Матвей писал(а):Но я всем своим существом за то, чтобы таких вот непризнанных гениев, ранимых, с тонкой душевной организацией и глазами цвета неба - милых толстячков с пухлыми женственными ручками, которые создают спрос и порождают предложение на всякое, подобное этому... Так вот, я за то, чтобы их непременно брали на карандаш. И если уж не в специальном отделе полиции, то хотя бы в местной поликлинике.
TOS™ писал(а):Матвей писал(а):Но я всем своим существом за то, чтобы таких вот непризнанных гениев, ранимых, с тонкой душевной организацией и глазами цвета неба - милых толстячков с пухлыми женственными ручками, которые создают спрос и порождают предложение на всякое, подобное этому... Так вот, я за то, чтобы их непременно брали на карандаш. И если уж не в специальном отделе полиции, то хотя бы в местной поликлинике.
КОБовец?
карлик писал(а):Матвейка, во первых, иди на йух.
Во вторых, хочешь, встретимся, у меня у знакомого дачный домик недалеко от карьера,
с предложениями звони, я и мои дружбаны их обсудим.
За сим откланиваюсь, завтра спозаранку на на работу ехать...
карлик писал(а):p.s. Мои друзья взяли вашу персону на карандаш
карлик писал(а):Робингуд, съезди в набережные челны и убей эту бабу, раз ты такой негодующий офисный хомячок. Тебе денег дать на ван вэй тикет? Или кишка тонка? Только на форуме можешь пукать в воду? Тебе лет скока?
Я баиньки, всем пока, до свиданья
карлик писал(а):То есть твой принцип непротивление злу насилием, как у графа Толстого? А если бы это был щенок твоей дочки и эта девка топтала его у ней на глазах? По другому бы заголосил? Тебе просто начхать на все проблемы пока они не коснулись твоих близких или самого тебя. Это лицемерие, трусость и подлость в одном флаконе
Меня больше всего поражают две черты, которые радикально отличают сикхизм его от всех остальных религий.
- Какие же?
- Во-первых признание того факта, что Бог создал этот мир вовсе не с какой-то возвышенной целью, а исключительно для своего развлечения. На такое никто до сикхов не отваживался. И, во-вторых, богонаходительство. В отличие от других систем, где есть только богоискательство.
- А что это такое - богоискательство и богонаходительство?
- Помните эту апорию с казнью на площади, которая часто приводится в комментариях к сикхским священным текстам? Кажется, она восходит к гуру Нанаку, но полной уверенности у меня нет.
Сикх выпучил коричневые глаза и сразу сделался похож на рака.
- Представьте себе базарную площадь, - продолжала я. - В ее центре стоит окруженный толпой эшафот, на котором рубят голову преступнику. Довольно обыкновенная для средневековой Индии картина. И для России тоже. Так вот, богоискательство - это когда лучшие люди нации ужасаются виду крови на топоре, начинают искать Бога, и в результате через сто лет и шестьдесят миллионов трупов получают небольшое повышение кредитного рейтинга.
- О да, - сказал сикх. - Это огромное достижение вашей страны. Я имею в виду, улучшение кредитного рейтинга. А что такое богонаходительство?
- Когда Бога находят прямо на базарной площади, как сделали учителя сикхов.
- И где же он?
- Бог в этой апории является казнящим и казнимым, но не только. Он является толпой вокруг эшафота, самим эшафотом, топором, каплями крови на топоре, базарной площадью, небом над базарной площадью и пылью под ногами. И, разумеется, он является этой апорией и - самое главное - тем, что сейчас ее слышит...
Я не уверена, что такой пример можно назвать апорией, поскольку в нем нет неразрешимого противоречия - хотя, может быть, оно как раз в том, что Бога находят посреди крови и ужаса.©
карлик писал(а):Ксантипа, если у меня остануться деньги после взносов в фонды помощи бездомным домашним животным
Однажды утром Будда сидел среди своих учеников, когда к ним подошел человек. «Существует ли Бог? » спросил он. «Да, Бог существует», ответил Будда. После завтрака появился другой человек. «Существует ли Бог? » спросил он. «Нет, Бог не существует», ответил Будда. В конце дня третий человек задал Будде тот же вопрос, и ответ Будды был таким: «Ты должен сам решить для себя». «Учитель, это же абсурд», сказал один из учеников. «Как Ты можешь дать три различных ответа на один и тот же вопрос? » « Потому что они были разными людьми», ответил Просвещенный. «И каждый человек достигает Бога своим собственным способом: некоторые с уверенностью, некоторые с отрицанием, а некоторые с сомнением».
карлик писал(а):Человек более сильный по отношению к животным. Человек сам не пропадёт. А животное даже не может сказать где у него болит, кто его обидел. Помогать надо самым слабым и самым беззащитным существам, то бишь животным. У ребёнка есть мама папа родственники, они могут продать квартиры и помочь, у животных нет никого и ничего.
К тому же животные в глобальном контексте ничем не отличаются от человека
карлик писал(а):А мне кстати советовала знакомая завести кота, а друг советовал завести собаку. Вы что все сговорились?
карлик писал(а):Ксантипа, если у меня остануться деньги после взносов в фонды помощи бездомным домашним животным, я кину туда n-ную сумму.
карлик писал(а):Человек более сильный по отношению к животным. Человек сам не пропадёт. А животное даже не может сказать где у него болит, кто его обидел. Помогать надо самым слабым и самым беззащитным существам, то бишь животным. У ребёнка есть мама папа родственники, они могут продать квартиры и помочь, у животных нет никого и ничего.
К тому же животные в глобальном контексте ничем не отличаются от человека
карлик писал(а):А мне кстати советовала знакомая завести кота, а друг советовал завести собаку. Вы что все сговорились?
Ил-2 писал(а):карлик писал(а):А мне кстати советовала знакомая завести кота, а друг советовал завести собаку. Вы что все сговорились?
Нет никакого сговора. Тенденция, однако.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0