Dubon писал(а):"От каждого по способности, каждому по труду"... Кто бы спорил? Но почему труд рабочего оценивается ниже, чем труд системного администратора? Чем ценность одного выше/ниже для общества, чем ценность другого? Да -учёный, да - специалист уровня, условно, десятки лучших в стране, да - ведущие представители творческих профессий... Действительно достигнуть такого уровня "далеко не каждому дано".
А инженеры...? Инженеры необходимы, крайне необходимы, безусловно, необходимы... Но в равной степени необходимы и квалифицированные рабочие, учителя, врачи... Или Вы считаете, что стать врачом "дано каждому"? Или учителем? Или механиком? Что там? Это же не системный инженер?!
Вы слышите только себя и принципиально не понимаете смысла моих слов, объяснять же каждую свою фразу, искажаемую вами я, поверьте, устал.
Уж не знаю, с какой стати вы столь настойчиво присовываете в разговор врачей и учителей, но если уж вам так угодно - они, безусловно, также составляют интеллектуальную элиту. А заработок, как я уже отмечал выше, вообще не является значимым критерием принадлежности к ней. И то, что учителя и врачи у нас получают мало, вина не системных администраторов, это вина убогого государства, воплотившего в себе многие худшие черты совка!
При этом необходимо разделять "интеллектуальную элиту" и, например, "средний класс" - множества этих людей пересекаются лишь частично.
Dubon писал(а):Но почему труд рабочего оценивается ниже, чем труд системного администратора?
Уже объяснял
Попробую ещё раз высказать очевидное: Труд рабочего может быть выполнен почти каждым, а труд системного администратора - не каждым.
Поймите вы, возьмите любое коммерческое предприятие:
бизнес никогда не платит деньги просто такЕсли на заводе системный администратор получает в десяток раз больше разнорабочего -
это справедливо, потому что на место этого рабочего за воротами очередь стоит А если б не стояла - зарплата бы поползла вверх.
Системного же администратора днём с огнём искать, как правило, приходится и до тех пор, пока существует такая реальность, он обязан будет больше получать.
Разве этакая элементарщина не понятна?!