???????? ???????????????? ?? ????????

Митинг жадного меньшинства!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Митинг жадного меньшинства!

Сообщение Dubon » Вт янв 31, 2012 14:43 pm

В том то и дело, что все профессии важны. Никто не говорит, что общество может обойтись без инженеров, особенно толковых. Возмущают (хотя иногда откровенно смешат) попытки TOSа представить системных администраторов - "цветом нации" и "интеллектуальной элитой", противопоставляя их "низам" (куда, как я понял, попадают по признаку размера заработной платы, не только рабочие, но и в большинстве своём учителя, врачи...). Понятно, что хочется быть "элитой", но в данном случае даже казаться ей у Вас не получается.
Кстати, пример Garikka трудившегося и "простым слесарем-электриком в депо", и "админом", опровергает тезис TOSа о том, что "средний представитель рабочего класса" не может "физиологически" овладеть знаниями и умениями системного администратора. Был "простым слесарем", а стал "брутальным" сисадмином! :ROFL:
Последний раз редактировалось Dubon Вт янв 31, 2012 14:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Joe_Narn » Вт янв 31, 2012 14:51 pm

Гаррик, ты, конечно, в чем то прав .... НО! Сроки есть не только у ИТР и прочей Илиты. И рабочих гоняют порой так, что мало не покажется. И в мороз, и в дождь, и в праздники. Правильно вспомнил Лютый - все работы хороши, просто должно быть взаимоуважение без задирания носа, типа "я Илита, а вы в какашках ковыряетесь 8 часов в день". Честно - бесит, когда та же бухгалтерия реально месяц пасьянсы раскладывает под чашку чая, а последние 2-3 дня аврал, паника и, как результат, задержка зарплаты у рабочих. А за справкой какой - не подходи, некогда и вообще ...
ИТР в принципе должны получать больше, ибо организовывать процесс работы нелегкий труд (знаю по отцу), но блядь не в 5+ раз же, как на некоторых предприятиях? :?

З.Ы. Давайте таки будем взаимовежливы без выпячивания своего превосходства?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:00 pm

Dubon писал(а):"От каждого по способности, каждому по труду"... Кто бы спорил? Но почему труд рабочего оценивается ниже, чем труд системного администратора? Чем ценность одного выше/ниже для общества, чем ценность другого? Да -учёный, да - специалист уровня, условно, десятки лучших в стране, да - ведущие представители творческих профессий... Действительно достигнуть такого уровня "далеко не каждому дано".
А инженеры...? Инженеры необходимы, крайне необходимы, безусловно, необходимы... Но в равной степени необходимы и квалифицированные рабочие, учителя, врачи... Или Вы считаете, что стать врачом "дано каждому"? Или учителем? Или механиком? Что там? Это же не системный инженер?!

Вы слышите только себя и принципиально не понимаете смысла моих слов, объяснять же каждую свою фразу, искажаемую вами я, поверьте, устал.

Уж не знаю, с какой стати вы столь настойчиво присовываете в разговор врачей и учителей, но если уж вам так угодно - они, безусловно, также составляют интеллектуальную элиту. А заработок, как я уже отмечал выше, вообще не является значимым критерием принадлежности к ней. И то, что учителя и врачи у нас получают мало, вина не системных администраторов, это вина убогого государства, воплотившего в себе многие худшие черты совка!
При этом необходимо разделять "интеллектуальную элиту" и, например, "средний класс" - множества этих людей пересекаются лишь частично.

Dubon писал(а):Но почему труд рабочего оценивается ниже, чем труд системного администратора?

Уже объяснял :(

Попробую ещё раз высказать очевидное: Труд рабочего может быть выполнен почти каждым, а труд системного администратора - не каждым.

Поймите вы, возьмите любое коммерческое предприятие:
бизнес никогда не платит деньги просто так
Если на заводе системный администратор получает в десяток раз больше разнорабочего - это справедливо, потому что на место этого рабочего за воротами очередь стоит А если б не стояла - зарплата бы поползла вверх.
Системного же администратора днём с огнём искать, как правило, приходится и до тех пор, пока существует такая реальность, он обязан будет больше получать.

Разве этакая элементарщина не понятна?! :shock:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:11 pm

Лютый писал(а):Кто с этого форума считает, что может заменить токаря?

Я считаю, у меня даже начальный разряд был. Причём, не только на обычном станке, но и станки с ЧПУ приходилось программировать, а также фрезерные и куда более редкие экзотические станки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:16 pm

Joe_Narn писал(а):
Зачастую от системного администратора зависит гораздо больше чем от токаря или слесаря на заводе.

вспомнилась подпись Максима :ROFL: :ROFL: Да-да, конечно, куда нам, простым рабочим до вас, "илиты" :ROFL: Значит, дядька в люке по пояс в дерьме должен получать меньше человека, это дерьмо производящего?

Ну так не сидите в люке, вас кто там насильно держит?! Не нравится - уходите и не получайте меньше человека, это дерьмо производящего - что может быть проще? Почему не уходите, а?

Только прошу, не говорите что вы, тем самым, все в мыслях о Родине, выполняете свой человеческий долг и дённо-нощно о нас заботитесь, чтоб мы в дерьме не захлебнулись.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:18 pm

Вовас писал(а):Вы все в отпуске, чЁль, были?)))) Кстати, токарь с высоким разрядом, если не бухает, что редко, может получать не меньше полтинничка. Нормальных токарей, сейчас, днем с огнем не сыщешь.

Токарь с высшим разрядом это, практически, квалифицированный инженер - он запросто получает и больше среднего системного администратора.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:20 pm

Garikk писал(а):И не надо тыкать в то что и без компьютеров всё было 40 лет назад... господа, это было 40 лет назад, теперь вся наша жизнь завязана на компьютерах, даже грёбаная лада гранта управляется компьютером, а в электрике до сих пор 90% автосервисов нормально разобраться не может (я это пишу как электрик 6 разряда) где эта "илита" рабочих? Эти крутильщики гаек? Мне страшно машину в автосервисе оставлять.

+1!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Вт янв 31, 2012 15:23 pm

TOS™ писал(а):
Лютый писал(а):Кто с этого форума считает, что может заменить токаря?

Я считаю, у меня даже начальный разряд был. Причём, не только на обычном станке, но и станки с ЧПУ приходилось программировать, а также фрезерные и куда более редкие экзотические станки.

Раз.
Лютый

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:25 pm

Dubon писал(а):Кстати, пример Garikka трудившегося и "простым слесарем-электриком в депо", и "админом", опровергает тезис TOSа о том, что "средний представитель рабочего класса" не может "физиологически" овладеть знаниями и умениями системного администратора. Был "простым слесарем", а стал "брутальным" сисадмином! :ROFL:

Ничего данный пример не опровергает, вообще! Подтверждает лишь озвученное мною выше правило, что любой, кто может и хочет, способен выбраться из люка. Непременно должны соблюдаться оба условия, причём первое куда более значимо ввиду того, что очень многие хотят, но не могут.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вт янв 31, 2012 15:30 pm

TOS™ писал(а):Вы слышите только себя и принципиально не понимаете смысла моих слов, объяснять же каждую свою фразу, искажаемую вами я, поверьте, устал.

Ой, простите меня серенького. Я же не "интеллектуальная элита"... Куда мне Вас понять?! А уж искажать Ваши "отливающиеся в граните" фразы... Как Вы могли подумать, что умишком своим я мог до этого дойти... Если только случайно, не по злобе... Не гневайся, барин, на холопа в "низах" прибывающего!

TOS™ писал(а):Уж не знаю, с какой стати вы столь настойчиво присовываете в разговор врачей и учителей, но если уж вам так угодно - они, безусловно, также составляют интеллектуальную элиту. А заработок, как я уже отмечал выше, вообще не является значимым критерием принадлежности к ней. И то, что учителя и врачи у нас получают мало, вина не системных администраторов, это вина убогого государства, воплотившего в себе многие худшие черты совка!

Присовываете Вы... Системных администраторов... Вы путаете понятия и теперь переносите определение "интеллектуальная элита" на всех людей умственного труда. Но, давайте признаем, что Вы простой инженер, а не "элита", трудитесь, приносите пользу обществу, в меру своих возможностей и умений. За это Вам огромное спасибо! Но, дворник, убирающий мой двор, тоже приносит пользу обществу. Даже более осязаемую. Вы не лучше дворника, и не хуже.

TOS™ писал(а):Разве этакая элементарщина не понятна?! :shock:

Куда уж нам примитивным до вас - "локомотивов нации". "Элементарщину" не понимаем, а ещё отваживаемся с локальными интеллектуальными столпами в спор вступать. Распоясались!
Последний раз редактировалось Dubon Вт янв 31, 2012 15:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:38 pm

Joe_Narn писал(а):Гаррик, ты, конечно, в чем то прав .... НО! Сроки есть не только у ИТР и прочей Илиты. И рабочих гоняют порой так, что мало не покажется. И в мороз, и в дождь, и в праздники. Правильно вспомнил Лютый - все работы хороши, просто должно быть взаимоуважение без задирания носа, типа "я Илита, а вы в какашках ковыряетесь 8 часов в день". Честно - бесит, когда та же бухгалтерия реально месяц пасьянсы раскладывает под чашку чая, а последние 2-3 дня аврал, паника и, как результат, задержка зарплаты у рабочих. А за справкой какой - не подходи, некогда и вообще ...
ИТР в принципе должны получать больше, ибо организовывать процесс работы нелегкий труд (знаю по отцу), но блядь не в 5+ раз же, как на некоторых предприятиях? :?

З.Ы. Давайте таки будем взаимовежливы без выпячивания своего превосходства?

Нужно делать разницу между "выпячиванием превосходства" и разговором об очевидностях. Если ценность рабочего по жизни ниже, чем инженера, или бухгалтера, это не значит, что на него смотрят, как на говно. Я уже говорил про шахматы, где все фигуры важны, но при этом есть пешки, а есть - ферзи. И это - банальная жизнь, которая всех расставила на свои места. Кого-то несправедливо, кого-то справедливо, но - как факт, данный в ощущениях.

Что касается "...но блядь не в 5+ же раз больше" - ну идите, жалуйтесь начальству, пусть поднимут зарплату. Что вам на это ответят?
Поймите, нелюбимый вами бухгалтер - это такой же несчастный наёмный работник, как и вы. Просто так жизнь сложилась, что его ценность для предприятия оказалась выше вашей ровно на разницу в зарплате. Хотите поднять свою ценность, хотите чтобы ваш труд покупали дороже - учитесь, приобретайте более ценные навыки, ищите другую работу, наконец.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:45 pm

Dubon писал(а):Присовываете Вы... Системных администраторов... Вы путаете понятия и теперь переносите определение "интеллектуальная элита" на всех людей умственного труда.

Я ничего не путаю, путаете вы - где я говорил, что "интеллектуальная элита" не есть все люди умственного труда?

А вот вы по непонятной причине инженеров, как работников умственного труда, почему-то к интеллектуальной элите не причисляете.

К тому же, если уж на то пошло, у нас реально мало инженеров в стране сегодня. Дипломов много, а квалифицированных инженерных работников - на вес золота.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение PS » Вт янв 31, 2012 15:45 pm

Всё-таки ребятишки не зря в комитете деньги получают (элита? :). Стандартное смешение терминов в головах и игра на этом, а как оно заводит.

Давайте на будущее договоримся что ЛЮБОЙ профессионал на своём рабочем месте получает больше чем его менее квалифицированный коллега. Перекосы в оплате межд профессиями и между регионами вызваны, мягко говоря, странной экономической политикой в условиях отнюдь не свободного и даже не с государственным управлением рынком.

А статьи по ссылкам так и читаем по диагонали :(
"Хомячки"... Ату их....
"Работяги"... Давить...
Москва – это страна в миниатюре. Только приехали сюда наиболее деятельные, подвижные провинциалы. Не обязательно самые лучшие и талантливые – но точно самые легкие на подъем. После последнего митинга мы сидели вчетвером в кафе, обсуждали. Я – москвич, другой товарищ из Нижегородской области, третий из Пензы, у четвертого родители – одесситы. Ну и на кого натравливать будем Нижний или Пензу?
И чьими стараниями все в нашей стране жестко контролируется из центра, из столицы? А стало быть, на столицу волей-неволей замыкаются все потоки, все деньги? Кто из провинции качает ее доходы? Москва? «Айфонщики» так решили? По их распоряжению это делается?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Dubon » Вт янв 31, 2012 15:50 pm

TOS™ писал(а):Нужно делать разницу между "выпячиванием превосходства" и разговором об очевидностях. Если ценность рабочего по жизни ниже, чем инженера, или бухгалтера, это не значит, что на него смотрят, как на говно. Я уже говорил про шахматы, где все фигуры важны, но при этом есть пешки, а есть - ферзи. И это - банальная жизнь, которая всех расставила на свои места. Кого-то несправедливо, кого-то справедливо, но - как факт, данный в ощущениях.

И не так уж страшно, если "выпячивают" тогда, когда есть, что "выпячивать". Но когда это мнимое "превосходство" - плод самовозвеличивания... Как-то это не "интеллектуально"... Вот и термины пошли из лексикона "элиты" (правда, не "интеллектуальной")... "Шахматные" :)... "Пешки" - "ферзи"... Мы - "пешки", а TOS - "ферзь"! Кому ближе карты: мы - "шестёрки", TOS - "туз" (даже созвучно).
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 15:55 pm

Мда...
Весьма интеллектуально считать общество однородным, что в нём нет ни пешек, ни ферзей.
И ведь опять выдумываете - где я писал, например, что конкретно я - ферзь, а конкретно вы - пешка?!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вт янв 31, 2012 16:31 pm

TOS™ писал(а):Я ничего не путаю, путаете вы - где я говорил, что "интеллектуальная элита" не есть все люди умственного труда?

А вот вы по непонятной причине инженеров, как работников умственного труда, почему-то к интеллектуальной элите не причисляете.

Вы читаете те сообщения, которые пытаетесь комментировать? Где я говорил, что вы не считаете "всех людей умственного труда" "интеллектуальной элитой"? Считаете… Потому, что пытаетесь себя вписать в эту группу. Лишь немногие из учителей, врачей, инженеров – "интеллектуальная элита". Остальные просто учителя, врачи, инженеры, приносящие пользу обществу на своём месте и тем ценные для него.

PS писал(а):
Давайте на будущее договоримся что ЛЮБОЙ профессионал на своём рабочем месте получает больше чем его менее квалифицированный коллега.

Вы сами в это верите? Тогда о чём спор? У нас в стране на всех уровнях управленцы самые квалифицированные, наши генералы – только самые боевые (во главе с самым боевым министром обороны), на эстраде – только самые талантливые… Самые умелые инженеры запускают космические корабли (вот бы, казалось, где бы быть "элите")…

TOS™ писал(а):Мда...
Весьма интеллектуально считать общество однородным, что в нём нет ни пешек, ни ферзей.
И ведь опять выдумываете - где я писал, например, что конкретно я - ферзь, а конкретно вы - пешка?!

Ну а считать людей "пешками" - это, конечно, интеллектуально?
Вы писали, что есть "пешки", есть "ферзи"? Вы сами предложили данную систему координат, а значит как-то в ней себя определяете. Если Вы "конкретно" (конечно, конкретно – "пешки", "ферзи"… "Конкретный" разговор пошёл) не "ферзь", то надо думать Вы "пешка"?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт янв 31, 2012 16:39 pm

Dubon писал(а):Кстати, пример Garikka трудившегося и "простым слесарем-электриком в депо", и "админом", опровергает тезис TOSа о том, что "средний представитель рабочего класса" не может "физиологически" овладеть знаниями и умениями системного администратора. Был "простым слесарем", а стал "брутальным" сисадмином! :ROFL:

Это ещё кстати может быть примером что системный администратор может работать простым слесарем электриком в депо (ЖД меня всегда привлекала..жаль зарплата не соответствует)... я в те времена по крышам фрезерного лазил местную локалку тянул (которая теперь в Линк-на-фрезерном превратилась)...а теперь я вообще владелец маленького бизнеса..
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 16:45 pm

Dubon писал(а):Ну а считать людей "пешками" - это, конечно, интеллектуально?
Вы писали, что есть "пешки", есть "ферзи"? Вы сами предложили данную систему координат, а значит как-то в ней себя определяете. Если Вы "конкретно" (конечно, конкретно – "пешки", "ферзи"… "Конкретный" разговор пошёл) не "ферзь", то надо думать Вы "пешка"?

Т.е., я так понимаю, вы не в курсе, что в шахматах, кроме пешек и ферзей, есть ещё и прочие фигуры? И что это лишь аналогия объективно-существующей жизненной модели?

Dubon писал(а):Вы читаете те сообщения, которые пытаетесь комментировать? Где я говорил, что вы не считаете "всех людей умственного труда" "интеллектуальной элитой"? Считаете… Потому, что пытаетесь себя вписать в эту группу.

Не выдумывайте, я никуда себя не пытаюсь вписать. Жизнь каждого из нас уже практически со школы вписала на нужное место.
Если вы не причисляете к "интеллектуальной элите" людей умственного труда (т.е. не тех, кто диплом имеет, а тех, кто головой работает), тогда потрудитесь разъяснить, где вообще, по-вашему, проходит данная граница.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт янв 31, 2012 17:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение PS » Вт янв 31, 2012 16:54 pm

Dubon писал(а):
PS писал(а):Давайте на будущее договоримся что ЛЮБОЙ профессионал на своём рабочем месте получает больше чем его менее квалифицированный коллега.
Вы сами в это верите? Тогда о чём спор? У нас в стране на всех уровнях управленцы самые квалифицированные, наши генералы – только самые боевые (во главе с самым боевым министром обороны), на эстраде – только самые талантливые… Самые умелые инженеры запускают космические корабли (вот бы, казалось, где бы быть "элите")…

Dubon, я тоже умею играть словами. И мне всё же хочется думать что Вы просто использовали подобный приём для опускания оппонента, а не потому что не поняли смысл предложения.

Теперь перейдём к Вашей сентенции. Как ни странно, но вы тоже правы. С одним уточнением. Те, на кого вы с иронией намекаете, тоже профи. Но они профи несколько в другой области - знают где и кому сказать нужное слово, где в какой позе встать и тд и тп (надеюсь не надо дальше расшифровывать - направление мысли достаточно ясно).
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Dubon » Вт янв 31, 2012 17:45 pm

TOS™ писал(а):Если вы не причисляете к "интеллектуальной элите" людей умственного труда (т.е. не тех, кто диплом имеет, а тех, кто головой работает), тогда потрудитесь разъяснить, где вообще, по-вашему, проходит данная граница.

Вот я читаю сообщения TOSа в этой теме и думаю, что сейчас он напишет: "Ребята, я вас "развёл"! Вы мне все так верите, уважаете меня, что уже соглашаетесь со всем, что я напишу. Вот я и решил вас проверить. Начал "двигать" откровенный бред... Будто я "зазвездился", считаю себя "элитой"... А ведь это опасная позиция. Все эти "цветы нации", "интеллектуальные элиты". Это позиция наших оппонентов, которые пытаются внести в общество раскол. Разделить и властвовать"... Вот так... Иначе я не могу понять, где TOS прочитал, что я не отношу "людей умственного труда" к "интеллектуальной элите". Отношу. Их и отношу. Но не всех. А, исходя из определения "элиты", наиболее выдающихся представителей. Малую часть. На самом деле эта малая часть "людей умственного труда" и есть "интеллектуальная элита". Ведущие учёные, писатели, общественные деятели, врачи, педагоги - "интеллектуальная элита"... Относить всех представителей умственного труда к "интеллектуальной элите", тоже самое, что считать молодого лейтенанта - элитой вооружённых сил, а владельца привокзальной забегаловки - элитным ресторатором. Людей умственного = интеллектуального труда много, а элита - это единичные личности, чьё значение для общества, чей вклад в науку, в культуру... значительно больший, чем "админа", даже администрирующего 2000 банкоматов. Сегодня Вася "рулил" банкоматами, завтра - Петя, потом - Антон. А Жорес Алфёров - один!
Dubon
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Вт янв 31, 2012 17:57 pm

Опять ушли от темы. Этот спор, априори не имеет логического завершения. Это похоже на спор, что первично яйцо или курица. Позволю себе дать всем один добрый совет, которым я часто пользуюсь в жизни.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое Удачи всем и достойного вознаграждения за труд.
P.S. Своим окладом, бывают, довольны только святые на иконах.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 18:20 pm

Dubon писал(а):не отношу "людей умственного труда" к "интеллектуальной элите". Отношу. Их и отношу. Но не всех. А, исходя из определения "элиты", наиболее выдающихся представителей. Малую часть. На самом деле эта малая часть "людей умственного труда" и есть "интеллектуальная элита". Ведущие учёные, писатели, общественные деятели, врачи, педагоги - "интеллектуальная элита"... Относить всех представителей умственного труда к "интеллектуальной элите", тоже самое, что считать молодого лейтенанта - элитой вооружённых сил, а владельца привокзальной забегаловки - элитным ресторатором.

Да, вы совершенно иначе трактуете само понятие «интеллектуальная элита», выделяя её внутри множества людей интеллектуального труда.
В то время как я представляю себе интеллектуальную элиту относительно всего общества и те, кто в своей жизни зарабатывает средства к существованию головой, на мой взгляд, к ней объективно принадлежат.

Вы уверены, что разумеете это понятие вернее моего?

Возвращаясь к митингам на Болотной площади. Считаю, что ценность этих людей для общества выше, чем людей из социальных низов. Просто потому, что они, в целом, умнее, образованнее, владеют более редкими навыками, а значит и замену им найти сложнее. И прислушиваться к данной части общества нужно обязательно и чуть ли не в первую очередь, т.к. прежде всего от неё зависит сохранность государства в его существующем виде. Последние события в мире это упорно доказывают, но наша власть столь же упорно не хочет извлекать из них уроки, выбирая тактику забега по граблям.

PS: Обращаю внимание, что из вышесказанного логически никак не вытекает сколь-либо уничижительное отношение к низам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт янв 31, 2012 18:27 pm

флибустьер писал(а):Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое

Отлично сказано...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вт янв 31, 2012 19:11 pm

TOS™ писал(а):Возвращаясь к митингам на Болотной площади. Считаю, что ценность этих людей для общества выше, чем людей из социальных низов. Просто потому, что они, в целом, умнее, образованнее, владеют более редкими навыками, а значит и замену им найти сложнее. И прислушиваться к данной части общества нужно обязательно и чуть ли не в первую очередь, т.к. прежде всего от неё зависит сохранность государства в его существующем виде. Последние события в мире это упорно доказывают, но наша власть столь же упорно не хочет извлекать из них уроки, выбирая тактику забега по граблям.

А кто сказал, что собравшиеся на Болотной - Сахарова выражают мнение всех, кто умнее и образованнее? С чего Вы взяли, что их позиция отражает настроение большинства людей умственного труда? Я даже не спрашиваю, про позицию настоящих интеллектуалов, в первую очередь учёных. С разными людьми общаюсь и позиция у всех разная. Так почему же слушать надо пришедших на Сахарова, а не на митинг Кургиняна, например? К Кургиняну ведь тоже, как мне кажется, в большинстве своём не глупые люди пришли.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Жанна » Вт янв 31, 2012 19:30 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое

Отлично сказано...

Придумать что-то другое? Это интересно. Какой то двоякий смысл. Всегда считала, что умственный труд - это тоже работа, т.е. так понимаю "что-то другое" - это украсть.
Жанна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия