь не только верят, они еще и знают.
Ну, сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
А если совсем просто - так устами младенца: "Легко сказать, а трудно сделать". Знакомо с детского сада.

В Советском Союзе мне конкретно объясняли, почему СССР велик. И почему его народу слава. Потому как в этих местах СССР был таки велик и народу таки действительно была слава.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт июн 26, 2008 14:57 pm

Anton Lubavin писал(а):...
А теперь, внимание - еще есть и другая, всем известная, крылатая фраза:
"Патриотизм - последнее спасение для негодяя".

Эта фраза про патриотизм, нормальными людьми всегда воспринималась в том смысле, что негодяй к патриотизму примазывается. И это не вина патриотизма.
Или мне с людьми везло.

В общем, согласен с Brassetом, чтобы было чем гордиться, надо сначала создать предмет гордости. Иначе гордость будет беспредметная.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Anton Lubavin » Чт июн 26, 2008 15:16 pm

> Эта фраза про патриотизм, нормальными людьми всегда
> воспринималась в том смысле, что негодяй к патриотизму примазывается.

Бывает и так, но воспринималось неверно - по смыслу имелось ввиду, что Патриотизм - последняя возможность для негодяя остаться человеком.
А уж как воспользуется этой возможностью негодяй и станет ли человеком - дело иное.

> В общем, согласен с Brassetом, чтобы было чем гордиться, надо
> сначала создать предмет гордости. Иначе гордость будет беспредметная.

Гордость и Патриотизм вещи совершенно разные, чем именно, я выше объяснил.
Чтобы появилось много поводов для гордости, для начала люди в стране должны стать Патриотами. Пусть вокруг пепелище, пусть общество деградировало до ручки, всегда есть только один выход - для начала стать Патриотом, т.е. полюбить свою страну ни за что.
"Родина, Еду я на родину, Пусть кричат -- уродина, А она нам нравится, Спящая красавица" (Шевчук)
И никак иначе, во всяком случае иных примеров, чтобы люди сначала сделали что-либо выдающееся, а потом только стали Патриотами, мировая история не знает.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Элберет » Ср июл 02, 2008 13:59 pm

Brasset писал(а):Буквально на днях то ли Лебедев, то ли Апача, предложил ввести в Гугл фразу "Россия занимает первое место по...". Хиты первой десятки:
- по потреблению табака
- по количеству абортов

Это все очень печально. Но это же не повод не любить Родину.
Тем более, это последствия страшных 90-х.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Ср июл 02, 2008 14:10 pm

скорпион писал(а):Durak, не слишком ли много на себя берешь???

Скорпион, спасибо!

Durak писал(а):Видимо Вам стало неуютно на минетовском форуме (после бана, насколько я знаю из А-форума).

Как мне может быть уютно в том месте, куда я теперь не могу даже войти?

Durak писал(а):Ну по большому счету - это не своими словами, а набором фактов, нет?:)

Как это не своими?

Durak писал(а):Хотя уже неплохо. Теперь бы еще узнать, кто был кузнецом славных дел России.

Кто? Русский народ.

Durak писал(а):Здесь не забанят за патриотизм (ну если под соусом патриотизма не будете предлагать резать "нерусских", да и то, не факт, что забанят).

Буду надеяться. Надежда умирает последней.

Durak писал(а):Наезд на Баркаса...все очень просто, разговоры лозунгами оскорбляют думающего собеседника.

А что плохого в разговоре лозунгами? Лозунг - это кратко, четко и точно сформулированная мысль, без обиняков и экивоков.

Durak писал(а):Ну да, тут можно удовлетвориться пустым сидением на работе, где ничего не делаешь и получаешь соответствующую зарплату.

Это у кого такая работа? Я лично таких работ не знаю.

Anton Lubavin писал(а):Чтобы появилось много поводов для гордости, для начала люди в стране должны стать Патриотами. Пусть вокруг пепелище, пусть общество деградировало до ручки, всегда есть только один выход - для начала стать Патриотом, т.е. полюбить свою страну ни за что.

Золотые слова! Родину надо любить просто потому, что она Родина.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср июл 02, 2008 14:14 pm

Элберет писал(а):
Brasset писал(а):Буквально на днях то ли Лебедев, то ли Апача, предложил ввести в Гугл фразу "Россия занимает первое место по...". Хиты первой десятки:
- по потреблению табака
- по количеству абортов

Это все очень печально. Но это же не повод не любить Родину.
Тем более, это последствия страшных 90-х.

родина у каждого своя, а подмена понятий государство-родина-власть-отчизна рождает нездоровый фанатизм - квасной патриот называется.

и то, что в первых строках гугла заявлено- далеко не "печально", а катастрофа национального масштаба ,корни которой в терпеливости,инертности ,сонности общества.... у нас ведь только на форумах ахают и вздыхают, а скажешь правозащитники или подай в суд ,какая реакция у людей ? "сутяжники", "вечно жалуется,пишет куда-то", "делать нечего", " систему не изменишь", "потеряешь время,деньги,нервы" -т.е. от порицания к вполне себе пораженческой позиции...

меж тем в 10-миллионной москве нет ни одного (!) социального приюта для женщин, подвергающихся домашнему насилию.

"картина маслом".
tatitam
Ледниковый Период

След.

Вернуться в Россия