Здравствуйте.
Меня зовут Шелест Сергей(хотя в этой ветке я уже представлялся). Я как раз член инициативной группы. Не могли бы Вы представится. На сколько я понимаю Вы - женщина. Но хотелось бы узнать Вашу фамилию, имя и отчество. Чтобы не общаться анонимно.
Теперь по Вашим высказываниям.
Stinker писал(а):Господин NN (самый рьяный член инициативной группы) в жесткой форме агитировал народ создать ТСЖ, которым управлять будет он сам! и люди к нему приближенные.
Никто никого не агитировал. И тем более склонял. Вы что? Дети малые, чтобы Вас так легко склонить можно было? У меня у самого спросили мое личное мнение. Хотя я его старался не высказывать. А Господин NN(как Вы изволили выразится) "благодоря" ИНсК "Дмитров-Строй" живет третий год на даче, так как все деньги вложил в квартиру в этом доме.
Теперь по поводу кто и чем будет управлять. ЭТО БУДУТ РЕШАТЬ ГОЛОСОВАНИЕМ ЖИТЕЛИ ДОМА. Если Вам не нравится Пиков Николай Ильич(Его так зовут), предлагайте кандидатуры, а не обвиняйте беспочвенно.
И кстати... Кто эти приближенные люди? Я, допустим, сам уйду из инициативной группы, когда дом сдадут. У меня своё дело и на него нужно тратить всё своё время. И заниматься управлением дома у меня нет ни желания, ни возможности.
Stinker писал(а): При этом людям, которые "против" создания ТСЖ и "за" Управляющую компанию, он говорить много не давал, пытаясь всех склонить к ТСЖ.
Говорить давали. Но когда человек несёт полную чушь, это согласитесь неправильно. Вот женщина в красной куртке говорила следующее:
"УК(далее Управляющая компания) финансируется еще откуда-то". На мой резонный вопрос: "Кем она финансируется, кроме жильцов домов?" ответа так и не последовало.
"При УК мы платить за свет в подъезде не будем." Я задал вопрос:"А кто за него будет платить?" Ответа НЕ БЫЛО.
"при УК мы за дворников платить не будем." Вопрос: "Кто будет им оплачивать их работу?" Результат тот же.
Я всегда привык вести аргументированную беседу, а не базарную склоку.
Stinker писал(а):Если дом будет сдан ТСЖ, то все недоделки придется устранять нам самостоятельно!
Аргументируйте пожалуйста. Почему люди, которым еще жить в этом доме, должны принимать его с недоделками? Тем более, что ТСЖ дом не принимает. Принимает дом государственная комиссия. И каждый владелец квартиры будет принимать свою квартиру самостоятельно.
Stinker писал(а):И еще, на бланках, в которых было сказано расписаться, якобы отметить свое присутствие на этом собрании, в колоночке, следующей за ФИО, стояла графа ТСЖ, и напротив КАЖДОЙ!!! фамилии было напечатано "да"! А расписаться просили просто якобы за свое присутствие
Если бы Вы внимательно слушали, то на бланках голосования как раз просили поставить "ЗА", "ПРОТИВ" или "ВОЗДЕРЖАЛСЯ". С указанием ФИО и Адреса проживания. А просто расписаться просили в списке о своем присутствии. ЭТО НЕ БЛАНК ГОЛОСОВАНИЯ.
Stinker писал(а):Если дом будет сдан ТСЖ, то все недоделки придется устранять нам самостоятельно! А управляющая компания "недоделанный" дом не станет принимать, ведь ей самой придется все ремонтировать. Да и отношение жильцов к управляющей компании более строгое, нежели чем к ТСЖ, ведь Упр. компания будет нашим "наемным рабочим", с которого можно будет что-то требовать. А с нашего председателя, военного в отставке, чего взять-то??? Самим придется все делать.
Люди приводившие примеры из своей жизни(кстати к инициативной группе не имеющие никакого отношения) говорили как раз противоположные мнения. Да и я привел наглядный пример. Всё наше собрание проходило рядом с тремя домами. Один(красный, кирпичный, четырехэтажный) под управлением ТСЖ. Остальные два("свечка" и дом из белого кирпича) под управлением УК "Маяк". И любой мог увидеть разницу.
Stinker писал(а):Громко агитировавшая за ТСЖ тетенька (представитель фирмы-застройщика), ей-то, по идее, вообще какое дело до этого?, удалилась вместе с господином NN в подъезд соседнего дома, что говорит об их взаимных интересах. Ведь на этапе сдачи дома можно много чего получить... а потом, по их словам, можно и Управл. компанию пригласить к себе, на худой конец можно и председателя с членами правления поменять.
Они вообще-то ушли подсчитывать голоса. А обвинять людей, тем более беспочвенно, это не совсем хорошо.
Stinker писал(а):Народ, нам надо держать это дело на контроле, ведь сфабриковать документы - они могут. А потом нам все расхлебывать.
Я лично только ЗА. Если есть желающие, то можете вступить в инициативную группу.
Stinker писал(а):Перед этим собранием у меня было мнение "за" Управляющую компанию. Не за какую-то конкретную, а просто "против" ТСЖ. А после собрания, после слов инициативной группы, я всеми руками-ногами "за" Упр. компанию. В ТСЖ кто дом принимать будет? Специалисты? Или кто? бухгалтеры? директоры магазинов? И как потом жить в этом доме? А у Упр. компании есть набранный штат специалистов, которые разбираются в электрике, сантехнике и пр.
В ТСЖ дом никто принимать не будет. ТСЖ - это не секта и не кружок по вышиванию. Порядок приемки дома можно найти в интернете. Да и я уже здесь написал про гос.комиссию.
А про специалистов...
Есть много экспертных фирм, которых можно нанять. Они обладают всеми лицензиями и необходимым опытом. Они напишут экспертное заключение, где укажут ВСЕ недоделки. Аргументируют все свои претензии в соответствии с ГОСТами и СНиПами. А вот то, что такие эксперты есть в УК я сомневаюсь.
А по поводу УК...
Если у руководства УК была цель помочь владельцам квартир принять правильно дом и агитировать вступать в УК, то позвольте мне задать вопросы: "Почему директор УК не пришел и не рассказал о преимуществах УК? Почему не принес материалы по УК? Почему не рассказал сколько люди будут платить за все это?"
Два дома(о них я написал выше) платят по максимальной ставке - 35 руб/кв.м.
В частности директор УК "Маяк" был на самом первом собрании. Почему он не пришел на это собрание? Он знал о нем.
Теперь по другому посту.
AntonK писал(а):Такое ТСЖ нужно Дмитров-строю, чтобы спихнуть все недоделки.
Тоже прошу аргументировать.
А теперь моё мнение. НИКТО НИКОГО НЕ "СКЛОНЯЛ". Вы все - взрослые люди. Решайте сами. Есть интернет, где все подробно разжевано.
И полность присоединяюсь к фразе:
Stinker писал(а):Думай, народ, и не дай себя обмануть!