???????? ???????????????? ?? ????????

Вайнахский "автопробег" в Москве

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Вайнахский "автопробег" в Москве

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 10:30 am

Perez_Rocoto писал(а):На мой взгляд, причиной этого является поставленная перед "телевизорами" задача формирования положительного образа происходящего в стране как прямого следствия мудрого управления. Упоминания о криминальных происшествиях на главных каналах решению такой задачи не способствуют. В программах же кровавого НТВ или, скажем, пролужковского ТВ-3 я не заметил запрета на упоминание региона, из которого прибыл преступник.

Блин, вот в этом фанаты "интернационализма" противоречат сами себе и свершают преступление против элементарной логики. Сначала долго и обильно говорится о равномерности среднестатистического распределения преступлений по национальностям, а затем пропагандируют всяческие запреты на упоминание национальности преступников в СМИ.

Спрашивается, в чём проблема??
Я уже здесь предлагал, если национальная статистика преступлений распределена равномерно - давайте её опубликуем целиком и полностью, в этом случае любой грамотный человек сможет рассчитать математическую вероятность по группам преступлений и национальностям.
Это раз и навсегда закроет обсуждаемую нами тему!
Все подобные вопросы возникают только тогда, когда информацию от народа начинают скрывать!

Дед Пихто писал(а):Вы думаете, Лужков знает обо всём доподлинно? Да бросьте.

И вот ты перескочил в рассуждениях от частного к общему. Зачем? В данном случае речь шла не обо всём, а конкретно о национальной статистике преступлений.
Такого рода статистика ведётся во всех странах, она есть и у наших ментов. Не знаю, кто такой твой знакомый, но уверен - Лужков к такой статистике доступ имеет.

Рассуждаем дальше. Скажешь, Лужков как-то заинтересован в нагнетании национального вопроса? Хрен там! Лужков, как и прочие руководители Эрэфии, в этом принципиально не заинтересованы. Потому, что от стабильности в массах зависит их личное благосостояние.
Тот же Лужков вместе со своей женой напрямую повинны в ситуации с мигрантами в Москве и области, это им нужна была дешёвая рабсила на стройках, это они развели беспредел с рынками и т.д.

Perez_Rocoto писал(а):Уверяю Вас, пойти на ограбление, совершить насилие, а тем более убийство способен только человек, обладающий определенными психическими отклонениями. Темперамент, присущий представителям той или иной нации, конечно, тоже играет свою роль - в конфликтной ситуации кавказец раньше перейдёт на разговор на повышенных тонах, чем эстонец, но убить... Тем более в стране, где тебе не у кого искать защиты, языком которой ты плохо владеешь, население которой к тебе настроено недружелюбно... Как бы то ни было, доля людей, способных стать хладнокровными убийцами, у разных народов не отличается в разы и тем более на порядок.

Согласно обвинительным приговорам, подавляющее большинство тяжких преступлений совершаются психически здоровыми людьми, в медицинском понимании этого слова.

Что касается убийств, вероятность их совершения в огромной степени зависит от темперамента, а также от воспитания.
Темперамент определяется генетикой, воспитание же способно выработать в головном мозге дополнительный тормозящий рефлекс.
В состоянии аффекта человек совершает убийство легко, в буквальном смысле рефлекторно.
Холерический, горячий темперамент определяет низкий порог вхождения в такое состояние и, как следствие, более высокую вероятность убийств.
При этом есть нации, в которых сочетается воинственное воспитание с генетикой бурного темперамента.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Пн май 04, 2009 11:21 am

TOS™ писал(а):Не понял - какое отношение к высказанному имеет "лженаучность"? А также почему обязательно "получит удовольствие"?
Психокинестетик просто рефлекторно выстрелит в сторону угрозы, от страха за свою безопасность.

"Не понял" - это констатация факта или просьба ответить?
Если просьба ответить, отвечу на вопрос так, как его понял. Лженаучность "психокинестетика" в его отсутствии в психологии. В данном случае "лженаучность" была помянута в ироническом ключе. Смайлик не ставил.

Почему получит удовольствие? Слово А. Потапову. Цитата из познавательной книжки "ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА":
Для психокинестетиков очень важно иметь психологическое превосходство — они любят поиздеваться над поверженным противником и буквально «питаются» его страхом. В этом плане данная категория людей может считаться одержимыми.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 11:40 am

Durak писал(а):"Не понял" - это констатация факта или просьба ответить?

Констатация факта и просьба ответить.

Durak писал(а):Почему получит удовольствие? Слово А. Потапову. Цитата из познавательной книжки "ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА":
Для психокинестетиков очень важно иметь психологическое превосходство — они любят поиздеваться над поверженным противником и буквально «питаются» его страхом. В этом плане данная категория людей может считаться одержимыми.

Понятно, у меня было другое представление о "психокинестетиках", как о людях рефлекторно и бесконтрольно совершающих свои поступки под воздействиям страха.
Скажем, если бы у меня был пистолет, я умел бы им владеть и кто-то замахнулся бы мне в голову бейсбольной битой, я вполне мог бы рефлекторно выстрелить до того, как успел бы подумать о последствиях.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 14:45 pm

TOS™ писал(а):Блин, вот в этом фанаты "интернационализма" противоречат сами себе и свершают преступление против элементарной логики. Сначала долго и обильно говорится о равномерности среднестатистического распределения преступлений по национальностям, а затем пропагандируют всяческие запреты на упоминание национальности преступников в СМИ.

...ежели бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что в данном месте я ничего "запрещать не пропагандировал". Я лишь опроверг утверждение уважаемого Пихто о том, что некие запреты существуют. Более того, было бы как минимум глупым, а вернее всего - лицемерным запрещать упоминание национальности преступника в криминальной хронике на ТВ. На картинке и так всё видно невооруженным глазом.

TOS™ писал(а):Рассуждаем дальше. Скажешь, Лужков как-то заинтересован в нагнетании национального вопроса? Хрен там! Лужков, как и прочие руководители Эрэфии, в этом принципиально не заинтересованы. Потому, что от стабильности в массах зависит их личное благосостояние.
Тот же Лужков вместе со своей женой напрямую повинны в ситуации с мигрантами в Москве и области, это им нужна была дешёвая рабсила на стройках, это они развели беспредел с рынками и т.д.

...правильно, это было выгодно на предыдущем этапе. А нынешнем, когда фронт работ для гастарбайтеров (в том числе и на нивах, принадлежащих г-же Батуриной) стремительно превращается в ничто, и возник избыток рабсилы, Лужкову выгодно выступить застрельщиком в кампании за утверждение законности в столице, ведь это его прямая обязанность согласно должностной инструкции. Чтобы избегнуть обвинений в неисполнении своих обязанностей, Юрий Михалыч, подобно древнему Авгию, вынужден будет в первую очередь очистить собственные конюшни. Но ежели, например, СУ-155 конюшни очистит, а, скажем, Миракс с этой процедурой повременит, то последняя контора получит неоспоримые конкурентные преимущества перед предпоследней. Чего муж хозяйки предпоследней постарается не допустить. Вот он и старается.

TOS™ писал(а):Согласно обвинительным приговорам, подавляющее большинство тяжких преступлений совершаются психически здоровыми людьми, в медицинском понимании этого слова.

Я не говорил о психическом нездоровье. Я говорил о психическом отклонении.

Ситуацию, когда психика в человеке берёт верх над разумом, являющимся вместилищем морали, я считаю отклонением от нормы, которой соответствует понятие "человек разумный". Ежели человек совершает немотивированное действие с тяжкими последствиями, будучи в трезвом уме и полной памяти, то говорить о полноценности такого человека как человека не приходится. Однако ежели разум и психика такого человека позволяют ему осознать, за что общество выносит ему наказание, наказание должно быть вынесено и приведено в исполнение.

TOS™ писал(а):Что касается убийств, вероятность их совершения в огромной степени зависит от темперамента, а также от воспитания.

...В первую очередь от воспитания. Воспитание учит подавлять темперамент, а не наоборот.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 15:04 pm

TOS™ писал(а):Где конкретно это было показано?

...выше, Тос, выше. Такое доказательство называется "доказательство от противного". Ежели бы в моих построениях речь шла, например, о евреях, ты бы со мной согласился не моргнув глазом. Однако когда я написал о "восточных славянах", ты мгновенно вспомнил о мере и количестве.

TOS™ писал(а):Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях.
Они объективны ровно до того момента, когда:
1. кто-либо представит другие факты и логично обоснует на их основе иную точку зрения...

...фактов целый вагон арестантов, обосновываю-обосновываю уже в котором топике...

...но у нас с тобой ведь это не попытка убедить собеседника с собственной правоте, а просто изложение собственного мировоззрения в форме беседы... ...навроде "Диалогов" Платона... :) :) Тебе понравилось сравнение? :) :) :)

TOS™ писал(а):Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях.
...
2. кто-либо на основе моих фактов логично обоснует иную точку зрения.
И всё, никакой "лирики".

...солипсизмом балуемся? :) :) С чего это ты вдруг начал считать наблюдаемые именно тобой факты, а тем более твои личные наблюдения объективными? Ты наблюдаешь абсолютно все происходящие факты?
Честнее было бы так: те факты, которые нашей т.з. соответствуют, считаются объективными, прочие - несоответствующие и/или нам неизвестные - субъективны просто донельзя. И никакой лирики. :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 15:15 pm

Durak писал(а):Ни в коем разе. Потому что огневой контакт будет с "психокинестетиком", который, при всей своей лженаучности, станет вполне реально стрелять на поражение не задумываясь, да еще и удовольствие от этого получит.

...ну, Володь, рано или поздно психокинестетики друг друга повыкосят, как это было, скажем, на Диком Западе и как это, по рассказам очевидцев, произошло у нас в Сибири. И наступит благорастворение воздухов. Тишь и благодать на территории Одноэтажной Америки тому порукой. Поскольку сосед уважает соседа. Ведь в каждом подвале хранится официально купленный восемьсот семидесятый Ремингтон. Мой дом - моя крепость...

Я бы, например, пушку с собой по улицам носить не стал бы - неудобно, и вряд ли большинство людей в этом смысле от меня отличаются, но купил бы с удовольствием и держал бы дома, что называется, на запасном пути.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Blind Sniper » Пн май 04, 2009 15:37 pm

Durak писал(а):Слово А. Потапову. Цитата из познавательной книжки "ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА":

OFF: Про "психокинестетиков" не скажу, но, в части собственно "приемов стрельбы из пистолета", книга г.Потапова, мягко говоря, не очень хороша. IMHO.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 15:49 pm

Perez_Rocoto писал(а):...выше, Тос, выше. Такое доказательство называется "доказательство от противного". Ежели бы в моих построениях речь шла, например, о евреях, ты бы со мной согласился не моргнув глазом. Однако когда я написал о "восточных славянах", ты мгновенно вспомнил о мере и количестве.

Если бы у бабушки был... Зачем тебе додумывать что-то за меня? И при чём здесь евреи??
Я ко всем нациям отношусь с точки зрения единых начальных условий и одинаково применяю принцип меры и количества. Это для меня вообще один из базовых принципов познания реальности.

Perez_Rocoto писал(а):...но у нас с тобой ведь это не попытка убедить собеседника с собственной правоте, а просто изложение собственного мировоззрения в форме беседы... ...навроде "Диалогов" Платона... :) :) Тебе понравилось сравнение? :) :) :)

Пусть так :)

Perez_Rocoto писал(а):
...
2. кто-либо на основе моих фактов логично обоснует иную точку зрения.
И всё, никакой "лирики".

...солипсизмом балуемся? :) :) С чего это ты вдруг начал считать наблюдаемые именно тобой факты, а тем более твои личные наблюдения объективными? Ты наблюдаешь абсолютно все происходящие факты?

Ты вырвал фразу из контекста, я лишь во второй очереди указал, что на моё мнение также влияет и мой жизненный опыт.
Не смотря на это, цифры и факты для меня остаются главным инструментом познания.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 16:07 pm

Perez_Rocoto писал(а):...правильно, это было выгодно на предыдущем этапе. А нынешнем, когда фронт работ для гастарбайтеров (в том числе и на нивах, принадлежащих г-же Батуриной) стремительно превращается в ничто, и возник избыток рабсилы, Лужкову выгодно выступить застрельщиком в кампании за утверждение законности в столице, ведь это его прямая обязанность согласно должностной инструкции. Чтобы избегнуть обвинений в неисполнении своих обязанностей, Юрий Михалыч, подобно древнему Авгию, вынужден будет в первую очередь очистить собственные конюшни. Но ежели, например, СУ-155 конюшни очистит, а, скажем, Миракс с этой процедурой повременит, то последняя контора получит неоспоримые конкурентные преимущества перед предпоследней. Чего муж хозяйки предпоследней постарается не допустить. Вот он и старается.

Вполне логичная мысль. Кстати с "Мираксом" всё, он обанкротился (и слава Богу).

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Согласно обвинительным приговорам, подавляющее большинство тяжких преступлений совершаются психически здоровыми людьми, в медицинском понимании этого слова.

Я не говорил о психическом нездоровье. Я говорил о психическом отклонении.

Это подмена понятий, игра слов. Науке неизвестна какая-либо грань между т.н. "психическим нездоровьем" и "психическим отклонением".
В Природе вообще нет резких граней и переходов, есть лишь вероятность того или иного события.
Скажем, если взять какую-либо бытовую ситуацию, для тебя вероятность убийства будет равна 0,0001%, для Васи 0,1%, для Пети - 5%, для Серёжи -30% и т.д. Где грань - не скажет никто, но убить может каждый. Ситуация, "когда психика в человеке берёт верх над разумом, являющимся вместилищем морали", периодически возникает в жизни практически каждого человека, согласно твоему критерию психические отклонения присущи абсолютному большинству людей (что, в общем-то, справедливо). Другое дело, что не у каждого эта ситуация доходит до убийства.

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Что касается убийств, вероятность их совершения в огромной степени зависит от темперамента, а также от воспитания.

...В первую очередь от воспитания. Воспитание учит подавлять темперамент, а не наоборот.

Опять ты со своим воспитанием... От темперамента, наука знает тому множество подтверждений!
Более того, с точки зрения физиологии это выглядит вполне логичным. Физиологиия всегда и во всём первична, воспитание - необходимо, но вторично, его недостаточно! Чтобы стать хорошим музыкантом, обязательно нужно иметь природные склонности. Без них никакой гениальный преподаватель тебе не поможет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 16:33 pm

:) :)
...как это во-вторую? Твоя формула с этого начинается: "Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях."
Это написано ещё до цифры "1"... :)
...или ты именно эту фразу имеешь в виду? Но она тоже не выдерживает критики. Имеющиеся у тебя факты ты же не сам наблюдал все до единого, а брал из неких источников. Ежели ты этим источникам доверяешь, то это не значит, что эти источники авторитетны для твоих собеседников. Источники чаще всего субъективны не меньше тех, кто ими пользуется - любой академик имеет точку зрения и кучу оппонентов, желающих получить академический оклад жалованья... Особенно это характерно для гуманитарных отраслей знания. Я имею в виду не желание оклада, а количество разнообразно ин-док-три-нированных (прелесть что за слово!:)) оппонентов. Всё-таки в естественнонаучных областях профанацию вычислить не в пример легче. А кому и кобыла невеста, сказано у классиков... Некоторым достаточно телевизора... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 16:36 pm

Perez_Rocoto писал(а)::) :)
...как это во-вторую? Твоя формула с этого начинается: "Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях."

Выражение "а также" подразумевает дополнение к чему-то основному, поэтому и во-вторую...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 16:39 pm

TOS™ писал(а):Опять ты со своим воспитанием... От темперамента, наука знает тому множество подтверждений!
Более того, с точки зрения физиологии это выглядит вполне логичным. Физиологиия всегда и во всём первична, воспитание - необходимо, но вторично, его недостаточно! Чтобы стать хорошим музыкантом, обязательно нужно иметь природные склонности. Без них никакой гениальный преподаватель тебе не поможет.

...без преподавателя никакие склонности не то что развить - обнаружить не удастся. Научно доказано.

...для процветания общества желательно, но вовсе не нужно, чтобы всё население было гениальными гражданами. Достаточно нескольких гениальных и небольшого количества хороших граждан. Остальные могут быть посредственными - десяти заповедей с них довольно...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 16:44 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Опять ты со своим воспитанием... От темперамента, наука знает тому множество подтверждений!

...без преподавателя никакие склонности не то что развить - обнаружить не удастся. Научно доказано.

Обнаружить - без проблем, ты в своих детях не видишь склонностей без преподавателя?
Что касается "развить" - безусловно, преподаватель нужен. Также, как и воспитание нужно для общества.
Однако первичным фактором всё равно является генетика, как ни крути.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн май 04, 2009 16:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн май 04, 2009 16:45 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Блин, вот в этом фанаты "интернационализма" противоречат сами себе и свершают преступление против элементарной логики. Сначала долго и обильно говорится о равномерности среднестатистического распределения преступлений по национальностям, а затем пропагандируют всяческие запреты на упоминание национальности преступников в СМИ.

...ежели бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что в данном месте я ничего "запрещать не пропагандировал". Я лишь опроверг утверждение уважаемого Пихто о том, что некие запреты существуют. Более того, было бы как минимум глупым, а вернее всего - лицемерным запрещать упоминание национальности преступника в криминальной хронике на ТВ. На картинке и так всё видно невооруженным глазом.

Тем не менее чем Вы уважаемый Perez_Rocoto объясните не упоминание национальности преступника (а это существует), при возможности воочию созерцать картинку? Показывают преступника и не называют его национальности и региона поставившего к нам сего негодяя. Нет ну ежели преступник прибыл из Тверской области например, то озвучить данный факт СМИ возьмутся, но проблемы с доступом к информации возникают ежели преступный элемент поступил из регионов Северного Кавказа и стран Средней Азии.
Я могу объяснить это несколькими причинами связанными с телевидением, что касается радио и печатных изданий, то здесь "нерекомендация" озвучивать национальную принадлежность преступника имеет смысл в виду отсутствия (на радио - естественно, в печатных СМИ зачастую) картинки. Другое дело, что телевизионные СМИ более подконтрольны государственному регулированию и некоторая информация, которая может появиться в газете скорее всего не найдёт место на голубом экране.
Ну к причинам на ТВ, что сразу пришли в голову. Во-первых запрет оглашения национальности возможно применить для того, чтобы помимо мозолящих глаз, вида не местного населения преступников (к словам прошу не придираться) ещё и ухо не мозолить в добавок ко всему. Во-вторых в виду топорности политики проводимой властями как в общем, так и в части связанной с внешней и внутренней миграцией и политики по уменьшению преступности, вполне возможен вариант, что озвучить запретили, а запретить показать забыли.
Ну да ладно, самое главное вот в чём (присоединяюсь к словам TOS™а):
TOS™ писал(а):Спрашивается, в чём проблема??
Я уже здесь предлагал, если национальная статистика преступлений распределена равномерно - давайте её опубликуем целиком и полностью, в этом случае любой грамотный человек сможет рассчитать математическую вероятность по группам преступлений и национальностям.
Все подобные вопросы возникают только тогда, когда информацию от народа начинают скрывать!
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 16:47 pm

TOS™ писал(а):Это подмена понятий, игра слов. Науке неизвестна какая-либо грань между т.н. "психическим нездоровьем" и "психическим отклонением".

...тем не менее судебные инстанции чем-то руководствуются, когда отделяют "отклонение" от "нездоровья". Говорят, что результатами некоей научной экспертизы... ;)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 16:54 pm

Дед Пихто писал(а):...

...абсолютно справедливо!
Проблема в том, что информацию скрывали, скрывают и будут скрывать. Нам остаются только личные контакты с непосредственными источниками. Или утечки, которые часто оказываются организованными.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 16:55 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Это подмена понятий, игра слов. Науке неизвестна какая-либо грань между т.н. "психическим нездоровьем" и "психическим отклонением".

...тем не менее судебные инстанции чем-то руководствуются, когда отделяют "отклонение" от "нездоровья". Говорят, что результатами некоей научной экспертизы... ;)

Критерии есть - и они не имеют ничего общего с тем, что ты нафантазировал. Повторюсь - согласно данным критериям, в большинстве случаев убийств речь не идёт об отклонениях в психике подсудимого. Немцы во время войны системно уничтожали представителей других наций, при этом в психическом плане они были здоровы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 18:22 pm

TOS™ писал(а):Обнаружить - без проблем, ты в своих детях не видишь склонностей без преподавателя?

...в моих детях я чувствую потенциал такой мощи, что даже мой прибор зашкаливает... Что поделаешь - генетика... :) :) :)

...что с того, что я вижу их склонности, если я не в состоянии без специалиста развить все эти склонности должным образом?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 18:44 pm

TOS™ писал(а):Критерии есть - и они не имеют ничего общего с тем, что ты нафантазировал. Повторюсь - согласно данным критериям, в большинстве случаев убийств речь не идёт об отклонениях в психике подсудимого.

...правильно, речь идёт об отклонениях в воспитании.

TOS™ писал(а):Немцы во время войны системно уничтожали представителей других наций, при этом в психическом плане они были здоровы.

...слушай, про войну ты точно врёшь. На войне психика человека меняется, она ненормальна. Невозможно быть нормальным, когда понимаешь, что твоя жизнь не стОит трёх копеек и тебя в любой момент могут убить. И к чужой жизни начинаешь относиться соответственно. Откуда, по-твоему, берутся все эти вьетнамские, афганские, чеченские, иракские синдромы? Я уже рассказывал, что бабушку моей лучшей половинки после четырех лет фронта, которые были шестьдесят лет назад, до сих пор трясёт, когда она слышит сирену "скорой", потому что на "Юнкерс" похоже...

...но не всё так фигово, скоро национальным героем станет бывший хардкорный геймер, который будет, сидя на базе "Эндрюс" с девяти до пяти, удалённо управлять бомбовозами, работающими по каким-то там ближневосточным целям, и, пройдя очередной левел из одного ЗКП и - на всякий случай - трёх деревень, отправляться с детьми катать шары в боулинг.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 04, 2009 19:24 pm

TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...выше, Тос, выше. Такое доказательство называется "доказательство от противного". Ежели бы в моих построениях речь шла, например, о евреях, ты бы со мной согласился не моргнув глазом. Однако когда я написал о "восточных славянах", ты мгновенно вспомнил о мере и количестве.

Если бы у бабушки был... Зачем тебе додумывать что-то за меня? И при чём здесь евреи??
Я ко всем нациям отношусь с точки зрения единых начальных условий и одинаково применяю принцип меры и количества. Это для меня вообще один из базовых принципов познания реальности.

...ладно, про сынов Сиона я додумал за тебя. Но то, что ты среагировал именно на тот пост, в котором сделан неутешительный вывод о наклонностях "восточных славян", факт. Я понимаю, вывод обидный, обидный и для меня тоже, но меня-то утешает то, что он сделан не в моей, а в твоей системе координат. Тем не менее в принятой для рассуждений системе координат вывод логичен, мера и количество нисколько не нарушены.

Всё то, что русский либерал называет нашей виной и что русский патриот именует нашей бедой (по-моему, в определении российских язв нет ровно никакой разницы между настоящим русским либералом и настоящим русским патриотом, различие лишь в эмоциональном восприятии причин их возникновения и предлагаемых способах их лечения) имеет место быть, и имеет место быть довольно давно и проявляется в том или ином виде во всех социальных формациях, существовавших на территории России последние несколько сотен лет, а также существующей сегодня. Салтыков с Радищевым ничего нового не выдумали и жгут по-прежнему. :( :(

Однако же ежели согласиться, что дело не в генетике, а в воспитании, то всё сразу встаёт на свои места. Мы не генетические вырожденцы, ежеминутно плодящие коррупцию, просто мы так воспитываем своих детей. Это негативная сторона нашей культуры, которая сегодня возобладала над её позитивной стороной. Следует придумать, как всё перевернуть обратно с головы на ноги.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн май 04, 2009 19:58 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Дед Пихто » Пн май 04, 2009 19:53 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Дед Пихто писал(а):...

...абсолютно справедливо!
Проблема в том, что информацию скрывали, скрывают и будут скрывать. Нам остаются только личные контакты с непосредственными источниками. Или утечки, которые часто оказываются организованными.

Вот именно, и скрывают естественно не нечаянно, а целенаправленно, что и рождает лично у меня вывод о том, что всё-таки национальная статистика преступлений распределяется неравномерно.
Будем ждать организованных утечек :D , которые обречены вечно подвергаться сомнению в силу их происхождения.
ЗЫ: Ура я стал Спец Юзером!!! :Yahoo!:
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 20:24 pm

Perez_Rocoto писал(а):...слушай, про войну ты точно врёшь. На войне психика человека меняется, она ненормальна. Невозможно быть нормальным, когда понимаешь, что твоя жизнь не стОит трёх копеек и тебя в любой момент могут убить. И к чужой жизни начинаешь относиться соответственно. Откуда, по-твоему, берутся все эти вьетнамские, афганские, чеченские, иракские синдромы? Я уже рассказывал, что бабушку моей лучшей половинки после четырех лет фронта, которые были шестьдесят лет назад, до сих пор трясёт, когда она слышит сирену "скорой", потому что на "Юнкерс" похоже...

Да, с логикой в твоих рассуждениях совсем всё плохо выходит :( При чём здесь вообще какое-то враньё? В чём оно вообще может заключаться-то в данном случае?
Летит лётчик и сбрасывает бомбы на жилые кварталы - без всякого сожаления, с полным ощущением важности для страны своей "работы". Дома у него сидят родственники, которые одобряют эти массовые убийства. И все они в психическом плане совершенно нормальны. Также, как нормальны в этой части большинство убийц, вне зависимости от твоего сугубо личного мнения.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн май 04, 2009 21:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 20:36 pm

Perez_Rocoto писал(а):Я понимаю, вывод обидный, обидный и для меня тоже, но меня-то утешает то, что он сделан не в моей, а в твоей системе координат. Тем не менее в принятой для рассуждений системе координат вывод логичен, мера и количество нисколько не нарушены.

Лыко-мочало, начинай сначала... Еще раз - мера в твоих рассуждениях отсутствует принципиально, по определению, ибо ты вообще не оперируешь количеством, не представляешь никаких фактов, кроме собственных впечатлений о жизни в духе "как она должна быть" и вообще рассуждаешь вне сравнительного измерения. Поэтому и логики в твоих выводах - ноль, и цена им - грош. В Интернете хоть нашёл бы что интересное по теме, чтоб было над чем подумать... Да, мои выводы могут оказаться ложными, но менее логичными они от этого не будут, т.к. они логичны в рамках имеющейся у меня информации. Будет иная информация - будут иные выводы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 21:57 pm

Это фактологический материал к вопросу о влиянии генетики (в данном случае - темперамента) человека на вероятность совершения им преступлений, связанных с насилием:

http://psyfactor.org/lib/terror18.htm
В психологии известно множество исследований связи между свойствами темперамента и склонностью к противоправным, преступным действиям. Так, Г. Айзенк считал2, что склонность к преступлениям обусловлена наследственно и находится в тесной связи с темпераментом индивида. Однако другие авторы опровергали столь смелое заключение: «Независимо от того, какими свойствами темперамента обладает человек, если он находится в криминогенной среде, рано или поздно она может сделать из него преступника»3. С этим трудно спорить: среда способна на всякое. Вопрос, однако, не в том, что может сделать из человека террористическая среда, а как он в нее попадает. Представляется все же, что определенные свойства темперамента как психофизиологической основы личности (повышенный невротизм в противовес эмоциональной устойчивости и интроверсия как недооценка социальных контактов и низкий уровень навыков социального общения) выступают в качестве определенных предусловий развития личности террориста.

Анализ литературы с ретроспективными описаниями террористов, а также наши собственные исследования позволяют заключить, что среди террористов преобладают прежде всего сильно невротизированные типы. Это подтверждается литературными данными: «Члены террористических групп характеризуются высоким невротизмом и очень высоким уровнем агрессии. Им также свойственно стремление к поиску острых ощущений — обычная жизнь кажется им пресной, скучной и, главное, бессмысленной. Им хочется риска и опасности. Это люди с очень высоким уровнем агрессии и высокой невротичностью»4.
Так, среди обследовавшихся нами в свое время с помощью личностного опросника Г. Айзенка (первоначально оценивались два параметра: выраженность невротизма в противовес эмоциональной устойчивости и экстраверсии в противовес интроверсии) палестинцев — членов Народного фронта освобождения Палестины и афганских «моджахедов» («душманов»), прежде всего выявились сильно невротизированные типы, холерики и меланхолики. В совокупности они составляли более 60 %. С другой стороны, по второму основанию также более 60 % представляли собой сильно экстравертированные типы, холерики и сангвиники. Дифференцированный анализ показал, что среди откровенных участников террористических организаций и террористических действий 46 % холериков, 32 % сангвиников, 12 % меланхоликов и 10 % флегматиков. Это примерно совпадает с частотностью присутствия разных типов в описаниях Б. Савинкова и других наиболее известных террористов, оставивших хоть какие-то свидетельства своей деятельности.

1. См.: Савинков Б. Избранное. — С. 169-171.
2. См.: Eysenk H.J. Crime and Personality. — Boston: Univ. Press, 1964.
3. PospiszylK. Psychologiczna analiza wadliwych postaw spolecznych mlodziezy. — W-wa: Ossolineim, 1973. — S. 239.
4. Гозман Л. Я., Шестопал Е. Б. Политическая психология. — Ростов-на-Дону: Феникс, 1996. — С, 312.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 22:13 pm

В.М.Бехтерев (1857—1927) пришел к выводу, что каждая нация имеет свой темперамент и свои своеобразные черты характера, а также специфические особенности умственной деятельности, которые закрепляются и соответственно передаются биологическим путем. Все же остальные этнопсихологические характеристики имеют социокультурную природу, зависят, по мнению Бехтерева, от общественного развития и уклада жизни, сложившегося в ходе культурного генезиса.
Бехтерев призывал исследовать коллективную и индивидуальную психологию и деятельность людей как представителей конкретных этнических общностей в рамках особой науки — коллективной рефлексологии.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия