???????? ???????????????? ?? ????????

24.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 24.12.11

Сообщение TOS™ » Пт дек 23, 2011 1:32 am

Кроме того, окружающий нас мир меняется, не стоит на месте и фанатично-религиозный патриотизм средневекового образца уже не адекватен текущей стадии развития Цивилизации.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 1:33 am

TOS™ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "

На самом деле - тоже глупое утверждение, смысл фразы был вырван из контекста и искажён:

"Patriotism having become one of our topics, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: «Patriotism is the last refuge of a scoundrel.» But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest." (с)James Boswell, Edmond Malone. Life of Samuel Johnson, LL. D. J. Sharpe, 1830. p.269

Без патриотизма любое государство умирает. Однако, для патриотизма к такому сервису, как государство (а государство - это сервис в классическом понимании этого слова, созданный и обслуживающийся в интересах населяющих его людей), должны быть объективные основания, которых у наших людей сегодня нет.

А при чем тут Босвелл? Этот афоризм принадлежал не ему. Он откоментировал его лет через 20 почти. Уж тошда бы сослались на публицистику Джонсона :ROFL:
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Пт дек 23, 2011 1:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 1:36 am

Тос, вот к Вам вопрос, как к ярому "прозападнику": за время своего становления сколько потрясений прошла СаША? Сколько было гражданских войн? Сколько было коррупции? Ведь согласитесь, когда президентом назначили Вашингтона, было ну оочень много недовольных? И все равно постепенно СаША пришла к тому, что мы видим сейчас - сильнейшая на планете супердержава. Почему Вы отказываете России пройти этот путь самой?

И прошу, не надо называть меня "неадекватным" только потому, что в вопросе глобализации мы сидим по разные стороны монитора. Ну, в смысле, имеем отличные друг от друга точки зрения :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Пт дек 23, 2011 1:40 am

Скунс_переросток писал(а):А при чем тут Босвелл? Этот афоризм принадлежал не ему.

Фраза принадлежит Самуэлю Джонсону, фанатичному патриоту Великобритании. Произнесена была в устной форме, воспроизводится в книге его соратника и биографа Босвелла, откуда она перекочевала в некоторые прочие вторичные источники, в т.ч. и в "Круг чтения" Л.Н. Толстого, с принципиальным искажением исходного смысла.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 1:58 am

TOS™ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А при чем тут Босвелл? Этот афоризм принадлежал не ему.

Фраза принадлежит Самуэлю Джонсону, фанатичному патриоту Великобритании. Произнесена была в устной форме, воспроизводится в книге его соратника и биографа Босвелла, откуда она перекочевала в некоторые прочие вторичные источники, в т.ч. и в "Круг чтения" Л.Н. Толстого, с принципиальным искажением исходного смысла.

Да никто не спорит. Но прошло 20 лет и контекст мог 100 раз быть изменен Босвеллом. К тому же речь идет о политике. Люди очень быстро меняются зачастую. О контексте было бы неглупо говорить, если была бы отсылка, скажем, к эссе "Патриот" Джонсона или более раннему памфлету "Ранняя тревога".
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Пт дек 23, 2011 1:59 am

Joe_Narn писал(а):Тос, вот к Вам вопрос, как к ярому "прозападнику": за время своего становления сколько потрясений прошла СаША? Сколько было гражданских войн? Сколько было коррупции? Ведь согласитесь, когда президентом назначили Вашингтона, было ну оочень много недовольных? И все равно постепенно СаША пришла к тому, что мы видим сейчас - сильнейшая на планете супердержава. Почему Вы отказываете России пройти этот путь самой?

Во-первых, если хоть немного углубиться в историю, путь России ни в каком виде не похож на путь США, поэтому Ваша постановка вопроса в корне неверна - мы, как обычно, мечемся между другими путями. У нас даже оружие гражданам носить запрещено, а ведь этот фактор был одним из важнейших в становлении демократического общества США.

Во-вторых, сколько было гражданских войн в США? Одна, которая закончилась вот уж лет как 150 назад. Кроме того, регулярные внутренние войны в странах Запада были характерны для того времени, Вы хотите, чтоб Россия в 21 веке этот путь проходила, сама?

Ну и в-третьих, главный вопрос - Вы готовы ради этого самостоятельного особого пути с непредсказуемым для Вас результатом положить свою жизнь и жизнь ваших детей?
Почему-то мне кажется, что даже если Ваш ответ будет "Да", когда дойдёт до дела, Вы запоёте совсем иную песню. Как минимум потому, что сегодня не 1930-1940 годы, когда весь народ находился в гипнотическом состоянии патриотической мобилизации и никакого единения на этой почве Вам с согражданами не найти, а небольшая кучка упёртых патриотов, в которую Вы при случае войдёте, не в состоянии будет завестись до состояния берсеркеров, готовых на идейные самопожертвования.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт дек 23, 2011 2:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 23, 2011 2:01 am

Скунс_переросток писал(а):О контексте было бы неглупо говорить, если была бы отсылка, скажем, к эссе "Патриот" Джонсона или более раннему памфлету "Ранняя тревога".

Именно эта отсылка и позволяет говорить, что вкладываемый вами смысл в эту фразу нисколько не соответствует смыслу, вложенному в неё Джонсоном.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 2:06 am

Скунс_переросток писал(а):
Joe_Narn писал(а):мне просто интересно, Вы действительно читаете мои посты по диагонали или прикалываетесь. Видимо читаете. Жаль. :(

про офицеров поговорим в соответствующей ветке :)

Ну, кошу слегка под ТОСа, но тоже могу сказать, что навыки анализа текста хорошо развиты, да и коммуникативные навыки тоже. В принципе достаточно несколько фраз для получения общего впечатления. Что касается вас, то вы с одной стороны выказываете сове неодобрение существующей власти, с другой стороны очень аккуратно защищаете статус кво. Причем, если первое делаете чисто декларативно и не вдаваясь в подробности, то второе - весьма рьяно. Умно-с, не спорю. Если бы вы напрямую сказали, что Путин - отец народов, а все остальные куплены госдепом, то вас бы никто не стал читать. :ROFL:

"еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу" :mrgreen:

На самом деле вы ПОЧТИ правы. Не правы в одном - мне не нужен ВВП на третий срок и большинство ЕР в Думе. Но так же мне не нужен Навальный и ЕБНовские прихлебатели, стремящиеся сейчас во власть. Да, я за перевыборы, мне кажется, я уже давно об этом написал. Но я против силовых методов "убеждения" власти в их необходимости. И да, я боюсь (реально - боюсь) вмешательство в дела нашей страны третьих лиц. И не считаю это чем то постыдным. Отсюда такая моя позиция. Я очень хочу, чтобы моя страна процветала, чтобы у нас была настоящая демократия и "все блага цивилизации", но пусть мы придем к этому сами? Пусть не сразу, пусть сначала уйдут "совковые" ставленники.

По поводу "декларативно": не вижу смысла еще раз писать о том, о чем весь рунет "бурлит" последние 3-5лет. Я просто пытаюсь донести до вас, что местные власти (те самые мелкие чиновники) часто лепят отсебятину. Чего только стоит срыв митинга, кажется, в Ульяновске. Ведь не ВВП с ДАМом дали ЦУ сорвать митинг там, когда на Болотной собралось 30000 человек? Да и когда был спор про ЕдРо - на голосовании я заметил фамилии местных бандитов в составе других партий. А меня убеждали, что во всем виноваты ВВП и ДАМ. Виноваты, не спорю, но название "партия жуликов и воров" тогда применительно ко всем партиям и фракциям, давайте уже будем честны перед собой?

Все, спать, почти сутки без сна. Скунс, честно, я не ЗА ВВП. Я просто не "категорически против" :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 2:18 am

TOS™ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):О контексте было бы неглупо говорить, если была бы отсылка, скажем, к эссе "Патриот" Джонсона или более раннему памфлету "Ранняя тревога".

Именно эта отсылка и позволяет говорить, что вкладываемый вами смысл в эту фразу нисколько не соответствует смыслу, вложенному в неё Джонсоном.

Ну это довольно общая история, что комментаторы через 20 или 200 лет лучше разбираются в том, что сказал человек, нежели сам человек это сказавший.
С одной стороны. С другой стороны, рассуждать о контексте, в котором была сказана какая-то фраз вообще бессмысленно. Контекст, в широком смысле этого слова, непрерывно меняется и вместе с ним, по сути, меняется и фраза (гипертекст Фуко?). Мы просто не можем понять и принять априори существующий где-то и когда-то контекст, находясь совершенно в другом культурном контексте.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 23, 2011 2:21 am

Joe_Narn писал(а):

Все, спать, почти сутки без сна. Скунс, честно, я не ЗА ВВП. Я просто не "категорически против" :D

Дык собственно это я и сказал. Ну слегка сутрировал. Ужас.... а ко мне рано утром девушка придет, а я тут лясы точу :Yahoo!: :Yahoo!:
Скунс_переросток

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 23, 2011 17:51 pm

TOS™ писал(а):
Joe_Narn писал(а):Тос, вот к Вам вопрос, как к ярому "прозападнику": за время своего становления сколько потрясений прошла СаША? Сколько было гражданских войн? Сколько было коррупции? Ведь согласитесь, когда президентом назначили Вашингтона, было ну оочень много недовольных? И все равно постепенно СаША пришла к тому, что мы видим сейчас - сильнейшая на планете супердержава. Почему Вы отказываете России пройти этот путь самой?

Ну и в-третьих, главный вопрос - Вы готовы ради этого самостоятельного особого пути с непредсказуемым для Вас результатом положить свою жизнь и жизнь ваших детей?
Почему-то мне кажется, что даже если Ваш ответ будет "Да", когда дойдёт до дела, Вы запоёте совсем иную песню.

Практика показывает, что наши урапатриоты и в армию-то сходить желания не изъявили. Какой-то другой в них патриотизм. Как они будут великую Россию защищать от грязных лап запада и происков госдепа? Придется похоже без них обойтись и отстоять страну если что... Хотя никто на нас и нападать не желает, все смотрят как мы сами себя кончаем.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 19:35 pm

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fL1Bwm_RHM

бывает и так.

Дед, а вот то, что мы сами себя - это да, благодаря таким как ... Ну не будем показывать пальцем на западенцев :D
А мы уж как сумеем, так и защитим. :wink: А патриотизм - он что, сильно зависит от службы в армии? Вот Снайпер и Тос наверняка служили. А патриоты они "великой страны А". А я не служил. Но Родине долг отдам, когда придет время.

Тос, Вы верно написали - мы не похожи на них. И не надо нам навязывать ИХ ценности, у нас есть свои.

Во вторых

В середине XIX в. в США состоялся ряд локальных гражданских войн, которые стали прелюдией к кризису американской государственности и гражданской войне 1861
И - да, я хочу, чтоб Россия прошла свой путь сама, без подачек и "помощи" от кого бы то ни было.

В третьих - надеюсь обойтись без крайностей. Конечно, некоторые с удовольствием сдадут страну при первой возможности, но надеюсь этого не случится. Какую песню кто будет петь - увидим лет через 20-30. И не думайте, что я один такой. Любой нормальный человек при подобном разговоре с Вами покрутит у виска как минимум. Не надо так презрительно относиться к русским, мы на многое способны. :wink:

Скунс, ну, скажем так, не "слегка" :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ксантипа » Пт дек 23, 2011 20:13 pm

ИМХО. Я не думаю ( может ошибаюсь) , что ТОС навязывает их ценности. Были бы эти ценности в Китае или в Белоруссии, или в Украине мы были бы их сторонниками, потому что они наиболее рациональные, комфортные для самореализации человека.
Joe_Narn , ничего личного, но:
По поводу сравнения с ребенком. Вопрос: Вы бы забрали из роддома своего ребенка, если ему нанесли родовую травму, он остался бы на всю жизнь лежачим без малейшей возможности на реабилитацию? Естественно , если не возьмете , при этом Вам предоставят возможность сохранить честное лицо и доброе родительское сердце. Но скажут: "Даже инвалидная коляска ничего не даст- это овощ". Ваши действия?
И еще. Вы когда -нибудь ухаживали за лежачими больными? Полностью лежачими?

Кстате, если Вы с самого рождения приучите ребенка понимать Вас и будете понимать его, то угол вообще отпадает , как метод наказания.

И еще, мне абсолютно фиолетово Ваше "отдам долг, когда придет время", потому что другие , пока Вы тут занимаетесь децким лепетом и пытаетесь рвать на себе рубаху в экстазе от любви к Эрефии,( а именно этим является Россия ), этот долг отдают сейчас, в эту секунду, в Дагестане под угрозой смерти в горах полуголодные пацаны, кто-то уже отдал долги, пришли больными, ранеными, погибли, их матери выплакали все глаза...

Я к тому, что есть "патриотизм", а есть "ура-патриотизм".

Время пришло мочить в сортире, только вопрос КОГО?
Ксантипа

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 21:12 pm

Ксантипа, вон оно ка все оборачивается :D Хотите знать, почему я не служил? Могу написать, в личку. Дабы не было вопросов. Не судите, не вам меня судить, гражданка эрефии :D

По поводу ребенка - ничего личного, но нормальный человек вообще не будет даже ПРЕДПОЛАГАТЬ болезнь у чужого ребенка. Предполагайте про себя, ок?
Пойдем далее.
Нет, к счастью, пока не пришлось ухаживать за полностью лежачими больными. Но .. я как то не боюсь ответственности. И случись несчастье - родных не брошу. Кстати. к чему вопрос про больных? :shock: Я как то не улавливаю параллелей с обсуждаемой темой.

По поводу воспитания ребенка - я нигде не утверждал, что я идеальный папа. Но стараюсь быть таким :D Посему просьба КО ВСЕМ - перестаньте приводить в пример мою семью. Я не суеверный, но ...

Мне абсолютно перпендикулярно, что Вам фиолетово. Ничего личного :wink: Я рад, что есть люди, для которых слово ДОЛГ - не пустой звук. К сожалению, знаю кучу примеров (примерно 7 из 10 отслуживших), что слово ДОЛГ подменяется словом ОБЯЗАННОСТЬ и БРЕД. Но для обсуждения нашей армии есть другие темы, можете поискать. А пока в горах в Дагестане полуголодные пацаны отдают долг - некоторые про**ывают их Родину. Как бы Вы с этим не спорили. И вопрос еще - куда они вернутся.

Можете и дальше звать меня "ура-патриотом", все же лучше, чем предателем и ренегатом.

Время пришло мочить в сортире, только вопрос КОГО?

время покажет
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Пт дек 23, 2011 21:19 pm

Joe_Narn писал(а):Можете и дальше звать меня "ура-патриотом", все же лучше, чем предателем и ренегатом.

ура-патриот не далеко от ренегата с предателем ушёл :crazy:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 23, 2011 21:45 pm

Joe_Narn писал(а):Ксантипа, вот знаете ... Я своего ребенка не оскорбляю и не отношусь к нему с презрительным высокомерием. Даже если он накосячит (ну, вазу там разобьет, нахулиганит в саду или в гостях). Стараюсь, что бы он чувствовал себя полноправным членом семьи. Наказываю - да, ставлю в угол, провожу профилактические беседы. Но никогда не отношусь с презрением. Замечайте, признавайте, терпеть и молчать - по желанию, можете отстаивать свою позицию, ходить на митинги, обращаться в суды. НО НЕ ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕЗРЕНИЕМ К СВОЕЙ СТРАНЕ

Я не хочу знать, почему Вы не служили в армии, потому что Вы можете отдать долг, "когда придет время". Позвольте уж захватить мне право что-то определять в этом вопросе, потому что знаю на своем личном опыте , что такое быть гражданкой Эрефии и чем чревато служить в ее армии. Тем более, что тема не об этом. А о том, кому кто должен и сколько?
Говорю лишь о том, что знать диагноз не относится ни к какому отношению с презрением.
Мои примеры к Вашей семье не имеют никакого отношения. Имеют отношения к конкретной ситуации, а именно :признать болезнь и сделать выбор. Или не признать болезнь и жить так, как будто ничего не происходит и ждать, когда рассосется само собой. Здесь же параллели с полностью лежачими. Это иллюзия: сейчас пойду, подниму , помогу. Фиг поднимете без помощи. А если и поднимите,он все равно опять ляжет. Всего лишь.
Точно так же, повторяю, не Вам назвать меня быдлом, лишь потому, что я не считаю Россию моей страной, а лишь территорией своего выживания.
Как Вы судите лишь по одному знакомому знакомого в Германии, точно так же заявляю на примере своих личных друзей и знакомых: никто не собирается возвращаться.
И Россия-это Эрефия, никто в теме не навязывает ценности Запада, а просто констатируют факт: мы по сравнению с ними инвалиды, шанса на выздоровление практически нет. Уход за инвалидом: одни надорвутся, продавая последнюю рубаху, в надежде помочь, другие украдут и перепродадут его лекарства, и сделают все, чтобы он сам не вышел дальше своей койки.
Знаете, что замечают в первую очередь люди на Западе? Там очень много людей в инвалидных колясках, они бывают в магазинах, в ресторанах, в автобусах,в парках. Старики пробежки делают и за рулем многие. Надеюсь, Вы не думаете, что у нас их меньше?
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт дек 23, 2011 22:00 pm

ЗЫ. Достаточно реально оценить предложения Медведева для следующего "электорального цикла."
В Мооблдуме кто? Сын Рогозина , Чарышкин, Юдин.... на пять лет... Меня тошнит от этой мысли. :bad: Еще ЦЕЛЫХ пять лет!!! И скажите мне, что они выбраны с песнями и плясками "большинством голосов."
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт дек 23, 2011 22:16 pm

Ксантипа писал(а): Имеют отношения к конкретной ситуации, а именно :признать болезнь и сделать выбор. Или не признать болезнь и жить так, как будто ничего не происходит и ждать, когда рассосется само собой. Здесь же параллели с полностью лежачими. Это иллюзия: сейчас пойду, подниму , помогу. Фиг поднимете без помощи. А если и поднимите,он все равно опять ляжет. Всего лишь.

Болезнь уже давно всеми признана. Кое-кто и диагноз успел поставить.Я так понимаю,Ксантипа, что Вы всё-таки не допускаете мысли о возможности прихода "доктора", чтобы начать труднейший процесс поднятия "больного" с госпитальной кровати. А ведь тысячи людей, которые в декабре собирались на митинги, полагаю, верят в его приход. Если бы не верили, то Болотная площадь была пустая, а очередь в иностранные посольства стала бы ещё длиннее. :D Очень много в Вас пессимизма. Лично меня, кстати, тоже коробит от этих "рашек" и "эрефий". Негоже как-то отождествлять власть с народом, несмотря на всем известную поговорку о том, что каждый народ достоин своих правителей. Во всяком случае, в нашей стране делать подобное сравнение не очень уместно, тем более. что все "демократические выборы" последних двадцати лет были жульническими. А что-либо поменять несколько иными средствами люди опасаются, так как имеют печальный исторический опыт революций и развала страны и связанными с ними последствиями.Что же тогда - называть россиян засрашками и эрефидиотами? :cry: В конце-концов, давайте не будем себя отделять от общего "государственного коллектива". :!:, а иными словами - от народа.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 23, 2011 23:23 pm

Joe_Narn писал(а):

Читая всё это, мне сложно понять, как у Вас голова работает - почему-то Вы не понимаете логики сказанного и делаете перпендикулярные выводы.

(лирическое отступление - тьфу, как же меня задолбали эти заглавные буквы...! Кто-то пишет так, кто-то сяк - откуда вы это взяли-то?? Приходится под всех подстраиваться. Между тем в рамках Интернет-культуры принято обращение ко всем на ТЫ или, в крайнем случае, на вы с маленькой буквы).

Давайте по порядку.

Joe_Narn писал(а):Тос, Вы верно написали - мы не похожи на них. И не надо нам навязывать ИХ ценности, у нас есть свои.

Я не написал, что мы НЕ похожи на них - это никак (ни прямо, ни косвенно) логически не следует из мною сказанного. Наоборот, я вполне себе обоснованно, на основе имеющихся научных и исторических данных (которых я здесь, к слову, публиковал немало) считаю русских стопроцентными членами европейской семьи народов и носителями европейской культуры. ИХ ценности = наши ценности, они внутренне разделяются большинством русских и вам не удастся привести здесь какие-либо особые западные ценности, которые не принимались бы русским народом. Все реальные особенности между нами и Западом укладываются в рамки девиации между европейскими культурами, например между немцами и скандинавами.
Попытки насильно навязать нам некие мифические "свои ценности" всегда приводили к кровавым последствиям.

Joe_Narn писал(а):
В середине XIX в. в США состоялся ряд локальных гражданских войн, которые стали прелюдией к кризису американской государственности и гражданской войне 1861

И - да, я хочу, чтоб Россия прошла свой путь сама, без подачек и "помощи" от кого бы то ни было.

Т.е. готовы за этот путь вдоволь повоевать? Флаг в руки! Только не фантазируйте, что вам на этом особом пути позволят более-менее спокойно и продолжительно развиваться. Не потому, что все вокруг нас плохие, а потому что развитие Цивилизации перешло в новую фазу, в которую вы со своими пещерными принципами не вписываетесь. Мой вам совет, которым вы не воспользуетесь - попробуйте отбросить ваши стереотипные представления о добре и зле и посмотреть на мир с иной стороны. Оценить стоящие перед человечеством задачи, угрозы и прочее. Вы должны понять, что нескольким цивилизациям (во всяком случае большим) при любом раскладе мирно не ужиться на земном шарике.

Советский проект супротив Западного, конечно, обладал рядом преимуществ, но его больше нет, от него не осталось ничего дееспособного. Особый путь России - это непременно проект советского образца, его частичное возрождение. Вспомните, чего нам стоил этот проект, этот особый путь - хотите повторить?

Joe_Narn писал(а):Не надо так презрительно относиться к русским, мы на многое способны. :wink:

Уж мне-то вообще странно приписывать презрительное отношение к русским, я в этом форуме русскую тему развиваю давно и к русофобии отношусь резко отрицательно. А реальное презрительное отношение к русским может выражаться, например, в стремлении втянуть их в очередной "советский" многонациональный проект на правах донора, заодно лишив русский народ собственной территории и обозвав "россиянами", т.е. фактически стерев русский этнос из Истории. Именно поэтому множество русских называет свою страну Эрефией, т.к. в нынешнем ублюдочном виде она не соответствует принципам их национального государства. На которое они, составляя 82% населения, согласно любым мировым канонам имеют полное право.
Стремление русских уезжать на Запад также во многом связано с тем, что Запад им духовно и культурно ближе, чем разворачивающаяся на их родных территориях "многонационалия", где в центре Москвы уже начинают баранов рэзать.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 24, 2011 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пт дек 23, 2011 23:56 pm

Позвольте уж захватить мне право что-то определять в этом вопросе,
с чего бы? :shock: не позволю :D Вы мне не мама и не папа, и уж точно не начальница :D Из тех моих знакомых, кто служил в Чечне ни один не отзывается о своей стране как о "рашке" или "эрефии".

Говорю лишь о том, что знать диагноз не относится ни к какому отношению с презрением.
А Вы доктор, чтобы ставить диагнозы? Сомневаюсь :pardon: А, простите, вы не ставите. Тогда кто доктор?

Мои примеры к Вашей семье не имеют никакого отношения.

я надеюсь. Тогда не употребляйте выражения типа
Вы бы забрали из роддома своего ребенка

пожалуйста :!:

не Вам назвать меня быдлом, лишь потому, что я не считаю Россию моей страной
тогда почему Вы возмущены положением в моей стране? ИМХО, человек, сующий нос не в свое дело и навязывающий свое мнение заслуживает и более резких выражений. Ничего личного, просто мысли вслух.

Как Вы судите лишь по одному знакомому знакомого в Германии
родственнику, а не знакомому. Но права что то заявлять я у Вас и не отнимаю :wink:

И Россия-это Эрефия, никто в теме не навязывает ценности Запада, а просто констатируют факт: мы по сравнению с ними инвалиды, шанса на выздоровление практически нет.
тогда зачем усугублять положение "больного"? Не устраивает свой "больной" - идите и лечите чужого. или к здоровым перебирайтесь.

Знаете, что замечают в первую очередь люди на Западе? Там очень много людей в инвалидных колясках, они бывают в магазинах, в ресторанах, в автобусах,в парках. Старики пробежки делают и за рулем многие. Надеюсь, Вы не думаете, что у нас их меньше?
Вы не поверите, как много я вижу каждый день стариков за рулем. И более того, регулярно встречаю пожилых людей, делающих пробежку. Людей в инвалидных колясках вижу меньше, последние полгода видел только пока отдыхали на юге. Да, в той же Англии (инфа из первых рук - от жены) для инвалидов и стариков созданы все условия для полноценной жизни. А кто мешает вам сделать у нас также? Пусть правительство делает? А "моя хата с краю"? А Вы знаете, сколько раз я лично сталкивался, что молодое поколение (да и не очень молодое - постарше меня) смеется в лицо старикам? Не уступает место в общественном транспорте (и беременным женщинам тоже)? Издеваются, избивают? В этом тоже виновата власть?

Второй Ваш пост, если позволите, оставлю без ответа. Я несколько раз писал (и в этой теме тоже) об этом, но все зациклены на ЕдРо и ВВП с ДАМом.

З.Ы.
И скажите мне, что они выбраны с песнями и плясками "большинством голосов."
Скажите мне, что мне это снится ... %)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ксантипа » Сб дек 24, 2011 0:47 am

Ил-2 писал(а):Болезнь уже давно всеми признана. Кое-кто и диагноз успел поставить.Я так понимаю,Ксантипа, что Вы всё-таки не допускаете мысли о возможности прихода "доктора", чтобы начать труднейший процесс поднятия "больного" с госпитальной кровати. А ведь тысячи людей, которые в декабре собирались на митинги, полагаю, верят в его приход. Если бы не верили, то Болотная площадь была пустая, а очередь в иностранные посольства стала бы ещё длиннее. :D Очень много в Вас пессимизма. Лично меня, кстати, тоже коробит от этих "рашек" и "эрефий". Негоже как-то отождествлять власть с народом, несмотря на всем известную поговорку о том, что каждый народ достоин своих правителей. Во всяком случае, в нашей стране делать подобное сравнение не очень уместно, тем более. что все "демократические выборы" последних двадцати лет были жульническими. А что-либо поменять несколько иными средствами люди опасаются, так как имеют печальный исторический опыт революций и развала страны и связанными с ними последствиями.Что же тогда - называть россиян засрашками и эрефидиотами? :cry: В конце-концов, давайте не будем себя отделять от общего "государственного коллектива". :!:, а иными словами - от народа.

Это не болезнь. Точка невозврата. И это не пессимизм, а реальная оценка происходящего, которая подтверждается тем, что нам предагают ждать следующий электоральный цикл.

Те, кто пришел на митинг, верят не в приход доктора, барина и т.д. Я бы скорее охарактеризовала это, как "я из повиновения вышел за флажки - жажда жизни сильней! " .
И вот это :
"все "демократические выборы" последних двадцати лет были жульническими. А что-либо поменять несколько иными средствами люди опасаются, так как имеют печальный исторический опыт революций и развала страны и связанными с ними последствиями."
в т.ч относится к Эрефии.
Это мое личное мнение. Оно основано не на если бы, да кабы, а на конкретно моих личных делах, поступках, опыте.
ЗЫ. Я не люблю, когда в автобусе требуют уступить место. Более того, считаю это хамством. У меня внутренний протест против этого. В чем разница между оплаченным проездом в автобусе и поезде? Только наличием указанного места? Человек садится в общественный транспорт на равных правах со всеми. Так же мне претит видеть, когда занимают места для пассажиров с детьми и инвалидов. Я не полезу беременная в набитый автобус. Можете меня четвертовать за это.
Ксантипа

Сообщение OlanO » Сб дек 24, 2011 0:55 am

Я завтра поеду на машине. Могу взять кого-то с собой на митинг. Пишите [email protected].

Завтрашний митинг - это такая "голосовалка" кто идет - голосует ногами против этой власти. Кто не идет - голосует задом на диване за эту власть.

Не впадая в пространные рассуждения - откланяюсь... мейл завтра проверю - скинете телефоны - перезвоню и заберу по дороге...
OlanO
Частый гость

Сообщение TOS™ » Сб дек 24, 2011 10:33 am

Много дельного написал Пионер про революцию граждан, читайте:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1467035.html

PS: К Ландану он неравнодушен, да :) Ну и действительно, в свете последних событий есть некоторая вероятность, что выборов Пу не будет вообще.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 24, 2011 11:27 am

Ксантипа писал(а):
Это не болезнь. Точка невозврата. И это не пессимизм, а реальная оценка происходящего, которая подтверждается тем, что нам предагают ждать следующий электоральный цикл.

А если бы его не предлагали ждать и ВВП не баллотировался в президенты. то что бы Вы сказали в этом случае? Тоже посчитали, что точка невозврата уже пройдена?
Те, кто пришел на митинг, верят не в приход доктора, барина и т.д. Я бы скорее охарактеризовала это, как "я из повиновения вышел за флажки - жажда жизни сильней! "
.
Без надежды на митинги не собираются. Без надежды - устраивают бунты.
Это мое личное мнение. Оно основано не на если бы, да кабы, а на конкретно моих личных делах, поступках, опыте.
ЗЫ. Я не люблю, когда в автобусе требуют уступить место. Более того, считаю это хамством. У меня внутренний протест против этого. В чем разница между оплаченным проездом в автобусе и поезде? Только наличием указанного места? Человек садится в общественный транспорт на равных правах со всеми. Так же мне претит видеть, когда занимают места для пассажиров с детьми и инвалидов. Я не полезу беременная в набитый автобус. Можете меня четвертовать за это.

"не вынесла душа поэта позора мелочных обид", образно выражаясь по М.Ю.Лермонтову. Да, хамства в нашей жизни хватает, к сожалению. :cry: В таком случае. пересаживайтесь на личное авто., чтобы быть независимой от невоспитанных субъектов , увы, нашей страны. Но быть озлобленной из-за этого на всех и вся тоже не выход из положения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб дек 24, 2011 12:08 pm

Ил-2 писал(а):А если бы его не предлагали ждать и ВВП не баллотировался в президенты. то что бы Вы сказали в этом случае? Тоже посчитали, что точка невозврата уже пройдена?

Точка невозврата называется "если бы".
Ил-2 писал(а):"не вынесла душа поэта позора мелочных обид", образно выражаясь по М.Ю.Лермонтову. Да, хамства в нашей жизни хватает, к сожалению. :cry: В таком случае. пересаживайтесь на личное авто., чтобы быть независимой от невоспитанных субъектов , увы, нашей страны. Но быть озлобленной из-за этого на всех и вся тоже не выход из положения.

Подобная неправильная интерпретация обычно заставляет людей оправдываться.
Отвечаю. Вполне комфортно чувствую себя вообще везде. По одной лишь причине: начинать надо с себя, со своего поведения, а потом смотреть на воспитание других. Поэтому и пишу, что не сяду беременной в переполненный автобус, не стану создавать ситуацию, которая предполагает ущемление чьих то прав в мою пользу, а так же не позволю это делать другим в отношении меня. С этого все начинается: находится тот , кто считает себя заслуженнее и достойнее, что как раз характерно для совецких людей: обеспечение доступа к кормушке за счет дополнительных льгот и должностей. Ну а на низшем звене это выливается в том, что можно требовать уступить себе место, оттолкнуть своего старого ровесника, с кем прошел до Берлина в войну , но у него меньше медалей и так далеее... ( Просьба прочитать правильно).

По поводу "быть озлобленной" это вообще смешно, по бабски как-то, даже не по -женски. Вооттиищщоо! Буду я тратить нервы на какие-то мелочи. :no: :pardon:
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб дек 24, 2011 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Россия