???????? ???????????????? ?? ????????

Доход форумчан

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

какая у вас зарплата

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Re: Доход форумчан

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 9:52 am

Maxim писал(а):Надеюсь я правильно понял Ваш вопрос и ответил?

Да.
Натали

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 9:52 am

Maxim писал(а):TOS своими высказываниями ты всех кто работает в Дмитрове записываешь в неудачники, которые работают за копейки, не думают о детях и вообще существуют а не живут.

Каждый понимает в меру своей испорченности, вот ты сейчас от моего лица кого-то в неудачники записал. Между тем, где я такое писал, ну приведи пример? Не приведёшь, нет этого. Это у тебя в голове такое понимание складывается и я догадываюсь, почему твоя мысль гуляет в пространстве "удачник/неудачник". Нет ли в этом подсознательной установки на самооправдание?

"Неудачник" - это слово я вообще никогда не употребляю, т.к. само понятие удачи мною неуважаемо.
Те, кто уехал в Москву и те, кто сумел заработать себе здесь на лучшую жизнь - им отнюдь не повезло, они своими руками сделали себе то, что имеют. За счёт своего жертвенного труда, иногда теряя здоровье, нервы, бросая интересные дела ради заработков.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 9:57 am

TOS™ писал(а):Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция. Знаю людей, которые и из дальних городов страны, и даже из деревень благодаря своему труду вырвались в лучшую жизнь, уезжали в Москву и прочие деловые центры страны, ютились вчетвером в съёмной однушке, работали, учились, делали всё ради того, чтобы не жить так, как их родители. Вот такой пример действительно заслуживает уважения.

Это личное дело каждого как ему жить. На 25 или на 225.
Москва -- город жёсткий, город жестокий.
Некоторые из моих знакомых ездили и ездят в этот "замечательный" город только потому, что здесь не могут себе найти работу. Ничего хорошего нет ни в самой Москве, ни в дороге туда и обратно.
И о какой лучшей жизни в Москве идёт речь? Это про метро, в которое утром на многих станциях не запихнуться? Это про офис на Садовом, где в конце каждого рабочего дня на клавиатуре под пальцами ощущается слой копоти, а окна надо протирать каждую неделю, иначе в них перестаёт проникать свет?
Это поездки туда и обратно и возвращение в 20-21 час или заброшенная вообще семья, т.к. чтобы не ездить, в Москве надо снимать квартиру, что, собственно, уменьшает зарплату.
Москва -- это НЕ возможности, это просто один из способов выживания.
Сейчас у меня в Москве работает племянник, приехавший туда за 700 км. из деревни. Работает компьютерщиком. Он не жалуется, только при первой же возможности вырывается и уезжает к родителям в Тамбовскую область.
Думаю, что он был бы счастливее на своей родине, если бы вообще там мог найти себе работу.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 9:58 am

Но если люди просто ХОТЯТ жить так, как их родители ? Ничего ни у кого не просят, не завидуют, не пьют, книжки читают, на телескопы последние деньги тратят... Это их выбор.
А я знаю примеры, когда на 25 воспитали детей прекрасных, ездили отдыхать,умны, образованы, и такие же зануды, как Вы ,ТОС, (извините :sorry: ), только в обратном плане: " Это ненормально рваться за такими деньгами".И самое главное, не торопясь, они таки имеют достаточно много. Да,дети пошли своими дорогами, но при этом у них нет претензий к родителям. Взаимная любовь и уважение.
В общем, пошла я. Извините, что помешала вам деньги считать. :crazy:
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс апр 08, 2012 10:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс апр 08, 2012 10:00 am

TOS™ писал(а):Каждый понимает в меру своей испорченности, вот ты сейчас от моего лица кого-то в неудачники записал. Между тем, где я такое писал, ну приведи пример? Не приведёшь, нет этого. Это у тебя в голове такое понимание складывается и я догадываюсь, почему твоя мысль гуляет в пространстве "удачник/неудачник". Нет ли в этом подсознательной установки на самооправдание?

"Неудачник" - это слово я вообще никогда не употребляю, т.к. само понятие удачи мною неуважаемо.
Те, кто уехал в Москву и те, кто сумел заработать себе здесь на лучшую жизнь - им отнюдь не повезло, они своими руками сделали себе то, что имеют. За счёт своего жертвенного труда, иногда теряя здоровье, нервы, бросая интересные дела ради заработков.

Однако ты постоянно твердишь, что те кто работаят за такую зарплату в Дмитрове эгоисты, не думают о будущем и т.п.
ЗЫ. И может так случится, что когда человек теряет по каким то причинам источник дохода, то сразу становится не нужен друзьям а порой и родным превращаясь в обузу. Всех денег не заработаешь и в могилу их с собой не заберёшь. Ну эт так к слову.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 10:01 am

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):
Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция.

А я вот тут как раз подумал о тех, кто и рад бы получать побольше 25 т.р., но в силу ряда обстоятельств не может этого сделать. Взять хотя бы тех же офицеров. По-вашему, получается, им в своё время всем надо было бежать из армии? :D

Сложно сказать, у некоторых военных много различных льгот, в их ситуации я бы спокойно сел и подсчитал свой расклад на будущее. У меня есть знакомые военные, которые неплохо устроились - поверили обещаниям и получили бесплатные квартиры, имеют солидную пенсию в 40 лет и при этом работают, военных на гражданке вообще любят в силу их профессиональной организованности и исполнительности.
Многое зависит от того, в каких войсках вы служите, в отдельных местах можно получить реально ценный опыт и качественное высшее образование без отрыва от службы. И т.д., так что опять же, не нужно обобщать ситуацию, с каждым случаем правильно разбираться отдельно.

Но в любом случае зарабатывать - важно, сегодня мы не в СССР живём, где всё было гарантировано массам свыше, приходится мыслить совсем иными категориями, увы. Не я и не вы эти правила игры придумали.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 10:05 am

Rue писал(а):Москва -- это НЕ возможности, это просто один из способов выживания.
Сейчас у меня в Москве работает племянник, приехавший туда за 700 км. из деревни. Работает компьютерщиком. Он не жалуется, только при первой же возможности вырывается и уезжает к родителям в Тамбовскую область.
Думаю, что он был бы счастливее на своей родине, если бы вообще там мог найти себе работу.

Если вы внимательно почитаете, то я именно об этом и пишу. Москва - это лишь один из наиболее реальных и гарантированных способов выживания. Это практически всегда - жертва.
Если у кого-то есть иные возможности обустроить свою жизнь и обеспечить нормальное образование и возможности детям, это хорошо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 10:10 am

Maxim писал(а):Однако ты постоянно твердишь, что те кто работаят за такую зарплату в Дмитрове эгоисты, не думают о будущем и т.п.

Те, кто не предпринимает попыток заработать больше - да, эгоисты. Я так считаю. Потому, что на своём личном примере знаю, как сложно и как важно вырваться из беспросветной бедности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 10:10 am

Ксантипа писал(а): на телескопы последние деньги тратят...

Ай, Ксантипа, вы ясновидящая? Вчера ходила в РИО, облизывалась вокруг телескопа....аххххаааа, и эту идею вынашиваю с своей головёнке...мы даже специЯльные раздвижные окошки в крыше поставили.... :roll: , пока собираю информацию о телескопах, но приобретение последует обязательно.
Ксантипа писал(а): да дети пошли своими дорогами, но при этом у них нет претензий к родителям. Взаимная любовь и уважение

"Наезженная колея отличается от могилы только глубиной" (с) - это я тому, что некоторые люди идут своей дорогой...."а девушка идёт своей дорогой, ой дорогой...далеко"(с)... :D Всё дело в том, что кто не пошёл "своей дорогой....далеко" - абсолютно все, имеют внутренние неразрешённые претензии к своим родителям, и не спорьте со мной, мой личный опыт работы это подтверждает на все 100%; другое дело, что не каждый это осознаёт....и ещё, налицо часто заниженная самооценка, да.... :roll:
Натали

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 10:11 am

Ксантипа писал(а):А я знаю примеры, когда на 25 воспитали детей прекрасных, ездили отдыхать,умны, образованы, и такие же зануды, как Вы ,ТОС, (извините :sorry: ), только в обратном плане: " Это ненормально рваться за такими деньгами".

Сегодня это уже не прокатит, советского бесплатного насления не осталось, да и стандарты жизни изменились. Не будет ни телескопов, ни хобби, ни отдыха...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 10:16 am

Натали писал(а):Ай, Ксантипа, вы ясновидящая? Вчера ходила в РИО, облизывалась вокруг телескопа....аххххаааа, и эту идею вынашиваю с своей головёнке...

Я будучи школьником сделал три телескопа, своими руками. Два первых - классе в 3-4, они были из очковых линз и простеньких окуляров. Третий был уже серьёзный, рефрактор 110мм. Кроме этого я был членом детской секции Всесоюзного астрономо-геодезического общества, занимался астрофотографией, ездил в астроэкспедицию на юг, наблюдать и фотографировать комету Галлея.
Я хорошо знаю, какой для серьёзного хобби нужен телескоп и я не могу себе его сегодня позволить. Дешёвые телескопы - бесполезная игрушка, посмотрел в них да и забросил на чердак, вот и всё хобби.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс апр 08, 2012 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 10:17 am

TOS™ писал(а):
Если вы внимательно почитаете, то я именно об этом и пишу. Москва - это лишь один из наиболее реальных и гарантированных способов выживания. Это практически всегда - жертва.

ТОС, ну мы ведь всегда в жизни стоим перед выбором? В любую секунду мы всегда ВЫБИРАЕМ - что-то отодвигаем на задний план (я не хочу говорить слово "жертва", нет, это отказ в пользу будущего), от чего всегда стОит отказаться, ради получения в будущем бОльшего, да хотя бы удовлетворения и самоуважения - это же фундаментальный закон жизни, отдать что-то сейчас ради чего более высокого...я не знаю, надо ж это понимать :roll: .....а так ты просто уцепишься за одно, и в конце концов...да, покатишься вниз, жизнь развивается, эволюционирует всё идёт вперёд - ты просто закоснеешь и она сметёт тебя, тем более сейчас, такое интересное всё творится, и в тоже время сложное и трудное и страшное...но награда высока, сейчас доступно абсолютно всё! Или я не права?
Натали

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 10:19 am

TOS™ писал(а):Я хорошо знаю, какой для серьёзного хобби нужен телескоп и я не могу себе его сегодня позволить.

Мне для средне-серьёзного хобби... :roll: :mrgreen: , если есть желание и время ответьте в лс, буду благодарна. :Rose:
Натали

Сообщение TOS™ » Вс апр 08, 2012 10:22 am

Натали писал(а):сейчас, такое интересное всё творится, и в тоже время сложное и трудное и страшное...но награда высока, сейчас доступно абсолютно всё! Или я не права?

Да, правы - это реальность. Возможно, я бы предпочёл иное время, но такого права выбора нам не дано, поэтому пользуюсь той жизненной системой, которая имеется и стремлюсь получить с неё максимум.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс апр 08, 2012 10:23 am

TOS™ писал(а):Сложно сказать, у некоторых военных много различных льгот, в их ситуации я бы спокойно сел и подсчитал свой расклад на будущее. У меня есть знакомые военные, которые неплохо устроились - поверили обещаниям и получили бесплатные квартиры, имеют солидную пенсию в 40 лет и при этом работают, военных на гражданке вообще любят в силу их профессиональной организованности и исполнительности.
Многое зависит от того, в каких войсках вы служите, в отдельных местах можно получить реально ценный опыт и качественное высшее образование без отрыва от службы. И т.д., так что опять же, не нужно обобщать ситуацию, с каждым случаем правильно разбираться отдельно.
Но в любом случае зарабатывать - важно, сегодня мы не в СССР живём, где всё было гарантировано массам свыше, приходится мыслить совсем иными категориями, увы. Не я и не вы эти правила игры придумали.

Нет, TOS, вы меня не поняли. :D Я говорю не о том, что многие бывшие военные хорошо устраиваются на гражданской жизни, а кое-кто и сильно востребованы в силу специфики их службы. Я говорю о тех, кто служит сейчас на младших должностях - солдат по контракту. сержантов и лейтенантов. Вот, допустим, надо сесть и подсчитать свой бюджет. Скажу сразу: полковники, подполковники, генералы этим заниматься не будут. У них с этим делом всё нормально. Но, не они являются основой армии, хотя почти все из них имеют льготы. Вы, наверное. знаете. что военные, которые не являются участниками боевых действий. не имеют сейчас никаких льгот. :!: :!: :!: Вот и получается, что по-вашему им и приходится уходить из войск в поисках более высокой зарплаты, чтобы не быть "эгоистами" по отношению к своей семье, родным и близким. А полковники командовать взводами не пойдут.
Я свою мысль веду, TOS, к тому. что далеко не всё в этой жизни измеряется денежным эквивалентом. На многие профессии люди идут по призванию, прекрасно зная, что не заработают того, что можно было бы заработать, избери они по жизни другую стезю.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 10:24 am

Натали писал(а):Ай, Ксантипа, вы ясновидящая?

Да.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс апр 08, 2012 10:27 am

TOS™ писал(а):Те, кто не предпринимает попыток заработать больше - да, эгоисты. Я так считаю. Потому, что на своём личном примере знаю, как сложно и как важно вырваться из беспросветной бедности.

TOS, а пускай тогда разбегутся все контрактники рядового и сержантского состава. Они же все згоисты. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 10:27 am

TOS™ писал(а):Но в любом случае зарабатывать - важно, сегодня мы не в СССР живём, где всё было гарантировано массам свыше, приходится мыслить совсем иными категориями, увы. Не я и не вы эти правила игры придумали.
Я согласна с этим. Здравоохранение, образование, отдых и т.д.

TOS™, и всё-таки..., ну не могут ВСЕ кругом зарабатывать много.
Просто не могут. Ни в одной стране. И никогда не будут. Даже если такая возможность будет предоставляться на равных.
Когда-то давно разговаривала с успешным нашим соотечественником, который эмигрировал во Францию и нашёл себя в том, что проводит отличные экскурсии по Парижу.

Очень востребован как профессионал и зарабатывает достойные деньги. Его мнение было такое, что эмигранты сами выбирают или вкалывать не покладая рук и начинать зарабатывать, или идти в таксисты или мойщики посуды.
Но сколько таких востребованных среди эмигрантов? Сколько среди местного населения? Всем ли людям надо быть успешными и востребованными (успешным именно в понятии, что успех -- это деньги, бОльшие возможно и т.д.)?

Ведь нет.

Не всем.

Иначе, не было бы (если продолжить про Францию) в парижском метро тех же клошар. У которых из имущества только спальный мешок и кое-какой скарб.
Особенно их разглядывать неудобно. Да и видела я только двоих. Один из них производил впечатление вполне себе спокойного и счастливого человека. Лежал себе в тенёчке рядом с Форум-де-Аль, почитывал газету. Вторая (это была женщина, расположившаяся при входе в метро) разговаривала по сотовому телефону.
Я понимаю, что это крайности. Но в тоже время -- эти крайности в том числе и есть реалии жизни.
Думаю, что надо отталкиваться от того, как человек себя ощущает. Насколько ему комфортно с самим собой и с окружающим миром.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 10:33 am

TOS™ писал(а):Сегодня это уже не прокатит, советского бесплатного насления не осталось, да и стандарты жизни изменились. Не будет ни телескопов, ни хобби, ни отдыха...

Про-ка-ты-ва-ет. Конечно не в Москве.

Спор бессмысленный. Конечно, зарабатывать нужно, но у всех свои критерии. Кому то для хобби Хаббл нужен, а кто- то в подзорную трубу звезды новые отроет и назовет в честь любимых людей.
Ксантипа

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 10:44 am

Rue писал(а):
TOS™ писал(а):Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция. Знаю людей, которые и из дальних городов страны, и даже из деревень благодаря своему труду вырвались в лучшую жизнь, уезжали в Москву и прочие деловые центры страны, ютились вчетвером в съёмной однушке, работали, учились, делали всё ради того, чтобы не жить так, как их родители. Вот такой пример действительно заслуживает уважения.

Это личное дело каждого как ему жить. На 25 или на 225.
Москва -- город жёсткий, город жестокий.
Некоторые из моих знакомых ездили и ездят в этот "замечательный" город только потому, что здесь не могут себе найти работу. Ничего хорошего нет ни в самой Москве, ни в дороге туда и обратно.
И о какой лучшей жизни в Москве идёт речь? Это про метро, в которое утром на многих станциях не запихнуться? Это про офис на Садовом, где в конце каждого рабочего дня на клавиатуре под пальцами ощущается слой копоти, а окна надо протирать каждую неделю, иначе в них перестаёт проникать свет?

Москва - она разная. Она и жестокая, но если ты выдержишь - ты станешь Человеком и у тебя такая школа жизни будет за плечами, что ты сможешь уже диктовать свои условия жизни....я не осуждаю, тех, кто предпочитает остаться в своей зоне комфорта....так о чем я? Да, Москва - разная...насчёт окон с копотью....это вдоль дорог....я несколько лет проработала на М,Бронной, так вот, там такие же уютные, тихие, зелёные дворики с 2-ух 4-ех этажными домами, как у нас, к примеру, переулок Большевистский, ...часто видела там живущую М.Арбатову, в лучшем случае движение по таким переулкам одностороннее, нет суеты, шума....ходят прилично одетые люди, не спеша, от них пахнет хорошим парфюмом....н-да, ну а через 15 минут выходишь на Пушкинскую, хоть к тому же Маку, картина меняется с точностью - наоборот....Я люблю Москву...со всеми её перекосами и всей жесткостью......а как по-другому мы чему-то научимся? Так и будем со своими мамками-папками сидеть, да морковку на даче сажать...? Хоть поговорить будет о чём....
Натали

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 11:11 am

А у меня ещё вопрос к Максиму. Если вы женитесь (как я понимаю, вы ещё не женаты :roll: :oops: ), то, заботу о материальном обеспечении своей жены вы возьмёте на себя, или она будет должна сама себя обеспечивать?
Натали

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 11:19 am

Натали писал(а):Москва - она разная. Она и жестокая, но если ты выдержишь - ты станешь Человеком и у тебя такая школа жизни будет за плечами, что ты сможешь уже диктовать свои условия жизни....я не осуждаю, тех, кто предпочитает остаться в своей зоне комфорта....так о чем я? Да, Москва - разная...насчёт окон с копотью....это вдоль дорог....я несколько лет проработала на М,Бронной, так вот, там такие же уютные, тихие, зелёные дворики с 2-ух 4-ех этажными домами, как у нас, к примеру, переулок Большевистский, ...часто видела там живущую М.Арбатову, в лучшем случае движение по таким переулкам одностороннее, нет суеты, шума....ходят прилично одетые люди, не спеша, от них пахнет хорошим парфюмом....н-да, ну а через 15 минут выходишь на Пушкинскую, хоть к тому же Маку, картина меняется с точностью - наоборот....Я люблю Москву...со всеми её перекосами и всей жесткостью......а как по-другому мы чему-то научимся? Так и будем со своими мамками-папками сидеть, да морковку на даче сажать...? Хоть поговорить будет о чём....

Да. С этим я тоже согласна.
Что-то вроде того, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Хотя первая часть это фразы (про "не убивает) наводит на некоторые размышления.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вс апр 08, 2012 11:29 am

Оффтоп. Самое смешное, что после того, как я ответила на вопрос о ясновидении, кто-то мощно пытается проверить правда ли это? Признавайтесь КТО? :evil: Голова болит!!! :evil:
Ксантипа

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 11:35 am

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Те, кто не предпринимает попыток заработать больше - да, эгоисты. Я так считаю. Потому, что на своём личном примере знаю, как сложно и как важно вырваться из беспросветной бедности.

TOS, а пускай тогда разбегутся все контрактники рядового и сержантского состава. Они же все згоисты.

Я вот тоже не согласна, что именно эгоизм руководит теми людьми, которые не хотят (или не могут) вырваться из бедности.

Я бы с удовольствием побеседовала именно о личном примере других людей с этими же людьми о том, как они вырывались (и вырвались) из бедности. И о себе бы рассказала. К сожалению, наверное, это не формат форума. Но очень интересная тема.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 11:37 am

Ксантипа писал(а):Оффтоп. Самое смешное, что после того, как я ответила на вопрос о ясновидении, кто-то мощно пытается проверить правда ли это? Признавайтесь КТО? :evil: Голова болит!!! :evil:

:lol: я удивлюсь, если кто-то этот ответ (про ясновидение) принял за правду, да ещё и пытается это проверить (это надо ж тоже экстрасенсом быть).
У меня тоже голова немного болит, хотя я ничего не заявляла. :wink:
Ксантипа, а что вы ясно видите? Ясновидение и экстрасенсорика -- ещё одна мне интересная тема.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение