Довелось в декабре побегать по дмитровским врачам с ребёнком.
(можно книгу написать на эту тему- столько наблюдений интересных))
Если кратко.
Педиатров действительно почти нет. За месяц из трёх остались две.
Все - на больничном.
Рецепты на лекарства брала без очереди.
Ни один педиатр не отказал и не "выступил" с речью- что я за ком с горы. Без полиса.
Параллельно с приёмом малышей, ковырялись в справочниках и выписывали - спасибо этим молоденьким девушкам.)
Инфекционка- действительно полна. Пенкина Нелли Александровна -зав.- умница и отзывчивый человек.
В отделение кладут с мамами детей до 11 лет. Подростков- в новосиньковскую, без родителей.
В коридоре периодически лежат под капельницей дети, которых оформляют в стационар,
никто в коридоре не лежит из-за нехватки мест. Мест нет, но это не значит, что будут брать в коридоре лежать.
У отделения тоже есть санпины- санитарные нормы и правила.
И процент обсеменённости воздуха внутрибольничными вирусами и бактериями, кстати.
Инфекционка -
можно поздравить дмитровчан- уютная, чистая, светлая, с евроремонтом,
с нужным оборудованием - я видела и нубулайзеры там и довольно дорогие препараты в холодильнике.
У педиатров и скорой низкий уровень квалификации, как я понимаю,
если никто из них, включая Кувшинову (самая старшая и опытная из всех педиатров, казалось бы)
не смогли диагностировать пневмонию , протекающую под видом коклюша.
Коклюш не выявлен ни одним анализом, есть только клиника, как у коклюша.
Коклюш имеет чёткую диагностику- я им перечисляла все , никто из них не обнаружил своих знаний.
Заведующая сказала так:
На сегодняшний день вирусы мутируют, лекарства- устаревают быстро, за зиму много случаев
такой пневмонии , которая выглядит как коклюш. И лечат её как коклюш.
Ни педиатры, ни завинфекционкой, выписывая рецепты, делая анализы и назначая лечение - НИКТО никаких денег не просил, не брал и не намекал.
Родителей с детьми в детской поликлинике - лавина. И весь декабрь там было абсолютно обледенелое крыльцо
и подступы к нему. Мне уже дочь сказала- зайди к Тарасенковой и положи ей на стол 500 р, пусть заплатит гастарбайтеру, чтоб почистил этот лёд!
Сама ведь каждое утро поднимается по этому крыльцу - она думает о мамах с детьми вообще?
Бахилы ПРОДАЮТ. Хотя дубненскую больницу уже оштрафовали и прецедент есть-
Мед.учреждение обязано бесплатно обеспечивать бахилами, пелёнками, салфетками БЕСПЛАТНО
вот ссылка на материал-
http://www.infodmitrov.ru/newsView.php?id=45Отдельная история- беготня. ) попробую в одну строку: на-всё-нужны-направления-на-рентген-на-лекарства-рецепты-выписывают-педиатры-которых-нет-часы-приёма-других-кабинетов-бахилы-пятачки-на-бахилы-очереди-без-очереди-получится-не-получится-рецепты-центральная-аптека-не-та-дозировка-переделать-очередь-кабинет-обратно-фамилию-свою-врач-забыл-написать-обратно-бахилы-очередь-кабинет-поставить-печать-такси-аптека-купить-лекарства-здесь-нет-такси-другая-аптека-рецепт-нет-лекарств-бахилы-анализы-кабинеты-направления-очереди-такси-больница-бахилы-маски-аптека-очереди-бахилы-направления-рентген-очередь-занять-с-утра-бахилы-прийти-за-снимком-бахилы-больница-очередь-направление-аптека...КАРУСЕЛЬ.) Это всё фон, на котором ещё дома- уколы, горсти таблеток по часам, процедуры и ночное дежурство у кровати хрипящего ребёнка.
В инфекционку идёте- маску брать, на рентген- направление и бахилы и только с утра- потом дикая очередь из детей, стариков,больных и несчастных..рентгенолог звереет, а такие толпы каждый день. Приём на рентген в 9-30. Очередь занимать в 8.В детскую- бахилы,бахилы.. не знаю, сколько пар бахил ушло за декабрь.И если нет для автомата пятачкаааа..)..
И пару строк- о скорой.
Ребёнок синеет, задыхается от спазмов, скорая: женщина, милая, ну что мы можем! Все в городе кашляют!
Когда я их не отпустила- предложили отвезти в стационар (это они назвали на рентген))
Зав.детским стационаром , посмотрев на врачей скорой, с иронией: что ж вы, уважаемые, коклюш распознать не смогли?
Она определила его на раз-два.
Скорая престыженная ретировалась.
Машина изнутри была
ледяная. Хорошо- мы не лежачие, сели на свои пуховики, но случись кого везти на этих выстуженных
клеёнках и стылом железе.. Труповозка, а не скорая. Есть ли какие нормативы по внутреннему состоянию скорых- не знаю пока. Но ехать в ней было страшно.
Зато приехала быстро. Как я поняла, нет специальной детской бригады в этом городе.
Приехали обычные фельдшеры.
В каких условиях работают врачи в Дмитрове, какие у них низкие зарплаты, какая дикая нагрузка , кто ещё остался...
Всё это удручает. Но среди них достаточно хороших людей.