???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Ksana » Вт окт 19, 2010 19:49 pm

Это был пример, что раньше не только людей переписывали, но и все хозяйство :D Ой как тяжело с людьми в октябре общаться!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вт окт 19, 2010 21:49 pm

так то раньше, раньше колбаса по 2.20 была :D
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср окт 20, 2010 12:06 pm

Ksana писал(а):
TOS™ писал(а):1. Какая статистика, зачем? Такая собака может убить не только ребёнка, но и взрослого - это уже автоматически означает, что она потенциально опасна, никакой статистики здесь не нужно. Что касается распределения нападений по породам, статистика есть по моей ссылке выше.

Откуда у Вас эти данные? Опять же из прессы и Интернета! Почему Вы в других случаях прессе не доверяете, а тут готовы верить всему что пишут желтые газетенки?

Потому, что вам в любом случае в своей жизни приходится доверять каким-либо репрезентативным источникам (относить к которым ваш личный опыт в подавляющем большинстве вопросов принципиально неправильно) - иных каналов получения сколь-либо достоверной информации в этом Мире просто не существует.

Что касается определения степени достоверности источника - этот момент является ключевым, вот здесь уже нужно глубоко думать головой и анализировать, прежде всего мотивацию рассматриваемого источника к искажению информации, корреляции её с другими источниками, в т.ч. зарубежными и прочие факторы, включая и жизненный опыт. К определённому возрасту (обычно годков после 35) и после определённой жизненной тренировки человек может приучиться делать это практически в автоматическом режиме.

Данные, которые приводятся выше, получены из многих источников. Мотивации подделывать официальную статистику разных стран по укусам каких-то там собачек, на мой взгляд, в природе не существует. Ради чего?
А вот с "собачниками" дела обстоят принципиально иначе - собачники в силу своего особого собакоориентированного мышленья являются заинтересованной стороной. Поэтому, скорее можно предположить, что статистику по собачкам будут подделывать именно собачники.
Кроме этого, Гоша уже также привёл ряд разумных соображений в пользу адекватности подобных статистических данных. Т.е. буквально все факторы говорят "за".

Ksana писал(а):Где определение, какие породы относятся к бойцовским. У меня дома шпиц живет, так он немца порвать готов, он тоже бойцовский?

Даже если его и нет, оно надо, в данном контексте? То, что все более-менее крупные собаки опасны, ни у одного нормального, здравомыслящего человека сомнений вызывать не может - опасно любое животное, которое в силу своих физиологических особенностей способно вас убить, ранить, заразить болезнью и т.п. А вот для выяснения степени опасности по каждому животному необходима репрезентативная статистика, да - никуда от неё не уйти.

Ksana писал(а):
TOS™ писал(а): Например, любой грамотный врач вам скажет о том, какие серьёзные опасности таит игра маленьких детей с животными.

Какие серьезные опасности таит игра детей с привитыми и содержащимися надлежащим образом животными? Пожалуй для собак действительно опасность есть :)

Ну, во-первых привитых надлежащим образом животных крайне мало и никакой сколь-либо серьёзной ответственности их хозяева за нанесение собакой вреда другим людям не несут.
А во-вторых, в плане болезней вы, похоже, не в теме - от всего вы животных не привьете.
От той же инвазии токсокароза прививки нет, а это очень распространённое заболевание, крайне опасное для здоровья человека. Большая часть собак им заражена. Даже если вы будете свою собачку регулярно протравливать (тяжкая процедура) - она по улице ходит, в какашках роется, облизывает много чего... фу.. И непременно заразится опять. Обо всём этом вы можете прочитать на сайтах собачников, а на сайтах медиков вы можете прочитать о том, к каким последствиям приводит заражение этими нематодами людей и насколько токсично и длительно от них излечение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср окт 20, 2010 12:12 pm

А заражаются, между прочим, дети, которые играют на улицах и дворах, где собаки во время прогулок во все щели выдавливают свои экскременты и для детского организма последствия могут быть наиболее тяжки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torra » Ср окт 20, 2010 12:39 pm

Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.
Так защищают свои убеждения, что покусают, того и гляди. А прививок им не делают, похоже.
Torra
Частый гость

Сообщение Шаман » Ср окт 20, 2010 12:41 pm

Ksana писал(а):Где определение, какие породы относятся к бойцовским. У меня дома шпиц живет, так он немца порвать готов, он тоже бойцовский?

Определенной классификации на бойцовые и небойцовые породы нет. К бойцовым как правило относят те породы собак, которые выводились и систематически использовались когда-либо для собачьих боев. Поэтому под это определение подходят даже шарпей, бедлингтон-терьер и японская акита-ину. У последней с современными шпицами общие корни, так что Ваш шпиц как ни крути бойцовый :)
Шаман
Пользователь

Сообщение Ksana » Чт окт 21, 2010 16:22 pm

TOS™ писал(а):Ну, во-первых привитых надлежащим образом животных крайне мало и никакой сколь-либо серьёзной ответственности их хозяева за нанесение собакой вреда другим людям не несут.
А во-вторых, в плане болезней вы, похоже, не в теме - от всего вы животных не привьете.
От той же инвазии токсокароза прививки нет, а это очень распространённое заболевание, крайне опасное для здоровья человека. Большая часть собак им заражена. Даже если вы будете свою собачку регулярно протравливать (тяжкая процедура) - она по улице ходит, в какашках роется, облизывает много чего... фу.. И непременно заразится опять.

Tos, Вы часом веком не ошиблись? Собачники уже давно ежегодно прививают своих животных, по крайней мере из множества собачников с которыми общаюсь я все делают прививки своим животным. Во-вторых, есть такие таблеточки, которые называются антигельмитниками, так вот все собачники два раза в год дают своим питомцам антигельмитники. И еще капрофагия у собак встречается редко и для этого собак обучают команде "Фу".
Torra писал(а):Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.
Так защищают свои убеждения, что покусают, того и гляди. А прививок им не делают, похоже.

Тора, Вас кто-то трогал?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт окт 21, 2010 16:30 pm

Ksana писал(а):
TOS™ писал(а):Tos, Вы часом веком не ошиблись?

Нет. Вы про токсокароз-то почитайте, ознакомьтесь с проблемой - с тем как лечат, сколько собак больно и т.д. Вы, кстати, какими таблетками свою собачку травите?

Ksana писал(а):И еще капрофагия у собак встречается редко и для этого собак обучают команде "Фу".

Вы, собачники, в другом мире живёте! Типа думаете, что все на своих собачек умиляются, аки на детей, и следят за ними тютелька в тютельку?

В реалиях, большинство собак, которых держат дома, ничему толком не обучены - как факт. Среди моих знакомых обученных собак - единицы. И прививки им делают неаккуратно, не говоря уж о том, чтоб заморачиваться регулярной травлей собаки от всего множества глистов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Чт окт 21, 2010 17:36 pm

Во-первых, исследования токсокароза проводились в начале 90-х годов, когда никаких собачьих антигельминтников не было и подавно, да и культура содержания собак была совсем не такой как сейчас. Во вторых, нематодами заражаются не только от собак, а еще и через почву, тараканов и даже через мясо диких животных. В-третьих, на мой взгляд, более опасным, по сравнению с общением с собаками, является поедание сырой рыбы, которое нынче так модно :)
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт окт 21, 2010 17:53 pm

TOS™ писал(а):Вы, собачники, в другом мире живёте! Типа думаете, что все на своих собачек умиляются, аки на детей, и следят за ними тютелька в тютельку?

В реалиях, большинство собак, которых держат дома, ничему толком не обучены - как факт. Среди моих знакомых обученных собак - единицы. И прививки им делают неаккуратно, не говоря уж о том, чтоб заморачиваться регулярной травлей собаки от всего множества глистов.

То есть собачники сами в себе ошибаются? TOS, я Вас удивлю, но многие собакам даже кровь раз в год сдают на исследование. Среди моих знакомым прививки собакам делают регулярно, собаки воспитаны, обучены основным командам, ну может быть декорация каких-то команд не знает. И кстати, большинство собачников нормально воспринимают псинофобию некоторых лиц и старается с крупными собаками гулять поздно вечером и подальше от людных мест.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт окт 21, 2010 18:35 pm

отмечусь и здесь-не люблю собачников, они плохо себя ведут)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Al8 » Пт окт 22, 2010 12:48 pm

gosha писал(а):
Al8 писал(а):По статистике мы вообще лучше всего мира живем и зарплаты у нас гуд, а в инете вообще такое напишут волосы заворачиваются, так что про статистику нет смысла писать здесь, если есть случай то нужно писать, а то что было в соседнем городе, да и то по слухам...это не показатель.
Да и попробуйте набрать в поиске сколько раз собака спасала людей и сколько таких случаев... А лучше наберите бездомная собака спасла....

Собака или бездомная собака? ;-)

Именно "Бездомная собака", вы не заметили о чем тема что ли????
Al8
Частый гость

Сообщение Sherman » Пт окт 22, 2010 13:25 pm

Дим писал(а):отмечусь и здесь-не люблю собачников, они плохо себя ведут)

Точно! Говно за своими собаками не убирают и шерсть на площадке. А у соседей могут быть аллергии.
Штрафовать гадов! И налог ввести на собак!
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн окт 25, 2010 13:40 pm

Очередная радость для владельцев собак
http://lifenews.ru/news/41684
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Torra » Вт окт 26, 2010 8:53 am

Ksana писал(а):
Torra писал(а):Создается впечатление, что общество пора охранять не только от собак, но и от собачников.

Тора, Вас кто-то трогал?

Трогал, да. А какое это имеет отношение к теме "Бездомные собаки"? И почему Тора?
Torra
Частый гость

Сообщение Дим » Вт окт 26, 2010 9:34 am

хорошо сказала)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт окт 26, 2010 13:01 pm

Torra писал(а):
Ksana писал(а):

Тора, Вас кто-то трогал?

Трогал, да. А какое это имеет отношение к теме "Бездомные собаки"? И почему Тора?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт окт 26, 2010 13:50 pm

Дим писал(а):отмечусь и здесь-не люблю собачников, они плохо себя ведут)

Я тоже " отмечусь" :lol: :lol: :lol:
Есть среди собачников адекватные люди. Поэтому мы их и не видим. Они такие же как мы все. :lol:
А те, кого вспоминаем плохим словом, ( ну которые ,например, на детскую площадку со своей псиной любого размера считают нормальным приходить:" Сюсю-пусю, она не укусит, она ест со мной из одной тарелки" или без намордника гуляют с ней в людных местах) чего бы не говорили о своих любимцах, должны всегда помнить, что я , мои друзья и знакомые ( некоторые тоже имеют собак) своих детей, внуков и себя всё равно больше любим, чем чью-то псину. Собаки не должны какать на детских площадках, не должны "вылетать" из подъезда без хозяина, не должны быть без намордника.
Особенно за детей порву, как Тузик грелку, если ребенок хоть икнет чуть-чуть из-за собаки. Любого.
Бездомных собак жалко. Но опять же здоровье детей мне важнее. И не я собак делаю бездомными. А те, кто сначла пьет-ест с ними из одной тарелки, а потом выбрасывает на улицу или типа " теряет". Если я понимаю, что это ответственность огромная- иметь собаку, и не завожу ее, потому что пока не готова к этому, то почему бы не понимать это остальным.
И согласна с TOSом (хоть и спорим часто, но повторюсь, истина дороже :lol: ).
Ксантипа

Сообщение Ksana » Вт окт 26, 2010 14:00 pm

Про намордник, не все так однозначно. Во-первых даже в наморднике не отдрессированая собака может очень сильно испугать, во-вторых, например, в жару для некоторых пород намордник просто смертелен, да и при интенсивных физ. нагрузках любой собаке будет тяжело в наморднике. В-третьих, по закону намордник надо одевать только в общественных местах, список которых определен Административным кодексом.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт окт 26, 2010 14:16 pm

Ну и что, что собаке плохо? Пусть сидит дома с кондиционером. Я то здесь причем? Это проблема хозяина. Физические нагрузки- в отведенном месте. Нечего делать собаке,которой нужны физические нагрузки там, где есть люди.
Я с детьми нахожусь в общественном месте. И совершенно не обязана доказывать, что прав у меня на улице больше, чем у собаки. И как-то фиолетово, что по этому поводу думает хозяин собаки. Административный Кодекс в таких случаях, если не защищает мои права, должен быть исправлен и не противоречить Конституции.
Ксантипа

Сообщение Дим » Вт окт 26, 2010 15:28 pm

[quote="Ksana"]Про намордник, например, в жару для некоторых пород намордник просто смертелен

пусть помрёт, если хозяину наплевать на окружающих
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт окт 26, 2010 15:34 pm

Ксантипа, я и не сомневалась, что Вы именно так и ответите. Спорить с Вами не буду, т.к. это бесполезно. Информация для размышления, в некоторых странах Европы намордники для собак запрещены, как опасные для здоровья. И что-то никто на покусы не жалуется :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вт окт 26, 2010 15:37 pm

Ksana писал(а):Ксантипа, я и не сомневалась, что Вы именно так и ответите. Спорить с Вами не буду, т.к. это бесполезно. Информация для размышления, в некоторых странах Европы намордники для собак запрещены, как опасные для здоровья. И что-то никто на покусы не жалуется :D

да нуууу???????? :shock: прям никто?????? :shock: а может вы языками этих стран не владеете или искать ту инфу лень?
вопросик на засыпку а у вас дети есть и муж ? вы их любите хоть?
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт окт 26, 2010 16:01 pm

Ksana писал(а):Ксантипа, я и не сомневалась, что Вы именно так и ответите. Спорить с Вами не буду, т.к. это бесполезно. Информация для размышления, в некоторых странах Европы намордники для собак запрещены, как опасные для здоровья. И что-то никто на покусы не жалуется :D

Ксаночка, а уж я то как в Вас не сомневалась! :lol: Как видно по форуму, с Вами ВСЕМ спорить бесполезно.
Я и не спорю. Разве может быть предметом спора то, что Вы обязаны знать в силу профессии: всё что противоречит Конституции должно быть изменено. И какой может быть спор о том, что безопасность моего ребенка важнее любой псины, хоть карманной? Меня даже ничье мнение не волнует поэтому поводу,хоть Путина,хоть Папы Римского. Это аксиома. Да, идет ребенок, он царь, корона не жмет. И пока я есть, он будет спокойно идти.Даже если наши "профессионалы"-законодатели, в большинстве наверное юристы, не определили главного: какая собака бойцовская, какая нет, и можно ли зеленой крокодиле гулять по улице.

В некоторых странах Европы даже определили какая собака бойцовская, а какая Му-му. Вот странно-то! Может поэтому они с намордниками тоже определились? И с совочками бегают за собаками, даже подгузники для них придумали. А уж ежели там не только собака, с ума сойти ,человек ,не так посмотрит на вашего ребенка...тююю... проблем не оберётся.
Но это отступление.
Странно то, что когда кончаются аргументы, Вы всегда переходите на личность.
Ксантипа

Сообщение Ksana » Вт окт 26, 2010 16:02 pm

Дим писал(а):
Ksana писал(а):Про намордник, например, в жару для некоторых пород намордник просто смертелен

пусть помрёт, если хозяину наплевать на окружающих

С Вами очень "приятно" общаться. Я к чему пишу, намордник не решает сложившуюся ситуацию. Большая, но неуправляемая собака в даже наморднике может причинить вред. А вот если собака отдресирована и бесприкословно слушается совего хозяина, то даже без намордника никакой агрессии проявлять не будет.
Но в нашем самом замечательном городе властям наплевать на людей. Даже в Лобне есть специальная дрессировочная площадка, на которой проходят занятия по дрессировке. А у нас куча специалистов, и ни одной площадки :(
Ksana
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ