Spitfire писал(а):ferr_um, я не так часто в электричках катаюсь, но меня не напрягает билетик показать. Законный это контроль или незаконный, какая разница?
Spitfire писал(а):ferr_um, я не так часто в электричках катаюсь, но меня не напрягает билетик показать.
Ил-2 писал(а):Кто же тогда , по-вашему, должен билеты проверять в электричках?
ferr_um писал(а):Ил-2 писал(а):Кто же тогда , по-вашему, должен билеты проверять в электричках?
Ну явно не ЦППК и прочие ПККПК, они тупо арендуют у РЖД составы, получают за это некислые бабульки, НИЧЕГО при этом не производят кроме беззакония и скотского отношения к пассажирам. Вы поинтересуйтесь кто входит в штат ЦППК. Там море руководятлов, сотни фуфлыжников в малиновых спецовках и усё. Вообще ЦППК это образчик того как наши эффективные менеджеры рвут на части все что можно и распихивают по карманам эти ошметки.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Государственная монополия РЖД может потерять до 93,2 млрд рублей в 2014 году от нулевой индексации тарифов и будет вынуждена сократить 62,1 тысячи сотрудников, что будет схоже с последствиями кризиса в 2009 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с материалами РЖД.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 5085.shtml
Главное чтоб дачку не отобрали...а люди потерпят
TOS™ писал(а):
Да херня это всё, жулики плачутся и вешают лапшу на уши.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):TOS™ писал(а):
Да херня это всё, жулики плачутся и вешают лапшу на уши.
Только прикрываются они при этом людьми! Это уж на шантаж какой-то похоже....
Ил-2 писал(а):Если человек приобрел билет на проезд, то его по большому счету не должно интересовать, какое должностное лицо у него будет этот билет проверять, ибо с этого, так скажем, честного пассажира никакой маржи никто не поимеет. Так что, наша головная боль, как законопослушных граждан, должна заключаться не в том , кто у нас билеты проверять будет, а в стоимости самого проезда, которая, безусловно, изрядно завышена.
ferr_um писал(а):Вот не соглашусь с Вами. Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.
Если к Вам подкатит у Вашего дома дворник и начнет требовать за вход в подъезд оплату -это нормальная ситуация?
ferr_um писал(а): Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.
Ил-2 писал(а):Понятно. Для вас главное, чтобы билеты вообще никто не проверял в течение всего времени следования из пункта А в пункт Б. Причём вне зависимости от степени комфортности в совокупностью с оплатой проезда.
Ил-2 писал(а):Это из другой оперы. У дворника есть только контролирующая функция: следить за порядком на вверенной территории и ежедневной уборки. Но у него есть также функция немедленно докладывать , скажем так, силовым структурам обо всех правонарушениях. Вот и представьте себе, если спроецировать ситуацию на железнодорожный транспорт, что тот же контролер не будет вас штрафовать за отсутствие билета, а вызовет патруль полисменов, которые вас на вполне законных основаниях под белы рученьки отведет в околоток, где оформит этот штраф, да ещё с накруткой за сопротивление сотрудникам полиции.....может быть.
Ил-2 писал(а):Я, конечно, понимаю, что любой контроль в электричках вам претит, но пока он существует и в странах, гораздо более, так сказать, продвинутых, чем наша.
Garikk писал(а):
Вы на самолёте не пробовали летать? Там можно купить билет за 100тыр и в общей толпе (с нищебродами купивших билеты всего тыщ за 20 ), босиком, сложив свои драгоценные вещички в грязный захватанный контейнер уныло ждать досмотра. И билет там как минимум два раза проверяют....и ещё при входе в аэропорт с металоискателем обыскивают.... а если ещё и таможенный-паспортный контроль....
Garikk писал(а):Вот уж где отсутствие сервиса за такие деньги
Garikk писал(а):А вы уже себя королём за жалкие "переплаченные" 50р. считаете
ferr_um писал(а):
Это где это Вы такое вычитали? Осуществлять контроль билетов имеют право только лица указанные в соответствующем пункте приказа МПС РФ №30 . В соответствии с пунктом 200 приказа МПС РФ №30 контроль, организуемый в соответствии с пунктом 198 данного приказа, осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и вокзалов, работниками групп технологического контроля и технологическими ревизорами, начальниками (механиками-бригадирами) пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами Российской Федерации возложен такой контроль) . Все остальные имеют право только предложить приобрести билет, но не требовать его предъявить и "."
В противном случае будут проверять мой билет на грязном полу скотовагона.
Ил-2 писал(а):Ну я уже понял, что по поездам ходят сплошь ряженые и фальшивые контролёры-ревизоры,да.
СТАРПЁР писал(а):Garikk, пример с самолетом неудачен и притянут за уши: контроль билетов производится перед посадкой в самолет, в полете билеты не проверяют; пристрастные досмотры с разуванием на внутренних рейсах ввели после террористических актов на рейсах из Домодедово, до этого я постоянно летал по стране без поодбных досмотров.
до этого я постоянно летал по стране без поодбных досмотров.
Jalouse-ilya писал(а): В этом действительно есть смысл?
Garikk писал(а):ferr_um писал(а): Если я приобрел билет по безусловно изрядно завышенной стоимости я рассчитываю, что спокойно доеду до места назначения и никакие гопники в малиновых фуфайках меня не будут выводить из медитативного состояния во время проезда ибо только погрузившись в глубокий медитативный транс можно отвлечься от того скотского состояния в котором находится состав и от отдельных невменяемых личностей, которые хронически омрачают своим присутствием обычных пассажиров.
Вы на самолёте не пробовали летать? Там можно купить билет за 100тыр и в общей толпе (с нищебродами купивших билеты всего тыщ за 20 ), босиком, сложив свои драгоценные вещички в грязный захватанный контейнер уныло ждать досмотра. И билет там как минимум два раза проверяют....и ещё при входе в аэропорт с металоискателем обыскивают.... а если ещё и таможенный-паспортный контроль....
Вот уж где отсутствие сервиса за такие деньги
А вы уже себя королём за жалкие "переплаченные" 50р. считаете
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ил-2 писал(а):Ну я уже понял, что по поездам ходят сплошь ряженые и фальшивые контролёры-ревизоры,да.
а что разве это не так?
Ил-2 писал(а):
Ну а вам разве легче станет от того, что билет у вас проверит "настоящий" контролер?
Инкубус писал(а):я вам как дибилу расскажу была такая компания авиа нова, если брать самару иуда и братно как на плацкарте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0