Пт авг 27, 2010 17:37 pm
анна_503 писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт посещения детского садика непривитым ребенком. Как обстояло дело с полиомиелитом? Вас отправляли домой на 60дней, переводили в другую группу или продолжали посещать и контактировать с привитыми детьми?
Пт авг 27, 2010 17:40 pm
Vishnya писал(а):Maxim, а как у Вас происходило устройство непривитого чада в сад? Меня ждет такая процедура, отказ от прививок в дет. пол-ке уже имееется.
Пт авг 27, 2010 17:44 pm
Vishnya писал(а):Maxim писал(а):анна_503 писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт посещения детского садика непривитым ребенком. Как обстояло дело с полиомиелитом? Вас отправляли домой на 60дней, переводили в другую группу или продолжали посещать и контактировать с привитыми детьми?
У меня сын ходит, проблем нету. В том году в больнице попросили написать отказ уж точно не помню вроде от прививки от куриного иль какой там грипп был. Через пару недель в садике детей начали прививать от чего уж не помню. Тоже просто написал отказ.
Maxim, а как у Вас происходило устройство непривитого чада в сад? Меня ждет такая процедура, отказ от прививок в дет. пол-ке уже имееется.
Пн авг 30, 2010 7:02 am
Пн авг 30, 2010 18:25 pm
Vishnya писал(а):Maxim, королева марго спасибо за ответы! А я уже представляла себе круглые глаза медсестры детсада и "А у нас "Положение" не привитых не принимать...".
Вт авг 31, 2010 0:43 am
Пт сен 03, 2010 16:55 pm
Пт сен 03, 2010 21:09 pm
Сб сен 04, 2010 9:55 am
Vishnya писал(а):А мама "за" прививки. Или просто "не против". Но медики-то как подгоняют и напирают - делайте прививки и все тут!
Ср сен 08, 2010 11:41 am
Пт сен 24, 2010 20:12 pm
Здравствуйте, всем.
Вот я мама, ребенку год. Прививки-в роддоме, в три месяца. И все. Медотвод по астматическому бронхиту. Теперь, когда дома минимум пылесборников и ночами не кашляем, пойдем просить у аллерголога разрешения прививаться.
ПРИВИВКИ=ШАНС НА ВЫЖИВАНИЕ.
Вы видели ребеночка 11 мес, у которого пальчики чернеют и отсыхают? Менингококковая инфекция. ЗАТО ВЫЖИЛ. Воздушно-капельным.На прогулке.
А двухлетка с переломом ребер из-за кашля?+двухстороняя пневмония. Зато выжил. Последствия коклюша БЕЗ прививок.
Про умерших малышей и пожилых от дифтерии молчим. Из моих знакомых: двое взрослых 37 и 40 лет. За три дня. Прививка тяжелая. Мама, муж, сестра-тяжело перенесли.
Паротит. У брата: два его друга деток своих иметь не могут. Ни при каких условиях.
Бешенство. Расскажите о "вреде прививок" мне, когда меня укусила бешеная охотничья собака. И об "успехах гомеопатов" в лечении бешенства. Бред!!!. Зато я жива. Хотя после прививок болела полтора года, не переставая.
Полиомиелит. Один малыш-в стационаре подхватил, другой-в песочнице. К сожалению, с последствиями.
Список бесконечен. А лечиться малышей ведем не к Котоку и Червонской, а к педиатрам.
ОГЛЯНИТЕСЬ И ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД РЕБЕНОЧКОМ!
Нужны ли прививки, но при взвешенном подходе и с оценкой состояния малыша.
Оглянитесь и откройте глаза.
И дай Бог видеть все это только со стороны.
Бывшая поклонница отказов от прививок. Поостывшая и образумившаяся мама. Надеюсь, вовремя."
Сб сен 25, 2010 23:08 pm
Эсмеральда писал(а):ребенок (молниеносная форма, за несколько часов!) и пенсионер (выявлено, насколько знаю, только при вскрытии, до того 3 недели лечили температурящего(!) человека от инсульта). Искала информацию по данной инфекции и наткнулась на следующее.
Мнения противоположные, правда - как всегда посередине.
Вс сен 26, 2010 0:16 am
Вс сен 26, 2010 23:43 pm
Пн сен 27, 2010 20:23 pm
Элефант писал(а):Просто эту вакцину хотят в календарь включить.И на всех мамских форумах будут подобные страшилки появляться.Рассказы "очевидцев".
Пт окт 15, 2010 7:49 am
Вт окт 19, 2010 23:29 pm
Эсмеральда писал(а): Вывод вашего непривитого ребенка из сада на 60 дней при поступлении в группу привитого от полиомиелита другого ребенка - незаконно.
Чт окт 28, 2010 23:17 pm
Vishnya писал(а):Эсмеральда писал(а): Вывод вашего непривитого ребенка из сада на 60 дней при поступлении в группу привитого от полиомиелита другого ребенка - незаконно.
Эсмеральда , подскажите, пожалуйста, на какой закон опираться в этом случае?
Сб окт 30, 2010 20:04 pm
Ср ноя 10, 2010 21:10 pm
Эсмеральда , подскажите, пожалуйста, на какой закон опираться в этом случае?
Ср ноя 10, 2010 21:38 pm
cccp141800 писал(а):Прививки-оружие геноцида
http://rutube.ru/playlists/open/392106.html
http://video.yandex.ru/users/kprfinfo/collection/14/
Никаких прививок детям до 8лет и без необходимости!
В крайних случаях наверное имеет смысл сделать прививку от столбняка при соответствующих травмах кожного покрова, от энцефалита перед поездкой в соответствующие районы
Чт ноя 11, 2010 7:47 am
Эсмеральда писал(а):Прошу простить за молчание - сладкое слово ОТПУСК...
Vishnya писал(а):Эсмеральда , подскажите, пожалуйста, на какой закон опираться в этом случае?
В нашем законодательстве полно лазеек. Не поймите меня превратно, но я врач, сейчас выложу на форуме способ обойти все лазейки - соответственно дам оружие против себя в том числе. И по отношению к коллегам неэтично.
Вопрос в другом. Мое мнение: не хотите делать прививки - не делайте (не зачет, конечно), но кроме полиомиелита. Почему речь о полиомиелите вообще идет особо? Потому что это по способу передачи своей - кишечная инфекция, соответственно передается легко, в том числе проходит в сточные воды. Более половины случаев заболевания по контакту - источник заражения не был установлен. Дети до года (точнее, все, кто только начал прививаться, независимо от возраста) прививаются убитой вакциной от полиомиелита (укол) - заболеть от нее невозможно, а ревакцинацию проводят живой вакциной (капли в рот). Так вот эти вирусы, полученные через рот, выделяются привитым ребенком в течение в среднем 60 дней. У части детей выделение вакцинных вирусов идет намного дольше, описаны редкие случаи выделения больше года (!!!). Если ваш непривитый ребенок находится в тесном общении с таким недавно привитым капельками другим ребенком, то он может заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом по контакту. Я не говорю, что это случится обязательно, но шанс есть.
Согласно исследованиям, в основном в подобных случаях могут заболеть дети с иммунными дефектами. Можно сдать анализ на гуморальный иммунитет, НО! У части заболевших детей не было выявлено НИКАКИХ иммунных дефектов. Это наводит на определенные мысли. И еще: у всех заболевших контактным вакциноассоциированным полиомиелитом детей была паралитическая форма.
Так что отказ от вакцинации против полиомиелита и отказ от разобщения на 60 суток - это риск для вашего непривитого ребенка. Надеюсь, все более-менее понятно.
Чт ноя 11, 2010 23:59 pm
Я не поняла,какая все таки врачам польза от охвата? И если уж есть федеральный закон о праве прививаться или отказываться,какие еще нужны лазейки?Эсмеральда писал(а):Прошу простить за молчание - сладкое слово ОТПУСК...
Vishnya писал(а):Эсмеральда , подскажите, пожалуйста, на какой закон опираться в этом случае?
В нашем законодательстве полно лазеек. Не поймите меня превратно, но я врач, сейчас выложу на форуме способ обойти все лазейки - соответственно дам оружие против себя в том числе. И по отношению к коллегам неэтично.
.
Пт ноя 12, 2010 15:44 pm
Эсмеральда писал(а):Все современные вакцины - инактивированные, самого вируса не содержат, а входят в нее только куски оболочки с антигенами, они не могут никаким образом вызвать болезнь. Это просто невозможно. Болезнь вызывает сам вирус непосредственно, т.е. целиком и полностью, т.к. он встраивается в геном клетки и реплицируется. А куски оболочки из вакцины - не могут.
Сб ноя 13, 2010 1:16 am
Vishnya писал(а):Эсмеральда, спасибо! Все понятно!
Хочу еще спросить. Мой ребенок от полиомиелита привит (3 убитые вакцины - укол). Нет только ревакцинации. Для него (ребенка) в таком случае выделение вакцинных вирусов тоже может привести к вакциноассоциированному полиомиелиту?
Элефант писал(а): Я не поняла,какая все таки врачам польза от охвата? И если уж есть федеральный закон о праве прививаться или отказываться,какие еще нужны лазейки?
И еще,объясните ,пожалуйста,мне "темной" мамашке,каким образом вирус полиомиелита выделяемый во внешний мир привитым , может быть опасней,чем тот же вирус закапанный напрямую внутрь ребенку непосредственно при вакцинации ?Что то мне кажется,что они одинаково опасны.