???????? ???????????????? ?? ????????

Я не понимаю

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Дед Пихто » Ср авг 20, 2008 19:25 pm

tatitam писал(а):прекрасно видны несостыковки,нелогичность в её ответе...но если можно ТАК промыть мозги людям думающим,

У думающих людей даже после промывки мозгов логика остается, т.к. промывка к логике отношение не имеет. Написано человеком не думающим, а каким-то слабообразованным провокатором. После промывки мозгов у человека логическая цепочка присутствовать должна? Я понимаю, что можно изменить мысли людей пропагандой, но логически это должно состыковываться, а там написан полный бред.
..- это представитель грузинской интеллигенции ..муж -художник ,жена закончила институт иностранных языков, женщина думающая..вообще чета не обывателей,но тех, о ком российские сми говорили: почему молчит грузинская интеллигенция?

Я очень разочарован в грузинской интеллигенции
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 20:00 pm

Дед Пихто писал(а):
tatitam писал(а):кто ответит за мальчишек в чечне, кто ответит за детей в беслане?
политика, ещё раз повторю!-голимое проституирование.
не верю ни одному слову ни медведева,ни саак-ли.

Громогласно, но неубедительно.
А вы tatitam так и не ответили на вопрос, который я вам задал несколькими постами выше.

а я не имею особого желания с вами дискутировать,извините.
тем более считать себя обязанной отвечать на ваши вопросы,но раз вы настаиваете, отвечу вам из вежливости .

что может быть громогласнее,чем жертвы в чечне,чем наши молодые солдаты в цинковых гробах, чем дети в беслане. какую большую убедительность вы ожидаете? кто за ЭТИ жертвы ответит?

..мнение грузинской женщины-это просто мнение грузинской женщины, быть адвокатом или ниспровергателем её реплик я не могу- я не знаю истины.

может быть, можно сделать скидку на некоторую эмоциональность её ответа в силу того, что человек в ситуации именно нагнетания атмосферы вражды со стороны сми.

...относительно интеллигенции, я именно об этом и подумала.
...тоже есть разочарование некоторое,И потому что разумные доводы должны приводиться не в состоянии эмоциональных всплесков, а на холодную голову. Рано или поздно время всё расставит по своим местам. Выводы делать не надо спешить.

подпись у вас, Д.П., замечательная. перечитайте её снова.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Дед Пихто » Ср авг 20, 2008 20:16 pm

tatitam писал(а):может быть, можно сделать скидку на некоторую эмоциональность её ответа в силу того, что человек в ситуации именно нагнетания атмосферы вражды со стороны сми.

Тогда я не понял зачем цитировать неадекватного человека.
подпись у вас, Д.П., замечательная. перечитайте её снова

Обязательно из уважения к Вам :wink:
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 21:56 pm

tatitam писал(а):
...я всё-таки настаиваю ,чтобы вы выражались несколько в другом тоне. (вы словно сами себя накручиваете,представляя,что на нашем форуме грузины,наверно)

Согласен лишь потому, что это Ваша подруга, обидно всё-таки.

tatitam писал(а): это представитель грузинской интеллигенции ..муж -художник ,жена закончила институт иностранных языков, женщина думающая..вообще чета не обывателей,но тех, о ком российские сми говорили: почему молчит грузинская интеллигенция?

Интеллигенция, в данном случае - это, скорее, отягчающее обстоятельство.
Художник, иняз... Это совершенно "ни о чём". Никогда эта, изобретенная в России, прослойка, не отличалась ни глубиной своих суждений, знаний, ни способностью логично мыслить. Зато отличалась нереальным самомнением, сомнительной моралью и выдающимися способностями присваивать своей когорте "всё самое лучшее, что было сделано в стране".
Именно из интеллигентов вырастали первые революционные лидеры, интеллигенция всегда играла крайне отрицательную роль в истории России, с самого своего рождения, играет она эту роль до сих пор.

Таково, увы, положение дел в целом, однако, что касается именно вашей знакомой, судить не берусь, я её не знаю.

Если высказанное мною об интеллигенции вызывает у Вас сомнение, готов подтвердить эту точку зрения аргументами, в т.ч. работами философов 100 летней давности.
Вот, исчерпывающий текст про "интеллигенцию":
http://forum.dmitrov.su/ftopic13225.php

tatitam писал(а):прекрасно видны несостыковки,нелогичность в её ответе...но если можно ТАК промыть мозги людям думающим,не мещанам-обывателям, то и о нас можно сказать- почему мы не можем быть объектом

Ну, во-первых, что ж вы о нас так уничижительно, а во-вторых мещане-обыватели зачастую менее "внушабельны" из-за традиционно присущего этой прослойке консерватизма.
Кроме того, житейская мудрость может быть присуща многим простолюдинам.

tatitam писал(а):политтехнологий,разве у рф мало корысти в осетии? сейчас бешеные деньги плывут на восстановление осетии, что очень даже напоминает отмывку денег в чечне.

В данном конкретном случае у РФ - мало корысти! Мотивация совершенно иная, мы в долгосрочной перспективе выжить хотим на этой Земле, никаких иных целей у России в этом регионе нет. По большому счету, для нас хоть пропади он пропадом, главное, чтобы американских баз там не было.
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Ср авг 20, 2008 22:46 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Абдула » Ср авг 20, 2008 22:13 pm

Вот расспорились... И Чечню приплели.
Кто чего не понимает - почитайте МК (самый большой тираж в России в то время) выпуска 95 года и найдите новостные передачи того времени каналов ТВ, которые принадлежали БАБу и Гусю. Если найдёте и просмотрите, вам немедленно захочется сейчас же поехать и защищать независимость Ичкерии.
Вот это и называется информационная война.
То, что в Грузии были мародёры и грабители, я не на миг не сомневаюсь. Тем более, что слышал выступление российского корреспондента в эфире радио ФМ. Он видел это своими глазами. Конечно, потом ему заткнули, наверное, рот. Но в тот момент его заявление было неожиданностью (далеко не детской) для ведущих передачи. Поэтому заявление этого корреспондента разлетелось в эфире.
Абдула
Пользователь

Сообщение Valera Prof » Ср авг 20, 2008 22:39 pm

Саака.
Просыпается утром.
Гром! Пыль! Земляной потолок!
Рядом на одной с ним кровати ДЖОРДЖИК!!!
Встает. На тумбочке стоящей с его стороны записка:
-Съехали на всегда "ТВОИ МОЗГИ"

Буш.
Просыпается утром.
Гром! Пыль! Земляной потолок!
Рядом на одной с ним кровати МИХАИЛ!!!
Спускает ноги на пол. Встает.
На тумбочке стоящей с его стороны записка:
- Господин президент, извините за беспокойство,
но мы улетели на Марс.
Подпись:
Бывшые ваши
ГОЛОВА
СОВЕСТЬ
javascript:emoticon('=@')
Valera Prof

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 23:01 pm

Дед Пихто писал(а):У думающих людей даже после промывки мозгов логика остается, т.к. промывка к логике отношение не имеет. Написано человеком не думающим...
Я понимаю, что можно изменить мысли людей пропагандой, но логически это должно состыковываться, а там написан полный бред.

Полностью согласен.
Думающим может быть даже деревенский мужик. В свою очередь, изряднообразованный человек, с несколькими ВО и т.п., думать может весьма скверно, что, однако, под покровом знаний не всегда сразу угадывается.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 23:09 pm

tatitam писал(а):
Anton Lubavin писал(а):
Этот текст идиотичен на все 100%. Мне больше всего понравилось, что Россия им отключила доступ в свой Интернет. То, что это с нашей стороны сделать технически невозможно, тётка могла и не знать, однако могла бы подумать о том, что отключение сегмента ru невыгодно, прежде всего, России - какой идиот сам отключит свой же пропагандистский ресурс?
Кроме этого, грузинское руководство само объявляло об отключении Российских СМИ.

жена закончила институт иностранных языков, женщина думающая..вообще чета не обывателей,но тех, о ком российские сми говорили: почему молчит грузинская интеллигенция?

и что у нас теперь все уже кто закончил институт иностранных языков уже автоматически интеллигенция? я вовсе не навашу подругу бочку качу, уверенна она действительно такая как вы описали "думающая". но блин смешно вы порой пишете, я вот тоже акажемию славянской культуры закончила, кстати, факультет лингвистики, но блин често не считаю себе интеллигенцией и мне, кстати, не стыдно быть обывателем. что в этом такого?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 23:15 pm

tatitam писал(а):но если можно ТАК промыть мозги людям думающим,не мещанам-обывателям, то и о нас можно сказать- почему мы не можем быть объектом политтехнологий,

уверяю вас, что так оно и есть. но надо как раз и воспринимать всю инфу со знанием этого
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 23:18 pm

Дед Пихто писал(а):
tatitam писал(а):кто ответит за мальчишек в чечне, кто ответит за детей в беслане?
политика, ещё раз повторю!-голимое проституирование.
не верю ни одному слову ни медведева,ни саак-ли.

Громогласно, но неубедительно.

по мне так тоже. вообще вопрос в стиле: кто ответит за все? сам по себе звучит глупо.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Абдула » Ср авг 20, 2008 23:33 pm

королева марго писал(а):[
вообще вопрос в стиле: кто ответит за все? сам по себе звучит глупо.

Ничего не глупо. Начнём проверку с тех, кто имеет алиби :evil: :lol:
Абдула
Пользователь

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 23:35 pm

королева марго писал(а):
по мне так тоже. вообще вопрос в стиле: кто ответит за все? сам по себе звучит глупо.

глупо не знать основной закон своей страны,то бишь конституцию.

...если гарант безопасности не может ни обеспечить ,ни гарантировать безопасность хотя бы детям,то ...)..дикое государство,претендующее на способность создать справедливый порядок вне своих пределов- это что?)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 23:40 pm

королева марго писал(а):
tatitam писал(а):но если можно ТАК промыть мозги людям думающим,не мещанам-обывателям, то и о нас можно сказать- почему мы не можем быть объектом политтехнологий,

уверяю вас, что так оно и есть. но надо как раз и воспринимать всю инфу со знанием этого

меня не надо уверять, это как раз я вам об этом и говорю- делаем скидку и на свои промытые мозги....посты Антона уже изрядно пропитаны "я знаю,как всё на самом деле!", буд-то Антон- Д.Медведев на закрытой от журналистов встрече с ВВП . : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 23:45 pm

королева марго писал(а):и что у нас теперь все уже кто закончил институт иностранных языков уже автоматически интеллигенция?

Интеллигенция - она, по-определению, "автоматически". Для интеллектуала, знакомого с историей возникновения этого понятия, ярлык "интеллигент" звучит ругательно, оскорбительно.

Известный историк Ключевский в своё время писал: «Это слово недавно вошло у нас в употребление. Оно некрасиво, хотя имеет классическое происхождение. Некрасиво оно потому, что неточно, значит не то, что хочет обозначать. Оно означает человека понимающего, а им называют человека, обладающего образованием…».

Ключевский также предпринял попытку классифицировать интеллигенцию:
«1) люди с лоскутным миросозерцанием, сшитым из обрезков газетных и журнальных;
2) сектанты с затверженными заповедями, но без образа мыслей и даже без способности к мышлению;
3) щепки, плывущие по течению, с одними словами и аппетитами».
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 23:46 pm

tatitam писал(а):
королева марго писал(а):

глупо не знать основной закон своей страны,то бишь конституцию.

...если гарант безопасности не может ни обеспечить ,ни гарантировать безопасность хотя бы детям,то ...)..дикое государство,претендующее на способность создать справедливый порядок вне своих пределов- это что?)

хоспадя. ну давайте еще конституцию вспомним. а че уж, раз пошла такая пьянка...
про какого гаранта вы говорите? вы ваапче про что? что вы все коситесь на наше правительство? и прям к стенке его хотите поставить. ну, плохое оно, да, много ошибок допустило! а где хорошее?

вот в "недиком" сша по конституции каждый имеет право на оружие (ну там как-то подругому, но все же) и вот в этом "недиком" гос-ве дети стреляют в детей. и уже счет идет на сотни. но их правительство даже не помышляет об отмене этого закона.

это я к тому, что вообще-то всех правителей по хорошему надо к стенке поставить, но я за то чтобы наших все же в последнюю очередь, свои же
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 23:48 pm

королева марго писал(а):и что у нас теперь все уже кто закончил институт иностранных языков уже автоматически интеллигенция? я вовсе не навашу подругу бочку качу, уверенна она действительно такая как вы описали "думающая". но блин смешно вы порой пишете, я вот тоже акажемию славянской культуры закончила, кстати, факультет лингвистики, но блин често не считаю себе интеллигенцией и мне, кстати, не стыдно быть обывателем. что в этом такого?

конечно, нет..)... не свожу определение интеллигенции только к корочкам,ни в коем случае...

в одной из тем,Хемуль претендовал на знание ,что же такое интеллигент на самом деле,да ответа мы не услышали...)..

по-моему, это умение встать на место другого,почувствовать , как другому хомо сапиенсу в его шкуре... это первые шаги к сочувствию и состраданию,базис так ск.

по сообщениям моей грузинской знакомой вполне складывается впечатление,что человек спокойный,адекватный....а тут вдруг такое сообщение .
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 23:52 pm

tatitam писал(а):
королева марго писал(а):и что у нас теперь все уже кто закончил институт иностранных языков уже автоматически интеллигенция? я вовсе не навашу подругу бочку качу, уверенна она действительно такая как вы описали "думающая". но блин смешно вы порой пишете, я вот тоже акажемию славянской культуры закончила, кстати, факультет лингвистики, но блин често не считаю себе интеллигенцией и мне, кстати, не стыдно быть обывателем. что в этом такого?

по-моему, это умение встать на место другого,почувствовать , как другому хомо сапиенсу в его шкуре... это первые шаги к сочувствию и состраданию,базис так ск.
.

поздравляю вас! вы открыли новую, доселе неизвестную пароду интеллигентов, но сомневаюсь что вы сможете найти их где-нибудь кроме своей лаборатории
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 23:59 pm

королева марго писал(а):поздравляю вас! вы открыли новую, доселе неизвестную пароду интеллигентов

Интеллигент понятие определенно непородистое, каждый волен понимать под ним всё, что ему вздумается.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Чт авг 21, 2008 0:04 am

королева марго писал(а):это я к тому, что вообще-то всех правителей по хорошему надо к стенке поставить, но я за то чтобы наших все же в последнюю очередь, свои же

вы уже ввп цитируете?)))

"когда-то один циничный американский президент сказал про диктатора маленькой карибской страны: конечно, он мерзавец, но это наш мерзавец."
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт авг 21, 2008 0:14 am

Anton Lubavin писал(а):
tatitam писал(а):
...я всё-таки настаиваю ,чтобы вы выражались несколько в другом тоне. (вы словно сами себя накручиваете,представляя,что на нашем форуме грузины,наверно)

Согласен лишь потому, что это Ваша подруга, обидно всё-таки.

...извините, я не считаю, что вы полномочны определять статусы людей из моего круга общения... по крайней мере, я нигде не сказала слово "друг"-это для меня несколько отличное определение от "приятель","знакомый" ,впрочем, вы друзьями можете называть кого хотите. : )

Anton Lubavin писал(а):
Вот, исчерпывающий текст про "интеллигенцию":
http://forum.dmitrov.su/ftopic13225.php

неплохая статья,спасибо, я уже с ней знакома...

Anton Lubavin писал(а):
В данном конкретном случае у РФ - мало корысти! Мотивация совершенно иная, мы в долгосрочной перспективе выжить хотим на этой Земле, никаких иных целей у России в этом регионе нет.

По большому счету, для нас хоть пропади он пропадом, главное, чтобы американских баз там не было.

вот! это я и имею в виду...мне отрадно, что вы сами это всё проговорили. И не надо,не нужно,знаете ли...вот этих громких слов про справедливость, что рф на коне и т.д.. Всё формулируется жёсче,более цинично , именно и только так:По большому счету, для нас хоть пропади он пропадом, главное, чтобы американских баз там не было

А цель, как известно, оправдывает средства, когда речь о политике.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 21, 2008 0:19 am

tatitam писал(а):вот! это я и имею в виду...мне отрадно, что вы сами это всё проговорили. И не надо,не нужно,знаете ли...вот этих громких слов про справедливость, что рф на коне и т.д.. Всё формулируется жёсче,более цинично , именно и только так:По большому счету, для нас хоть пропади он пропадом, главное, чтобы американских баз там не было

А цель, как известно, оправдывает средства, когда речь о политике.

Знаете, в данном случае и со справедливостью всё было в порядке, войну начали не мы, мы защищали своих граждан и т.д. Саакашвили и грузинский народ со своим тупым национализмом и репрессиями в начале 90-х оказали нам такую услугу.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Чт авг 21, 2008 0:22 am

Anton Lubavin писал(а):В данном конкретном случае у РФ - мало корысти! Мотивация совершенно иная, мы в долгосрочной перспективе выжить хотим на этой Земле, никаких иных целей у России в этом регионе нет. По большому счету, для нас хоть пропади он пропадом, главное, чтобы американских баз там не было.

Сохраню,для истории.. : )

Вот об этом речь! Об этом . Какая ,нафиг , цивилизация! Какая толерантность,какая политкорректность... всё. до сих пор. определяют.первобытные инстинкты и законы.ТЧК.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 21, 2008 0:46 am

tatitam писал(а):Вот об этом речь! Об этом . Какая ,нафиг , цивилизация! Какая толерантность,какая политкорректность... всё. до сих пор. определяют.первобытные инстинкты и законы.ТЧК.

Да, по форме всё так. Однако, по сути - не мы запустили этот механизм, это важно!
Бог свидетель - мы до последнего пытались вразумить агрессора в лице США. Не вышло - настало время ответной реакции, в конечном итоге они получат очередной Карибский кризис.
Нам нужен мир и спокойная Россия, им, фашистам, вот уже на протяжении веков нужна наша земля и великие потрясения.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Чт авг 21, 2008 0:53 am

tatitam писал(а):Вот об этом речь! Об этом . Какая ,нафиг , цивилизация! Какая толерантность,какая политкорректность... всё. до сих пор. определяют.первобытные инстинкты и законы.ТЧК.

Я бы тоже так сказал, но добавил: -"Понял Джордж? Посмотри, что ты ТВАРЬишь, ведь это твоих рук дело".
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт авг 21, 2008 1:02 am

tatitam писал(а):
королева марго писал(а):это я к тому, что вообще-то всех правителей по хорошему надо к стенке поставить, но я за то чтобы наших все же в последнюю очередь, свои же

вы уже ввп цитируете?)))

"когда-то один циничный американский президент сказал про диктатора маленькой карибской страны: конечно, он мерзавец, но это наш мерзавец."

во-во типо того. короче, вы поняли ход моих мыслей. да, и, кстати, не забывайте, что на место одного мерзавца может придти другой еще хуже... взять ту же грузии. шеварднадзе (не знаю как правильно пишется) был тем еще мерзавцем и южных осетин чистил не хуже предшественника, которого, тоже, кстати, свергли, а вот его взял и сверг еще больший мерзавец... вывод какой? -> а потому что нефиг!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в Россия