???????? ???????????????? ?? ????????

Есть вегетарианцы в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Сообщение Klaus Sprott » Вт июл 30, 2013 14:05 pm

Юрий Могучий писал(а):Вот что я ел вчера. Ради интереса посчитал количество белка, т.к. он обычно является камнем преткновения. Рекомендации ВОЗ - 1 г белка на 1 кг веса. Мой вес - 80 кг. Так же указал цену продуктов.

Утро
400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей
100 г мюсли (толченый овес) – 10 г белка – 43 рубля
100 г изюма – 3 г белка – 40 рублей
500 г кефира – 15 г белка – 28 рублей
30 г муки тыквенной – 12 г белка – 22 рубля
День
400 г винограда – 2 г белка – 40 рублей
250 г мандаринов – 2 г белка – 20 рублей
1 яблоко – 4 г белка – 20 рублей
100 г сырого кешью – 25 г белка – 57 рублей
Вечер
Салат:
1 томат – 1 г белка – 10 рублей
1 перец зеленый – 1 г белка – 10 рублей
Зелень (лук, петрушка, укроп) – 5 рублей
Булочка с сыром – 9 г белка – 20 рублей

Итого: 90 г белка – 325 рублей

Убойный у вас аппетит по утрам)А что с мукой тыквенной делали?Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Вт июл 30, 2013 14:29 pm

Юрий Могучий писал(а):Вы уверены, что это пишут специалисты? Сейчас любой слесарь, имеющий доступ в интернет, может написать все что угодно, прикинувшись доктором наук. А в авторитетном издании он свои фантазии написать не сможет, ибо нет у него туда доступа. Я думаю, это очевидно и всем понятно кроме Вас.

Абсолютно уверен. Также я уверен в том, что идеальной диеты, как бы там её не расписывали всякие ученые, в природе просто не существует.
Мнение ученых на этот счет: неандертальцы обеспечивали свое пропитание главным образом охотой, а люди, в дополнение к охотничьей добыче, питались разнообразной растительной пищей, составляющей не менее половины рациона. Поэтому они оказались лучше адаптированы к изменениям климата и способны к миграции в новые районы, используя более разнообразную животную и растительную пищу.
И кстати в этом же источнике наткнулся вот на что: появление сельскохозяйственных цивилизаций около 10 тысяч лет назад радикально изменило питание людей, снизив долю животных продуктов в сельскохозяйственных оседлых цивилизациях до 10%. Это по поводу питания древних славян и нашей исторической «предрасположенности» к питанию мясом.

Мнение ученых на этот счет очень разное. Существует также мнение и о том, что неандертальцы вымерли их-за изменений климата. также есть мнение, что их просто вытеснили кроманьонцы их некоторых мест обитания. Однако это связано не столько с тем, что они помимо мясной пищи употребляли растительную, сколько просто с захватом территории, на которой неандертальцы охотились. Ну и ещё вы забыли упомянуть теорию о том, что неандертальцы частично исчезли из-за обыкновенного ассимилирования их с кроманьонцами, которое происходило постепенно в течение нескольких тысячелетий. так что не все так однозначно, как вы тут прописываете.
Что же касается славян, то и без вас известно, что они питались не только мясом и рыбой,но и растительной пищей. И это только лишний раз говорит в пользу того, что питание должно быть у нас сбалансированным, где есть место и белковой, и растительной пище.
Насчёт десяти процентов, то эта цифра достаточно лукавая. Ссылку на источник вы почему-то не привели. Тем более, что среди северных славянских племен выращивание зерна и прочих овощей в силу климатических особенностей было затруднено, так что им поневоле приходилось довольствоваться охотой и рыбалкой. Так что и здесь далеко не всё так однозначно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт июл 30, 2013 14:33 pm

Юрий Могучий писал(а):Вот что я ел вчера. Ради интереса посчитал количество белка, т.к. он обычно является камнем преткновения. Рекомендации ВОЗ - 1 г белка на 1 кг веса. Мой вес - 80 кг. Так же указал цену продуктов.

Утро
400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей
День
Вечер
Салат:

Совершенно отсутствует горячее питание. Даже чай. :crazy: Можно ведь вполне приготовить какой-нибудь вегетарианский суп. Ну или на худой конец цветной капустки на растительном маслице поджарить, картофана отварить. :D Эдак вы годам к сорока пяти желудок себе наверняка посадите. :(
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение atami » Вт июл 30, 2013 15:26 pm

Юрий Могучий писал(а): Лактация - это естественный природный процесс, направленный на вскармливание детеныша. Корову же заставляют давать молоко круглый год, пичкая ее гормонами. Никогда в естественных условиях ни одно дикое животное не дает молоко круглый год. Молоко вырабатывается в течение определенного времени в послеродовой период для кормления теленка, которого на фермах от коровы, естественно, сразу же забирают и либо сразу пускают на котлеты (чтобы все могли насладиться нежнейшим мясом молодых бычков), либо позже, но исход один. Молочное производство невозможно без убийства, потому что - куда девать бычков? или коров, из которых за несколько лет интенсивной эксплуатации выжали все соки?

по поводу лактации. да, это природный естественный процесс, который подчиняется по физиологии(как знатоку физиологии) прямой связи, т.е. есть потребность-есть выработка. Поэтому при стумуляции сосков и создания отрицательного давления лактация будет происходить даже в отсутствии теленка, как объекта кормления. я даже с уверенностью могу сказать, что таким образом можно поддерживать лактацию у женщины. Вопрос в необходимости. Так что доение коровы основан на физиологическом процессе. Другое дело, как делают это промышленных масштабах, чтобы добится большей выгоды.
И про разнообразное меню, оно всетаки необходимо, чтобы обеспечить поступление всех незаменимых аминокислот.
atami
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вт июл 30, 2013 15:45 pm

Klaus Sprott писал(а):
Убойный у вас аппетит по утрам)А что с мукой тыквенной делали?Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.

Да у меня с мясом или рыбой дешевле в полтора раза выходит. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср июл 31, 2013 9:55 am

Klaus Sprott писал(а):Убойный у вас аппетит по утрам)А что с мукой тыквенной делали?Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.

По утрам занимаюсь спортом на улице, поэтому аппетит хороший :) Хотя такой фруктово-злаковый салат настолько вкусный, что аппетит особо и не нужен. Муку тыквенную добавляю туда же, она дает приятный привкус и густоту. Вообще в ней белка столько, сколько нет больше нигде, поэтому как белковый источник она незаменима. Причем белок – полноценный, только лизина немного не хватает. А по поводу бюджета – не знаю кто тратит на еду меньше 300 р в день. Такие цены сейчас, дешевле только картошку и макароны есть каждый день. Сколько Вы в день тратите на еду?

Ил-2 писал(а):Абсолютно уверен. Также я уверен в том, что идеальной диеты, как бы там её не расписывали всякие ученые, в природе просто не существует.

Не буду спрашивать, почему Вы уверены, все равно не объясните :) Что значит – не существует идеальной диеты в природе? Очень абстрактно, так про все можно сказать. Вполне реально придерживаться диеты, полноценной по всем известным параметрам.

Ил-2 писал(а):питание должно быть у нас сбалансированным, где есть место и белковой, и растительной пище.

Растительная пища – тоже белковая и во многих случаях – гораздо более.

Ил-2 писал(а):Насчёт десяти процентов, то эта цифра достаточно лукавая. Ссылку на источник вы почему-то не привели. Тем более, что среди северных славянских племен выращивание зерна и прочих овощей в силу климатических особенностей было затруднено, так что им поневоле приходилось довольствоваться охотой и рыбалкой. Так что и здесь далеко не всё так однозначно.

Ссылка (ссылки здесь привожу только я, почему-то): Жорес Медведев – Питание и долголетие. Очень познавательная книжка известного биолога. Русский, кстати, раз вас американцы не устраивают. И не сторонник вегетарианства. Для меня его данные опять же более авторитетные, чем Ваши. Тем более я так и не могу разобраться никак, откуда Вы берете информацию, которую так рьяно отстаиваете. То, что в этом вопросе все очень неоднозначно – абсолютно согласен, поэтому и считаю этот «исторический» спор бесполезным.

Ил-2 писал(а):Совершенно отсутствует горячее питание. Даже чай. Можно ведь вполне приготовить какой-нибудь вегетарианский суп. Ну или на худой конец цветной капустки на растительном маслице поджарить, картофана отварить. Эдак вы годам к сорока пяти желудок себе наверняка посадите.

Объясните, пожалуйста, как температура пищи влияет на ее качество. Очень часто это слышу – как же без горячего, а смысл горячего никто объяснить не может. Для меня смысл один – чтобы согреться когда холодно, поэтому зимой горячее ем чаще. А сейчас вообще не тянет. Горячие напитки пью иногда – иван-чай, шоколад.

atami писал(а):по поводу лактации. да, это природный естественный процесс, который подчиняется по физиологии(как знатоку физиологии) прямой связи, т.е. есть потребность-есть выработка. Поэтому при стумуляции сосков и создания отрицательного давления лактация будет происходить даже в отсутствии теленка, как объекта кормления. я даже с уверенностью могу сказать, что таким образом можно поддерживать лактацию у женщины. Вопрос в необходимости. Так что доение коровы основан на физиологическом процессе. Другое дело, как делают это промышленных масштабах, чтобы добится большей выгоды.

Разве я говорил обратное? Я говорил о том, что круглогодичная лактация – неестественна ни для какого животного. Если корову не кормить гормонами, стимулирующими лактацию, она будет давать молока значительно меньше, что крайне не выгодно производителю. Я жил в деревне и прекрасно знаю, сколько корова дает молока после родов и сколько – в другое время. В деревне, где условия для коров более естественны, эта количественная разница очень заметна. То, что корова может под воздействием гормонов и искусственной стимуляции давать молоко не отменяет моего тезиса о том, что молочное производство связано с эксплуатацией и убийствами.

Ил-2 писал(а):Да у меня с мясом или рыбой дешевле в полтора раза выходит.

Если бы Вы расписали свое меню, было бы о чем поговорить.
Never mind :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 11:47 am

Юрий Могучий писал(а):Не буду спрашивать, почему Вы уверены, все равно не объясните :) Что значит – не существует идеальной диеты в природе? Очень абстрактно, так про все можно сказать. Вполне реально придерживаться диеты, полноценной по всем известным параметрам.

Вот я и придерживаюсь диеты, которая ДЛЯ МЕНЯ полноценна по всем известным параметрам. А что касается объяснений, то я вам и не собираюсь ничего объяснять. Не устраивают вас мои доводы - ради бога, вас учить - только портить. :D
Ссылка (ссылки здесь привожу только я, почему-то): Жорес Медведев – Питание и долголетие. Очень познавательная книжка известного биолога. Русский, кстати, раз вас американцы не устраивают. И не сторонник вегетарианства. Для меня его данные опять же более авторитетные, чем Ваши. Тем более я так и не могу разобраться никак, откуда Вы берете информацию, которую так рьяно отстаиваете.

Представьте себе, авторы тоже русские. Например, Голованова Л.В. и ДороничевВ.Б."Лаборатория доистории" , а также Тюняев А.А. и Клёсов А.В. "Происхождение человека"
Объясните, пожалуйста, как температура пищи влияет на ее качество. Очень часто это слышу – как же без горячего, а смысл горячего никто объяснить не может. Для меня смысл один – чтобы согреться когда холодно, поэтому зимой горячее ем чаще. А сейчас вообще не тянет. Горячие напитки пью иногда – иван-чай, шоколад.

Я не качество пищи имел в виду, а то, что в вареном виде некоторые овощи будут легче организмом перерабатываться. Иными словами, нагрузка на тот же желудок меньше будет. Поэтому считаю, что зацикливаться только на сыром потреблении овощей не надо, а сочетать сырое потребление с их термической обработкой. По крайней мере, меня уже слегка успокоило то, что хотя бы зимой вы горячие супы едите. :ROFL:
Если бы Вы расписали свое меню, было бы о чем поговорить.

А у меня жесткого меню нет. Преимущественно ем , конечно же, овощи, крупяные каши, особенно, овсяную на завтрак почти ежедневно,, супы НЕ на мясной основе, в смысле, бульоне. Мясо, причем, только свинину и птицу, ем по 100 граммов в день через день. То же самое и с рыбой. Фрукты, естественно, ем сырыми ежедневно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 31, 2013 11:53 am

Klaus Sprott писал(а):Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.

Смотря с чем сравнивать. В Москве на работе в столовой пообедать выйдет от 200 рублей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 31, 2013 12:00 pm

Юрий Могучий писал(а):По утрам занимаюсь спортом на улице, поэтому аппетит хороший :)

Если не секрет, чем по жизни занимаетесь (работа)?

Юрий Могучий писал(а):Что значит – не существует идеальной диеты в природе? Очень абстрактно, так про все можно сказать. Вполне реально придерживаться диеты, полноценной по всем известным параметрам.

Идеального в природе нет ничего, всё относительно и зависит от сложной совокупности объективных факторов и условий существования, большая часть из которых дана нам в ощущениях (т.е. предопределена "как есть").

Каждому своя диета и своё избавление от недугов, универсальных рецептов в этой жизни нет, увы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 31, 2013 12:08 pm

Юрий Могучий писал(а):В природе ничто не нагревается выше 40 градусов, приготовление пищи придумал человек и он - единственное существо, которое это делает. Тем не менее, остальные животные тоже как-то существуют и чувствуют себя не хуже.

Это не может служить аргументом в пользу сыроедения. Человек делает многое, что не могут позволить себе животные, он рождён Творцом и его задача - изменять себя и окружающую среду, а не пользоваться ею, как она есть.

Кроме того, человек за время своего развития увеличил среднюю продолжительность своей жизни в 3 раза и этот показатель с годами растёт.
В будущем наука прогнозирует переход в небиологические формы существования и относительное бессмертие, что рассматривается как сверхзадача развития человеческой Цивилизации.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 31, 2013 12:17 pm

Юрий Могучий писал(а): А по поводу бюджета – не знаю кто тратит на еду меньше 300 р в день. Такие цены сейчас, дешевле только картошку и макароны есть каждый день. Сколько Вы в день тратите на еду?

5 тысяч в месяц мне вполне хватает что бы каждый день есть 3 раза и что-нибудь на перекус пожевать.
TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.

Смотря с чем сравнивать. В Москве на работе в столовой пообедать выйдет от 200 рублей.

Смотря что кушать, я например компот исалаты в принципе не беру да и порции второго бывают очень невнятными, поэтому двойной суп под 5 кусков черного вполне насыщает, а если через пол часа ещё пару яблок с дачи, то вообще аут до вечера)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Ср июл 31, 2013 12:23 pm

Юрий Могучий писал(а):400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей

Кефир?! Там же ГРИБКИ и АЛКОГОЛЬ?! 8)
То, что перечислено, покупаете в обычном магазине? Оно там обрабатывается чёрти чем...
Данные по белкам завышены. Например, в яблоке не более 1г белка.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 31, 2013 12:25 pm

Klaus Sprott писал(а):Смотря что кушать, я например компот исалаты в принципе не беру да и порции второго бывают очень невнятными

В нашей столовой:
Котлета - 90-110 р.
Сёмга 200 гр. - 150 р.
Гарнир от ~30 р.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 31, 2013 12:34 pm

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Смотря что кушать, я например компот исалаты в принципе не беру да и порции второго бывают очень невнятными

В нашей столовой:
Котлета - 90-110 р.
Сёмга 200 гр. - 150 р.
Гарнир от ~30 р.

Отмечу оффтопом, что очень часто поход в столовую сравни некому корпоративному таинству и экономить на этом не принято,зачастую одним и тем же составом за одним и тем же столиком, пообщаться, поржать над начальством и прочие моральные плюшки)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 12:51 pm

TOS™ писал(а):
Кефир?! Там же ГРИБКИ и АЛКОГОЛЬ?! 8)
То, что перечислено, покупаете в обычном магазине? Оно там обрабатывается чёрти чем...

Юрий тут несколькими постами выше что-то про эксплуатацию коров писал и сопоставил это чуть ли не в прямую связь с их убийством, а сам, оказывается, является одним из их активных эксплуататоров. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср июл 31, 2013 13:04 pm

Вчерашнее меню.

Утро
450 г соевый кефир - 13 г белка - 45 р
200 г бананов - 3 г белка - 10 р
30 г кедровой муки - 10 г белка - 40 р
10 г ягод годжи - 1 г белка - 22 рубля
50 г семечек очищенных - 12 г белка - 8 р
День
2 яблока - 2 г белка - 40 р
50 г сырых фисташек - 11 г белка - 28 р
250 г абрикосов - 3 г белка - 25 р
100 г кешью - 25 г белка - 57 р
Вечер
Салат:
200 г моркови - 2 г белка - 6 р
200 г свеклы - 3 г белка - 6 р
30 г сырого кунжута - 5 г белка - 8 р
50 г пророщенной расторопши - 10 г белка - 10 р
30 г сырого подсолнечного масла - 10 р

Итого: 100 г белка - 305 рублей
Думаю, по белку все ясно, в следующий раз посчитаю витамины, чтоли..
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Юрий Могучий » Ср июл 31, 2013 13:29 pm

TOS™ писал(а):Если не секрет, чем по жизни занимаетесь (работа)?

Деньги зарабатываю дайвингом и в сфере натуральных продуктов.

TOS™ писал(а):В природе ничто не нагревается выше 40 градусов, приготовление пищи придумал человек и он - единственное существо, которое это делает. Тем не менее, остальные животные тоже как-то существуют и чувствуют себя не хуже.

Это не может служить аргументом в пользу сыроедения. Человек делает многое, что не могут позволить себе животные, он рождён Творцом и его задача - изменять себя и окружающую среду, а не пользоваться ею, как она есть. Кроме того, человек за время своего развития увеличил среднюю продолжительность своей жизни в 3 раза и этот показатель с годами растёт. В будущем наука прогнозирует переход в небиологические формы существования и относительное бессмертие, что рассматривается как сверхзадача развития человеческой Цивилизации.

Этот "творец" непоправимо загадил всю планету. Сейчас в прокате идет фильм "Мусор" (2012, реж. Кандида Бреди) - всем рекомендую обязательно. Мы, конечно, все это типа знаем, но когда вся информация концентрировано собрана в 98 минут, становится не по себе. Так что насчет развития нашей цивилизации - спорный вопрос. В одном месте развиваемся - в другом катимся в яму. По поводу сыроедения - это, конечно, не аргумент. Это скорее мое логическое умозаключение. Пользу сыроедения для меня подтверждают пока только работы Уголева.

Klaus Sprott писал(а):5 тысяч в месяц мне вполне хватает что бы каждый день есть 3 раза и что-нибудь на перекус пожевать.

Боюсь, что проанализировав свой рацион на полноценность, Вы задумаетесь.

TOS™ писал(а):То, что перечислено, покупаете в обычном магазине? Оно там обрабатывается чёрти чем...

Овощи и фрукты покупаю на рынке в одном и том же месте, где спрашивал сертификаты соответствия. Остальное - мои продукты, на которые сертификаты тоже есть. Насчет яблок - да, ошибся, но это не очень принципиально.

Ил-2 писал(а):Юрий тут несколькими постами выше что-то про эксплуатацию коров писал и сопоставил это чуть ли не в прямую связь с их убийством, а сам, оказывается, является одним из их активных эксплуататоров.

Не чуть ли не в прямую, а совершенно напрямую. Употребляю молочные продукты очень редко и по одной простой причине - витамин В12 меня беспокоит (в теории). Вчера наконец попробовал соевый кефир, так что прекрасная замена для разбавления мюслей теперь есть. На В12 планирую провериться в ближайшее время и затем полностью отказаться от молочки. Потом еще через полгода-год проверю, вот тогда все будет понятно.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Klaus Sprott » Ср июл 31, 2013 13:46 pm

Юрий Могучий писал(а):
Klaus Sprott писал(а):5 тысяч в месяц мне вполне хватает что бы каждый день есть 3 раза и что-нибудь на перекус пожевать.

Боюсь, что проанализировав свой рацион на полноценность, Вы задумаетесь.

Вам, как человеку, занимающимся дайвингм должно быть стыдно бояться,уж тем более за чужой рацион.Хотя у меня складывается ощущение, что вы классический ЗОЖ нарцисс, а всякого рода параноидальные страхи о своем здоровье им свойственны, поэтому ваши страхи нормальны.Да прибудут с вами белки, жиры и углеводы, все полезные аминокислоты,витамины и работы Уголева, а так же напольные и кухонные весы, большое зеркало,лёгкость и чувство собственного превосходства :wink:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Ср июл 31, 2013 13:52 pm

Юрий! Открывали бы уже, что ли, этот свой магазин, а мы бы посмотрели на него. Возможно, что как раз в бизнесе ваши знания специалиста по организации физкультуры и массового спорта (а именно такое образование вы получили) сослужат вам лучшую службу, чем здесь в спорах о физиологии и диетологии.
Кстати, недалеко от Дмитрова уже есть такой магазин, который торгует овощами и фруктами, выращенными совершенно экологичными методами. Это "Азбука вкуса", которую мы обсуждаем в соседней ветке. viewtopic28728.html#p382825.
Только выяснилось, что за такие деньги ни один вменяемый человек, как бы он ни заботился о своем здоровье, покупать ничего не будет.
Да и вам легко говорить о вашем собственном рационе, что вам приготовление не составляет труда. Конечно, одинокому что - закинул в рот на ходу яблочко, и вперед. А что делать с семьей? С детьми? Вот когда начинаются проблемы.
Ладно, что-то я разволновалась %)
Пойду и отравлюсь котлеткой :crazy:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 13:53 pm

Klaus Sprott писал(а):.......а так же напольные и кухонные весы,...........:

Тут скорее аптекарские более в ходу будут. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 14:00 pm

Юрий Могучий писал(а):Вчерашнее меню.

Утро
450 г соевый кефир - 13 г белка - 45 р
200 г бананов - 3 г белка - 10 р
30 г кедровой муки - 10 г белка - 40 р
10 г ягод годжи - 1 г белка - 22 рубля
50 г семечек очищенных - 12 г белка - 8 р.

А не легче ли было просто приготовить горячей овсяной каши с изюмом грамм, думается 200? Плюс к этому булочку с мармеладиком и кружкой горячего какао-кофе-чая. Сдаётся мне, что по крайней мере белков вы получили бы столько же, сколько и в этом вашем ...эмм...сыром наборе. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 31, 2013 18:18 pm

Юрий Могучий писал(а):Этот "творец" непоправимо загадил всю планету. Сейчас в прокате идет фильм "Мусор" (2012, реж. Кандида Бреди) - всем рекомендую обязательно. Мы, конечно, все это типа знаем, но когда вся информация концентрировано собрана в 98 минут, становится не по себе. Так что насчет развития нашей цивилизации - спорный вопрос.

Развития без "побочек" не бывает, увы. С ними нужно бороться, но не в рамках отказа от цивилизационного развития, как такового и скатывания к первобытному уровню. Обилие мусора даёт толчок к обратным процессам, появляются эффективные технологии его переработки, развивается альтернативная энергетика. Любые проблемы заставляют человека переосмысливать свой путь и способствуют развитию.

Юрий Могучий писал(а):Овощи и фрукты покупаю на рынке в одном и том же месте, где спрашивал сертификаты соответствия.

Не обольщайтесь, сертификаты соответствия получаются на раз даже на продукты, где ПДК превышены в сотню раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср июл 31, 2013 19:38 pm

Юрий Могучий писал(а):Деньги зарабатываю дайвингом и в сфере натуральных продуктов.

Ну понятно, с такой работой можно одними бананами питаться. Вы бы к станку встали или грузчиком коробки весь день покидали, ну или к примеру на стройке поработали.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт авг 01, 2013 18:33 pm

Maxim писал(а):
Юрий Могучий писал(а):Деньги зарабатываю дайвингом и в сфере натуральных продуктов.

Ну понятно, с такой работой можно одними банщанами питаться. Вы бы к станку встали или грузчиком коробки весь день покидали, ну или к примеру на стройке поработали.

Хотелось бы ещё узнать возраст. Если уровень физ.активности низкий, то летом вообще можно в обед съедать помидорчик с хлебцами.
Где-то в начале темы сей пафосный тип утверждал, что у него есть такой опыт работы..))) и на стройке при -35С зимой.
Юрий Могучий писал(а): Это скорее мое логическое умозаключение. Пользу сыроедения для меня подтверждают пока только работы Уголева.

С этого и надо было начинать. Когда доживёте хотя бы до золотого возраста человеческой ДНК, то бишь лет до 120, и, при этом будете заниматься дайвингом....в Красном море, а серфингом на побережьях Австралии, а в Арктике запускать метеозонды, почёт и уважение вам. А сейчас всем вашим двойным стандартам грош цена. Пишите кефир - так и пишите соевый, а не водите людей за нос...и про яблоки почитайте ещё.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт авг 01, 2013 19:26 pm

TOS™ писал(а):Овощи и фрукты покупаю на рынке в одном и том же месте, где спрашивал сертификаты соответствия.

Не обольщайтесь, сертификаты соответствия получаются на раз даже на продукты, где ПДК превышены в сотню раз.[/quote]
Аххха, "на рынке" :ROFL: , у него что ни фраза, то пёрл - надо на работе этот топик показать..))) Всё забываю..))
Большинство сертификатов, а их имеют право на показ даже факсимильную копию))), тупо...появляются из ничего, выразимся политкорректно.)))
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ