???????? ???????????????? ?? ????????

Есть вегетарианцы в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Сообщение shiseido » Чт авг 01, 2013 20:27 pm

mischkagammi писал(а):Юрий! Открывали бы уже, что ли, этот свой магазин, а мы бы посмотрели на него.

Чё на него смотреть? В сети уже полно их. Лучше сначала попробовать этот соевый кефир...с тыквенной мукой...Финны массово выпускают молоко соевое и кефир, наши ЗАО "Белок" - есть во многих суперах; финские я у нас в Карусели видела (как и тыквенную муку), "Белок" - в Ашане...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Чт авг 01, 2013 21:04 pm

shiseido писал(а):
mischkagammi писал(а):Юрий! Открывали бы уже, что ли, этот свой магазин, а мы бы посмотрели на него.

Чё на него смотреть? В сети уже полно их. Лучше сначала попробовать этот соевый кефир...с тыквенной мукой...Финны массово выпускают молоко соевое и кефир, наши ЗАО "Белок" - есть во многих суперах; финские я у нас в Карусели видела (как и тыквенную муку), "Белок" - в Ашане...

Лишний раз убедилась, как глупо выглядит мысль, когда её выдергивают из контекста. А вы любитель такое делать! На самом деле я не жаждала "посмотреть на магазин", а выражала сомнение в том, что в университете физкультуры и спорта можно получить высококлассное образование в сфере физиологии. :crazy:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт авг 01, 2013 22:26 pm

mischkagammi писал(а):Лишний раз убедилась, как глупо выглядит мысль, когда её выдергивают из контекста. А вы любитель такое делать! На самом деле я не жаждала "посмотреть на магазин", а выражала сомнение в том, что в университете физкультуры и спорта можно получить высококлассное образование в сфере физиологии. :crazy:

:roll: Если человек учился на медико-биологической кафедре, то физиологию и анатомию он по-любому знает лучше, чем менеджер или экономист, особенно с заочным образованием. Даже простой физрук в школе обязан владеть этой темой.
Не говоря о тех, кто работает тренером, или, тем более, в сфере спортивной медицины и лечебной физкультуры. Повышать же квалификацию, чтобы хорошо зарабатывать, обязательно придется.
Зы. А мне просто интересно посмотреть на ассортимент. М.б. даже что и прикупить...интересненькое. Потому что жрать надо меньше, это точно, особенно с возрастом.. Меньше болезней будет.
Карла

Сообщение mischkagammi » Чт авг 01, 2013 22:43 pm

Карла писал(а): :roll: Если человек учился на медико-биологической кафедре, то физиологию и анатомию он по-любому знает лучше, чем менеджер или экономист, особенно с заочным образованием. Даже простой физрук в школе обязан владеть этой темой.
Не говоря о тех, кто работает тренером, или, тем более, в сфере спортивной медицины и лечебной физкультуры. Повышать же квалификацию, чтобы хорошо зарабатывать, обязательно придется.

Автор не учился на медико-биологической кафедре, он же написал, что получил диплом специалист в области физкультуры и спорта. А я много лет проработала в УФКСиТ и прекрасно знаю, что это такое - это люди, которые организуют процесс в сфере спорта и туризма. Это даже не тренеры, это менеджеры. Что вы все так невнимательно читаете посты? Предполагаете потом то, что вам удобно. :crazy:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт авг 01, 2013 23:00 pm

mischkagammi, так и читайте внимательно посты, которые написали до Вас. Если люди не переходят границы в общении, это не значит, что они хуже Вас разбираются в вопросе, или чего-то не догоняют. Никто никого не собирается в чем-то уличать и бить мордой об стол.
У меня родственники -тренеры. И уж точно они разбираются лучше любого кадровика, бухгалтера, юриста, экономиста из УФКСиТ в анатомии,физиологии и даже психологии.
На "управленцев" же где сейчас только не учат, и каждый - "специалист". Но не каждый специалист в области ФК и С- сыроед, вегетарианец и т.д. и без ошибок напишет слово "фермент". :mrgreen:

ЗЫ. Мне не понятно одно, почему эта тема на форуме ДМИТРОВ, а не в ЗОЖ? :roll:
Как-то привычнее видеть там тех, кто не скрывает свое настоящее имя....Кот Котовский, Будь здоров... (не к ночи будь упомянуты... тьфу-тьфу).
Карла

Сообщение Юрий Могучий » Пт авг 02, 2013 9:08 am

mischkagammi писал(а):Юрий! Открывали бы уже, что ли, этот свой магазин, а мы бы посмотрели на него. Возможно, что как раз в бизнесе ваши знания специалиста по организации физкультуры и массового спорта (а именно такое образование вы получили) сослужат вам лучшую службу, чем здесь в спорах о физиологии и диетологии.

Зачем утверждать что-то, не имея понятия? Работали в университете и не знаете его структуру? Есть направление гуманитарное, а есть прикладное. Специалистов по организации готовят на гуманитарном, а я учился именно что на тренера-преподавателя - по водным видам спорта. Кроме того, квалификация в дайвинге во многих европейских странах дает право поступать в ВУЗ без экзамена, потому что сами теоретические и практические стандарты подготовки инструктора очень строгие - он все таки за жизнь многих людей отвечает. Но, если не касаться дайвинга - очень прикладного спорта, то, на мой взгляд, образование - это не картонные корочки, а количество прочитанного. Не нужно быть доктором наук, чтобы хорошо ориентироваться в физиологии - достаточно много читать по теме. Доктор наук черпает свои знания из тех же самых книг. Вы бы лучше вместо того, чтобы мое образование обсуждать, что-нибудь конкретно по теме возразили. Хватит мою личность изучать, мы тут о другом говорим :)

mischkagammi писал(а):Да и вам легко говорить о вашем собственном рационе, что вам приготовление не составляет труда. Конечно, одинокому что - закинул в рот на ходу яблочко, и вперед. А что делать с семьей? С детьми? Вот когда начинаются проблемы.

Я живу с девушкой, которая очень рада, что не нужно весь день стоять у плиты. А что с детьми? Какие проблемы?

Ил-2 писал(а):А не легче ли было просто приготовить горячей овсяной каши с изюмом грамм, думается 200? Плюс к этому булочку с мармеладиком и кружкой горячего какао-кофе-чая. Сдаётся мне, что по крайней мере белков вы получили бы столько же, сколько и в этом вашем ...эмм...сыром наборе.

Очевидно, что не легче. На приготовление завтрака у меня уходит 1 минута и тарелку помыть еще 15 секунд :) А Вы кашу будете варить полчаса, если конечно не имеете в виду отраву мгновенного приготовления. И белков там будет значительно меньше, а уж про все остальное можно не говорить.

TOS™ писал(а):Любые проблемы заставляют человека переосмысливать свой путь и способствуют развитию.

Да, к сожалению приходится сначала убить планету, чтобы понять насколько прекрасной она была.

TOS™ писал(а):Не обольщайтесь, сертификаты соответствия получаются на раз даже на продукты, где ПДК превышены в сотню раз.

Я не обольщаюсь :) Всё это понятно, но когда вы, смотря человеку в глаза, просите показать документы на соответствие и рассказать откуда что приехало - нужно быть глупым, чтобы не понять говорит он правду или врет. Никто ведь не спрашивает никогда - типа все равно наврут. У нас русских мания такая, на клеточном уровне - нам всегда все врали, врут и будут врать. Конечно будут - мы притягиваем то, чего больше всего боимся.

Maxim писал(а):Ну понятно, с такой работой можно одними бананами питаться. Вы бы к станку встали или грузчиком коробки весь день покидали, ну или к примеру на стройке поработали.

shiseido писал(а):Хотелось бы ещё узнать возраст. Если уровень физ.активности низкий, то летом вообще можно в обед съедать помидорчик с хлебцами.
Где-то в начале темы сей пафосный тип утверждал, что у него есть такой опыт работы..))) и на стройке при -35С зимой.

Вы знаете сколько калорий сжигает дайвинг или плавание? Это та еще нагрузка, особенно когда новичков обучаешь. Работа у станка рядом не стояла. Коробки я кидал, будучи грузчиком, на стройке работал и курьером работал - не надо мне про это рассказывать, я не дочь миллионера. Только не говорите, что вы на пару на стройке работаете :) И что все дмитровчане занимаются исключительно тяжелым физическим трудом. Кроме того по утрам час активных занятий на воздухе, так что с физической активностью у меня все в порядке. Возраст - 26. При повышенной активности все что нужно - это дешевые дополнительные углеводы: бананы, сухофрукты, соки, макароны в конце концов. Мясо то здесь при чем?

shiseido писал(а):С этого и надо было начинать. Когда доживёте хотя бы до золотого возраста человеческой ДНК, то бишь лет до 120, и, при этом будете заниматься дайвингом....в Красном море, а серфингом на побережьях Австралии, а в Арктике запускать метеозонды, почёт и уважение вам. А сейчас всем вашим двойным стандартам грош цена. Пишите кефир - так и пишите соевый, а не водите людей за нос...и про яблоки почитайте ещё.

Какие двойные стандарты, кефир и яблоки? Излагайте свои мысли яснее, пожалуйста :)
Never mind :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Пт авг 02, 2013 9:30 am

Юрий Могучий писал(а):
Очевидно, что не легче. На приготовление завтрака у меня уходит 1 минута и тарелку помыть еще 15 секунд :) А Вы кашу будете варить полчаса, если конечно не имеете в виду отраву мгновенного приготовления. И белков там будет значительно меньше, а уж про все остальное можно не говорить.

Да-а, сразу видно, что каши вы овсяной никогда не варили. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Готовность на воде овсянки - минут пять, а манной - не более десяти. :D На мытьё посуды действительно потом секунд пятнадцать уйдёт. Так бы просто и сказали, что ленитесь. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 02, 2013 10:09 am

Гыы, Ил-2, все зависит от того, какая "овсянка". Посмотрите в магазине, есть такой "Геркулес", который надо варить и 15-20 минут. Кстати, я такой больше люблю. :lol: ( ну что Вы фсё к дитю придираетесь...) :lol:
Карла

Сообщение Maxim » Пт авг 02, 2013 11:33 am

Ил-2 писал(а):Да-а, сразу видно, что каши вы овсяной никогда не варили. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Готовность на воде овсянки - минут пять, а манной - не более десяти. :D На мытьё посуды действительно потом секунд пятнадцать уйдёт. Так бы просто и сказали, что ленитесь. :D

Подтверждаю, 5 минут на всё, включая поиск и засыпка компонентов. Пока остывает вполне можно побриться и умыться. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт авг 02, 2013 11:58 am

Карла писал(а):Гыы, Ил-2, все зависит от того, какая "овсянка". Посмотрите в магазине, есть такой "Геркулес", который надо варить и 15-20 минут. Кстати, я такой больше люблю. :lol: ( ну что Вы фсё к дитю придираетесь...) :lol:

Вот я его и имел в виду. :shock: Варится 5 минут. Впрочем, видимо, его разные виды бывают, что ли. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 02, 2013 12:18 pm

Ил-2 писал(а):Вот я его и имел в виду. :shock: Варится 5 минут. Впрочем, видимо, его разные виды бывают, что ли. :roll:

Аха, я люблю тот, который надо варить не меньше 15 минут. Грубый помол, так скажем. А который самый мелкий на маску для лица хорошо идет. :lol:
Карла

Сообщение Юрий Могучий » Пт авг 02, 2013 12:23 pm

Пришлось повозиться с подсчетом, но не зря - во многом удостоверился. Очевидно, что разнообразное вегетарианское питание полностью удовлетворяет потребности в витаминах и минералах и доступно по деньгам. Это мое позавчерашнее меню.

Утро
Салат:
400 г бананы – 20 р
50 г семечек очищенных – 8 р
30 г семечек тыквенных – 8 р
20 г дробленых какао бобов – 24 р
30 г кедровой муки – 40 р
30 г изюма – 12 р
300 г йогурта – 25 р
День
300 г яблок – 30 р
50 г пекан сырой – 60 р
200 винограда – 30 р
250 г мандаринов – 20 р
Вечер
Салат:
200 г томатов – 15 р
200 перец зеленый – 15 р
60 г зелени (укроп, петрушка, лук) – 5 р
50 г пророщенной расторопши – 10 р
30 г сырого черного кунжута – 8 р
30 г подсолнечного масла х/о – 10 р
Морская соль
Итого: 340 р

Клетчатка: 44.62 г – 227% рсп
С: 405 мг – 449% рсп (разрушается в процессе приготовления пищи)
В1: 2.43 мг – 161% рсп (разрушается в процессе приготовления пищи)
В2: 1.47 мг – 81% рсп (запасы истощаются при потреблении менее 1 мг в сутки)
В5: 3.34 мг – 68% рсп (теряется при тепловой обработке, размораживании мяса, при варке переходит в бульон)
В6: 3.16 мг – 131% рсп (теряется при тепловой обработке – до 35%, теряется до 90% при очищении муки)
В9: 281.1 мкг – 71% рсп (разрушается при кулинарной обработке и консервировании - при варке овощей до 90%, при жарке мяса до 95%, при варке яиц до 50%)
РР: 18.03 мг – 89% рсп (теряется при тепловой обработке до 40%)
РР (эквивалент): 28.48 мг – 157% рсп (теряется при тепловой обработке до 40%)
В4: 152.48 мг – 31% рсп (при нагревании частично разрушается)
Е: 36.91 мг – 246% рсп (разрушается при нагревании до 98%, в масле холодного отжима – в 3 раза больше чем в рафинированном)
K: 378.04 мкг – 314% рсп (консерванты в продуктах питания нарушают усвоение и разрушают витамин К)
А: 445 мкг – 49% рсп (теряется при варке, обваривании кипятком и консервировании до 35%)
H: 3.9 мкг – 8% рсп (здоровая микрофлора синтезирует витамин Н в достаточном количестве)
Калий: 6670 мг – 266% рсп (при варке и замачивании калий переходит в воду)
Магний: 1163 мг – 292% рсп (при варке и замачивании магний переходит в воду, неорганические продукты выращенные с использованием химикатов содержат очень мало магния)
Фосфор: 1852 мг – 233% рсп
Железо: 34.23 мг – 187% рсп (длительное приготовление уменьшает количество железа)
Марганец: 9.47 мг – 473% рсп (до 90% марганца теряется из круп и зерен при изготовлении белой рафинированной муки. Марганец лучше усваивается из растительных продуктов)
Медь: 3.96 мг – 396% рсп (яичный желток мешает усвоению меди)
Селен: 18.94 мкг – 34% рсп (в консервах, концентратах и термически обработанных продуктах селена в 2 раза меньше, чем в свежих продуктах. Селен практически не усваивается в присутствии мучной выпечки)
Цинк: 11.76 мг – 100% рсп
Кальций: 2072 мг – 208% рсп (может теряться в процессе приготовления творога)
Кобальт: 8.4 мкг – 84% рсп (непосредственно связан с синтезом В12)
Молибден: 28 мкг – 41% рсп (может теряться в процессе термической обработки пищи)
Хром: 18 мкг – 36% рсп (Снижению содержания хрома в организме способствует употребление рафинированных продуктов, таких как сахар, пшеничная мука тонкого помола, газированные напитки, конфеты)
Кремний: 24 мг – 80% рсп (кремния очень мало в очищенных промышленных продуктах)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Пт авг 02, 2013 12:40 pm

Карла писал(а): А который самый мелкий на маску для лица хорошо идет. :lol:

Да? Ну, я не женщина и таких нюансов не знаю. А вообще-то, выходит, это хорошая замена сметане.....для истинных ар...вегетарианцев. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 02, 2013 13:20 pm

Господи, как все скучно. Солнца нет, дожди... и тут- белки-углеводы... "Скока вешать грамм."
Мой рацион. Можно плакать поцталом !
Утро. Стакан теплой воды с лимоном, имбирем и чайной ложкой меда.
Каша овсяная - сколько съешь. Но выйти из-за стола полуголодным.
Покупаем дыню, небольшую,желательно, чтобы дома никого больше не было. Съесть ее пока никто не видит в течении дня. Но опять же не сразу, пузо-то не набивать.
Всё.
Можно на ночь кефирчика (делаю сама, молоко от коровы...да, мне стыдно, что ее мучают... а кому щас легко, женская доля такая). Главное, спрятать конфеты и булочки, а лучше вообще, чтоб их не было. Можно горький шоколад. :roll: Швейцарский.
Меню можно менять по настроению, дыню заменяем овощами, другими фруктами. Вместо каши- творог.
Неизменно одно: стакан теплой воды натощак с ч.л. меда, лимоном и имбирем. Имбирь я вообще грызу в промежутках между едой... (если вспомню... :mrgreen: )
Могу сказать, что за десять дней я скинула 7кг. Просто так получилось, худеть не планировала.
А потом будет осень... и вместо дыни, фруктов я захочу съесть торт....одна... и сделаю это. И еще шампанского выпью... любимого...брют...если конечно захочу. А может вотки с шашлыком. Изображение
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт авг 02, 2013 13:29 pm

Карла писал(а):Покупаем дыню, небольшую,желательно, чтобы дома никого больше не было. Съесть ее пока никто не видит в течении дня. ................................................
......................................
А потом будет осень... и вместо дыни, фруктов я захочу съесть торт....одна... и сделаю это.

"Если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте". :crazy: А на утро стакан кипяченой воды, между прочим, я тоже раньше выпивал. Когда ещё в общаге после училища жил, и на службу мне надо было ране-е-енько так вставать эдак часов в 5 утра. Не до завтраков было. :D Так что, это мне тоже знакомо. Позволяло избегать гастрита в столь раннем возрасте.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 02, 2013 19:43 pm

mischkagammi писал(а):
Лишний раз убедилась, как глупо выглядит мысль, когда её выдергивают из контекста. А вы любитель такое делать! На самом деле я не жаждала "посмотреть на магазин", а выражала сомнение в том, что в университете физкультуры и спорта можно получить высококлассное образование в сфере физиологии. :crazy:

Вы меня не поняли..))) Я тоже о том же, только с иронией и с другим подтекстом...ну да ладно, проехали...надо было смайлик специально для мишки....
А в общем и целом я к тому, что, все продукты, о которых тут упоминает автор тс можно купить в любом магазине...даже шаговой доступности. А крутить промо что всё чисто и экологично выращено, когда ты сам это не выращивал - извините, но это нае.... обман, короче, наглый. И уж тем более открывать иннэт магазин...я думала в 26 лет люди отдают себе в этом отчёт...
Последний раз редактировалось shiseido Пт авг 02, 2013 20:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 02, 2013 19:53 pm

Ил-2 писал(а):
Юрий Могучий писал(а):

Да-а, сразу видно, что каши вы овсяной никогда не варили. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Готовность на воде овсянки - минут пять, а манной - не более десяти. :D На мытьё посуды действительно потом секунд пятнадцать уйдёт. Так бы просто и сказали, что ленитесь. :D

Юрий Могучий сделал мой день! :ROFL:
Манка тоже смотря какая - по помолу - от минуты...
Ил, тут дело не в лени..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 02, 2013 20:03 pm

Юрий Могучий писал(а): Только не говорите, что вы на пару на стройке работаете :) И что все дмитровчане занимаются исключительно тяжелым физическим трудом.

Да дмитровчане чем только не занимаются...
А, вы, Юрий каких будете? В смысле откуда пожаловали?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Сб авг 03, 2013 10:28 am

shiseido писал(а):все продукты, о которых тут упоминает автор тс можно купить в любом магазине...даже шаговой доступности. А крутить промо что всё чисто и экологично выращено, когда ты сам это не выращивал - извините, но это нае.... обман, короче, наглый. И уж тем более открывать иннэт магазин...я думала в 26 лет люди отдают себе в этом отчёт...

Ну не все, не фантазируйте :) И я здесь упомянул всего 3-4 продукта из того, что могу предложить. Конкурировать с вашими "магазинами шаговой доступности", Ашанами и Азбуками по ассортименту (но не по качеству и цене) я не могу. Ко мне придут люди, которые поддерживают мои идеи. Те, кому насрать на мои идеи (вроде Вас), просто пойдут в ближайший магазин. И все будут довольны, проблем не вижу. Что касается гарантии качества того, что сам не выращивал. По это же логике можно утверждать, что Земля плоская, если лично не видел, что она круглая, а лучше - если сам ее не сотворил :) Качество продуктов объективно подтверждается соответствием ГОСТу. Качество продукта можно, при наличии общедоступных знаний, проверить самостоятельно. И не говорите, что Вы едите только то, что выращиваете сами. Вы идете и покупаете это в магазине, не заморачиваясь особо на качестве. А когда такой магазин всего один, у Вас вообще нет выбора - ни по качеству, ни по цене. Я думал в 32 года (ну, примерно, да? :) люди отдают себе в этом отчет...

shiseido писал(а):Юрий Могучий сделал мой день!
Манка тоже смотря какая - по помолу - от минуты...

Уже два раза на этом форуме я "сделал день" людям - не зря живу :) Овсянка разная бывает и время ее приготовления уменьшается прямо пропорционально ухудшению питательной ценности - Вам ли, как опытному фельдшеру, об этом не знать. Цельнозерновой овес или просто раздавленный овес, который я имел в виду, обладает огромными питательными качествами и, мало того, что его нужно предварительно замачивать на несколько часов, он еще варится не меньше получаса. То, что Вы вместе с Ил-2 готовите в течение минуты - это фастфуд, совершенно пустая и бессмысленная субстанция для заполнения желудка. Вы бы еще сказали, что картошка 1 минуту готовится, имея в виду роллтон.

shiseido писал(а):А, вы, Юрий каких будете? В смысле откуда пожаловали?

Чувствую себя как на допросе. У психиатра. Сколько можно меня обсуждать уже. Поверьте, я настолько ничтожен в масштабах Вселенной, что не стою Вашего пристального внимания. Вы обладаете прекрасным талантом спрыгивать с обсуждаемого вопроса на обсуждение личности. По теме будет что возразить? Напомню:
1. В мясе нет ничего необходимого и незаменимого, поэтому люди едят мясо исключительно ради удовольствия.
2. Полноценная вегетарианская диета обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, проста и доступна.
3. Органическое фермерство может обеспечить всех полноценной и разнообразной пищей, не нанося вред окружающей среде.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Сб авг 03, 2013 11:18 am

Юрий Могучий писал(а): То, что Вы вместе с Ил-2 готовите в течение минуты - это фастфуд, совершенно пустая и бессмысленная субстанция для заполнения желудка.

Юрий, если вы меня не поняли, то повторюсь, что я не имел в виду овсянку в пакетиках, которая действительно готовится в течение минуты, залитая простым кипятком. И фастфуд ничего общего с Геркулесом не имеет. Я им всю сознательную свою жизнь питаюсь, и он превосходно усваивается в моём организме. :D А фастфуд - это макдольдсы, киэфси и прочие....чебуречные. Так что продолжайте и дальше напрягать свой пищеварительный тракт сырыми овощами с мюслями, а я как уж нибудь поберегу его, придерживаясь традиционного способа питания. Для меня ваша диета совершенно пуста и ,кроме этого, не вкусна
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 03, 2013 15:26 pm

Юрий Могучий писал(а):По теме будет что возразить? Напомню:
1. В мясе нет ничего необходимого и незаменимого, поэтому люди едят мясо исключительно ради удовольствия.

1) Да, в мясе нет ничего незаменимого.
2) Удовольствие - одна из наименее значимых причин, обуславливающих употребление мяса. Основная и практически единственная причина: человечество выживает благодаря системному подходу, во всём. Использующаяся в настоящее время система питания, включая производство, розничную торговлю, кулинарию, предприятия общепита, диетологию и т.п., предусматривает довольно обильное употребление продуктов животноводства. Вот и вся арифметика. Жить вне системы человеку крайне тяжело, это требует огромных затрат, условий труда, бытия в кругу единомышленников и т.п.

Система не может быть отвергнута, она может быть либо реформирована, либо заменена на новую. Поэтому, до тех пор пока не будет создана новая система питания, без использования продукции животноводства, говорить о каких-либо преимуществах сыроедения и прочего веганства в масштабах целого общества абсурдно, это всего-лишь ваш индивидуальный, неуниверсальный выбор, который стал для вас возможен благодаря сложной совокупности внешних и внутренних обстоятельств. Как-то так.

Касаемо удовольствий. Хуже всего выходит, когда человека начинают их лишать. Удовольствия, в т.ч. самые примитивные, животные - абсолютно необходимая, важнейшая часть жизни людей. Отняли одно - обязательно дайте другое, но не оставляйте эту нишу пустой. Приведённая вами схема питания абсолютно невкусна, примитивна и неразнообразна, между тем в мире существует вегетарианская кухня, полная кулинарных шедевров, способных доставлять людям радость. Только внедрение подобной системы в масштабах человечества могло бы безболезненно заменить традиционную систему питания.

Юрий Могучий писал(а):2. Полноценная вегетарианская диета обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, проста и доступна.

Да, обеспечивает. Но неправильно смотреть на процесс употребления человеком пищи по аналогии с обслуживанием автомобиля. Роль пищи не ограничивается обеспечением человека жизненно-необходимыми веществами, также как роль, например, секса не ограничивается деторождением.

Юрий Могучий писал(а):3. Органическое фермерство может обеспечить всех полноценной и разнообразной пищей, не нанося вред окружающей среде.

Может, подтверждаю. Я в силу обстоятельств довольно глубоко погружался в сельскохозяйственную тематику и у меня на этот счёт сомнений нет, весь цивилизованный мир уже лет 20 как постепенно переходит на органику.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 03, 2013 15:34 pm

Юрий Могучий писал(а):Качество продуктов объективно подтверждается соответствием ГОСТу. Качество продукта можно, при наличии общедоступных знаний, проверить самостоятельно.

1. Не говорите столь напористо про объективность (и про науку!!), в данном случае для этого нет ни малейшего повода. Между наличием сертификата и соответствия ГОСТу нет никакой связи!
2. Самостоятельно проверить нельзя. Как вы проверите, например, превышение содержания тяжелых металлов, мышьяка и т.п. в продуктах? Для этого нужно дорогое промышленное оборудование, каким бы методом вы не пользовались. Вы даже содержание нитратов-то достоверно определить не сможете, ни один бытовой тестер его не покажет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб авг 03, 2013 15:47 pm

А мне вот интересно, водочку или самогонку чем закусывать, мюслями? А вино тыквенной мукой?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб авг 03, 2013 16:22 pm

Юрий Могучий писал(а): И не говорите, что Вы едите только то, что выращиваете сами.

Чувствую себя как на допросе. У психиатра. Сколько можно меня обсуждать уже. Поверьте, я настолько ничтожен в масштабах Вселенной, что не стою Вашего пристального внимания. Вы обладаете прекрасным талантом спрыгивать с обсуждаемого вопроса на обсуждение личности. По теме будет что возразить?

Где я сказала, что питаюсь только своим огородом?

А знаете почему вы чувствуете себе на допросе?))) Потому что вы со своей демагогией сунулись в самый аграрный район Подмосковья, что и позволило практически всем участникам вашей темы вычислить человека, не знающего жизни и истории обитателей...земли дмитровской... :mrgreen:

А по теме уже давно всё понятно. И...как заметила Карла, тоска зелёная...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб авг 03, 2013 16:31 pm

Maxim писал(а):А мне вот интересно, водочку или самогонку чем закусывать, мюслями? А вино тыквенной мукой?

Максииим, йо-майо... Огурчик солененький, кабачок с чесночком, рагу овощное или перцы фаршированные овощами, баклажаны, картошечка свеженькая, укропчиком посыпанная, плов на овощах, соляночка с грибочками, капустка солененькая, помидорчики...Конечно, после тепловой обработки, но зато без мяса. А баклажаны, перец, запечь немного, потом порубить, свежий помидорчик порубить, зелень, чеснок -тааакакая икорка получается, мцца! :good: Зато без мяса.
В общем, на худой конец занюхать хлебом грубого помола. Было б чего налить и с кем весело выпить! :beer:
Максим, даже в смородном листе мешанку из порубленной зелени с чесноком завернуть, - аабаалдеть закусь, и уходить далеко не надо, под кустом можно остаться. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Карла Сб авг 03, 2013 16:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ