???????? ???????????????? ?? ????????

Деревеньки.

Самые главные события в режиме online!

Re: это что такое?..

Сообщение Sherman » Чт авг 05, 2010 22:05 pm

debut писал(а):TOS, я тоже зануда. :D Вы умеете обращатся с оружием? Как быстро вы сможете им воспользоваться в экстренной ситуации?

Тебе за чем это надо знать? Позиция ТОСа заключается не в том чтобы иметь оружие и уметь им правильно пользоваться, а в том, чтобы иметь оружие для того, чтобы об этом знали чурки и прочие уроды и ссали только от мысли напасть на человека, предположительно имеющего шпалер.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 05, 2010 22:16 pm

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):ага седня разрешат огнестрельное, а завтра как в сша у нас в школах дети начнут расстреливать одноклассников

Вы себе представляете, насколько в США безопаснее жить, чем в сегодняшней России? Про европейские страны я уж и не говорю...

да, да. там очень безопасно, просто рай земной. вы это расскажите родителям
....
вот вам и легализация оружия. и кстати

Если вы не научитесь и не начнете, наконец, рассуждать в сравнительном измерении (надеюсь понятно, что я имею ввиду), разговор теряет смысл, т.к. вы всегда будете неправы, даже если и могли бы быть правы хоть в чем-либо. А ваше мнение не будет стоить и ломаного гроша.
Поймите – минимум интеллектуального разговора начинается со сравнительных оценок, с умения оперировать цифрами и анализировать факты, упорядочивая их. Вспомните хотя бы, как вы в школе теоремы доказывали – на этих принципах построена не только математика, но и вообще всё разумное мышление человека, как оно есть.
Всё остальное из интеллектуальной сферы выпадает априори. Рассуждения, лежащие вне сравнительного измерения, являют собой полную бессмыслицу.

Лишь один пример – вот вы говорите, что «За последнюю неделю в разных штатах США произошло ШЕСТЬ случаев массовых убийств (погибло 45 человек, десятки раненых)» и делаете вывод, что «вот вам и легализация оружия» (почему-то особо выделяя при этом цифру ШЕСТЬ).

Вы издеваетесь? Вас действительно в ваших словах ничего не смущает???

Если вы хотите придать вашему мнению стоимость, отличную от нулевой и сделать его хоть сколь-либо интеллектуальным, вы обязаны, как минимум, привести удельную статистику убийств в сравнительном измерении (например кол-во убитых на 100.000 населения).

Итак, показываю вам, как нужно правильно рассуждать.
Берём официальную статистику МВД России:
http://www.mvd.ru/stats/10000148/10000230/

На 2008 год «погибшие в результате убийства и покушения на убийство» - 20056 человек
Это где-то 14,1 человек на 100.000 населения

Аналогичная статистика по США – 5,2 человека на 100.000 населения.
Для России я взял минимально возможные цифры.

Как на этом фоне смотрятся ваши рассуждения? Очевидно - как детский сад... Какая разница, сколько в США было убито за последнюю неделю, за предыдущую неделю и т.п, что это может сказать разумному и объективному человеку??

Со всем остальным, сказанным выше, у вас точно такой же уровень. Поэтому, мой добрый вам совет - лучше молчите и скрупулёзно изучите приведённые мною ссылки, там даны ответы на все ваши вопросы и опасения. Ну а как будет чем содержательно возразить – милости прошу, пишите, мне будет интересно это с вами обсудить.
Такие дела...
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 05, 2010 22:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Чт авг 05, 2010 22:18 pm

Al8 писал(а):2 Sherman
Вы это скажите родствиникам парнишки, которго убили в Москве приезжие гости, а потом их отпустили...иногда самосуд, лучше чем система...

А вот это к вопросу о легализации короткоствола не имеет вообще ни какого отношения!!! :twisted:
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 05, 2010 22:25 pm

debut писал(а):TOS, я тоже зануда. :D Вы умеете обращатся с оружием? Как быстро вы сможете им воспользоваться в экстренной ситуации?

Когда-то неплохо стрелял. Если понадобится, уверяю вас - натренируюсь быстро. К тому же, как правильно отметил Sherman, это совсем не главный вопрос в легализации оружия.

Утверждением, что русским в руки оружие давать нельзя, вы ставите их на ступень ниже не только американцев и европейцев, не только прибалтов, но даже ниже молдаван и латиноамериканцев. Таким образом и вам уместно будет задать вопрос - вы расист (-ка)?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Чт авг 05, 2010 22:38 pm

TOS™ писал(а):Утверждением, что русским в руки оружие давать нельзя, вы ставите их на ступень ниже не только американцев и европейцев, не только прибалтов, но даже ниже молдаван и латиноамериканцев. Таким образом и вам уместно будет задать вопрос - вы расист (-ка)?

И все-таки поспорю. Ибо считаю, что начинать надо все-таки не с оружия. Далось тебе это оружие! Кто хочет его иметь (ну невтерпеж!) имеют его и на законных, и на не очень основаниях. Носи с собой нож! Кто мешает? Зато если что и урода с собой заберешь и третьи лица не пострадают!
Но вот с чего надо начинать, это когда на чурекском базаре русского по лицу ударят, все русские в округе в кольцо должны встать! И стоять! И держать! А пока только пукая в штаны не оглядываясь капусту покупаем. И до тех пор пока толпой будем пукать в штаны никакой шпалер не поможет. А когда не будем, тогда у тебя и шпалер будет легализован и АК на стенке на ковре свободно висеть будет.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт авг 05, 2010 23:00 pm

TOS
Утверждением, что русским в руки оружие давать нельзя, вы ставите их на ступень ниже не только американцев и европейцев, не только прибалтов, но даже ниже молдаван и латиноамериканцев. Таким образом и вам уместно будет задать вопрос - вы расист (-ка)?

Если Вы, TOS, настолько последовательны и логичны всегда, странная постановка вопроса, рассисткая какая-то: ступень ниже... НЕ ТОЛЬКО африканцев и европейцев... но и ДАЖЕ молдаван... Вы сами-то что, чистый ариец что-ли?

debut ... :unknown: Надеюсь поняли, что имею ввиду.

Последние посты мои сомнения окончательно развеяли. НЕЛЬЗЯ НАМ ОРУЖИЕ ДАВАТЬ В СВОБОДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.
Ксантипа

Сообщение Digger » Чт авг 05, 2010 23:10 pm

Ксантипа писал(а):Последние посты мои сомнения окончательно развеяли. НЕЛЬЗЯ НАМ ОРУЖИЕ ДАВАТЬ В СВОБОДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.

Каждый получает то, во что верит) Вам оружие в руки никто и не даст. Мы верим по другому)
Для "верующих по другому" полезная ссылка http://talks.guns.ru/forumindex
Хороший форум для любителей всех видов оружия.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Чт авг 05, 2010 23:29 pm

Поразительно. За обрызганную девушку заступится все вооруженное кафе. Открывать стрельбу из за хулиганства, которое даже на 15 суток не тянет? Вы вообще как себе такие ситуации представляете? Чуть что, все хватаются за пистолеты? Сосед устроил ремонт и долбит перфоратором в стену? - завали соседа, всем будет только спокойней! Заняли твое парковочное место около дома? - устрани конкурента, чтобы другим неповадно было! Собака покусала? - собачку вместе с хозяином на тот свет! Или только в нерусских будет дозволено стрелять при малейшей провинности?
Вы сами то подумайте, себя представьте в этой ситуации - человек, к примеру, откровенно хамит и оскорбляет Вас. Вы достаете пистолет и просите его прекратить. В ответ он тоже достает пистолет. И что дальше? Кто первым выстрелит тот и прав? Или тупо смотреть друг на друга с наставленными пистолетами, ожидая кто первым его опустит? Чемпиона то все таки лучше на общественные работы будет отправить, чем застрелить. Пусть мусор собирает, заборы красит. Все больше пользы будет, чем в земле сырой лежать из за стакана колы.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт авг 06, 2010 0:09 am

TOS™ писал(а):
Какая разница, сколько в США было убито за последнюю неделю, за предыдущую неделю и т.п, что это может сказать разумному и объективному человеку??

TOS, вы в своем уме????? "Какая разница, сколько было убито..."???!!! Вы всерьёз? Знаете, я давно читаю ваши посты, не всегда вступаю в разговор, но у меня от них мурашки по коже - вы как робот. Я понимаю, что это ваш жизненый уклад: цифры, статистика, аргументы...Если хотите, это ваша религия, вы свято верите в порядок, по которому вы живете. И эта вера в вас непоколебима, у вас все хорошо, главное, чтобы цифры сходились. Но жизнь - это хаос, ей претит порядок. И вы не внимите никаким аргументам (а я считаю, что отсутствие морального и физического здоровья - это железобетонный аргумент и не понимаю, почему вам это не понятно), которые не подпадают по ваш образ мыслей. Так вы снимите шоры! Жизнь гораздо интересней, хотя бы тем, что вы мне предлагаете поставить под удар мою собственную жизнь, раздав всем пушки.
По поводу расизма: у вас странная логическая цепочка, хоть убейте, не понимаю, как вы это вывели. Я не утверждаю, что та или иная нация хуже или лучше, я говорю о том, что на Западе люди ЗАКОНОПОСЛУШНЫ. Где вы видите здесь расизм?
И ещё. Вы неплохо когда-то стреляли. Хорошо! Вы готовы поручиться за каждого? Что он занимается спортом или ходит в фитнес-клуб, регулярно посещает врача, завсегдатай тира? Какие аргументы "ЗА" вы приведете, допустим, родственникам человека, которого ранил или, больше того, убил ваш протеже?
Простите за эмоции, такова жизнь.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт авг 06, 2010 0:14 am

Кстати, не оставляет ощущение, что мальчикам отказывают в крутой игрушке, ведь только с ней они будут чувствовать себя мужчинами. А вы попробуйте быть мужчиной без оттопыреного кармана, вступитесь за девушку в кафе, увидите, жизнь заиграет другими красками.
И не предлагайте мне попробовать - я как Мюнхаузен, у меня каждый день - подвиг :D
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт авг 06, 2010 0:18 am

Да, ещё по теме, от которой мы сильно отклонились - не оставляет ощущение, что всё это кому-то надо, я имею в виду разжигание вражды. Прямо как волна пошла. Вот только кто её гонит?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт авг 06, 2010 0:28 am

debut писал(а):
TOS™ писал(а):
Какая разница, сколько в США было убито за последнюю неделю, за предыдущую неделю и т.п, что это может сказать разумному и объективному человеку??

TOS, вы в своем уме????? "Какая разница, сколько было убито..."???!!! Вы всерьёз?

Конечно всерьёз. Что разумному человеку может сказать цифра, сколько было убито человек в США за последнюю неделю, скажите мне?? ШЕСТЬ человек - это много, или мало?

Ответ с точки зрения реальной жизни элементарен - если вы живёте в месте, где в неделю убивают, скажем, ДВАДЦАТЬ человек - это мало. А если вы живёте там, где в неделю убивается ТРИ человека - это много. Вот и вся жизненная арифметика. И, обращаю внимание - обвинить меня в отсутствии гуманности вы, будучи в здравом рассудке, на основе этих рассуждений не сможете.
Возвращаясь к США - сегодня нам до их уорвня безопасности далеко, хотя ещё совсем недавно, при СССР, у нас дома было гораздо спокойнее, чем в штатах.

debut писал(а):И вы не внимите никаким аргументам (а я считаю, что отсутствие морального и физического здоровья - это железобетонный аргумент и не понимаю, почему вам это не понятно)

Железобетонный аргумент??? :lol: Измеримые критерии морального и физического здоровья - в студию! А до тех пор, пока их нет у вас, аргументом это быть не может, т.к. не может быть ни доказано, ни опровергнуто.
(Открою вам секрет - можете не искать эти критерии, их не существует. И понятия о моральном и физическом здоровье относительны, они у всех разные)

debut писал(а):По поводу расизма: у вас странная логическая цепочка, хоть убейте, не понимаю, как вы это вывели. Я не утверждаю, что та или иная нация хуже или лучше, я говорю о том, что на Западе люди ЗАКОНОПОСЛУШНЫ. Где вы видите здесь расизм?

Скажите – молдаване, или латиноамериканцы, на ваш взгляд, более законопослушны (и морально здоровы), чем русские? Им можно давать в руки короткоствол??
Последний раз редактировалось TOS™ Пт авг 06, 2010 0:59 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 06, 2010 0:35 am

debut писал(а):А вы попробуйте быть мужчиной без оттопыреного кармана

А вы попробуйте от сказок и подростковых понятий о героизме перейти к реальной жизни - задумайтесь серьёзно, по-взрослому, какие факторы одним помогают "быть мужчиной без оттопыренного кармана", а другим - мешают? И что такое героизм вообще, какова его физиологическая и психологическая природа, насколько он связан с генетикой, в какой степени его можно целенаправленно воспитывать, в каких условиях и т.д. и т.п.?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 06, 2010 0:38 am

debut писал(а):Да, ещё по теме, от которой мы сильно отклонились - не оставляет ощущение, что всё это кому-то надо, я имею в виду разжигание вражды. Прямо как волна пошла. Вот только кто её гонит?

Я уже говорил - ответ давно известен социологам. Когда численность чужаков превышает некий пороговый уровень, в обществе быстро и нелинейно возрастает неприязнь к этой группе. Так голова у людей устроена, считайте это автоматизмом.

В этом году их численность в Дмитрове радикально увеличилась, вот и ответ на ваш вопрос.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 06, 2010 0:44 am

Ну и, наконец - жизнь это НЕ хаос, а прямая ему противоположность. Жизнь - это ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на любую природную сущность, начиная с элементарных частиц. Всё в Природе РАБОТАЕТ в строгом порядке и НЕ РАБОТАЕТ в беспорядке.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пт авг 06, 2010 2:19 am

Более 10% преступлений в Подмосковье совершают мигранты

15:08 05.08.2010

Коллегия Следственного управления СКП РФ по Московской области провела сегодня свое очередное заседание. На заседании было озвучено количество преступлений, совершенных мигрантами на территории Подмосковья за первые шесть месяцев 2010 года.

По данным подмосковного СУ СКП РФ по МО, эта цифра составляет 6690 фактов, или 10,6% от общего количества преступлений. В сравнении с аналогичным периодом 2009 года, количество преступлений, совершенных гастарбайтерами увеличилось почти на 300 случаев.

Грубо говоря, каждое 9-е преступление в Подмосковье совершают мигранты, многие из которых здесь находятся нелегально. А по изнасилованиям статистика и вовсе пугающая – каждое третье такое преступление «принадлежит» приезжим.

Предлагаем ознакомиться с количеством тяжких преступлений, совершенных в Подмосковье за первые шесть месяцев 2010 года. Цифра в скобках – преступления, совершенные иностранными гражданами.

- убийства - 467 (85);
- умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – 230 (19);
- изнасилования – 88 (32).

Источник: www.dmitrov.su
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Torroba » Пт авг 06, 2010 7:58 am

TOS™ писал(а):Ну и, наконец - жизнь это НЕ хаос, а прямая ему противоположность. Жизнь - это ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на любую природную сущность, начиная с элементарных частиц. Всё в Природе РАБОТАЕТ в строгом порядке и НЕ РАБОТАЕТ в беспорядке.

:) :D :lol: Совсем недавно, тот же TOS, с теми же, свойственными ему логичностью, последовательностью и аргументированностью, убедительно доказал, что энтальпия в мире неуклонно растёт. За базис, я так понял, он взял теорию тепловой смерти Клаузиуса, а дальше(теория подобия в помощь), спроецировал это на человеческое общество. Ну если мы каждого отдельного человека, условно будем считать молекулой водяного пара - то энтальпия системы может только возрастать! Клаузиус это доказал! TOS тоже! Не помню в каком топике это было, но при желании наверное можно найти. :D
Последний раз редактировалось Torroba Пт авг 06, 2010 8:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт авг 06, 2010 7:58 am

debut писал(а):Кстати, не оставляет ощущение, что мальчикам отказывают в крутой игрушке, ведь только с ней они будут чувствовать себя мужчинами. А вы попробуйте быть мужчиной без оттопыреного кармана, вступитесь за девушку в кафе, увидите, жизнь заиграет другими красками.
И не предлагайте мне попробовать - я как Мюнхаузен, у меня каждый день - подвиг :D

МюнхГаузен между прочим...имел оружие :D
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт авг 06, 2010 8:13 am

debut, я Вас поддерживаю.
ПРЕДУПРЕЖДАЛА о граблях. Компьютер в шахматы выигрывает у человека. Вы в шахматы хорошо играете? А моск у Вас аналитический или образно больше информацию воспринимаете?
Измеримые критерии есть время искать и вообще интересно это делать? Если Вы хотя бы на один вопрос ответили "НЕТ", то бесполезно убеждать TOSа. Вы из разных вариантов жизни. И оружие ему не дадут, поверьте мне.

tatitam. Грубо говоря, каждое 9-е преступление в Подмосковье совершают мигранты, многие из которых здесь находятся нелегально.

Коллегия тем самым подтверждает, что власть бездействует. Как работники юстиции, они должны знать о причинно-следственных связях. Так что, если мигрантам позволяют незаконно попадать и находиться на территории страны, то какой смысл ждать от мигрантов, чтобы они жили в рамках закона ???
Полностью согласна с debut, и уже неоднократно повторяю, пора задавать вопрос :кому это надо?
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт авг 06, 2010 8:56 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт авг 06, 2010 8:36 am

Ксантипа писал(а):Полностью согласна с debut, и уже неоднократно повторяю, пора задавать вопрос :кому это надо?

Тоже согласен с debut! А догадаться кому это надо не сложно...но...очень ТОШНО! %)
Сами то понимаете, кому нужно вопрос задавать?
Последний раз редактировалось Torroba Пт авг 06, 2010 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт авг 06, 2010 8:38 am

Ксантипа писал(а):Полностью согласна с debut, и уже неоднократно повторяю, пора задавать вопрос :кому это надо?

а я не согласен- главный вопрос-что делать? кому это надо ничего не удовлетворяет-кроме любопытства
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт авг 06, 2010 8:40 am

Дим, пока Вы не поймете с какой целью и кто манипулирует всем этим, в том числе и Вами, Вы будете бороться с ветряными мельницами.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт авг 06, 2010 8:40 am

Дим писал(а):- главный вопрос-что делать?

Менять политический режим!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт авг 06, 2010 8:48 am

Ксантипа писал(а):Дим, пока Вы не поймете с какой целью и кто манипулирует всем этим, в том числе и Вами, Вы будете бороться с ветряными мельницами.

Это всем ясно- власть реальная и власть серая, проще вопроса наверное быть не может)

[quote="Torroba"

Менять политический режим![/quote]

тогда всплывает уточняющий вопрос- "как? его менять?" ответа нет)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт авг 06, 2010 8:54 am

Дим, меня в школе учили: Ленин прятался от царских ищеек в Разливе, потому что царь клеветал на него, что он немецкий шпион. И что мы знаем сейчас о тех событиях?
Оказывается революцию сделали не большевики.
Так что вопрос не проще-простого.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!