???????? ???????????????? ?? ????????

Кольцо сжимается - электрички отменяют!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Сообщение Spitfire » Пн сен 09, 2013 18:19 pm

ferr_um, я не так часто в электричках катаюсь, но меня не напрягает билетик показать. Законный это контроль или незаконный, какая разница? А вот когда я еду стоя с билетиком, а безбилетная падла у окошка пивко потягивает сидя, а потом начинает метаться между вагонами - вот тогда мой разум кипит.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Пн сен 09, 2013 18:20 pm

О кристальной честности кассиров-контролеров можно отдельную тему завести. Если екунин думает, что кассиры контролеры не имеют "своего" интереса помимо официальной выручки с "проверки" билетов он просто лошара педальный. Многие чиновники побросали бы свои посты знай они про месячный гешефт скромного кассира-контролера :mrgreen: .
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Пн сен 09, 2013 18:23 pm

Spitfire писал(а):ferr_um, я не так часто в электричках катаюсь, но меня не напрягает билетик показать. Законный это контроль или незаконный, какая разница?

Для меня разница очень существенная. Конролеру-ревизору покажу без проблем, кассир-контролер отныне будет разглядывать мой билет стоя в коленно-локтевой позе ибо скромность потеряли скоты напрочь.

Теперь представьте себе такую ситуацию. Вы за рулём и Вас останавливает дорожный рабочий. Просит Вас показать ему Ваши документы, документы на машину, спрашивает Вас когда Вы последний раз выпивали. Вы как, будете удовлетворять его любопытство или отправите в эротическое путешествие? Во-о-о-т!!! А Вы говорите "какая разница". Да разница коллосальная, думаю вы не станете отрицать её.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Пн сен 09, 2013 18:42 pm

Spitfire писал(а):ferr_um, я не так часто в электричках катаюсь, но меня не напрягает билетик показать.

Ключевое слово в Вашей фразе -"Я". Миллион (по официальной статистике) человек ежедневно несколько раз в день в МО пользуются эл-ками. Я тоже пользуюсь эл-ками не часто, но если зацикливаться только на собственной персоне далеко не уплывешь. Многие вообще в эл-ках спят или заняты разными полезными и важными делами с какого бодуна они должны ублажать праздное любопытство всяческой швали?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Пн сен 09, 2013 19:02 pm

Ил-2 писал(а):Кто же тогда , по-вашему, должен билеты проверять в электричках?

Ну явно не ЦППК и прочие ПККПК, они тупо арендуют у РЖД составы, получают за это некислые бабульки, НИЧЕГО при этом не производят кроме беззакония и скотского отношения к пассажирам. Вы поинтересуйтесь кто входит в штат ЦППК. Там море руководятлов, сотни фуфлыжников в малиновых спецовках и усё. Вообще ЦППК это образчик того как наши эффективные менеджеры рвут на части все что можно и распихивают по карманам эти ошметки.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 09, 2013 20:16 pm

ferr_um писал(а):
Ил-2 писал(а):Кто же тогда , по-вашему, должен билеты проверять в электричках?

Ну явно не ЦППК и прочие ПККПК, они тупо арендуют у РЖД составы, получают за это некислые бабульки, НИЧЕГО при этом не производят кроме беззакония и скотского отношения к пассажирам. Вы поинтересуйтесь кто входит в штат ЦППК. Там море руководятлов, сотни фуфлыжников в малиновых спецовках и усё. Вообще ЦППК это образчик того как наши эффективные менеджеры рвут на части все что можно и распихивают по карманам эти ошметки.

Если человек приобрел билет на проезд, то его по большому счету не должно интересовать, какое должностное лицо у него будет этот билет проверять, ибо с этого, так скажем, честного пассажира никакой маржи никто не поимеет. Так что, наша головная боль, как законопослушных граждан, должна заключаться не в том , кто у нас билеты проверять будет, а в стоимости самого проезда, которая, безусловно, изрядно завышена.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср сен 11, 2013 12:47 pm

Государственная монополия РЖД может потерять до 93,2 млрд рублей в 2014 году от нулевой индексации тарифов и будет вынуждена сократить 62,1 тысячи сотрудников, что будет схоже с последствиями кризиса в 2009 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с материалами РЖД.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 5085.shtml
Главное чтоб дачку не отобрали...а люди потерпят :evil:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср сен 11, 2013 13:20 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Государственная монополия РЖД может потерять до 93,2 млрд рублей в 2014 году от нулевой индексации тарифов и будет вынуждена сократить 62,1 тысячи сотрудников, что будет схоже с последствиями кризиса в 2009 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с материалами РЖД.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 5085.shtml
Главное чтоб дачку не отобрали...а люди потерпят :evil:

Да херня это всё, жулики плачутся и вешают лапшу на уши. На деле там всё красиво, прибыль приватизируется в РЖД, а убытки национализируются во всяких ОАО ЦППК, где РЖД является лишь крупнейшим акционером и куда они вывели все свои убыточные сервисы.

Когда нужно денег вышибить с г-ва, или обосновать увеличение тарифов, начинаются жалобные завывания о потерях РЖД, хотя на деле это касается лишь теоретической прибыли акционеров от компаний вроде ЦППК, которую они не получают и никогда не собирались получать, ибо назначение этих компаний в чистом виде национализация убытков. Родное г-во ведь не оставит своих граждан в беде, покроет все убытки перевозчика, а тем временем ОАО РЖД снимет сливки со всех своих прочих жирных активов, не неся никакой ответственности за убыточность прочих ОАО.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср сен 11, 2013 13:29 pm

TOS™ писал(а):
Да херня это всё, жулики плачутся и вешают лапшу на уши.

Только прикрываются они при этом людьми! Это уж на шантаж какой-то похоже.... %)
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср сен 11, 2013 13:31 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
TOS™ писал(а):
Да херня это всё, жулики плачутся и вешают лапшу на уши.

Только прикрываются они при этом людьми! Это уж на шантаж какой-то похоже.... %)

Конечно, а кем ещё прикрываться, когда приходишь для себя денег просить? Подайте бедному на пропитание... В любом случае за все их убытки платим мы, прямо или косвенно, со своих гигантских налогов, или с билетов - без разницы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ferr_um » Ср сен 11, 2013 14:07 pm

Ил-2 писал(а):Если человек приобрел билет на проезд, то его по большому счету не должно интересовать, какое должностное лицо у него будет этот билет проверять, ибо с этого, так скажем, честного пассажира никакой маржи никто не поимеет. Так что, наша головная боль, как законопослушных граждан, должна заключаться не в том , кто у нас билеты проверять будет, а в стоимости самого проезда, которая, безусловно, изрядно завышена.

Вот не соглашусь с Вами. Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.

А вообще конечно с быдлокассиров-контролеров спрос не велик. Не приходится рассчитывать на их юридическую(да и каю-либо ещё) грамотность. Действуют по принципу "волыны получили и крутимся как хотим". Но вот бесит скотство их руководятлов. Подставляют своих сотрудников под криминал, главный РЖДшный упырь признает это публично в своем блоге и всё остается как есть. В соц. сетях сейчас есть несколько сообществ которые организованно пытаются пресечь этот беспредел. Не ровен час организованная группа граждан отловит ряженых в малиновые фуфайки и сдаст их в ЛОВД а потом добьется их наказания по всей строгости закона. Что тогда будут мычать их начальнечки?

Да и потом я уже приводил пример выше и ещё раз приведу. Если к Вам подкатит у Вашего дома дворник и начнет требовать за вход в подъезд оплату -это нормальная ситуация?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср сен 11, 2013 16:54 pm

ferr_um писал(а):Вот не соглашусь с Вами. Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.

Понятно. :D Для вас главное, чтобы билеты вообще никто не проверял в течение всего времени следования из пункта А в пункт Б. Причём вне зависимости от степени комфортности в совокупностью с оплатой проезда. :mrgreen:

Если к Вам подкатит у Вашего дома дворник и начнет требовать за вход в подъезд оплату -это нормальная ситуация?

Это из другой оперы. У дворника есть только контролирующая функция: следить за порядком на вверенной территории и ежедневной уборки. Но у него есть также функция немедленно докладывать , скажем так, силовым структурам обо всех правонарушениях. Вот и представьте себе, если спроецировать ситуацию на железнодорожный транспорт, что тот же контролер не будет вас штрафовать за отсутствие билета, а вызовет патруль полисменов, которые вас на вполне законных основаниях под белы рученьки отведет в околоток, где оформит этот штраф, да ещё с накруткой за сопротивление сотрудникам полиции.....может быть. :crazy:
Я, конечно, понимаю, что любой контроль в электричках вам претит, но пока он существует и в странах, гораздо более, так сказать, продвинутых, чем наша.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср сен 11, 2013 17:18 pm

ferr_um писал(а): Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.

Вы на самолёте не пробовали летать? Там можно купить билет за 100тыр и в общей толпе (с нищебродами купивших билеты всего тыщ за 20 :D ), босиком, сложив свои драгоценные вещички в грязный захватанный контейнер уныло ждать досмотра. И билет там как минимум два раза проверяют....и ещё при входе в аэропорт с металоискателем обыскивают.... а если ещё и таможенный-паспортный контроль.... %)

Вот уж где отсутствие сервиса за такие деньги

А вы уже себя королём за жалкие "переплаченные" 50р. считаете :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ferr_um » Ср сен 11, 2013 17:48 pm

Ил-2 писал(а):Понятно. :D Для вас главное, чтобы билеты вообще никто не проверял в течение всего времени следования из пункта А в пункт Б. Причём вне зависимости от степени комфортности в совокупностью с оплатой проезда. :mrgreen:

Это где это Вы такое вычитали? Осуществлять контроль билетов имеют право только лица указанные в соответствующем пункте приказа МПС РФ №30 . В соответствии с пунктом 200 приказа МПС РФ №30 контроль, организуемый в соответствии с пунктом 198 данного приказа, осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и вокзалов, работниками групп технологического контроля и технологическими ревизорами, начальниками (механиками-бригадирами) пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами Российской Федерации возложен такой контроль) . Все остальные имеют право только предложить приобрести билет, но не требовать его предъявить и "."

В противном случае будут проверять мой билет на грязном полу скотовагона.

Ил-2 писал(а):Это из другой оперы. У дворника есть только контролирующая функция: следить за порядком на вверенной территории и ежедневной уборки. Но у него есть также функция немедленно докладывать , скажем так, силовым структурам обо всех правонарушениях. Вот и представьте себе, если спроецировать ситуацию на железнодорожный транспорт, что тот же контролер не будет вас штрафовать за отсутствие билета, а вызовет патруль полисменов, которые вас на вполне законных основаниях под белы рученьки отведет в околоток, где оформит этот штраф, да ещё с накруткой за сопротивление сотрудникам полиции.....может быть. :crazy:

Патруль полицаев будет ознакомлен с моим билетом без проблем, а далее я пишу им заявление с требованием разъяснить мне на каком основании фуфлыжники в малиновых спецовках требуют у меня предъявить им билет и прошу привлечь их к ответственности за превышение их полномочий. И заметьте никакого сопротивления полицаям никто оказывать не собирается, от них требуют соблюдения норм законодательства. Именно поэтому любой здравомыслящий быдлокассир-контролёр НИКОГДА не станет кликать на свою пятую точку беду в полицайской форме. А кроме того за "донос" с них потом могут спросить по полной программе люди из спецконтингента :wink:, легко .

Ил-2 писал(а):Я, конечно, понимаю, что любой контроль в электричках вам претит, но пока он существует и в странах, гораздо более, так сказать, продвинутых, чем наша.

Да? А скажите, пожалуйста, в странах, гораздо более, так сказать, продвинутых, чем наша люди, купившие билет также проходят через турникет сначала на станции отправления а потом на станции прибытия? По мне так надо либо трусы надеть турникеты убрать либо крестик снять кассиров как-то легализовать. А то мы хочим тотальный контроль, а голову включить не хочим. Вы никогда не провожали людей с багажом после установки турникетов? За Ваше желание помочь донести этот багаж до платформы Вы теперь должны раскошелиться и отстоять очередь в кассу :evil: .

Ну вообще-то совесть пассажира -лучший контролер, а наглость и жадность перевозчика лучший стимул договорится со своей совестью :mrgreen:

Я вот не пойму, неужели ЦППК выгодней платить деньги армии фуфлыжников в малиновых спецовках и их конвоирам из быдлочопов нежели сформировать трезвую тарифную политику?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Ср сен 11, 2013 18:06 pm

Garikk писал(а):
Вы на самолёте не пробовали летать? Там можно купить билет за 100тыр и в общей толпе (с нищебродами купивших билеты всего тыщ за 20 :D ), босиком, сложив свои драгоценные вещички в грязный захватанный контейнер уныло ждать досмотра. И билет там как минимум два раза проверяют....и ещё при входе в аэропорт с металоискателем обыскивают.... а если ещё и таможенный-паспортный контроль.... %)

Сказать честно, после введения перечисленных Вами "норм безопасности" всякое желание летать отпало насовсем т.к. дикость это несусветная. А что сейчас билет на авиалиниях уже два раза проверяют :shock: ? А скажите, в салоне самолета сейчас есть "музыканты" и "коммивояжеры" в больших количествах? А курение в салонах сейчас практикуют?

Garikk писал(а):Вот уж где отсутствие сервиса за такие деньги

Ну раньше люди платили за экономию времени а сейчас и не знаю за что деньги платятся :cry:

Garikk писал(а):А вы уже себя королём за жалкие "переплаченные" 50р. считаете :)

Не, я категорически против любого проявления монархизма :D . Только анархия, только хардкор!
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение СТАРПЁР » Ср сен 11, 2013 18:30 pm

Garikk, пример с самолетом неудачен и притянут за уши: контроль билетов производится перед посадкой в самолет, в полете билеты не проверяют; пристрастные досмотры с разуванием на внутренних рейсах ввели после террористических актов на рейсах из Домодедово, до этого я постоянно летал по стране без поодбных досмотров.
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср сен 11, 2013 21:56 pm

ferr_um писал(а):
Это где это Вы такое вычитали? Осуществлять контроль билетов имеют право только лица указанные в соответствующем пункте приказа МПС РФ №30 . В соответствии с пунктом 200 приказа МПС РФ №30 контроль, организуемый в соответствии с пунктом 198 данного приказа, осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и вокзалов, работниками групп технологического контроля и технологическими ревизорами, начальниками (механиками-бригадирами) пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами Российской Федерации возложен такой контроль) . Все остальные имеют право только предложить приобрести билет, но не требовать его предъявить и "."
В противном случае будут проверять мой билет на грязном полу скотовагона.

Ну я уже понял, что по поездам ходят сплошь ряженые и фальшивые контролёры-ревизоры,да. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср сен 11, 2013 22:34 pm

Ил-2 писал(а):Ну я уже понял, что по поездам ходят сплошь ряженые и фальшивые контролёры-ревизоры,да. :mrgreen:

:shock: а что разве это не так?
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср сен 11, 2013 23:35 pm

СТАРПЁР писал(а):Garikk, пример с самолетом неудачен и притянут за уши: контроль билетов производится перед посадкой в самолет, в полете билеты не проверяют; пристрастные досмотры с разуванием на внутренних рейсах ввели после террористических актов на рейсах из Домодедово, до этого я постоянно летал по стране без поодбных досмотров.

Билеты смотрят два раза
1) при личном досмотре
2) при посадке в самолет

до этого я постоянно летал по стране без поодбных досмотров.

а во времена ссср можно было по лётному полю гулять без страха быть застреленным службой безопасности
мы же о нынешних реалиях говорим?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 12, 2013 0:08 am

Пофлужу немного ...https://www.youtube.com/watch?v=cdBPvxGXIjQ

Очень позабавил факт выхода дежурной с флажком при проезде Сапсана. В этом действительно есть смысл?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Чт сен 12, 2013 1:28 am

Jalouse-ilya писал(а): В этом действительно есть смысл?

Смысл в исполнении инструкции.
Задача дежурной не только флажок держать, но и смотреть за тех.состоянием ходовой части поезда. Флажок тут как символ бдительности в основном (из окна поезда может ревизор-безопасности смотреть, не увидит флажок, дежурная лишится премии)

на ЖД много странных при взгляде со стороны правил. Что например помощник должен машинисту значение сигнала светофора вслух говорить, несмотря на то что он дублируется локомотивным светофором и его изменение контролируется приборами контроля бдительности. Или что проводник хвостового вагона должен при отправлении поезда до конца платформы стоять в тамбуре днём с желтым флажком, а ночью с фонарём. И пофиг что состав в повороте может быть и машинист не увидит красного флажка/фонаря в случае чего.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Чт сен 12, 2013 1:52 am

Garikk писал(а):
ferr_um писал(а): Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.

Вот уж где отсутствие сервиса за такие деньги

А вы уже себя королём за жалкие "переплаченные" 50р. считаете :)

я вам как дибилу расскажу была такая компания авиа нова, если брать самару иуда и братно как на плацкарте
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт сен 12, 2013 7:20 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Ил-2 писал(а):Ну я уже понял, что по поездам ходят сплошь ряженые и фальшивые контролёры-ревизоры,да. :mrgreen:

:shock: а что разве это не так?

Ну а вам разве легче станет от того, что билет у вас проверит "настоящий" контролер? :D Тем более, что в нашей стране такие проверки, по крайней мере, в настоящее время, как это ни печально, необходимы. Ибо наш народ не преминет возможностью наиппать родное государство, не беря билет, тем самым возвращая ему должок, потому как это государство в лице его руководителей гораздо более наё....обманывает этот же народ ежедневно на гораздо большую сумму. Так что, во главу угла должен ставиться вопрос не о том, кто проверяет билет. В конце-концов, вопрос этот рано или поздно разрешится: по электричкам пойдут настоящие ревизоры и проверки билетов никто не отменит, а должен ставиться вопрос об адекватности цены за билет. Это, я думаю, важнее.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт сен 12, 2013 8:15 am

Ил-2 писал(а):
Ну а вам разве легче станет от того, что билет у вас проверит "настоящий" контролер?

Станет!
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ferr_um » Чт сен 12, 2013 9:31 am

Инкубус писал(а):я вам как дибилу расскажу была такая компания авиа нова, если брать самару иуда и братно как на плацкарте

Ой, а может можно таки без оскорблений участников форума обойтись (засланцы из АДминистрации не в счёт :) )? Тут уже есть одно хамло, постоянно выплескивающее свою скудоумие на форумчан. Давайте на превращать форум в диагностирование психиатрических заболеваний ибо только профессиональный психиатр имеет право ставить такие грозные диагнозы и не на форуме, а только при личной встрече с пациентом. Заранее Вам благодарен .
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ