???????? ???????????????? ?? ????????

Какой ресторан лучше?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Какой ресторан лучше?

Сообщение Maya » Вс май 26, 2013 0:30 am

Mikle писал(а):Европейский общепит работает 2-3 часа в обед и 2-3 часа в ужин. Оно и понятно: подготовили свежие блюда и съели их.

Так и есть, если речь идет о ресторанах в Италии. Но есть и заведения самообслуживания, которые работают целый день. Тем не менее, там тоже вкусно. Ну и много просто кафе, где можно перекусить сладким, бутерами и т.д.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пн май 27, 2013 13:26 pm

Maya писал(а):Была на днях в Самурае, употребляла пасту с лососем... Млин, после Италии это просто невыносимо, - фетучини сильно переварены, стоят дороже, чем в Италии... С ресторанами у нас большая проблема, вынуждена признать.

На днях съела отвратительное ризотто с морепродуктами в "Кофе тайм" Давно не едала такой гадости, слипшаяся каша обжаренная в таком ограменном количестве масла, что я думала из ушей у меня потечет, нет... теперь там только проверенные блюда буду брать.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Вовас » Пн май 27, 2013 17:42 pm

Кстати на днях хаживал в пронто, короче Я в шоке, все было на отлично.))
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Вовас » Пн май 27, 2013 17:48 pm

королева марго писал(а):
Maya писал(а):Была на днях в Самурае, употребляла пасту с лососем... Млин, после Италии это просто невыносимо, - фетучини сильно переварены, стоят дороже, чем в Италии... С ресторанами у нас большая проблема, вынуждена признать.

На днях съела отвратительное ризотто с морепродуктами в "Кофе тайм" Давно не едала такой гадости, слипшаяся каша обжаренная в таком ограменном количестве масла, что я думала из ушей у меня потечет, нет... теперь там только проверенные блюда буду брать.

Вообще там до хрена масла. В ресторане ни разу не пробовал, а вот дома несколько раз готовил, особенно с белыми грибами нравится. Но вообще то "кашка" весьма жирная и мега - калорийная получается. Кстати, всегда же можно вернуть блюдо и попросить сделать нормально. Они сами понимают, что накосячили и надеются на авось, хотя какой авось, процентов 80 ничего возвращать не будут.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Модест Бегач » Вт май 28, 2013 14:25 pm

Вовас писал(а):Кстати на днях хаживал в пронто, короче Я в шоке, все было на отлично.))

Всегда в Пронто(в Дмитрове, но не в Москве) плохо было: и по приготовлению и по обслуживанию, так что ничего не изменилось!
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение Mikle » Вт май 28, 2013 15:20 pm

Вовас писал(а):
королева марго писал(а):

Вообще там до хрена масла. В ресторане ни разу не пробовал, а вот дома несколько раз готовил, особенно с белыми грибами нравится. Но вообще то "кашка" весьма жирная и мега - калорийная получается.

Отнюдь! В ризотто масло идет только на первоначальную легкую обжарку лука и риса. Маслянистая структура "кашки" достигается за счет выбивания крахмала из зеренр риса "крахмальных" сортов: арборио, корнароло и че-то там японского :D
Блюдо элементарное, но для повора в ресторане 20 минут непрерывно мешать ризотто - этто оч.трудно! Проще в заранее сваренный рис маслица плеснуть :D "Почти аутентично" получится :D :D :D
И еще, когда заказываете что-то с "морепродуктами", скорее всего получите замороженную смесь из китайского пакетика без вкуса и запаха (если это не совсем уж дорогой ресторан, с 1000 долларовым счетом). У нас тут моря нет :D
Поэтому лучше все-таки с овощами, или с грибами (хотя могут и мринованных опят бросить)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Вт май 28, 2013 15:44 pm

Шел вчера мимо "юности" и не обнаружил в нем сабвэя, а так хотелось багетик с тунцом употребить.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Mikle » Вт май 28, 2013 16:25 pm

Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Вт май 28, 2013 16:36 pm

Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное :D :D :D

Ну правильно,шаурма по 100 рублей дмитровчанам более понятна, чем багеты набитые овощами и прочими колбасными обрезками, по 150)
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Вт май 28, 2013 16:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Вовас » Вт май 28, 2013 16:37 pm

Модест Бегач писал(а):
Вовас писал(а):Кстати на днях хаживал в пронто, короче Я в шоке, все было на отлично.))

Всегда в Пронто(в Дмитрове, но не в Москве) плохо было: и по приготовлению и по обслуживанию, так что ничего не изменилось!

Да говорю же САМВШОКЕ.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Вовас » Вт май 28, 2013 16:40 pm

[/quote]
Отнюдь! В ризотто масло идет только на первоначальную легкую обжарку лука и риса. Маслянистая структура "кашки" достигается за счет выбивания крахмала из зеренр риса "крахмальных" сортов: арборио, корнароло и че-то там японского :D
Блюдо элементарное, но для повора в ресторане 20 минут непрерывно мешать ризотто - этто оч.трудно! Проще в заранее сваренный рис маслица плеснуть :D "Почти аутентично" получится :D :D :D
И еще, когда заказываете что-то с "морепродуктами", скорее всего получите замороженную смесь из китайского пакетика без вкуса и запаха (если это не совсем уж дорогой ресторан, с 1000 долларовым счетом). У нас тут моря нет :D
Поэтому лучше все-таки с овощами, или с грибами (хотя могут и мринованных опят бросить))
)

Много рецептов видел с маслом в конце.Для большей кремообразности. Вначале идет оливковое со сливочным. Делаю из арборио.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Вт май 28, 2013 16:44 pm

Может лучше все- таки пармезана сыпнуть? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вовас » Вт май 28, 2013 16:56 pm

Кстати, лапшу варил по принципу ризотто, тоже вкусно получается.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт май 28, 2013 16:58 pm

Mikle писал(а):Надо ж, как быстро сдулись! Эще одно подтверждение того, что работа в общепите дело сложное и опасное :D :D :D

говорят они не сдулись, их подсидели и продались задорого башмагу
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Mikle » Вт май 28, 2013 17:08 pm

gosha писал(а):

Вы имеете в виду МакДональдс? Ну тоже путь подзаработать. МакДональдс - мировой и общероссийский феномен вне конкуренции. Он где хочешь поклонников соберет. Особенно поблизости от центральной площади.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт май 28, 2013 17:16 pm

Вовас писал(а):Кстати, лапшу варил по принципу ризотто, тоже вкусно получается.

Боюсь уважаемая Майя с итальянцами Вас не одобрит :D Они все- таки аль- Данте любят! Хотя можно, например, после все это запечь! Серьезно: тут в последней книге Зимина видел макаронную запеканку, которую он обзывал "алла Гродески" кажется, в честь какой-то своей флорентийской знакомой, предки которой отличились каннибализмом, поэтому у нее отменно- итальянский вкус :D Только он делал это на манер гротена со сливками и под сыром и из разноцветных пенне. Очень красиво на фото :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вовас » Вт май 28, 2013 22:30 pm

Mikle писал(а):
Вовас писал(а):Кстати, лапшу варил по принципу ризотто, тоже вкусно получается.

Боюсь уважаемая Майя с итальянцами Вас не одобрит :D Они все- таки аль- Данте любят! Хотя можно, например, после все это запечь! Серьезно: тут в последней книге Зимина видел макаронную запеканку, которую он обзывал "алла Гродески" кажется, в честь какой-то своей флорентийской знакомой, предки которой отличились каннибализмом, поэтому у нее отменно- итальянский вкус :D Только он делал это на манер гротена со сливками и под сыром и из разноцветных пенне. Очень красиво на фото :D

А это смотря как варить будете. Кстати, у многих народов, раньше, так макаронные изделия и варили только, пожарят вермишель в масле, да и добавляют воду по немногу. А пармезан Я добавляю, всегда, люблю этот сыр.Рецепт http://www.pokushay.ru/2009/11/30/rizotto-iz-pasty.html Ничего из Зимина не читал, не нравится мне он, может Я предвзят, из-за рекламы кубиков и т.д.
Вот мои основные сайты о еде: http://stalic-kitchen.livejournal.com/, http://www.talerka.ru/, http://www.bbqmag.ru/receipt.html#.UaT4CtK8D9l, http://www.vkusnyblog.ru/, http://www.cookingman.ru/.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Ср май 29, 2013 2:44 am

Прияттные сайтты. У Сталика тоже сайт есть, но книгу мне держать кажется приятнее :D
А Зимин... У него талант рассказчика. И хотя он довольно часто поминает свое обучение в Ля кордон блю и знаменитостей, которые его лично наставляли, все-равно его рецепты превращаются в маленький историко-культурный очерк. Сами же рецепты так, через раз :D
По итальянской кухне мне нравятся:
http://www.italian-kitchen.org/
http://www.cucinaitaliana.ru/
Хотя их, наверное, много есть :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср май 29, 2013 9:52 am

gosha писал(а):

ну вообще то никогда, там столпотворения не видел..... :mrgreen: , даже и в "базарные" дни....., сам не был ни разу..., шаурма ближе....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Ср май 29, 2013 16:37 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ну вообще то никогда, там столпотворения не видел..... :mrgreen: , даже и в "базарные" дни....., сам не был ни разу..., шаурма ближе....

Н-е-е! Вы просто старый уже! :D :D :D
Новое поколение - оно же воспитано... Для многих из них МакДональдс - есть топ и точка отсчета. Для каждого в детстве есть кулинарная "точка отсчета", которая впоследствии многие вкусы определяет! Вобщем-то - все равно "шаверма" или "пельмени" (с точки зрения выживаемости вида))) Вопрос в "культуре", так сказать :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вовас » Ср май 29, 2013 18:01 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
gosha писал(а):

ну вообще то никогда, там столпотворения не видел..... :mrgreen: , даже и в "базарные" дни....., сам не был ни разу..., шаурма ближе....

Согласен. всегда пусто было, бутеры дорогие, хотя мне нравились. Даешь Ростикс, ведро острых крыльев да пива ледяного.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Вовас » Ср май 29, 2013 18:08 pm

Mikle писал(а):Прияттные сайтты. У Сталика тоже сайт есть, но книгу мне держать кажется приятнее :D
А Зимин... У него талант рассказчика. И хотя он довольно часто поминает свое обучение в Ля кордон блю и знаменитостей, которые его лично наставляли, все-равно его рецепты превращаются в маленький историко-культурный очерк. Сами же рецепты так, через раз :D
По итальянской кухне мне нравятся:
http://www.italian-kitchen.org/
http://www.cucinaitaliana.ru/
Хотя их, наверное, много есть :D

Книжки. нынче, дорогие. Жаба душит 1500 рублей отдавать.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Ср май 29, 2013 19:24 pm

Вовас писал(а):Книжки. нынче, дорогие. Жаба душит 1500 рублей отдавать.

Как говорил мне один мудрый азербайджан: денег нинадо! Ты угостишь меня пловом, Я тебя - книгой. Денег меньше не станет, но хорошее отношение останется :D :D :D
а Ростикс -этто Росикс! Сам когда-то припадал с благоговением (КФС, кстати кажется мне хуже организованным)))
А вот из Зимина:
Я НЕ ЗНАЮ ГОРОДА ЛУЧШЕ ФЛОРЕНЦИИ.
Т.е. я знаю великий Лондон, ошеломляющий Нью-Йорк, нереальный Сан-Франциско, я довольно близко видел Париж - и не умер от этого. Рим, Берлин, Стокгольм, Вена. Петербург и Прага с Будапештом... Во всех этих местах есть энергия, шарм, печать истории и след человеческого гения, Но идеальный город - этто Флоренция. Место, где бесконечность вписана во вполне умопостигаемыймасштаб, где даже банальность - гениальна... Где все - ширина улиц, высота домов, и даже количество ирландских пабов - как будто продумано высшим разумом и в то же время абсолютно человечно... Это Родина Синдрома Стендаля, Высокого Возрождения, счастия в каждой крупице дорожной пыли, самодостаточного мира, где даже главный художественный музей, УФФИЦИ, если вдуматься, ничем не отличается от доски почета в Каргополе: лица заслуженных горожан
Но какие этто горожане! И акие лицца, и какие рукки, которые пееркладывали эти лица на дерево или холст!
Лица родственников моей флорентийской приятельницы Сибиллы делла Герардеска естьв любой из флорентийских художественных галерей. Графы Герардеска - одна из главных частей гуматитарного пазла Флоренции, вместе с семьями Медичи, Фрескобальди, Антинори, Питти они не закопали свои деньги в Кровть и Песок, а превратили их в камни мостовой, дома и сады Флоренции.
Предки Сибиллы были лангобардскими королями. Один из ее дедушек - граф Уголино - был предводителем Гвельфов. Данте в "Божественной комедии" посвятил ему большой кусок!
Гибеллины посадили графа в узилеще вмете с детьми. Там их не кормили, и они умерли от голода. По гибеллиновкой версии, прежде чем умереть, Уголино съел своих детей.
Поэтому, шутит делла Герардеска, "голод и любовь к еде у нас в семье - наследственное".
...
Герардеска научила меня одному из своих семейных рецептов!!!

Далее следует рецепт банальной макаронной запеканки, с бешамелью,присыпанным пармзаном, которую французы в этом случае называют "соусом Марнэ".
Но...
""
Реценты простые , в том уайльдовском смысле простоты, когда достаточно самого лучшего.
Собственно вся тосканская кухня и тосканская жизнь построены по этому принипу. Гармония природы и кулинарии - во всем есть важнейший художественный принцип: избегать лишнего. Наверное, пэтому в тосканский хлеб не кладут соль. Зачем там соль, если его все равно надо будет есть с анчеусами и оливками, где соли и так достаточно...
Герардески выучила меня одному из своих семейных рецептов.
Это то, что французы называют макаронным гратеном, но что можно взять с французов, если даже вилку держать их научила флорентийка Медичи!"" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение королева марго » Пт май 31, 2013 23:13 pm

Вовас писал(а):Согласен. всегда пусто было, бутеры дорогие, хотя мне нравились. Даешь Ростикс, ведро острых крыльев да пива ледяного.

О да, о ростиксе я давно мечтаю.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Сб июн 01, 2013 15:45 pm

Всё. Ни один ресто/бар в Дмитрове мне больше не нравится.(
Изредка пользуемся доставкой ТИДОРИ. Но пиццы, хоть и вкусные, всётки недоклад начинки и диаметр за такую цену какбэ не очень.
Тидори замечательно демпингует цены на восточ.кухню того же Фьюжна - всё на 100-150 р меньше.
..ссылку сайта не даю - легко найти в поисковиках тидори дмитров .
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение