Вт дек 02, 2008 16:44 pm
tatitam писал(а):
...что значит переучивать?... одна проверка - и все быстро уразумеют чего им стоит не знать закон.
tatitam писал(а):...вот только давайте не будем нытьё про зарплаты устраивать.
...если человек себя ценит ,то найдёт работу достойно оплачиваемую, если работает за такую зарплату, причём здесь дети ? ...не уверена, что те,кто свою профессию не уважает, будет лучше работать, если ему зарплату повысить.![]()
...не нра в школе -вон,улицы подметать.
взрослые люди,знают на что идут , какую будут иметь зарплату.
Либо пусть переквалифицируются.)
Вт дек 02, 2008 16:52 pm
Вт дек 02, 2008 18:38 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):...что значит переучивать?... одна проверка - и все быстро уразумеют чего им стоит не знать закон.
Это называется не переучивать, а применять репрессивные меры. Можно и зайца научить курить, если бить долго и тщательно за ним присматривать.
TOS™ писал(а):
Это не нытьё, это реалии жизни.
При повышении з/п шансы найти тех, кто любит свою профессию, возрастают, уровень з/п определяет конкуренцию на рынке труда.
Очень многие действительно талантливые учителя, будучи талантливыми не только в этом качестве, не работают по профессии исключительно по причине нежелания жить на нищенскую з/п.
Из тех, кто работает, многим работа в школе не нравится, они ходят туда на заработки, потому, что кушать что-то нужно, потому, что привычка - страшная сила, они привыкли получать деньги именно таким путём. Однако, при этом с насиженного места уходить не каждый готов психологически, да и не каждому есть куда, а в отсутствии конкуренции ты их из школы насильно не выдавишь - замены нет.
Кстати, аналогичная ситуация и с врачами, многие из которых больных в душе ненавидят, однако продолжают зарабатывать деньги привычным для них способом. И ты их не уволишь, ибо работать будет некому вообще, дефицит кадров страшнейший.
TOS™ писал(а):PS: Tatitam, вы много рассуждали в своё время о психологии, как науке, однако поведение и мотивацию взрослых людей вы, на мой взгляд, совершенно не понимаете.
Вт дек 02, 2008 18:40 pm
Вт дек 02, 2008 18:50 pm
Maya писал(а):Татитам, вы считаете, что деньги всегда наиболее сильно мотивируют человека в плане выполнения должностных обязанностей, например? Или при устройстве на работу? Или помимо денег есть и другие мотивирующие факторы? Что для вас главное?
Вт дек 02, 2008 18:55 pm
tatitam писал(а):..люди, пришедшие работать в школу, знают куда шли и вполне способны понять, что их деят-ть- работа-обязанности-права-свободы в школе регулируются законами и (должны быть) подконтрольны обществу:
ст.33 Порядок создания и регламентация деят-ти образовательного учреждения.
п.19 аттестация обр.учреждения...бла-бла-бла...С привлечением общественности.
Вт дек 02, 2008 18:57 pm
Вт дек 02, 2008 19:17 pm
TOS™ писал(а):Кстати, вот ответ одного знакомого, у которого там учится трое детей:
=========
кормят: завтрак после второго урока - 36 руб , обед после шестого - 32 руб, сам пробовал - еда нормальная. Туалет вроде есть, штуки 3 точно. На остальное - охаять можно что угодно - лично мое мнение что эта школа наилучшая из того что есть в Дмитрове.
Вт дек 02, 2008 19:43 pm
TOS™ писал(а):Ключевой вопрос - готов ли ваш ребёнок переносить травлю в школе? Готов ли к тому, что ему будут ставить необоснованно низкие оценки и броться за каждую из них?
Готов ли к тому, что среди учеников будут распространять слухи о том, что он - маменькин сынок, что мамка его постоянно ходит жаловаться?
Вас никогда не травили таким образом? У меня были прецеденты и теперь я предпочитаю действовать умнее и хитрее. Поймите, возможностей у директора и учителей сделать вашему ребёнку кучу гадостей предостаточно, их отношение к вам неизбежно выльется на вашего ребёнка и вы при этом ничего, ни в каком суде, не сможете доказать.
Никогда нельзя допускать обратные связи между вами и теми, кто имеет дело с вашим ребёнком. Если жалуетесь - делайте это не от своего лица, а через третьих лиц, или сначала уходите из школы, а потом уже жалуйтесь.
Лично я других разумных вариантов не вижу.
Вт дек 02, 2008 21:37 pm
tatitam писал(а):идите -смотрите сами и не передавайте мне мнение левых знакомых,ок?
Вт дек 02, 2008 21:44 pm
tatitam писал(а):
... по поводу оценок-это скорее учителя будут от нас бегать, чем нас "травить" и опротестовывать несправедливые оценки всегда можно, причём на уровне районо и выше, чего вы так испугались-то?
.... вот уж мне пришёл черёд уверять вас, что всем желающим избавиться от нас -придётся сильно попотеть.
И сми есть, и та же огласка их(не нас)), и письм. заключения о неврозах-буде таковые иметь место быть и т.д....но это всё вещи крайнего порядка.
Вы понимаете, Антон, войны никто не хочет, никто не собирается огнемёты выставлять и демаркационные линии рисовать))
...будем пытаться разговаривать и устно, и письменно,потому что волков бояться - в лес не ходить, а кто будет интересы детей представлять?
Вт дек 02, 2008 22:21 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):
... по поводу оценок-это скорее учителя будут от нас бегать, чем нас "травить" и опротестовывать несправедливые оценки всегда можно, причём на уровне районо и выше, чего вы так испугались-то?
.... вот уж мне пришёл черёд уверять вас, что всем желающим избавиться от нас -придётся сильно попотеть.
И сми есть, и та же огласка их(не нас)), и письм. заключения о неврозах-буде таковые иметь место быть и т.д....но это всё вещи крайнего порядка.
Вы понимаете, Антон, войны никто не хочет, никто не собирается огнемёты выставлять и демаркационные линии рисовать))
...будем пытаться разговаривать и устно, и письменно,потому что волков бояться - в лес не ходить, а кто будет интересы детей представлять?
Возможно, вы того не замечаете, но из высказанного вами прямо следует, что и демаркационные линии вы уже обрисовали, и огнемётами попользовались.
Понимаю, что взрослого человека переделать может только жизнь.
Если вы готовы на жертвы, вовлечение детей в "опротестовывание несправедливых оценок на уровне районо и выше", бегать и получать справки о неврозах, судиться и т.д., как говорится - флаг вам в руки!
Вт дек 02, 2008 23:01 pm
Ср дек 03, 2008 0:04 am
tatitam писал(а):
...вот почему вам,Тос, всё время надо всё сгустить, нарисовать страшные картины, вы ТАК их всех боитесь ?
..речь не о войне, а о намерениях а) помочь детям ,б) исправить ситуацию в сторону законности
Ср дек 03, 2008 0:10 am
Чувак писал(а):tatitam.
А ты видела как цветёт персик? А как цветёт персиковый сад?
Ср дек 03, 2008 0:22 am
Ср дек 03, 2008 22:34 pm
tatitam писал(а):... а учитель биологии на реплику, что у опоздавшей красавицы "третий размер" (ну ,пропечатали так мальчики-одноклассники..) реагирует : а вам лишь бы щупать! хи-хи.
Ср дек 03, 2008 23:14 pm
Maya писал(а):Добрый, Татитам!
Красиво вы про персики и т.д. расписали![]()
А где теперь тетя живет, ежели не тайна?
Ср дек 03, 2008 23:15 pm
Ср дек 03, 2008 23:33 pm
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):... а учитель биологии на реплику, что у опоздавшей красавицы "третий размер" (ну ,пропечатали так мальчики-одноклассники..) реагирует : а вам лишь бы щупать! хи-хи.
![]()
Кстати, учительницу биологии, наверное, зовут Валентина Ильинична...?
Скорее всего, это она
Учитель просто великолепный, у меня биологию в девятой школе преподавала! Мы все её очень любили...
И шуточки всё те же, эх...
Помню, как-то мальчишки с девочками негалантно обошлись на перемене, девчонки ей пожаловались. Начался урок с "Так, мальчикам встать к доске, считаю до одного!" И далее - "Это што, у вас в классе мальчики от девочек отличаются только тем, что у них в штанах???!!
А иногда могла и накричать грозно, но отходила быстро и никто на неё за это не обижался. И правильно, уж с мальчишками точно нечего нюни рассусоливать, муштра и строгая дисциплина обязательно должна быть.
За знания же по своему любимому предмету она всегда болела душой, в результате биология была одним из моих любимых уроков
TOS™ писал(а):
И, кстати, ничего плохого в том, что в школе детей заставляют убираться в классах, и вообще привлекают к общественно-полезному труду, тоже нет. В наши времена всё было аналогично...
Чт дек 04, 2008 0:37 am
Чт дек 04, 2008 3:07 am
Joe_Narn писал(а):Разрешите вклиниться в ваш диалог![]()
Тати, Вы водите машину?
И еще вопрос - какую музыку предпочитаете и почему?
Чт дек 04, 2008 16:03 pm
Чт дек 04, 2008 16:42 pm
Чт дек 04, 2008 18:52 pm
irina-juice писал(а):tatitam, как вы относитесь к гражданскому браку и браку по залёту?