Карла писал(а):И мне тоже непонятно, сам Устав давно принят, без каких изменений в нем нельзя было утвердить Генплан? И какой генплан?
Никакого отношения принятие этих изменений к принятию Генплана не имеют - это опять уровень юридической "грамотности" нашей администрации и депутатского корпуса.
А что касается поправок в ст.27 "Муниципальная служба", так ни у меня лично, ни у членов инициативной группы претензий не было. Во-первых, эти поправки внесены в соответствии с областным законом (номер не помню), во-вторых, это нормальная практика для любой нормальной компании - оплачивать своим сотрудникам стажировку и повышение квалификации, помогать в трудной жизненной ситуации, оплачивать ритуальные услуги и предоставлять служебное жильё. Просто, в данном случае, вместо компании - муниципалитет и муниципальные служащие бюджетники. Да, все эти вещи будут оплачиваться из нашего бюджета, что делать, но ведь муниципалы тоже люди и имеют право! И зарплата муниципальных служащих, если не считать её "средней по больнице", ничем не отличается от зарплат других бюджетников. А вот следить за тем,чтобы этими льготами пользовались все муниципальные служащие, а не только руководящий состав, должны депутаты. И наша задача сделать на предстоящих выборах так, чтобы депутаты обоих Советов (районного и городского) были ИЗБРАНЫ нами, а не НАЗНАЧЕНЫ Валерием Васильевичем. А почему отложили на полгода? Потому, что, согласно тому же областному закону, номера которого не помню, изменения в Устав вносятся не чаще 1 раза в полгода.
Уважаемая Карла! Возвращаясь к нашему с Вами спору о "не судите, да не судимы будете": кто Вам мешал прочесть изменения в Устав раньше и, если не придти на слушания, чтобы высказать своё мнение, то хотя бы озвучить его на форуме или в личку любого из инициативной группы? Ведь мы выкладывали оба раза свои листовки по "парашюту" на форуме. Мы сразу озвучили своё несогласие только с п.12.2 изменений. Где Вы были раньше? А теперь Вы нас судите, а право на это у Вас есть? Палочка даёт нам юридические консультации задним числом, а мы его ОБ ЭТОМ просили? Поверьте, в плане юридическом мы не делаем ничего, предварительно не сверившись с законом и пытаемся научить этому нашу администрацию. Это - одна из задач Общественного Совета. А вот помочь нам с листовками мы просили всех и, в первую очередь, грамотных, творческих, пишущих людей. Ну, и где были Вы? Ведь плохо работают пока наши листовки. Первая листовка по "парашюту" практически не сработала. Но сделал нам Феррум логотип бланка, и вторые листовки, распечатанные на нашем бланке, заработали. Народ пришёл на слушания. А вчера мне позвонила женщина из 21 дома, что на Фрезерном, и устроила скандал по поводу того, что на её подъезде не оказалось нашей листовки и она поздно узнала о слушаниях и не смогла придти на них. Я ей торжественно пообещала, что впредь буду ей персонально в почтовый ящик опускать листовки. Карла, я ведь знаю, что, на самом деле, Вы очень активная женщина, ведущая большую общественную работу в своём многоэтажном доме. И мне не понятно, почему Вы заняли позицию стороннего наблюдателя-критика по отношению к Общественному Совету?
Я обращаюсь ко всем форумчанам! Мы примем любую помощь, любые дельные советы, но ДО, а не ПОСЛЕ. А просто пофлудить у вас большие возможности на просторах форума, но в других темах. Не мешайте нам, пожалуйста!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!