gosha писал(а):Ну вот точно такое же строительство на сиреневой, на Махалина (новый блок) не сделал их несчастными или убогими, а дома как стоили в состняке 15 лямов, так и стоят. О каком ухудшении, кроме транспортного ты говоришь? Наоборот, в больших и красивых домах в хорошем месте будут жить не 5 патриотов своего минипоселка, а 5 патриотов и 200 семей, рядом с отличным парком и видом на шпилево.
Я ж вроде подробно описал выше. Увеличение суеты - понятие комплексное, оно и есть главное ухудшение. И не нужно говорить за тех, кто проживал на Сиреневой.
О том, что строить многоэтажки в таких городах, как Дмитров - идиотизм, граничащий с преступлением, я говорил неоднократно и готов обосновывать это на каждом углу и на любом уровне. Если я когда-нибудь буду иметь отношение к власти, главной моей задачей будет запрещение строительства новых многоквартирных жилых домов выше 3 этажей, за исключением особых случаев (скажем, снос старой девятиэтажки и строительство на её месте новой).
gosha писал(а):Почему твое ущемление превалирует над тем, что людям хочется тоже жить в нормальном месте.
Начиная с того, что я пришёл на это место раньше, переехал с Маркова из уродской девятиэтажки, где родился и прожил в общей сложности 30 лет, всю сознательную часть жизни мечтая переехать в свой дом, относительно свободный от окружающей меня суеты. На Горьковском посёлке люди живут в полудеревенском стиле, у всех огороды, теплицы, вечерами тут до сих пор относительно тихо и т.д. С какого хрена я должен мириться с уплотнением, ухудшающим условия моего проживания, почему я должен "
есть в спальне" лишь потому, что некие люди хотят пожить именно в этом "нормальном" месте? Пусть покупают себе дома и живут, как в нём исторически принято. Не могут купить дом здесь - пусть выбирают другое место, зачем нас-то уплотнять?
Почему в цивилизованном мире нигде такое не практикуется и только в нашей сраной стране интересы одних людей вечно сталкивают с другими?
К слову, ты вроде и сам был в числе 700 человек, кто подписывался "против", не?
gosha писал(а):...из березовой рощи сделали кафе, фонтаны и корты для блатных.
Это нам ничего плохого и непоправимого не несёт.
gosha писал(а):И этой цене ты можешь быть рад только тем же людям, кто "мешает тебе жить".
Глупости, стоимость участков здесь всегда была космической, задолго до планов строительства многоэтажек. Но меня интересует не цена, а возможность построить себе аналогичное жильё в другом, примерно аналогичном месте, куда никакой Швондер со своими планами по уплотнению в обозримом будущем не сунулся бы. Как вариант - Шпилёво, Молодёжный. Но и там каких-либо гарантий от наших уродов нет, если очень захотят - найдут и там место воткнуть многоэтажки, изуродуют и эти посёлки.
Удивительно что ты, вроде как прогрессивный человек и не жлоб, решил вдруг за них "вписаться".