???????? ???????????????? ?? ????????

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Re: ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Сообщение frezer » Сб май 25, 2013 17:26 pm

Jalouse-ilya писал(а):
frezer писал(а):Зачем он вообще нужен?????
Да, но как мы можем потребовать без ссылки на законы?

А какой им закон указал делать этот памятник? А у нас общественное мнение. Мы же не чиновники. ;-) Жаль что только малочисленно выраженное. Этим будут тыкать всё чаще и чаще и это так и есть. Пока так или же нет... Всё будет зависеть от активности самих людей и от уровня демократичности в участии работы самого общественного совета, а так же от инициации кем либо и поднятия проблем общества на этом совете и о возможных путях их решений. Когда общество действует солидарно, то к нему сложно не прислушаться - ушки режет и глазки разбегаются.
frezer
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб май 25, 2013 18:10 pm

2Babushka: не знаю что ночью было, не был, не видел. Но если это принципиально, можно попросить модераторов наезды на тебя не трогать. Однако гарантировать, что их не будут банить я не могу. Увы, правила для всех свои.
Восстановить старое не возможно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 25, 2013 18:25 pm

frezer писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
frezer писал(а):Зачем он вообще нужен?????
Да, но как мы можем потребовать без ссылки на законы?

А какой им закон указал делать этот памятник?
Они формально выражают волю населения. Этим и манкируют - http://infodmitrov.ru/pdf/55-25-05-2013.pdf 12 страница
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Сб май 25, 2013 22:19 pm

Не знаю, что писал в стёртом посте мой ругатель, но я специально попросила восстановить пост, чтобы поднять эту тему. Я не буду ничего говорить, просто расскажу одну историю.
Жила у нас на Фрезерном, в соседнем со мной доме Александра Ивановна Черкасова - тётя Шура, как все её звали, 1925 года рождения. Когда началась война, ей было всего 16 лет. Чуть ли не с первых дней войны её мобилизовали как труженицу тыла. Где-то на Каналстрое она всю войну точила на токарном станке снаряды. Маленького роста, она не доставала до шпинделя станка и ей подставляли скамеечку.
После войны тетя Шура всю жизнь проработала на ДЗФС простой рабочей. Причём работала на вредном производстве: то в кузнице, то в литейке. Вырастила двух детей, живя в бараке, а когда дети разъехались, получила 9-ти метровую комнату в трёх комнатной квартире 2-х этажного дома, где не было и до сих пор нет горячей воды, а следовательно, и ванны.
На работе она ходила в передовиках, ей, как работнице вредного производства, полагалась отдельная квартира и она была первой на заводской очереди. И деньги на книжке у неё лежали на новую обстановку квартиры. Тогдашний директор завода Калугин Б.Н. предлагал ей, чтобы не ждать, новую большую комнату в коммунальной квартире со всеми удобствами, но тётя Шура отказалась - очень ей хотелось пожить в отдельной квартире.
Но грянула перестройка и завод закрылся, очередь пропала, деньги на мебель тоже. Через несколько лет тётя Шура стала на городскую очередь и всё ждала, что может хоть перед смертью, хоть годик поживёт в своей квартире.
Когда в 2010 году, к 65-летию Победы, стали давать квартиры участникам ВОВ, тётя Шура было обрадовалась, ведь у неё было удостоверение участника. Но радость её была недолгой, т.к. квартиры давали только тем, кто воевал, а тем, кто вкалывал на фронт в тылу - нет. Тётя Шура тогда уже плохо ходила. Всё, на что её хватало - это спуститься со второго этажа и посидеть на табуреточке у подъезда, чтобы хоть с народом поговорить. Но в ней ещё теплилась надежда на справедливость и не ослабевало желание пожить по-людски. Её сын несколько лет назад погиб, но дочь и внуки не оставляли её, ухаживали за ней, но, простые люди, они не могли обеспечить ей достойное жильё.
В сентябре 2010 года я написала, от имени Общественного Совета мкр. ДЗФС, письмо Гаврилову с просьбой предоставить Александре Ивановне отдельную квартиру, как труженику тыла, к тому моменту уже 15 лет стоявшей на городской очереди. Я пошла на приём к ВВГ по этому вопросу. И, когда он начал оправдываться тем, что по закону ей не положена внеочередная квартира, я сказала: "Побойтесь Бога, Валерий Васильевич! Сколько их осталось, труженников тыла? А живущих в таких условиях, она одна, наверное, во всяком случае, у нас на Фрезерном". Мне пообещали что-нибудь придумать. И вот какой ответ я получила от первого заместителя ВВГ Трошенковой Е.Б. У меня не получается нормальный скан, поэтому печатаю выдержку из ответа:
"С 1995 года Черкасова А.И., одна состоит на учёте граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
Номер её очереди по состоянию на 2010 год 624 (общий список граждан), 189 (льготный список граждан) и 19 (внеочередной список граждан).
Вопрос улучшения жилищных условий Черкасовой А,И. с учётом имеющихся у неё льгот, будет рассматриваться в соответствии с установленным жилищным законодательством в порядке очерёдности.
Дополнительно сообщаем, что документов, подтверждающих право получения жилого помещения вне очереди за счёт федеральных средств в соответствии с Указом Президента №714 от 07.05.2008 г. "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", Черкасовой А.И. на предоставлено"
- (стилистика и пунктуация сохранены). То же, один в один, ответила мне Ягодкина Т.А.
Вскоре после получения мною этих ответов тётя Шура упала на кухне и сломала ногу. Два года она пролежала в своей, чуть побольше могилы, душной комнатушке и умерла прошлым летом, так и не пожив по-человечески!
Нужен памятник таким, как тётя Шура? Нужен! Но не Гаврилов должен его ставить и не в том тёмном углу, куда он его хочет засунуть! Никакими памятниками, ни в каких храмах Вы не отмолите свои грехи, Валерий Васильевич!
Последний раз редактировалось Бабушка Udava Вс май 26, 2013 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 25, 2013 23:13 pm

Браво!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Карла » Вс май 26, 2013 11:54 am

Кстати, раз уж о памятниках. Материал старый, но...
Пивной ларек вместо памятника.
В деревне Каменка Дмитровского района Московской области - почти археологическая находка. Там выяснили, что местный продуктовый магазин построен прямо на памятнике сельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной.

http://www.newstube.ru/media/pivnoj-larek-vmesto-pamyatnika

Ссылку поправила, но может опять что другое выскочит.
Последний раз редактировалось Карла Вс май 26, 2013 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 26, 2013 12:39 pm

gosha писал(а):можно попросить модераторов наезды на тебя не трогать.

Очень прошу не трогать наезды на меня и Общественный Совет. Мало того, что они показывают истинное лицо администрации, так они (эти наезды) подсказывают нам очень хорошие темы. Посмотрите, что получилось, когда администрация через Дёмина выложила свои сусальные картинки. Какие темы образовались, какие фото и видео материалы выложили форумчане! И сразу пошёл более конструктивный разговор о проблемах города.

А этот наезд на меня по поводу памятника, который я не читала, но содержание которого, с купюрами, донесли до меня поддерживающие меня форумчане (спасибо Вам за это), подсказал мне, по моему, отличную мысль.
Конечно памятник труженикам тыла нужен. Но пусть это будет народный памятник, созданный на добровольные пожертвования дмитровчан. И пусть это будет не безликая коричневая плита, а маленькая тётя Шура, стоящая на скамеечке перед огромным токарным станком и снимающая только что выточенный ею, бог знает какой по счёту, снаряд для фронта. Вот это будет действительно памятник миллионам тёть Шур, отдавших стране всё и не получивших от неё ничего! И поставить памятник я предлагаю не в том тёмном углу, соблюдая какую-то непонятную ось, а между маг. "Русь" и остановкой, вместо планируемого здесь очередного торгово-офисного центра, прямо напротив окон администрации. Пусть этот памятник служит горячим властным головам в качестве отрезвляющего средства и взывает к остаткам их совести.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс май 26, 2013 13:23 pm

Бабушка Udava писал(а):Очень прошу не трогать наезды на меня и Общественный Совет. Мало того, что они показывают истинное лицо администрации, так они (эти наезды) подсказывают нам очень хорошие темы.

Хорошо.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Вс май 26, 2013 13:33 pm

Бабушка Udava писал(а):
gosha писал(а):можно попросить модераторов наезды на тебя не трогать.

Очень прошу не трогать наезды на меня и Общественный Совет. Мало того, что они показывают истинное лицо администрации, так они (эти наезды) подсказывают нам очень хорошие темы. Посмотрите, что получилось, когда администрация через Дёмина выложила свои сусальные картинки. Какие темы образовались, какие фото и видео материалы выложили форумчане! И сразу пошёл более конструктивный разговор о проблемах города.

А этот наезд на меня по поводу памятника, который я не читала, но содержание которого, с купюрами, донесли до меня поддерживающие меня форумчане (спасибо Вам за это), подсказал мне, по моему, отличную мысль.
Конечно памятник труженикам тыла нужен. Но пусть это будет народный памятник, созданный на добровольные пожертвования дмитровчан. И пусть это будет не безликая коричневая плита, а маленькая тётя Шура, стоящая на скамеечке перед огромным токарным станком и снимающая только что выточенный ею, бог знает какой по счёту, снаряд для фронта. Вот это будет действительно памятник миллионам тёть Шур, отдавших стране всё и не получивших от неё ничего! И поставить памятник я предлагаю не в том тёмном углу, соблюдая какую-то непонятную ось, а между маг. "Русь" и остановкой, вместо планируемого здесь очередного торгово-офисного центра, прямо напротив окон администрации. Пусть этот памятник служит горячим властным головам в качестве отрезвляющего средства и взывает к остаткам их совести.

Остаюсь при своём мнении. Не время ещё. Есть пока живые "тёти Шуры" - вот о них ещё есть заботы, а памятник уж на потом. А идея по форме памятника не плохая, но на форуме вроде как скульпторы не сидят.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 26, 2013 13:33 pm

Бабушка Udava писал(а):Конечно памятник труженикам тыла нужен. Но пусть это будет народный памятник, созданный на добровольные пожертвования дмитровчан. И пусть это будет не безликая коричневая плита, а маленькая тётя Шура, стоящая на скамеечке перед огромным токарным станком и снимающая только что выточенный ею, бог знает какой по счёту, снаряд для фронта. Вот это будет действительно памятник миллионам тёть Шур, отдавших стране всё и не получивших от неё ничего! И поставить памятник я предлагаю не в том тёмном углу, соблюдая какую-то непонятную ось, а между маг. "Русь" и остановкой, вместо планируемого здесь очередного торгово-офисного центра, прямо напротив окон администрации. Пусть этот памятник служит горячим властным головам в качестве отрезвляющего средства и взывает к остаткам их совести.

Отличная идея! Жаль, что неосуществимая....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс май 26, 2013 14:06 pm

frezer писал(а):Остаюсь при своём мнении. Не время ещё. Есть пока живые "тёти Шуры" - вот о них ещё есть заботы, а памятник уж на потом. А идея по форме памятника не плохая, но на форуме вроде как скульпторы не сидят.

У меня тоже жесткое мнение по этому вопросу. Давным-давно пора менять в корне всю систему, при которой действительно нуждающиеся остаются без помощи и внимания. У нас 37 категорий льготников (федеральных). И на этом сидит уйма дармоедов. Я еще понимаю, если бы было действительно социально направленное государство, обеспечение достойных условий жизни не только декларировалось, но и выполнялось. Больше чем уверена, что квартиры таких баб Шур получили какие-нить приезжие бездельники, поступившие на службу в муниципалитет. Или те, кто на поклон ходит и благодарственные письма тискает в местную газетенку. У самой много родственников работали в войну с 11-13 лет на предприятиях Дмитровского района. И мне прекрасно известно, как "оценила" страна их многолетний труд. ( не говоря уж о том, как пишется история района.)
Карла

Сообщение Jalouse-ilya » Вс май 26, 2013 15:19 pm

Карла писал(а):
frezer писал(а):Остаюсь при своём мнении. Не время ещё. Есть пока живые "тёти Шуры" - вот о них ещё есть заботы, а памятник уж на потом.

У меня тоже жесткое мнение по этому вопросу. Давным-давно пора менять в корне всю систему, при которой действительно нуждающиеся остаются без помощи и внимания. У самой много родственников работали в войну с 11-13 лет на предприятиях Дмитровского района. И мне прекрасно известно, как "оценила" страна их многолетний труд. ( не говоря уж о том, как пишется история района.)
Согласен, но если отойти от обсуждения целесообразности памятника вообще, то нужно понять каков процесс согласования размещения данного памятника.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс май 26, 2013 15:20 pm

Предлагаю прения в данной теме прекратить, здесь размещается информация только по публичным слушаниям!

29 мая - очередные СЛУШАНИЯ ПО ПОВОДУ ДОРОГИ. Собирайтесь сами и собирайте знакомых! Листовку можно скачать в этой теме, так что желающие помочь с распространением - пишите.

TheRoadToHell.zip
(408.7 КБ) Скачиваний: 66

Участок земли, что предлагается "изъять" под предлогом строительства дороги, НИКАКОГО отношения к обеспечению проезда к кортам не имеет! Строительство дороги, по нашим сведениям, необходимо для создания условий проезда к перспективным многоэтажным домам, которые планируется разместить на месте велотрека, за ним, а также на месте кафе "Эдем" и здания института, которое с ним граничит.
Да, на сегодня проектов планировок никто не видел, однако из нескольких источников информация о наличии подобных планов поступает.

Поэтому, пока нам не будут даны юридически-значимые, бессрочные гарантии от многоэтажной застройки нашего района, нам важно заблокировать данное предложение Администрации!

===========
1. Дата проведения общественных слушаний: 29 мая 2013 г.
2. Время проведения общественных слушаний: 11 час. 00 мин.
3. Место проведения общественных слушаний: зал заседаний Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (2-йэтаж).
4. Инициатор проведения общественных слушаний: Администрация Дмитровского муниципального района Московской области, месторасположение: Московская область, г. Дмитров, ул. Советская, д. 2, контактный телефон: 993-94-75.
5. Сведения о земельном участке, в отношении которого предполагается установить публичный сервитут:
– земельный участок с кадастровым номером 50:04:0010101:72, общей площадью 23777 кв. м, месторасположение: Московская область, город Дмитров, улица Подлипецкая слобода, д. 52, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – для спортивных целей.
6. Правообладатель земельного участка: Некоммерческое партнерство «Спортивный клуб «Дмитров» (ИНН 5007039599, КПП 500701001).
7. Цель установления публичного сервитута: для обеспечения прохода (проезда) через земельный участок.
8. Обоснование необходимости установления публичного сервитута: невозможность беспрепятственного прохода (проезда) к объектам социального значения – теннисным кортам, находящимся в собственности муниципального образования городское поселение Дмитров Дмитровского муниципального района.
9. Предлагаемый срок действия публичного сервитута: постоянный сервитут.
=====================
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн май 27, 2013 21:14 pm

frezer
Супер Юзер

Сообщение debut » Ср май 29, 2013 12:24 pm

как прошли слушания? не смогла присутствовать(((
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение alive » Ср май 29, 2013 13:19 pm

Слушания прошли, зарегистрировались чуть больше 50 человек жителей.

Представители администрации сказали, что цель установления сервитута - обеспечение прохода населения к кортам, и что они боятся, что собственник кортов поставит забор и не даст никому пройти к кортам! :evil:
Мне вообще нравится такая логика, например, открываю я магазин, обношу его забором и не даю никому внутрь пройти! Гениально?

Ну в итоге 50 человек против предложения администрации, 6 воздержалось, 2 - за (эти двое - юрист администрации и еще какая-то девушка из администрации, не знаю, кто)

Подробнее, надеюсь, увидим репортаж от dmitrov-divo.ru.

Как обычно, спасибо всем, кто пришел.
Никто не забыт, и ничто не забыто ;)
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение andru » Ср май 29, 2013 14:17 pm

Общественный совета Дмитрова, вам "браво" теперь, родителям осталось купить вертолеты и детей туда возить, так как проезд собственник зем.участка загородит, и будет корты на хрен никому не нужны, коль заезда к ним нет.... где ум, где логика!!!! Орете на пустом месте, а где по делу, так молчите... я так понимаю тут детей и внуков у форумчан нет... поэтому вам глубоко фиолетово, где нашем детям спортом заниматься
Последний раз редактировалось andru Ср май 29, 2013 14:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Errare humanum est" - "Человеку свойственно ошибаться"
andru
Частый гость

Сообщение gosha » Ср май 29, 2013 14:17 pm

Что-то не понятно, корты то чьи? По одной информации муниципальные, тогда кто их будет обносить и не пропускать? По другой земля и корты спущены с барского плеча корешу Бислису, а значит что париться то? Пусть строит дорогу с окружной.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение andru » Ср май 29, 2013 14:22 pm

корты муниципальные... про это же уже где-то писали.... а вокруг них земля, по которой нужно было установить правило проезда... теперь благодаря вашим крикам, мы будем туда только летать....
andru
Частый гость

Сообщение TOS™ » Ср май 29, 2013 14:34 pm

andru писал(а):корты муниципальные... про это же уже где-то писали.... а вокруг них земля, по которой нужно было установить правило проезда... теперь благодаря вашим крикам, мы будем туда только летать....

Так, я чего-то не понял... Кто вы вообще есть? У вас лично ребенок туда ходил, чем докажете , что вы не очередной рупор Администрации? Ее представители утверждали нам что, мол, существует некое заявление от спортивной школы, так вот - там присутствовал человек от этой школы и он будет выяснять, что это за заявление, о котором они ничего не знают.

У вас лично были проблемы с проходом к кортам? Поведайте нам о них!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение andru » Ср май 29, 2013 14:37 pm

пока проблем не было, а если завтра там поставят забор собственник зем.участка, как ходить будем? а чем вы докажите, что вам собственник того зем. учатска денег не платит? :D
Последний раз редактировалось andru Ср май 29, 2013 14:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
andru
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср май 29, 2013 14:39 pm

TOS™ писал(а):Так, я чего-то не понял... Кто вы вообще есть? У вас лично ребенок туда ходил, чем докажете , что вы не очередной рупор Администрации? Ее представители утверждали нам что, мол, существует некое заявление от спортивной школы, так вот - там присутствовал человек от этой школы и он будет выяснять, что это за заявление, о котором они ничего не знают.

У вас лично были проблемы с проходом к кортам? Поведайте нам о них!

Мне тоже интересно каким образом и кто дорогу перегородит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение andru » Ср май 29, 2013 14:43 pm

если муниципалы хотели наложить сервитут на пользование дорогой, значит существует вероятность, что соб.соседнего участка может перегородить проход к кортам? или я не прав? в настоящий момент я пытаюсь понять, за чем нужен был этот сервитут? и рассуждаю, что может быть потом, если вы слушания сорвали????
andru
Частый гость

Сообщение gosha » Ср май 29, 2013 14:46 pm

Скорее всего не прав. Если по какой то случайности, ктото из корешей прихапал там кусочек земли(как вообще такое может у порядочного главы случится то?!), и единственное место прохода к кортам через эту землю, вот тогда никакие слушания, а иск в суд, суд установит сервитут и все будет в ажуре. А раз это не так, они просто передергивают факты и стараются совсем не для кортов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср май 29, 2013 14:53 pm

andru писал(а):если муниципалы хотели наложить сервитут на пользование дорогой, значит существует вероятность, что соб.соседнего участка может перегородить проход к кортам? или я не прав? в настоящий момент я пытаюсь понять, за чем нужен был этот сервитут? и рассуждаю, что может быть потом, если вы слушания сорвали????

Соседний участок это многострадальный велотрек, который если не ошибаюсь городской, если его конечно же кому нить не загнали.
И муниципалы сами толком объяснить не могли, зачем им этот сервитут, тем более на дорогу 12 метров шириной. Пугание тем, что владелец кортов там забор поставить иначе как бредом назвать нельзя.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет