???????? ???????????????? ?? ????????

Социальная активность в Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Социальная активность в Дмитрове

Сообщение Ксантипа » Вт апр 17, 2012 14:03 pm

mischkagammi писал(а):Повторяю для всех: я считаю, что группа создалась для того, чтобы реально решать те проблемы в городском хозяйстве и в жизни города, которые нам не нравятся и которые мы хотели бы, чтобы были исправлены. Для споров и философствований остается форум. Я не доллар и не евро, чтобы нравится всем и всегда, хотя мне не понятно, что в моем посте вызвало несколько обиженную реакцию Ксантипы, да еще обиженную за ТОСа. Я еще могу понять, когда мать со всем пылом и жаром бросается на защиту своего малыша, когда ей КАЖЕТСЯ, что его хотят обидеть, но мне думается, что ТОС не нуждается в том, чтобы за него заступались в тех случаях, когда это и не нужно вовсе.
Боже мой, Ксантипа, неужели можно стать врагами из-за неудачно спроектированной фразы, да еще и неудачно пОнятой другой стороной? Я предпочитаю посчитать, что человек заблуждается (да и то - это только может мое личное мнение и восприятие ситуации), но для того, чтобы считать его врагом для меня нужно что-то гораздо более значительное и глубокое. Кстати, я даже не могу назвать ни одного врага своего, хотя есть те люди, которые мне не нравятся, но они не враги мне до тех пор, пока я не сойду с ума и не начну считать их таковыми.
Хотелось бы действительно прекратить обострять то, что не нужно, а начать обсуждать проблему луж и грязи в городе. Давайте дело делать, а славой сочтемся.

:shock: :shock: :shock:
Валюта моего детства.
Изображение
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Вт апр 17, 2012 14:05 pm

TOS™ писал(а):[Пока ваши требования ограничиваются лужей, наверное у вас не будет ни проблем с кадровыми службами, ни с УК. Однако, у вас ведь тоже есть репрессированные в роду, верно?... Понимаете, к чему я это?

А меня действительно больше волнуют проблемы непросыхающей лужи у подъезда, мусора на улицах города, ям на дорогах и прочее в таком же духе, чем вопрос: развязали евреи войну против русского народа или нет. Понимаете, не волнует меня это, бред этот. Именно поэтому я не волнуюсь, что меня репрессируют за экстремистские высказывания, потому что я не считаю, что есть плохие народы, а считаю, что есть дурные люди в каждой нации. Меня интересует повседневная жизнь меня, моей семьи. Счастье такой жизни зависит от того окружения, в котором моя семья живет - значит я должна позаботиться и об окружающих, о городе, о стране. Помните - "Разруха начинается не в клозетах, она начинается в головах". Чем обсуждать проблемы евреев или кавказцев, давайте помоем в своем доме. Хотя я понимаю, тут ведь надо тряпку взять, наклониться и вообще потрудиться, а с евреями проще - "если в кране нет воды, значит выпили жиды".
Вы правы, ВСЯ моя семья была репрессирована. Но я родилась и выросла в Воркуте, где практически все население состояло из бывших зэков и их охраны. В моем классе были дети из разных семей: русские, немцы, литовцы, евреи, молдаване, грузины, поляки, в общем полный интернационал. И нам в голову не приходило обсуждать национальные вопросы, жили все дружно. Вот где был настоящий интернационал в действии, в детстве я получила пожизненную прививку от бытового национализма. Честное слово, я так и считаю, что если кто-то сидит на куче мусора и вместо того, чтобы её убирать, начинает рассуждать о приоритете какой-либо нации, то этот человек не совсем психически здоров.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 14:18 pm

Ну а уж примеров того, как людей увольняли с работы за их взгляды, у меня полно. При этом твои взгляды могут быть любыми, ты можешь, например, сделать в форуме перепост чьей-либо статьи, а там "формулировочка" проскочит, которую "хорошие люди" перешлют твоему непосредственному начальству, или руководству фирмы.

Со мной было несколько очень неприятных случаев, когда я становился жертвой стукачества. В одном случае мне сделали втык за "занятие посторонней коммерческой деятельностью" не смотря на то, что я просто консультировал знакомых по выбору профессионального звукового оборудования и в то время коммерцией не занимался.

В другом случае, лет 12 назад, я нелестно высказался о продукции компании Compaq, с продажи которой моя компания делала солидный оборот. Хорошие люди положили распечатку на стол начальству, меня лишили премии и сделали строгий выговор.

Именно поэтому я редко пишу что-либо под открытым ником, чего и вам желаю, разве что у вас в кармане нет второго паспорта и полной финансовой независимости от кого-либо..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 14:23 pm

mischkagammi писал(а):
TOS™ писал(а):[Пока ваши требования ограничиваются лужей, наверное у вас не будет ни проблем с кадровыми службами, ни с УК. Однако, у вас ведь тоже есть репрессированные в роду, верно?... Понимаете, к чему я это?

А меня действительно больше волнуют проблемы непросыхающей лужи у подъезда, мусора на улицах города, ям на дорогах и прочее в таком же духе, чем вопрос: развязали евреи войну против русского народа или нет. Понимаете, не волнует меня это, бред этот. Именно поэтому я не волнуюсь, что меня репрессируют за экстремистские высказывания, потому что я не считаю, что есть плохие народы, а считаю, что есть дурные люди в каждой нации. Меня интересует повседневная жизнь меня, моей семьи.

mischkagammi - вы ничего не поняли :( При чём здесь евреи, народы и прочие частности? Я их привожу для примера того, что мнение человека может иметь для него неожиданные последствия. Разве это не понятно и вы не согласны?
В советские времена многие рассуждали также, как и вы - мол, ЛИЧНО Я не веду антисоветскую агитацию, ЛИЧНО Я ничего против советской власти не имею и т.д.
Если лично вы не будете защищать права человека, который не любит евреев и который на этом основании вам неприятен - завтра обязательно будут нарушены и ваши права. И здесь возможен только один подход: человек не должен подвергаться преследованию за любое мнение, каким бы оно ни было.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт апр 17, 2012 14:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вт апр 17, 2012 14:26 pm

TOS™, а я тогда не понимаю, смысл того, чтобы писать под ником.
Для чего это?
Для того, чтобы высказаться? Но если я высказываюсь, то задаю себе вопрос -- то, что я говорю, кому-то, кроме меня, интересно?

Дальше. Если высказываться, вести диалог, отстаивать свою точку зрения, но... ничего не менять, тоже никакого смысла нет.

Надеяться на то, что я высказалась, а кто-то это примет как руководство к действию и изменит что-то в своей жизни?

А зачем это мне лично?
Во-первых, то, что мои слова изменят чью-то точку зрения -- очень маловероятно. Во-вторых, слишком затратно по времени. В-третьих, зачем мне кого-то учить жить.
Если же меня читают единомышленники, то у них мнение такое же как у меня.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 14:37 pm

Rue писал(а):TOS™, а я тогда не понимаю, смысл того, чтобы писать под ником.
Для чего это?

Только в активных и противоречивых диалогах рождаются интересные мысли, которые меняют все участвующие в них стороны. Кроме того, разговоры в форумах - отличное упражнение для мозга, которое позволяет поддерживать необходимые многим навыки полемики и логики.

Rue писал(а):Если же меня читают единомышленники, то у них мнение такое же как у меня.

Форум единомышленников - это отдельная, очень узкая тема. Общий форум, или группа, для этого не годятся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт апр 17, 2012 14:44 pm

TOS™ писал(а): Если лично вы не будете защищать права человека, который не любит евреев и который на этом основании вам неприятен - завтра обязательно будут нарушены и ваши права. И здесь возможен только один подход: человек не должен подвергаться преследованию за любое мнение, каким бы оно ни было.

Я просто обалдела, когда это прочитала. Или я заработалась уже, не исключаю...
А зачем же я буду защищать права человека, который в свою очередь нарушает права других людей? В данном случае права евреев (бедные евреи, опять мы о них!) на спокойную жизнь, на уверенность в завтрашнем дне своей семьи, которую никто не тронет только за то, что они родились евреями (неграми, чукчами, инвалидами всех наций и проч.). Если продолжать ваши рассуждения, то я должна выходить на борьбу за права маньяков всех видов на приятное им времяпрепровождение? Кто-то убил почти 80 человек, а я должна бить себя в грудь левой пяткой и требовать признания его права на эти убийства?
Свобода каждого человека ограничивается только свободой другого человека. И если мое желание (вернемся на землю) выбросить мусор из окна многоэтажного жилого дома нарушает права других жителей дома на чистоту, то мне надо дать по башке, причем крупным штрафом и обязательно. А если права жителей любой нации, даже самой кому-то несимпатичной, нарушает выживший из ума старичок, значит этому старичку тоже надо в полном соответствии с законом дать по башке.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт апр 17, 2012 14:47 pm

Оль, был такой пример на форуме. да и сейчас он есть. Когда касается конкретного дела, люди выходят из "сумерков". Или не выходят, но делают конкретное дело. И на это никак не влияет, как человек зарегистирован.
Бывает так, что кто-то много пишет везде,просит, в кабинеты стучит, а кто-то просто прочитал на форуме: и продавил вопрос молчечко. Инкогнито. Так что важно то? Решение проблемы или наличие фото?
Я вон ТОСа вообще ни разу в реале не видела. Тем не менее почему то считается, что я его защищаю.
На самом деле,часто согласна с его точкой зрения. Именно общение с ним напомнило мне, что есть другой образ мышления, что нужно переключаться с базарных разборок на аргументированный спор.
Трудно признаться себе, что не догоняешь иногда. Но ведь это так, мы все такие разные.
В общем, сразу хотела написать то же самое, что написали ТОС и Майкл. Могу зарегистрироваться кем угодно на фейсбуке. И никто не догадается, что я это не я. Но понимаю, что людям это важно, и мое мнение не в тему. Более того, оно будет кого-то раздражать.
А уж с ТОСом согласиться- вообще высшая мера наказания. :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Rue » Вт апр 17, 2012 14:59 pm

Ксантипа писал(а):Оль, был такой пример на форуме. да и сейчас он есть. Когда касается конкретного дела, люди выходят из "сумерков". Или не выходят, но делают конкретное дело. И на это никак не влияет, как человек зарегистирован.
Бывает так, что кто-то много пишет везде,просит, в кабинеты стучит, а кто-то просто прочитал на форуме: и продавил вопрос молчечко. Инкогнито. Так что важно то? Решение проблемы или наличие фото?

Важно решение проблемы. Не менее важно то, чтобы люди объединялись и решали проблемы сообща.
Ксантипа писал(а):... Я могу зарегистрироваться кем угодно на фейсбуке. И никто не догадается, что я это не я. Но понимаю, что людям это важно, и мое мнение не в тему. Более того, оно будет кого-то раздражать.

А вот это меня вообще пугает. Про "кем угодно". Зачем?!

Я не понимаю, тех людей, которые, с одной стороны активно участвуют в темах, но свято хранят своё инкогнито.

Уважаю их решение, принимаю, что это для них важно или комфортно (или и то, и другое), но для меня они не реальны. Я не могу на них положиться, их о чём-то попросить, с ними сотрудничать, дружить и быть открыта и откровенна, как в реале.

Я могу только с ними беседовать в виртуале. До тех пор, пока у меня не будет дела или занятия в реале. И, разумеется, реал я предпочту сразу и безоговорочно. И именно потому, что по ту сторону экрана действительно может быть "кто угодно".
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вт апр 17, 2012 15:09 pm

Rue писал(а): Уважаю их решение, принимаю, что это для них важно или комфортно (или и то, и другое), но для меня они не реальны. Я не могу на них положиться, их о чём-то попросить, с ними сотрудничать, дружить и быть открыта и откровенна, как в реале.

Я могу только с ними беседовать в виртуале. До тех пор, пока у меня не будет дела или занятия в реале. И, разумеется, реал я предпочту сразу и безоговорочно. И именно потому, что по ту сторону экрана действительно может быть "кто угодно".

Плюс стопицот! Я тоже. Но мне комфортно, потому что заранее согласна иметь доступ ровно настолько насколько хочет человек.
А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться. Зачем вообще интернет? Может для того, что глядя в глаза не все рубанешь с плеча, а тут можно праведный гнев в любой форме выразить? :roll: (В общем как раз то, о чем ТОС написал).
ЗЫ. Забыла уточнить, инкогнито не только в темах участвуют, но и реальные дела делают. Например, кто-то внес основную сумму на лечение ребенка. Или просто подъедут помогут. И так далее.
Ксантипа

Сообщение Rue » Вт апр 17, 2012 15:24 pm

Ксантипа писал(а):ЗЫ. Забыла уточнить, инкогнито не только в темах участвуют, но и реальные дела делают. Например, кто-то внес основную сумму на лечение ребенка. Или просто подъедут помогут. И так далее.

Я это знаю.
Это право каждого человека быть в каких-то ситуация инкогнито.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 15:27 pm

mischkagammi писал(а):
TOS™ писал(а): Если лично вы не будете защищать права человека, который не любит евреев и который на этом основании вам неприятен - завтра обязательно будут нарушены и ваши права. И здесь возможен только один подход: человек не должен подвергаться преследованию за любое мнение, каким бы оно ни было.

Я просто обалдела, когда это прочитала. Или я заработалась уже, не исключаю...
А зачем же я буду защищать права человека, который в свою очередь нарушает права других людей?

Надеюсь, заработались. В противном случае я буду вынужден в очередной раз с сожалением осознать, что история людей ничему не учит.
Какие права нарушил этот старикан, вы о чём вообще? Он не призывал к расправам, не призывал кого-то убивать - человек просто высказал своё отношение по поводу исторических событий, своё мнение, на которое он имеет полное право!
Если наказывать людей за высказанную мысль, какой бы она ни была - "сталинские" времена для нашей страны никогда не закончатся. По хорошему нам нужна первая поправка к Конституции, гарантирующая свободу слова. Как в США.

mischkagammi писал(а):Если продолжать ваши рассуждения, то я должна выходить на борьбу за права маньяков всех видов на приятное им времяпрепровождение? Кто-то убил почти 80 человек, а я должна бить себя в грудь левой пяткой и требовать признания его права на эти убийства?

Лучше не продолжать, ибо по своей логике глубоко порочно ставить в один ряд мнение, призывы к насилию и сам факт насилия. Из вашей логики непременно следует, что если вы, например, сильно не любите ПЖиВ и открыто заявили об этом, вы, тем самым, призываете к расправам над членами этой партии, к свержению государственного строя, к убийству Путина и т.д. и т.п.
Поэтому, не пользуйтесь подобной ущербной логикой, пожалуйста. Тем более, если вам дорога память о ваших предках. В цивилизованных странах даже на самое отвратительное мнение принято отвечать мнением, а не репрессиями.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт апр 17, 2012 15:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вт апр 17, 2012 15:28 pm

Ксантипа писал(а):А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться.

Ксантипа, с кем созвониться и встретиться?
Вот, например, с тобой нельзя.

И так далее.

С кем можно созвониться и встретиться -- с тем я созваниваюсь и встречаюсь.

Здесь (с группой) не тот случай.
Здесь уже не у одного десятка людей появилось желание именно объединиться. Обсуждать и решать вопросы под своими именами и фамилиями.

А отправной точкой и послужил интернет.

Вот за этим он тут.

:)
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вт апр 17, 2012 15:36 pm

Rue писал(а):
Ксантипа писал(а):А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться.

И так далее.

С кем можно созвониться и встретиться -- с тем я созваниваюсь и встречаюсь.

Здесь (с группой) не тот случай.
Здесь уже не у одного десятка людей появилось желание именно объединиться. Обсуждать и решать вопросы под своими именами и фамилиями.

А отправной точкой и послужил интернет.

Вот за этим он тут.

:)

Оль, я уже подсмотрела на фейсбуке. :oops:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 15:38 pm

Rue писал(а):

Почему обязательно нельзя? Напишите в личку, многие откроют вам ФИО, дадут телефон. Смысл не в том, чтобы спрятаться от нормальных людей, а в том, чтобы затруднить всякой нелюди и идиотам возможность тебе навредить. С этой точки зрения лучше было бы вообще не общаться в Интернете и удалиться из всех блогов (как и сделали некоторые мои друзья), так что само участие в форуме даже под ником в нашем г-ве уже можно рассматривать, как потенциальный риск и широкий жест
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вт апр 17, 2012 15:42 pm

Ксантипа писал(а): Оль, я уже подсмотрела на фейсбуке. :oops:

Ок.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вт апр 17, 2012 15:43 pm

TOS™ писал(а):
Почему обязательно нельзя? Напишите в личку, многие откроют вам ФИО, дадут телефон. Смысл не в том, чтобы спрятаться от нормальных людей, а в том, чтобы затруднить всякой нелюди и идиотам возможность тебе навредить. С этой точки зрения лучше было бы вообще не общаться в Интернете и удалиться из всех блогов (как и сделали некоторые мои друзья), так что само участие в форуме даже под ником в нашем г-ве уже можно рассматривать, как потенциальный риск и широкий жест

У меня есть и другие причины. Я не расширяю свой круг общения в реал. Первая причина: нужно иметь то, что можешь дать ( не в материальном плане). Я на данный момент не могу давать больше того, что уже отдаю.
Плюс личные обстоятельства.
Ксантипа

Сообщение Rue » Вт апр 17, 2012 15:48 pm

TOS™ писал(а):
Rue писал(а):

Почему обязательно нельзя?

:lol:
Потому что -- нельзя. Я не просто так это написала. Ксантипа, например, мне отказала.

Я считаю, что стучаться в личку и что-то предлагать или просить -- это как-то слишком интимно.

Другое дело объявить в теме приглашение в группу и уже смотреть, что там происходит.
Разве не так?

У меня был один знакомый, который тоже ратовал за то, чтобы удалить все аккаунты из соц. сетей.
Но это выбор конкретного человека.

Как мой выбор на этот момент -- участвовать в обсуждениях.
Rue
читатель форума

Сообщение mischkagammi » Вт апр 17, 2012 16:04 pm

TOS™ писал(а): по своей логике глубоко порочно ставить в один ряд мнение, призывы к насилию и сам факт насилия...
Поэтому, не пользуйтесь подобной ущербной логикой, пожалуйста. Тем более, если вам дорога память о ваших предках. В цивилизованных странах даже на самое отвратительное мнение принято отвечать мнением, а не репрессиями.

Увы, уважаемый ТОС, призывы к насилию очень часто падают на благодатную почву и приводят именно к факту насилия. А в цивилизованных странах мнение, направленное на унижение достоинства каких бы то ни было групп людей, как бы они не были кому-то неприятны, уже привыкли по большей части держать при себе, потому что это карается по закону, а закон там соблюдают все-таки. Никто не будет препятствовать желающим почесать языки за рюмкой водки выражать свое отношение к тем, кто им п неприятен, но если эти разговоры выходят на общественную трибуну, каковой, безусловно, является Интернет, то надо уже думать, что говоришь. Пропаганда национальной розни и нетерпимости у нас ЗАПРЕЩЕНА. И не надо применять такие демагогические приемы, как "вспомните о своих предках". Я уже поняла, что вы очень любите "упражняться в логике и мыслепостроениях", а я в отличие от вас не упражняюсь. Я охотно признаю ваше интеллектуальное превосходство, даже скажу больше - у меня не было цели соревноваться с вами, поэтому я не ощущаю себя побежденной. Просто - да, вы умеет излагать логично свои мысли, мне скучно так напрягаться на этом форуме и пыжиться, чтобы просто встать в один ряд с вами... Я по-прежнему увлечена мыслью о практическом устранении луж и грязи в Дмитрове. Каждому - свое!
Вспомнила анекдот.
Мужчина в семье- главный, именно он решает: как пройдут выборы, как правильно организовать Олимпиаду в Сочи, как переделать мир. А женщина занята всякой мелочевкой: воспитать детей, поддерживать уют в доме, готовить еду, следить за здоровьем мужа, ну и всякая такая незначительная ерунда.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 16:20 pm

mischkagammi писал(а):
TOS™ писал(а): по своей логике глубоко порочно ставить в один ряд мнение, призывы к насилию и сам факт насилия...

Увы, уважаемый ТОС, призывы к насилию очень часто падают на благодатную почву и приводят именно к факту насилия.

В точности такой логикой руководствовались при советской власти, когда сажали за инакомыслие. Критикуете существующий строй? Значит "...льёте воду на мельницу наших классовых врагов" и мы идём к вам, ведь это может привести к факту насилия!

mischkagammi писал(а):А в цивилизованных странах мнение, направленное на унижение достоинства каких бы то ни было групп людей, как бы они не были кому-то неприятны, уже привыкли по большей части держать при себе, потому что это карается по закону, а закон там соблюдают все-таки.

Вот оно что, оказывается... Правильно диссидентов сажали при советский власти! Им нужно было давно привыкнуть, ещё с 30-х годов, свой язык за зубами держать и не нарушать закон!

США - цивилизованная страна? Демонстрации и клубы нацистов в США:
http://ttolk.ru/?p=4061 (много снимков).

Изображение

Думаете, это создаёт хоть какую-то угрозу евреям в США и они там плохо живут?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт апр 17, 2012 16:23 pm

Да Вы, батенька, демагог-с!
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт апр 17, 2012 16:30 pm

От темы отклнились, но
Судью отстранили от процесса Брейвика за поддержку смертной казни

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z1sIfxGa5E

А выживших из ума старичков нельзя бить по башке. С неотвратимостью наказания за ущемление прав других граждан согласна.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт апр 17, 2012 16:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 16:32 pm

mischkagammi писал(а):Да Вы, батенька, демагог-с!

А в реальности всё выходит как раз наоборот. Что именно неверно в моих рассуждениях? Они понятны и точны. При СССР антисоветская пропаганда также была ЗАПРЕЩЕНА и под неё попадало всё, что было угодно органам. Чем эта ситуация отличается от пропаганды национальной розни и нетерпимости, под которую также попадает всё, что угодно? Да ничем, НИЧЕМ она не отличается и де-факто, если отбросить демагогию, вы призывает к сохранению худших советских традиций.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Вт апр 17, 2012 16:37 pm

Мудрый самурай не будет мстить и преследовать своего врага, он будет сидеть на берегу реки и ждать, а река обязательно пронесет мимо него труп его врага.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт апр 17, 2012 17:07 pm

mischkagammi писал(а):Мудрый самурай не будет мстить и преследовать своего врага, он будет сидеть на берегу реки и ждать, а река обязательно пронесет мимо него труп его врага.

Ну так и ждите, вместо того, чтобы поддерживать расправы над инакомыслящими...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ