???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 0:04 am

TOS™ писал(а):Самый простой тест для новых аккумуляторов в полевых условиях - просто измерить любым тестером их напряжение на холостом ходу. Хорошие аккумуляторы из одной партии имеют незначительный разброс по напряжению. Если какой-то из них разряжен сильнее - выкинуть его, или если есть возможность - не покупать.
Единственное "но" - на упаковке, или на банках, должен быть номер партии, в противном случае проверка становится бессмысленной, т.к. аккумуляторы могли получать первичный заряд в разное время.

Даже несмотря на то что данные аккумуляторы были упакованы в блистеры по 2 штуки, данная методика проверки не является гарантией идентичности свойств аккумуляторов. Если бы покупатель брал аккумуляторы с конвейера, тогда с большой натяжкой можно было бы ее использовать, но учитывая свойства аккумуляторов и условия их хранения до момента попадания в руки покупателю, подобрать 4 идентичных аккумулятора вообще не возможно. Аккумулятор имеет ток саморазряда и он зависит не только от времени но и от температуры хранения. Сначала один припекло солнышком, потом он лежал в коробке ближе к батарее отопления, вот вам и разный остаточный заряд в одной партии. В природе вообще не существует ничего идеально одинакового, даже однояйцовые близнецы отличаются. У аккумулятора есть определенные характеристики, у этих характеристик есть поле допуска и новый аккумулятор должен своими характеристиками укладываться в это поле допуска. Не укладывается в поле допуска - брак, укладывается - годный.
ТЦ Дмитровский Пассаж (Бывший "Исток") 3 этаж
КиМ
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Ср дек 22, 2010 0:08 am

КиМ писал(а):А Вы вообще тему читали пред тем как начать ее обсуждать? Я этого и не отрицал ни разу. На момент моего прибытия и до конца общения, все было чинно и спокойно, надеюсь что хоть в этом мы с покупателем солидарны. Все что было до моего прибытия, может засвидетельствовать продавец соседнего отдела, он не является сотрудником КиМ.

КиМ, давайте так. Я сказала что лично Вы свидетельствуете: покупатель был адекватным, мнение продавца соседнего отдела для Вас неоспоримо, понятно, и цитирую это Ваше :
Пару слов насчет домыслов по поводу физической расправы девушки-консультанта. Действительно упоминание о его адресе прозвучало с ее уст, но прозвучало оно как попытка поставить "вменяемого" правдоискателя на место, ибо "вменяемый" в порывах своей "вменяемости" перешел к оскорблениям всех (в том числе и самой девушки) в откровенно не литературных выражениях. Честно говоря, услышав что взрослый человек может отпустить в адрес девушки, я бы усомнился в справедливости теории Дарвина, все таки некоторые из особей имеют в своем геноме черты какого то другого животного..."
.
А так как Вы сторонник теории Дарвина и не имеете никакого отношения к ужу, который изворачивается на сковородке,то не будем более упражняться в пустом красноречии. К делу это не относится.
Если есть желание, извлеките полезную информацию для себя.

Надеюсь, покупатель сообщит, не зарядился ли аккумулятор от тех искр, которые летят при обсуждении в данной теме его нелегкой нулевой готовности. :lol:
Ксантипа

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 0:09 am

Torroba писал(а): Но справедливости ради стоит отметить, что в конкретном случае, если бы была произведена проверка работоспособности на месте, возможно эта тема на форуме не возникла.

Не совсем так, до проверки работоспособности дело не могло дойти на месте, и обратно же не по моей прихоти, покупатель наотрез отказался заряжать аккумулятор, то-ли он не хотел давать другим лицам лишать аккумулятор "девственности", то-ли ноль на мультиметре ему очень в душу запал. Вероятно оставить аккумулятор на экспертизу он тоже отказался по этой одному ему известной причине.
КиМ
Частый гость

Сообщение Torroba » Ср дек 22, 2010 0:12 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср дек 22, 2010 0:14 am

КиМ писал(а): Вероятно оставить аккумулятор на экспертизу он тоже отказался по этой одному ему известной причине.

Причину объяснил и не только он.
Я думаю, вам надо заключить мировое соглашение.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср дек 22, 2010 0:18 am

Torroba писал(а):Ой!...что то мы в такие дебри полезли! А мультиметр имеет погрешность измерения? Это ж по хорошему надо провести несколько измерений и потом...

В данном случае, когда сравниваются банки друг с другом, погрешность тестера роли не играет - он будет одинаково "грешить" при каждом из измерений.
Диапазон напряжений ХХ для полностью заряженного и разряженного Ni-MH аккумуляторе, навскидку - (1,4-1,0)В.
0,9В - это уже глубокий разряд, до него доводить нежелательно.
Но зуб за граничные значения не дам :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 0:19 am

Ксантипа писал(а):А так как Вы сторонник теории Дарвина и не имеете никакого отношения к ужу, который изворачивается на сковородке,то не будем более упражняться в пустом красноречии. К делу это не относится.

Вы знаете, я помню то что я писал и без цитат, но либо Вы чего то не докопировали, либо я не догоняю, но как ни всматриваюсь в цитату, ну ни как не могу найти того места, где говорится что я это услышал лично из уст самого покупателя. Ткните меня плиз моей ужиной мордой в конкретное место из которого Вы заключили что я лично присутствовал при оскорблениях в адрес продавца. Кстати, слово "морда" в мой адрес, Вы можете использовать вполне легитимно. :)
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 0:23 am

Torroba писал(а):"КиМ"....у меня к вам просьба....поменяйте аккумулятор.

Даже если бы хотел, у меня нет такой возможности, аккумулятор покупатель унес и больше не появлялся (что в прочем вполне логично учитывая что он сам отказался оставить его для проведения экспертизы).
КиМ
Частый гость

Сообщение Torroba » Ср дек 22, 2010 0:23 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср дек 22, 2010 0:26 am

КиМ писал(а):Даже несмотря на то что данные аккумуляторы были упакованы в блистеры по 2 штуки, данная методика проверки не является гарантией идентичности свойств аккумуляторов. Если бы покупатель брал аккумуляторы с конвейера, тогда с большой натяжкой можно было бы ее использовать, но учитывая свойства аккумуляторов и условия их хранения до момента попадания в руки покупателю, подобрать 4 идентичных аккумулятора вообще не возможно.

В общем, да - верно, гарантией не является точно. Но если напряжение ХХ одного из 4-х (!) аккумуляторов было ощутимо меньше (я уж про заявленные покупателем 0,1В не говорю) - я бы его однозначно выкинул и даже не пытался бы реанимировать и размышлять, уложится ли он после 2-3 циклов тренировки в допуски.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 0:30 am

Ксантипа писал(а):
КиМ писал(а): Вероятно оставить аккумулятор на экспертизу он тоже отказался по этой одному ему известной причине.

Причину объяснил и не только он.
Я думаю, вам надо заключить мировое соглашение.

Вы сами верите в это объяснение? Отказались оставить на основании того что я могу его заменить на другой. С таким же успехом я могу сказать что тот аккумулятор что он приносил ко мне в магазин тоже не мой, на самом аккумуляторе моей печати нет.
Дело в том что экспертиза покажет то что покупатель сам знает но не афиширует. А именно то что аккумулятор сдох в следствии проводимых покупателем "экспериментов" (замеров тока короткого замыкания), а в этом случаи за проведение экспертизы придется заплатить покупателю, так как повреждение вызвано не скрытым производственным дефектом, а неправильной эксплуатацией.
КиМ
Частый гость

Сообщение TOS™ » Ср дек 22, 2010 0:31 am

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):В данном случае, когда сравниваются банки друг с другом, погрешность тестера роли не играет - он будет одинаково "грешить" при каждом из измерений.

Не согласен! Погрешность измерения действует всегда! При каждом измерении!

В данном случае, для описанных условий измерений, погрешность между измерениями настолько ничтожна, что мы про неё смело забываем. Можете для эксперимента взять тестер и измерить несколько раз напряжение на батарейке - он покажет одно и то же значение, в результате у вас не будет даже математической возможности для вычисления какой-то там погрешности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 0:40 am

TOS™ писал(а):В общем, да - верно, гарантией не является точно. Но если напряжение ХХ одного из 4-х (!) аккумуляторов было ощутимо меньше (я уж про заявленные покупателем 0,1В не говорю) - я бы его однозначно выкинул и даже не пытался бы реанимировать и размышлять, уложится ли он после 2-3 циклов тренировки в допуски.

И очень напрасно сделали бы это. Я сегодня беседовал с техническим отделом представительства GP. Оказывается то, что аккумуляторы имеют остаточный заряд скорее является нарушением, а не его отсутствие. По каким то там нормативным актам (если дело дойдет до суда то мне будет выслан полный пакет документации по аккумуляторам данной марки), транспортировка и хранение заряженных аккумуляторов на территории России запрещена. Транспортировка допускается только в полно-разряженном состоянии. То что аккумуляторы приходят частично заряженные, на самом деле является, привожу сказанное дословно: "подарком покупателям от GP, а не обязательным условием при продаже". И не заряжают их на заводах вообще, то что есть в аккумуляторе, это "химический заряд" а не цикл заряда электричеством.
КиМ
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Ср дек 22, 2010 0:43 am

КиМ, я не хочу постоянно цитировать эту тему.
19 дек 2010, 21:42 - вот в этом посте в самом начале Вы от третьего лица кометировали данную ситуацию?
Аналогично и с объяснением. Продавец не оформила правильно претензию. Этого достаточно?
По крайней мере, Вас два часа ждали и так далее...Я нейтрально смотрела на ситуацию.
Но то, как Вы пытаетесь меня заболтать, вызывает лишь одну реакцию: не ходить в Ваш магазин.
Вы знаете адрес человека, фамилию, имя, почему бы Вам не решить вопрос полюбовно?
Вы оказали некачественную услугу, даже если был качественный аккумулятор, хотя бы потому, что заставили человека ждать два часа.
Я по-другому думать не буду.
Ой -йо-майёо! А какие гарантии на аккумуляторы пакет документов не вышлют? Три дня? Никогда не буду покупать эти аккумуляторы.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср дек 22, 2010 0:50 am

КиМ писал(а):Оказывается то, что аккумуляторы имеют остаточный заряд скорее является нарушением, а не его отсутствие. По каким то там нормативным актам (если дело дойдет до суда то мне будет выслан полный пакет документации по аккумуляторам данной марки), транспортировка и хранение заряженных аккумуляторов на территории России запрещена. Транспортировка допускается только в полно-разряженном состоянии. То что аккумуляторы приходят частично заряженные, на самом деле является, привожу сказанное дословно: "подарком покупателям от GP, а не обязательным условием при продаже". И не заряжают их на заводах вообще, то что есть в аккумуляторе, это "химический заряд" а не цикл заряда электричеством.

Первый раз такое слышу применительно к Ni-MH аккумуляторам... Предположу, что если аккумуляторы вообще ни разу не заряжали, то их можно хранить в полностью разряженном состоянии длительное время. А после первой же зарядки - более никогда, заряд на них необходимо будет поддерживать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение BiGREY » Ср дек 22, 2010 0:53 am

Так! Дискуссия заставила поставить эксперимент! Как раз на прошлой неделе на работу для цифрового осциллографа-мультиметра UNI-T UT81b были закуплены (не в КиМе!) четыре аккумулятора GP 2700 series 1,2v 2600mA/h в блистере 4 шт. Аккумуляторы 3 дня назад были полностью заряжены в автоматическом ЗУ ANSMANN BASIC 5+ (AN14204) и установлены в цифровой осциллограф. За это время осциллограф не использовался, т.ч. будем считать аккумуляторы заряженными. Измерил напряжение холостого хода двумя тестерами MASTECH M890G и MAS830B. Приборы можно отнести к недорогим китайским тестерам. Результаты удивили: 1,086В (1,096В); 1,315В (1,325В); 1,335В (1,345В); 1,315В (1,326В). Разница в 0,01В - как раз погрешность тестеров, а вот то что из одной партии один аккумулятор уже на грани разряда - во первых большой камень в адрес производителя аккумуляторов, во вторых - действительно в одной партии могут быть батареи с большим разбросом. Покупал бы себе - дефектный аккумулятор вполне законно можно было бы вернуть как брак ну или отдать на экспертизу (хотя, конечно больше геморроя, чем увертливые продавцы и пользуются). Если не надоест - может потестирую дефектный аккумулятор. Хотя - уже надоело - тема была про низкое качество обслуживания в КиМе, а не про теорию химических источников тока.
На фото: участники теста:

Изображение
BiGREY
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср дек 22, 2010 0:59 am

С сайта GP, памятка пользователю бытовых щелочных аккумуляторов (NiCd/NiMH)
http://www.gpbatteries.ru/faq/user_helper.php

Хранение аккумуляторов
====================
Хранить аккумуляторы рекомендуется в заряженном состоянии в прохладном месте (завернутые в полиэтиленовый пакет в холодильнике), но не ниже 0°С. Через каждые 9-12 месяцев следует делать тренировочный разряд-заряд. Не следует хранить аккумуляторы более 3 лет, т.к. после этого срока работоспособность аккумуляторов снижается.
====================

Так что всё верно, классика жанра - хранить только в заряженном состоянии, не допуская глубокого (ниже 1,0В) разряда.

Скорее всего, специалист GP действительно имел ввиду хранение никогда не заряжавшихся аккумуляторов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 1:23 am

Что то Вы размякли совсем, подустали чай выводить неродивых предпринимателей на чисту воду, отдохните, а завтра, дуб, орех или мочала, начинаем все сначала. :)

Ксантипа писал(а): Продавец не оформила правильно претензию. Этого достаточно?

Продавцу нечего было оформлять, претензии в письменном виде, равно как и требования вернуть деньги (в письменном виде) покупателем не выдвигалось, соответственно и визировать продавцу было нечего. Претензия была оставлена «в книге жалоб и предложений» самим покупателем (что является вполне правомерным и не имеет юридических отличий от претензии оставленной отдельно на листе за подписью принявшего претензию. Если бы книга была «левой», такие доводы так же приводились покупателем, то другое дело, я бы вырвал лист и сказал что так и было, но книга официальная и записи в ней вполне достаточно). Сейчас претензия находится в стадии рассмотрения, по результатам рассмотрения претензии покупателю будет выслан официальный ответ. С моей стороны никаких нарушений пока нет, надеюсь и не будет, чай не в первый раз в суд пойдем объяснять покупателю что выражение «покупатель всегда прав» это Русский фольклор.

Ксантипа писал(а): По крайней мере, Вас два часа ждали и так далее.....
Вы оказали некачественную услугу, даже если был качественный аккумулятор, хотя бы потому, что заставили человека ждать два часа.

Ждали меня по личной прихоти, было воскресенье, как это не странно но у торгашей тоже бывают выходные, только они в отличии от обычных людей и в выходные тоже работают, только позволяют себе прийти на работу чуть позже. Меня же стащили с кровати ни свет ни заря, как Вы заметили я ночами тоже работаю (ну торгаш чего с меня взять), и я обещал быть в магазине как можно быстрее, то бишь к 11 часам. Как потом оказалось, этого можно было и не делать, причем не только мне торопиться, а и покупателю ждать меня. Все что он хотел, он успел сделать до моего прихода (нахамить и оставить претензию в книге жалоб и предложений), и мой приход был чистой формальностью. Оставленная претензия не имела никакого другого развития как дать делу официальный ход.

Ксантипа писал(а):Вы знаете адрес человека, фамилию, имя, почему бы Вам не решить вопрос полюбовно?

Что значит решить полюбовно? Мне надо назначить свидание покупателю, организовать ужин при свечах и танцы под луной?
А если у покупателя инфаркт случится увидя меня на пороге своего жилища, меня на страницах форума будут поносИть как убийцу, нет уж, лучше я барыгой останусь.

Ксантипа писал(а):Я по-другому думать не буду.

А я и не жду от Вас этого, я всего лишь надеюсь на то, что читатели форума перестанут думать эмоциями.
Последний раз редактировалось КиМ Ср дек 22, 2010 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 1:29 am

TOS™ писал(а):С сайта GP, памятка пользователю бытовых щелочных аккумуляторов (NiCd/NiMH)
http://www.gpbatteries.ru/faq/user_helper.php

Я читал эту памятку. Речь идет не о том что лучше хранить заряженными, а о том что полный разряд не является критерием однозначно говорящем о браке. А с нормативными актами по транспортировке, такие кактусы у нас в России за частую, убирать можно, растить можно, а сажать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Всем сомневающимся могу дать телефон представительства GP.
КиМ
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Ср дек 22, 2010 1:34 am

КиМ писал(а): Претензия была оставлена «в книге жалоб и предложений» самим покупателем (что является вполне правомерным и не имеет юридических отличий от претензии оставленной отдельно на листе за подписью принявшего претензию.

Интересно, а на видеозаписи есть слова продавца об отказе вернуть деньги т.к. товар является "расходным материалом"?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 1:48 am

BiGREY писал(а):Покупал бы себе - дефектный аккумулятор вполне законно можно было бы вернуть как брак ну или отдать на экспертизу (хотя, конечно больше геморроя, чем увертливые продавцы и пользуются).

При всем моем уважении к проделанной Вами работе, важно не то что считаете Вы лично, а что посчитает экспертиза. Если аккумулятор который Вы посчитали бракованным, будет укладываться по своим характеристикам в допуск, то экспертиза посчитает его годным и Вам придется оплатить стоимость этой самой экспертизы, если же он не уложится в допуски, то Вам вернут за него деньги а стоимость экспертизы ляжет на плечи продавца (коей кстати к производству этих аккумуляторов даже опосредованного отношения не имеет).
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 1:53 am

Tr@n$ писал(а):
КиМ писал(а): Претензия была оставлена «в книге жалоб и предложений» самим покупателем (что является вполне правомерным и не имеет юридических отличий от претензии оставленной отдельно на листе за подписью принявшего претензию.

Интересно, а на видеозаписи есть слова продавца об отказе вернуть деньги т.к. товар является "расходным материалом"?

Боюсь что качество записи, а особенно качество звука, вряд ли позволит полноценно восстановить диалоги происходящие между кем либо в торговом зале. При долгом прослушивании одного и того же фрагмента, отдельные фразы разобрать можно, но не более того. Конкретно этой фразы на записи нет (попрошу без домыслов о том что я ее удалил).
Да и какая по сути разница, продавец не последняя инстанция в магазине к которой апеллирует покупатель при выдвижении своих требований, я бы даже сказал что первая, и только после отказа продавца (причина собственно и не важна), покупатель оформляет претензию письменно на директора или управляющего магазином. По сути важно то на каком основании директор магазина даст письменный отказ.
Последний раз редактировалось КиМ Ср дек 22, 2010 1:59 am, всего редактировалось 1 раз.
КиМ
Частый гость

Сообщение Чувак » Ср дек 22, 2010 1:54 am

Электрический скат генерирует ток напряжением до 220 вольт. Интересно, а кто-нибудь пробовал замерить у него "ток короткого замыкания"?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение КиМ » Ср дек 22, 2010 2:04 am

Чувак писал(а):Электрический скат генерирует ток напряжением до 220 вольт. Интересно, а кто-нибудь пробовал замерить у него "ток короткого замыкания"?

Боюсь, что такие эксплоуреры, если они и были, нас не просветят о результатах своих экспериментов, так как ща сильно заняты, они квасят водку и травят анекдоты с теми кто хотел узнать существует ли жизнь после смерти. :)
КиМ
Частый гость

Сообщение BiGREY » Ср дек 22, 2010 2:21 am

КиМ писал(а): ........ важно не то что считаете Вы лично, а что посчитает экспертиза. Если аккумулятор который Вы посчитали бракованным, будет укладываться по своим характеристикам в допуск, то экспертиза посчитает его годным и Вам придется оплатить стоимость этой самой экспертизы, если же он не уложится в допуски, то Вам вернут за него деньги а стоимость экспертизы ляжет на плечи продавца (коей кстати к производству этих аккумуляторов даже опосредованного отношения не имеет).

Ну в общем-то я это не оспариваю и иного я не утверждал. Поэтому ценя свое время, а самое главное нервы, из-за 150 (или как былов моем случае 110) рублей связываться не вижу смысла. Просто если "косяк" со стороны продавца (да, я понимаю, что в большинстве случаев продавец не виноват - претензии к производителю) действительно имеет место быть, а тебе начинанют ездить по мозгу, что дескать диск поцарапал сам, аккумулятор хороший, только сделай N-дцать циклов заряд-разряд и он наберет емкость, а может это куплено не у нас и т.д. (как мне кажется зачастую в таких случаях продавец-консультант прекрасно понимает суть проблемы, но корпоративная этика или личная заинтерисованность не позволяет вынести решение в пользу клиента) вотум доверия такому продавцу исчерпывается. Но... бизнес есть бизнес и целью любого бизнеса является получение прибыли. А законы у нас в государстве в большинстве случаев далеки от защиты прав простого человека.
BiGREY
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Наезды