Ага!...Вы считаете уныло?
Это Вы спрашиваете как частное лицо или так сказать , «за Россию-матушку»?Если верно, как тогда сегодня строить наши отношения, например, с грузинами и абхазами?
Это для кого как!Или всё-таки настоящая цель - политика, а религия - лишь средство, которое в одной ситуации можно использовать, а в другой оно просто не нужно?
А мне думается, что все зависит от положения подсиживаемого. Чем оно выше, тем круче меры. Конечно. Если вы работаете заправщиком на Дмитров-ойл, то послать казачков Вам не удастся при всем желании. Мне бы хотелось посмотреть на Вас в Кремле, знающего, что к дворцу идет 100 тысячная толпа обормотов.Если я узнАю, что меня пытаются подсидеть на работе, я подумаю, что я делаю неправильно, и отчего появилась возможность меня подсидеть. Я постараюсь сделать так, чтобы все, от кого зависит моё пребывание на моём рабочем месте, были более-менее мной довольны. Во всяком случае, я не буду посылать казачков.
От ить завернет, елки-палки! А?!Однако с точки зрения соответствия декларируемой общественной организацией идеологии реальным целям руководства организации, РПЦ - это в точности РСДРП(б) в редакции 1937 года.
Нормально. Пришел некто Мусин (впрочем, почему – некто? Известно, кто. Изгнанный в свое время за недостойное поведение из СПтб духовной академии Александр Мусин, известный своими нападками на иерархов РПЦ)В конце концов, Господь Бог - не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк к очередному поп-шоу.
говорят о том, что он не знаком с историей БО вообще, ни с ранними свидетельствами о нем, а просто взял чужой материал, передрал его, добавил свое субъективное «пфе» и напечатал статью, да где? В журнале «Компьютера». Ладно бы еще в «Наука и религия». Жаль, что не в «КУЛГИРЛ». Особенно привлекли мое внимание такие высказывания: Многие из них состояли в КПСС и боролись с религиозными предрассудками, их разговор с Богом должен быть непрост и трудносовместим с телетрансляцией… Прошу прощения, откуда Д.Шабанову знать, насколько прост или сложен должен быть разговор с Богом этих людей? Он что – ясновидящий? Он, видите ли, решил, что разговор с Богом первых лиц государства должен быть непрост! Аллилуйя! Опять же далее по тексту: Вам еще не стало неприятно? То есть Шабанов откровенно диктует читателям, какие чувства они должны испытывать, читая интервью Кураева и Феофила. То есть другими словами – «вам здесь должно стать неприятно». Кто дал ему право решать за меня, за кого-либо еще, должно ли мне быть неприятно или не должно?Рекламисты чуда из государственных и прочих СМИ утверждают, что оно доказывает бытие Божие и истинность православия
Вы серьезно? Я не думаю, что мы каким-то образом можем повлиять на имущественные отношения панов. Снимаемся мы в разных сериалах.Я это спрашиваю потому, что Вы угадали во мне носителя трусости.
Вы меня, Дмитрий, простите, но не надо мне рассказывать, какого цвета у меня обои в комнате. Как и в какой обстановке происходят движения души - "тайна сия великая есть". Она для каждого человека личная, интимная, тайная, сокрытая от посторонних глаз. И вот так бухать - как именно должны происходить движения души у вот этого господина - кто это знает? Мог ли Мусин или Шабанов сказать, что вот этому человеку нужно спать с женой столько-то раз в неделю? Вряд ли. Это абсурд. И тем более абсурд - заявлять, что вот эти правильно разговаривают с Богом, а вот эти - неправильно. И крикливая обстановка не помеха движениям души. Абсолютно. Люди и в публичных домах спасались.душевные движения происходят в тишине, а все мы погружены в крикливую атмосферу масс-медиа...
Ничего не думаю. По причинам, написанным выше.А что Вы думаете о диалоге первых лиц государства с Богом? Не первых лиц вообще, а именно ЭТИХ первых лиц, этих - которых Вы имеете удовольствие (?) видеть во время пасхальных телетрансляций...
Ну дык, а что делать-то? Ходить у себя на родине с лозунгами «Руки прочь от Сербии», пока их там миролюбивые соседи режут? Я все-таки склоняюсь к тому, что добро должно быть с кулаками. Там, где это необходимо....видите как. Вы читали про поддержку братьев по вере. Это что за поддержка такая - штыком и на чужой территории?
Я верю, что они в это верят. Разница есть небольшая – там, где америкосы поддерживают своих, там они обычно «задерживаются» лет этак на дцать, и – странное стечение обстоятельств – там обычно происходит смена правительства. А Сербия как была, так и осталась с тем же правительством и без нашего ограниченного контингента.Империализм во все времена и в любых землях одинаков. Американцы говорят, что в Ираке они тоже поддерживают братьев по вере - по вере в демократию. Вы в это верите?
Вы ж таки плохо думаете о народе. Печатал, разумеется, не «народ». Но народ переписывал, пересказывал, поддерживал, потому что для народа царь почти равно Бог. И как распространялась раньше печатная информация тоже не ахти какой секрет. Собирались в избе у одного грматоного и......кто печатал эти "брошюрки и листовки", Вы знаете? Неужели народ? Большинство из которого было неграмотным...
Но это же не значит, что всякий деятель, у которого есть почитатели, по умолчанию грязен!У любого политического деятеля - даже самого грязного толка - всегда найдётся хотя бы небольшая группа почитателей.
Вы знаете, я думаю, что у каждого из нас есть общественная жизнь и частная. РазнИца она в процентном соотношении в зависимости от положения в обществе, которое занимает рассматриваемое конкретное лицо. Молитва может быть и среди народа, и под вспышками фотокамер и перед видеокамерами. Наличие тех. средств не является неоспоримым свидетельством неискренности молитвы. Я вполне допускаю мысль, что где-то когда-то упоминаемые нами лица присутствуют в храме ради имиджа, и я воздержусь от рассуждений, плохо это или хорошо. И я допускаю, что в какой-то момент своей уже частной жизни они вполне могут искренно молиться и поверять Богу свои горести и приносить покаяние. Движение души интимно, но оно может совершаться и прилюдно. Например, в храме при нескольких сотнях или даже тысячах молящихся священник молится вслух. Можно ли сказать, что он не искренен в этот момент или пиарится?...согласен с Вами, Лиля. Если целью ставится прислушаться к движениям собственной души. А не продемонстрировать, что…
Будете смеяться, но снимали меня во время молитвы… Ничего. Нормально. Я знала, что меня снимают. Моей молитве это не помешало.Вы бы согласились сделать документальный фильм с собой в главной роли во время молитвы или исповеди...
Альхен рулит…...я могу допустить, что некий господин, который всю жизнь по долгу службы боролся с религиозным мракобесием, вдруг узрел истину и посвятил себя служению идеалам христианства. Могу признать его духовный авторитет. Но только в том случае, если его дела, творимые им с момента прозрения, совпадают с тем, что он говорит публично. Что он на самом деле думает и что говорит в узком кругу, мне неизвестно, это Вы правы. Но я могу догадываться об этом с весьма большой степенью точности: по делам вашим судимы будете. Прецедент, когда человек был искренне чист душой, но нечист на руку, мне известен только один, и тот - из литературы: Александр Яковлевич, заведующий хозяйством 2-го дома Старсобеса.
tatitam писал(а):...в качестве заметки на полях : праздники РПЦ скалькированы с языческих дат,отмечаемых когда-то славянами.....что это и почему?
Вот здесь: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=13238 обсуждение. Я думаю, Вам стоит почитать.Элберет писал(а):Диомид предал анафеме патриарха Алексия II
Бывший епископ Чукотский Диомид, которого Архиерейский собор постановил извергнуть из сана, выступил с открытым заявлением, в котором предал анафеме Патриарха московского и всея Руси Алексия II.
Бонна писал(а):Вот здесь: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=13238 обсуждение. Я думаю, Вам стоит почитать.Элберет писал(а):Диомид предал анафеме патриарха Алексия II
Бывший епископ Чукотский Диомид, которого Архиерейский собор постановил извергнуть из сана, выступил с открытым заявлением, в котором предал анафеме Патриарха московского и всея Руси Алексия II.
tatitam, приведите, пожалуйста, кнктреные примеры калькирования праздников христианских с праздников языческих. Только конкретно, а не в вашем обычном стиле "расслабона" и разговоров ни о чем. Списком, пожалуйста - какой праздник с какого был скалькирован.
Вполне закономерный ответ.tatitam писал(а):
ну просто некогда эту выборку делать сейчас... позже, если не возражаете..
Открываю календарь. 24 июня. Читаю список святых, чья память празднуется в этот день: апостол Варфоломей, апостол Варнава, перенесение мощей преподобного Ефрема Новоторжского, иконы БМ "Достойно есть".набегу, к примеру: 24 июня -день Иоанна Крестителя,29 июня- день Богородицы...Иван-да-Марья- у славян были Купалой и Костромой ...
Будьте столь любезны пояснить уважаемой публике, в каком из христианских обрядов используются костры?атрибуты праздника,как то: огонь-костры,вода-омовения ,-суть символы очищения ,- сохранились и по сей день.
Масленицы нет в христианском календаре, празднуется она неделю, если считать в обратном порядке - с 53 по 48 й день до Пасхи. И каким макаром автору удалось привязать её к Благовещению, которое празднуется 7 апреля и обычно приходится на Великий пост, а бывает и на саму Пасху (так наз. КириоПасха) - тайна, покрытая мраком. Масленица яхзыческая - праздник солнца, почему и блин - символ солнца - так популярен в эту неделю. Благовещение - праздник, в который произошло зачатие Иисуса Христа.Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи)
Бонна писал(а):Ксюхотаня!
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Охрененные статьи по ссылкам не выдерживают никакой критики. Они вообще за гранью добра и зла.
Специально для Вас, солнышко: христианство зародилось в месте, где сейчас находится Израиль, тамошние поселенцы 2000 лет назад и слыхом не слыхивали о Масленнице, Коляде, Перуне и прочих языческих божествах СЛАВЯН. Там в почете были несколько другие божества, Ваал, например. На Русь христианство пришло немногим более 1000 лет. А вот беда - все христианские праздники на тот момент уже официально существовали.
Так что двоечка Вашим авторам по религиоведению!
Больше всго мне понравилась параллель (нобелевскую за неё надо дать!) -Масленицы нет в христианском календаре, празднуется она неделю, если считать в обратном порядке - с 53 по 48 й день до Пасхи. И каким макаром автору удалось привязать её к Благовещению, которое празднуется 7 апреля и обычно приходится на Великий пост, а бывает и на саму Пасху (так наз. КириоПасха) - тайна, покрытая мраком. Масленица яхзыческая - праздник солнца, почему и блин - символ солнца - так популярен в эту неделю. Благовещение - праздник, в который произошло зачатие Иисуса Христа.Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи)
Прочитала дальше... Мама мия!
Иван Купала - это и есть Иоанн Креститель в транскрипции, если я не ошибаюсь, укранской. Имени Иван на Руси до христианства вообще не существовало! Это еврейское имя и означет "божий дар".
Борис- хлебник - это и есть князь Борис, а не какой-то языческий бог.
Короче, в лом критиковать остальное - афтар, убей сибя ап стену!
окончательно церковный праздничный круг сформировался ок. 4 века по Рождестве Христовом. (на языке атеистов - в 4 веке нашей эры). Они во всех кафолических апостольских церквях одинаковы и новых не прибалялось и старых не убавлялось. Поинтересуйтесь - есть у католиков Благовещение, Крещение, Пасха?Ксюхотаня писал(а):
Скажите, христианские праздники, которые, как вы пишете, уже существовали на момент прихода христианства на Русь - они везде одинаковые?Были и есть? Новых не возникает?
Ссылку в студию!А не знаете, почему католики ругают православных за их "уклон в язычество" ? И в чем это "язычество" для остального христианского мира заключается?
Каков вопорос, таков и ответ. Можно быть атеистом, но грамотным атеистом и не пороть чушь. А так поглядишь - некоторым и впрямь, из песочницы лучше не вылезать. Из своей.Ксюхотаня писал(а):Да неужто? А археолог кто? Опарин? Тогда может быть...Еще закину косточку: вся история с "возникновением христианства" на территории Израиля никак не подкрепляется археологически. Такая вот незадача...
ой, повеселила! Давно так не смеялась.Мне это определенно нравится!Вообще несостыковок много внутри христианства... Хотя если не относиться к учебникам критически, а тупо выучить - то и жить легче. Наверное. Кому-нибудь.Тогда никто никого не будет никуда посылать. Каждый будет с воей песочнице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4