Ksana писал(а):TOS™ писал(а):1. Какая статистика, зачем? Такая собака может убить не только ребёнка, но и взрослого - это уже автоматически означает, что она потенциально опасна, никакой статистики здесь не нужно. Что касается распределения нападений по породам, статистика есть по моей ссылке выше.
Откуда у Вас эти данные? Опять же из прессы и Интернета! Почему Вы в других случаях прессе не доверяете, а тут готовы верить всему что пишут желтые газетенки?
Ksana писал(а):Где определение, какие породы относятся к бойцовским. У меня дома шпиц живет, так он немца порвать готов, он тоже бойцовский?
Ksana писал(а):TOS™ писал(а): Например, любой грамотный врач вам скажет о том, какие серьёзные опасности таит игра маленьких детей с животными.
Какие серьезные опасности таит игра детей с привитыми и содержащимися надлежащим образом животными? Пожалуй для собак действительно опасность есть
Ksana писал(а):Где определение, какие породы относятся к бойцовским. У меня дома шпиц живет, так он немца порвать готов, он тоже бойцовский?
TOS™ писал(а):Ну, во-первых привитых надлежащим образом животных крайне мало и никакой сколь-либо серьёзной ответственности их хозяева за нанесение собакой вреда другим людям не несут.
А во-вторых, в плане болезней вы, похоже, не в теме - от всего вы животных не привьете.
От той же инвазии токсокароза прививки нет, а это очень распространённое заболевание, крайне опасное для здоровья человека. Большая часть собак им заражена. Даже если вы будете свою собачку регулярно протравливать (тяжкая процедура) - она по улице ходит, в какашках роется, облизывает много чего... фу.. И непременно заразится опять.
Torra писал(а):Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.
Так защищают свои убеждения, что покусают, того и гляди. А прививок им не делают, похоже.
Ksana писал(а):TOS™ писал(а):Tos, Вы часом веком не ошиблись?
Ksana писал(а):И еще капрофагия у собак встречается редко и для этого собак обучают команде "Фу".
TOS™ писал(а):Вы, собачники, в другом мире живёте! Типа думаете, что все на своих собачек умиляются, аки на детей, и следят за ними тютелька в тютельку?
В реалиях, большинство собак, которых держат дома, ничему толком не обучены - как факт. Среди моих знакомых обученных собак - единицы. И прививки им делают неаккуратно, не говоря уж о том, чтоб заморачиваться регулярной травлей собаки от всего множества глистов.
gosha писал(а):Al8 писал(а):По статистике мы вообще лучше всего мира живем и зарплаты у нас гуд, а в инете вообще такое напишут волосы заворачиваются, так что про статистику нет смысла писать здесь, если есть случай то нужно писать, а то что было в соседнем городе, да и то по слухам...это не показатель.
Да и попробуйте набрать в поиске сколько раз собака спасала людей и сколько таких случаев... А лучше наберите бездомная собака спасла....
Собака или бездомная собака?
Дим писал(а):отмечусь и здесь-не люблю собачников, они плохо себя ведут)
Ksana писал(а):Torra писал(а):Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.
Так защищают свои убеждения, что покусают, того и гляди. А прививок им не делают, похоже.
Тора, Вас кто-то трогал?
Torra писал(а):Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.
Torra писал(а):Ksana писал(а):Torra писал(а):Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.
Тора, Вас кто-то трогал?
Трогал, да. А какое это имеет отношение к теме "Бездомные собаки"? И почему Тора?
Дим писал(а):отмечусь и здесь-не люблю собачников, они плохо себя ведут)
Ksana писал(а):Ксантипа, я и не сомневалась, что Вы именно так и ответите. Спорить с Вами не буду, т.к. это бесполезно. Информация для размышления, в некоторых странах Европы намордники для собак запрещены, как опасные для здоровья. И что-то никто на покусы не жалуется
Ksana писал(а):Ксантипа, я и не сомневалась, что Вы именно так и ответите. Спорить с Вами не буду, т.к. это бесполезно. Информация для размышления, в некоторых странах Европы намордники для собак запрещены, как опасные для здоровья. И что-то никто на покусы не жалуется
Дим писал(а):Ksana писал(а):Про намордник, например, в жару для некоторых пород намордник просто смертелен
пусть помрёт, если хозяину наплевать на окружающих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1