Эволюция шла от неживой природы к живой, от более простой организации к сложным структурам. Низшие структуры в нашем мире образуют фундамент для высших. В отношении сознания ход процессов нашего Мира не изменился и реки в обратные стороны не потекли. Что не отрицает взаимное влияние надстройки на фундамент, сознания на бытиё. Однако, стоить дом разумно таки начинать с фундамента, а не с крыши.
И пример ваш никак не доказывает глупый тезис о первичности _человеческого_ сознания, я легко могу придумать множество ситуаций, в которых лично вам стало бы похрен до любых добрых дел. При этом я уж и не говорю, что
вопрос стоял об изменении сознания масс, а не о мотивировке поступков отдельно взятого человека – в отношении этого наше с вами кардинальное отличие в том, что я знаю ключевые условия, необходимые для изменения сознания масс, и видел тому множественные научные и жизненные подтверждения. Вы можете «шашечки» на автомобиле рисовать, а я при наличии соответствующей материальной базы могу его сделать и на нём ехать.
Устал...

Я уже все эти очевидности вам объяснил, вы же просто по кругу повторяете ваши тезисы. Верите в них? Да на здоровье, можете хоть лоб об них расшибить, вот только общаться для себя в таком ключе, выходящим за грани разума, не вижу никакого смысла, поэтому разговор нужно завязывать.
Верьте дальше! Международное общество плоской Земли до сих пор существует.
Чарльз Кеннет Джонсон, с 1972 по 2001 год руководитель Общества плоской Земли

Хороший, наверное, человек...

PS: Всё вышеперечисленное, как уже было отмечено выше, со всей очевидностью не является отрицанием присутствия Бога в этом мире.