Вечно_Пьяный писал(а):Ха, ТОС, знаете судьба иногда выкидывает забавные шутки... вот сейчас вы иронизируете весь такой довольный... а через пару лет кольнет вас бес в ребро и побежите вприпрыжку за ровесницей дочки или сына... бросите и жену и детей. Высокоморальные интеллектуалы покруче вас срываются. Вот тогда и посмеетесь над собой)))
Не думаю, я довольно неплохо владею собой и вы меня просто не знаете. Одним словом - не дождётесь.
Вот вы, например, без пищи можете хотя бы пару недель прожить, да ещё и на работу ездить при этом? Я могу. Что уж там говорить о какой-то ерунде вроде пробежки из семьи вприпрыжку за кем-то со стороны, тем более что её цена будет больше, чем просто жизнь - потерять всё в одно мгновение. Долг перед детьми не позволяет совершить моральное самоубийство, не поймут, т.к. воспитываются они в атмосфере наших семейных понятий о нравственности. К жене это тоже относится и она это прекрасно понимает.
И вообще, я в жизни к исполнению долга отношусь принципиально и каждый случай, когда я с этой задачей не справляюсь, для меня тяжёл.
До сих пор помню, как в детском саду обещал сделать "Полёт" и покатать свою группу на воздушном шаре, фантазёр я был в те годы ещё тот, мог запоем рассказывать выдуманные наспех истории, меня даже специально на табуретку перед группой ставили и я вещал оттуда, как Ленин с броневика.
Нарисовал шар на листке бумаги, набрал команду путешественников
Дело застопорилось на этапе, когда я из нескольких досок и картона пытался сколотить гондолу. Сидел, держа в руках пилу с молотком и плакал, от осознания своего бессилия довести дело до конца и выполнить обещание. Возможно, вам смешно - а где-то внутри меня эта маленькая детская травма до сих пор сидит.