tatitam писал(а):
...я всё-таки настаиваю ,чтобы вы выражались несколько в другом тоне. (вы словно сами себя накручиваете,представляя,что на нашем форуме грузины,наверно)
Согласен лишь потому, что это Ваша подруга, обидно всё-таки.
tatitam писал(а): это представитель грузинской интеллигенции ..муж -художник ,жена закончила институт иностранных языков, женщина думающая..вообще чета не обывателей,но тех, о ком российские сми говорили: почему молчит грузинская интеллигенция?
Интеллигенция, в данном случае - это, скорее, отягчающее обстоятельство.
Художник, иняз... Это совершенно "ни о чём". Никогда эта, изобретенная в России, прослойка, не отличалась ни глубиной своих суждений, знаний, ни способностью логично мыслить. Зато отличалась нереальным самомнением, сомнительной моралью и выдающимися способностями присваивать своей когорте "всё самое лучшее, что было сделано в стране".
Именно из интеллигентов вырастали первые революционные лидеры, интеллигенция всегда играла крайне отрицательную роль в истории России, с самого своего рождения, играет она эту роль до сих пор.
Таково, увы, положение дел в целом, однако, что касается именно вашей знакомой, судить не берусь, я её не знаю.
Если высказанное мною об интеллигенции вызывает у Вас сомнение, готов подтвердить эту точку зрения аргументами, в т.ч. работами философов 100 летней давности.
Вот, исчерпывающий текст про "интеллигенцию":
http://forum.dmitrov.su/ftopic13225.phptatitam писал(а):прекрасно видны несостыковки,нелогичность в её ответе...но если можно ТАК промыть мозги людям думающим,не мещанам-обывателям, то и о нас можно сказать- почему мы не можем быть объектом
Ну, во-первых, что ж вы о нас так уничижительно, а во-вторых мещане-обыватели зачастую менее "внушабельны" из-за традиционно присущего этой прослойке консерватизма.
Кроме того, житейская мудрость может быть присуща многим простолюдинам.
tatitam писал(а):политтехнологий,разве у рф мало корысти в осетии? сейчас бешеные деньги плывут на восстановление осетии, что очень даже напоминает отмывку денег в чечне.
В данном конкретном случае у РФ - мало корысти! Мотивация совершенно иная, мы в долгосрочной перспективе выжить хотим на этой Земле, никаких иных целей у России в этом регионе нет. По большому счету, для нас хоть пропади он пропадом, главное, чтобы американских баз там не было.