???????? ???????????????? ?? ????????

Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Вопросы к власти.

Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Сообщение Карла » Чт ноя 07, 2013 16:25 pm

CTAKAH писал(а):Ну я конечно понимаю что показывать любую положительную работу власти - недопустимо и получишь в ответ сразу кучу критики о всё плохом. Сам вообще-то не люблю её - просто отвечаю на ваши вопросы "а что построило?" "а что сделало?" и в ответ вы говорите МАЛО!!! нужно перестать строить жильё и строить только ЖКХ и муниципалку? Не забываем, что живём давно не при социализме и все инвесторы пришедшие на рынок под социальные проекты спросят "что мы с этого будем иметь" и как мне кажется это нормальная практика что им обещают кусок земли где они займутся коммерческой застройкой. Что в этом криминального? Иначе никто строить ничего не станет. В бюджете копейки на строительство. я даже удивлён что хирургию хоть достроить получилось. По поводу налогов кто-где платит - вы сами в Дмитрове платите? Так почему думаете что кто-то приедет в Дмитров чтоб работать в Мск ? Почему тогда ему в Лобне скажем не купить квартиру - меньше же ездить? Да и если работает в другом районе, всё равно в магазины ходит местные - тратит деньги тут. Или в новостройках живут Москвичи которые приезжают сюда только поспать а работают и всё покупают в других местах? Тогда у нас пол Дмитрова закоренелого и работающего не в районе можно списать как баласт от которого мало толку для бюджета и может тогда что-то с ними нужно делать ? Я конечно сильно утрирую. Просто критиковать всегда легко - а вот решить какой-либо вопрос затрагивающий много интересов да так чтоб всем угодить очень сложно. Я конечно вижу много минусов нашего государства и критикую их постоянно на другом форуме, но в вопросе с недвижимостью - придерживаюсь позиции, что строить нужно и много. Конечно точечная застройка всегда вызывала очень большие проблемы и тут конечно возникают такие баталии. Но в малоэтажной застройке тем более не в центре города - я проблем не вижу в отличии от школьной. Единственный момент это переезд, который я думаю сделают на рынке.
Может модератор наш офтоп перенесёт в какую-нибудь ветку соответствующую холивару?
Карла

Re: Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 16:35 pm

а остальной срач начиная думаю с этого http://forum.dmitrov.su/topic29481-75.html#p396935
CTAKAH
Пользователь

Сообщение gosha » Чт ноя 07, 2013 21:47 pm

Я чесно говоря не совсем понял куда вся струя пошла из темы про Спар, но из последней цитаты понял след, человек видимо на распутье? Ну конечно строить и развивать город надо. Новые рабочие места, которые друзья гаврика раздали таджикам и другим южанам. Ведь ни Афина, ни пики русских особо там не держут. Тебе нужны такие стройки? Мне нет. Ну вот строят они жилье, торговые центры, рестораны, базы отдыха для себя. Все хорошо, но где остальное? Где инфраструктура? Где новые дороги, парковки, больницы, детские сады? Почему все надо делать через ж*пу? Ну, понятно, они через другие места работать то не умеют. Ну тогда и что лезут? Никто и никогда не будет жаловаться, если людям будут взамен снесенных бараков давать жилье в монолите. Никто не будет жаловаться, если к 10 домам на дзфс построят еще одну школу и садик. Ну и не забывайте про дороги, вся эта масса начинает еще и пробки создавать. В общем то весь сыр бор то в этом.
А насчет того
Просто критиковать всегда легко - а вот решить какой-либо вопрос затрагивающий много интересов да так чтоб всем угодить очень сложно.

а кто тебе даст решать вопросы? да, не все решается на местном уровне. Но куча всего, что не решается и тут. Стоянку на вокзале расширили, а мудаков таксистов оттуда не выперли, как стояли в 2 ряда напротив 24 часов так и стоят. Как стоят в 2 ряда у выхода с вокзала так и стоят, и кроме того еще и кусками отгородили себе асфальт. Что для этого надо много усилий? Ну да, позвонить другу, что бы не сильно ох**вал. На муниципальной площади поставили моментальную лотерею. На каком освновании можно было туда ее поставить? Кроме как за "взнос" какому то г*ндону - никак. Это городская стоянка! И если даже таких мелочей не могут исправить за 20 лет, то никогда не исправят, и самое главное никому не дадут. Что бы люди из говна не вылезли и не поняли, что можно жить и нормально.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 9:21 am

СТАКАН, простите, но Ваши посты напоминают мне последний прямой эфир с ВВГ, где он предложил "повесить неплательщиков за коммуналку на доску". Я бы на его месте отказалась от прямых эфиров. Вопросов не будет, на арго отвечать не придется, можно подготовить текст на хорошем русском языке... Все молчат, можно подумать- соглашаются.
Поэтому сразу спрошу: Вы в самом деле думаете, что
"беда состояния ЖКХ я думаю больше не в новых застройках а в неплательщиках. А они проживают в массе своей как раз в старых домах. а новосёлы в новостройках как раз уменьшают % неплательщиков по району, как мне кажется"
:?:
Надеюсь, к неплательщикам Вы относите тех, кто, накапливая квартплату, вливания бюджетных средств на счетах управляющих компаний и прочих жилкомов и сервисов, уводит деньги ЖКХ через офшоры, допускает не целевое их использование и т.д. Не? То есть, Вы хотите сказать, что накопленные за последние несколько лет именно долги квартиросъемщиков полностью решили бы замену коммуникаций,обеспечили профессиональный подход к организации оказания услуг, в т.ч. честный расчет норм потребления и расценок на коммунальные услуги? Вы хоть в курсе, сколько бабла списано за это время на одни только энергосберегающие технологии в старых котельных, некоторые из которых таки взорвались в конечном счете и насколько это сопоставимо с долгами квартиросъемщиков? А сколько бабла списывают на косметические ремонты, где один таджик веником расчищает старую побелку, стоя на перилах лестниц?
Вы не в курсе из какого сора растут затраты квартиросъемщиков, не ведая стыда? :wink: (зы. растут одновременно с доходами и недвижимостью тех, кто, пардоньте, ворують миллиардами).
Как квартплата новоселов может повлиять на то, что подсоединение новых домов к старым, изношенным на 80%, перегруженным инженерным сетям увеличивает количество аварий,на потери при передаче, а значит, в конечном счете и на увеличение квартплаты?
Сколько можно об одном и том же в разных темах говорить-то?
Не... я конечно понимаю. Нашей власти в танке проще находиться. Глухо, еслиЧО - весь мир в труху...
Карла

Сообщение CTAKAH » Пт ноя 08, 2013 13:16 pm

Печально, что сюда весь офтоп не перенесли. Неудобно вести беседу ссылаясь на соседнюю ветку.
По поводу состояния ЖКХ - естественно главная беда, это коррупция и вытаскивание денег из того что было построено в совке. Если вчитаться внимательнее - то я написал что как мне кажется беды для ЖКХ больше от неплательщиков а не от новых домов. А не то что главная беда - это неплательщики. Теперь надеюсь понятнее изложил мысль. Тот кто ворует мильярдами - квартиры в дмитрове думаю не покупает =)

Чебураха писал(а): :D ППЦ, что Вы несете? По Вашему получается что администрация города в принципе ничего жителям не должна? Т.е. их задача - искать инвесторов? (собственно только этим они и занимаются). И чей то жители все не довольны то? Очень странно, не правда ли? Именно для этого у них власть и полномочия....
Да, конечно, все удивлены, что хирургию достроили))))) смешно читать все это. Конечно в бюджете будут дырки, об этом то и речь, что с помощью таких застроек выигрывает только тот кто получил откат и прибыль, где уж тут бюджет города и жители. Мыльный пузырь, который когда нибудь лопнет.
Да никто не думает что кто-то приедет работать в Дмитров из Москвы, и именно потому что так никто не думает, не надо говорить что квартиру купят, приедут и это плюс городу, а точнее бюджету города. А о том, что людям в Дмитрове негде работать, кроме полупустых ТЦ, растущих как и дома "уродцы" именно в первую очередь и должна думать администрация, а не о том как инвестора найти и подороже продать, а дальше все гори синим пламенем. И чтобы не приезжали люди домой в новостройки (Москвичи, не Москвичи) чтобы поспать, в городе помимо ТЦ должны быть рабочие места.
Конечно решить сложно, по одной простой причине, пробраться туда, где можно решать что-то в настоящее время практически не реально, но если туда с большими усилиями попадешь, как только пикнешь поперек, просто сразу пошлют, хорошо если просто пошлют. Везде семьи вокруг, друзья и т.д., от уровня города, до страны. И никто не даст "не своему" человеку что-то решать и менять, не выгодно.
Никто не говорит, что строить не нужно, и нигде нет таких слов, разговор именно о такой застройке, что мало место за городом? да полно, НО там нет коммуникаций, туда все проводить надо, а зачем же напрягаться и тратиться? Лучше загрузить в центре до такой степени, чтобы всё выходило из строя, ломалось, не хватало мощности, сто лет стоять в очереди в дет сад и т.д.
Кто Вам сказал что на рынке будет переезд? Как Вы себе это представляете? И да, проект застройки уже видели и стройка идет, а что-то про переезд на рынке молчок. И самое интересное, что переезд для администрации в общем то пофиг, они на застройку инвестора нашли, а дальше делайте что хотите. Не удивлюсь, что это просто запустили слух и мнимо что-то даже могут покапать, ну а когда все квартиры будут заселены, все благополучно съедут. Если бы планировался там переезд, то его бы уже делали, т.к. он нужен ДО застройки пристани. А так все это выглядит как слух запущенный, чтобы не особо вопили.

"Несёте" возможно Вы. Вывод о том что администрация ничего никому не должна - Ваш вывод, я наоборот призываю с неё требовать лучше, но искать консенсус а не в ультимативной форме "только по нашему и никак больше". Социалку всем строителям всегда навязывали - вот скажем сейчас дома на оборонке хотят построить. инвестор помимо домов будет строить пристройку к саду на 4 группы и дом на 36 квартир для воспитателей этого сада + ливнёвку. Согласен что опять все скажут МАЛО и будут где-то правы. Потому что тень в окнах, подземный паркинг маленький, подъездная дорога ужасная и т.д. и строить там нельзя - пусть дальше будет болото и пустырь - к нему все привыкли. Рабочие места растут по рыночному принципу - вроде как при капитализме живём - есть инвесторы которые строят логистические комплексы, теплицы , ну и наши аграрии. Везде есть свои рабочие места. Дело в том что мальчик не хочет после оконченного ПТУ на тройки стоять за станком на ДЗФСе за 15 тыс, а хочет продавать телефоны в Мвидео за 30 тыс, а потом мы удивляемся почему предприятия закрываются. Вы просто проанализируйте всю МО. Так практически везде. Квалифицированная раб сила катается в столицу. И может тогда расскажете как администрация может заставить мальчика встать за станок в Дмитрове? или чтобы ещё предприятия открылись, которые не хотят здесь открываться? По поводу переезда - это вообще мои мысли, так что застройщик про них вообще не догадывается =) Просто проезжая видел будку и насыпь на переезде напротив выезда с рынка. Решил пофантазировать зачем там это всё - пока получается переезд. Дальше посмотрим. Так что слух пустил я наверное. =)
Чебураха писал(а):
CTAKAH писал(а):Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?
У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку и думаю моё мнения разделит очень большое число проживающих со мной граждан.

:D и эти алкоголики переберутся к вам в подъезд, там и теплее)))) Меньше парковой зоны, кустов и деревьев - меньше алкоголиков.... Странная логика. Им в принципе, я думаю, наплевать у подъезда в кустах сидеть или просто у подъезда. Наличие кустов и деревьев с наличием алкоголиков никак не связано.

Они конечно такие - они могут бухать везде - парковка да .. наверное тоже не всех устроит, просто это моя больная тема. =) А так - там хоть детям не так страшно будет ходить. Ну я отучил их бухать на детской площадке - они от меня теперь в этом "леске" прячутся.
Maxim писал(а):
CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?
Я там был лет 10 назад и мне кажется что это просто был рассадник преступности, алкоголизма и интимной близости =)
Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?

А кто довёл парк до такого состояния? Администрация.

А можно как-то понять - что это был действительно парк на балансе города, а не лесополоса вдоль канала? И вопрос - кто её засирал ? Администрация или жители нашего города, которые сейчас резко встали на защиту?
shiseido писал(а):
CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?

А дело не в досуге.
Дело куда как грустнее. Вырубая рощи и леса мы лишаем себя нормальной функции дыхания. И всего-то. :unknown: Ну вообще-то это в общеобразовательной школе проходят. И наука есть специальная.
Для примера могу привести подмосковный город Балашиху. Там власти, наоборот, сохраняют, охраняют и приумножают свои "зелёные лёгкие". Он, по праву, считается самым "зелёным" городом Подмосковья.
Понятно, что проще всё в асфальт закатать, чем деревья растить и заботится о парках и рощах.

Согласен с вами только по поводу что в городских Парках - должны быть деревья. Судя по тому что там никто досуг свой не проводил и я даже нигде там вывески "парк" или что-то похожего что обозначало бы его как парк (скамейки, урны) не видел - то это была просто лесополоса сомнительного качества. По поводу общеобразовательной школы ... вы дома на стульях из какого материала сидите, допустим метал, стол тоже металлический как и двери и окна и дача у вас из пластмассы и пишите вы только на планшете, а в туалет ходите с камушками и никогда не были в бане и не топили камины. Это я всё к тому что среднестатистическая лесопилка в сибири или целлюлозный завод сотни кубометров в сутки перерабатывает! и как раз этот лес даёт нашей планете основную часть воздуха.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 13:27 pm

CTAKAH писал(а):А можно как-то понять - что это был действительно парк на балансе города, а не лесополоса вдоль канала? И вопрос - кто её засирал ? Администрация или жители нашего города, которые сейчас резко встали на защиту?

Засирают жители, с этим не спорю. Но на той же центральной площади гадят и если её не убирать, то вид у неё будет не лучше чем у парка перед вырубкой. И на этом основании её надо застроить?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт ноя 08, 2013 13:37 pm

CTAKAH писал(а):Согласен с вами только по поводу что в городских Парках - должны быть деревья. Судя по тому что там никто досуг свой не проводил и я даже нигде там вывески "парк" или что-то похожего что обозначало бы его как парк (скамейки, урны) не видел - то это была просто лесополоса сомнительного качества. По поводу общеобразовательной школы ... вы дома на стульях из какого материала сидите, допустим метал, стол тоже металлический как и двери и окна и дача у вас из пластмассы и пишите вы только на планшете, а в туалет ходите с камушками и никогда не были в бане и не топили камины. Это я всё к тому что среднестатистическая лесопилка в сибири или целлюлозный завод сотни кубометров в сутки перерабатывает! и как раз этот лес даёт нашей планете основную часть воздуха.

Я не знаю, что у вас там понимается под качеством. Но я прожила в этом месте 27 лет с рождения и выросла в этом парке. Там постоянно и мамы с колясками гуляли, зимой - лыжни; там даже совы жили. Привести его в приличное состояние видимо, ума не хватает и "квалифицированных кадров" (с) - цитата ВВГ. Не передёргивайте - может ещё про джунгли Амазонки начнём говорить? Давайте, прежде чем обсуждать лесопилки в Сибири, со своим варварством разберёмся.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение -Прохожий- » Пт ноя 08, 2013 13:43 pm

CTAKAH писал(а):Социалку всем строителям всегда навязывали...

Ну да, ну да... Федя вон две семнадцатиэтажки на Оборонке вбухал, 485 квартир и чего?..
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 13:46 pm

СТАКАН, а кто вам сказал, что лесополоса вдоль канала, которую вырубили, была сомнительного качества? Поверили застройщику? Судя по спилам на пнях, абсолютное количество деревьев было здоровым. это я сам лично видел. Другое дело, что застройщику надо было как-то обосновать место своей застройки, и поэтому он , мягко скажем, ангажировал на экспертизу соответствующие органы , которые признали эти деревья типа больными. Другое дело, что за этой лесополосой надо было ухаживать и прореживать от разросшегося там кустарника. Но для этого у нашей администрации руки не доходили. Ей оказалось проще отдать под незаконную застройку, чем тратить бюджетные средства на облагораживания территории.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Чебураха » Пт ноя 08, 2013 14:13 pm

CTAKAH писал(а): Если вчитаться внимательнее - то я написал что как мне кажется беды для ЖКХ больше от неплательщиков а не от новых домов. А не то что главная беда - это неплательщики. Теперь надеюсь понятнее изложил мысль. Тот кто ворует мильярдами - квартиры в дмитрове думаю не покупает =)

Вот именно, что Вам так кажется. А мне например кажется, что основная масса неплательщиков именно те, кто покупает сейчас квартиры в "уродливых" новостройках. Пока нет статистики по этому вопросу - это все кажется только и каждому кажется по своему.
CTAKAH писал(а):"Несёте" возможно Вы. Вывод о том что администрация ничего никому не должна - Ваш вывод, я наоборот призываю с неё требовать лучше, но искать консенсус а не в ультимативной форме "только по нашему и никак больше". Социалку всем строителям всегда навязывали - вот скажем сейчас дома на оборонке хотят построить. инвестор помимо домов будет строить пристройку к саду на 4 группы и дом на 36 квартир для воспитателей этого сада + ливнёвку.

Это Вам инвестор поведал? Обещать, не значит жениться - это первое. Или допустим дет садик можно и платный построить, вроде дет садик то есть, как обещали, но он полностью коммерческий и не дешевый. Проблема в том, что люди не верят ни одному слову администрации и Ко. Просто приучили уже, и хорошо если хоть что-то будет из того, что они обещают.

CTAKAH писал(а):Они конечно такие - они могут бухать везде - парковка да .. наверное тоже не всех устроит, просто это моя больная тема. =) А так - там хоть детям не так страшно будет ходить. Ну я отучил их бухать на детской площадке - они от меня теперь в этом "леске" прячутся.

Проблема с алкоголиками - она отдельная, но если б я жила на Маркова, меня бы не устроили спиленные деревья это точно, хотя алкоголики, конечно, напрягают сильно.
CTAKAH писал(а):А можно как-то понять - что это был действительно парк на балансе города, а не лесополоса вдоль канала? И вопрос - кто её засирал ? Администрация или жители нашего города, которые сейчас резко встали на защиту?

А вот Вы мне скажите: у нас администрация не жители города? По их деятельности можно сделать вывод, что уже нет, как только тут совсем будет "очень плохо", то скорее всего благополучно уедут туда, где другая администрация делает свой город и район благополучным для проживания и работы. А в действительности парк это или нет, но многие жители там гуляли, и не надо передергивать и говорить, что только алкоголики собирались и засирали.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 14:56 pm

CTAKAH писал(а):Социалку всем строителям всегда навязывали - вот скажем сейчас дома на оборонке хотят построить. инвестор помимо домов будет строить пристройку к саду на 4 группы и дом на 36 квартир для воспитателей этого сада + ливнёвку.

Знаете, что надо сделать застройщику для того, чтобы люди-жители окружных домов на той же Оборонной , где предполагается вмантулить очередной жилой дом, ему поверили? :D Построить сначала этот детсадик-дом на 36 квартир+ливневку+ прочие .....канализации. :D То есть, инфраструктуру. И только после этого возводить сам жилой комплекс.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 15:09 pm

Ил-2 писал(а):Знаете, что надо сделать застройщику для того, чтобы люди-жители окружных домов на той же Оборонной , где предполагается вмантулить очередной жилой дом, ему поверили? :D Построить сначала этот детсадик-дом на 36 квартир+ливневку+ прочие .....канализации. :D То есть, инфраструктуру. И только после этого возводить сам жилой комплекс.

И что, люди согласятся света Божьего не видеть в своих квартирах, согласятся на дорогу под своими окнами, на затопленные подвалы?
Почему бы городу не выкупить жилье под социалку в уже готовых домах? Это ж иллюзия, что строят элитное жилье. Обыкновенные, низкого качества, по завышенным ценам у...бища. А уж на болоте-то
Не, ну конечно, возможно не везде, как на Спасской, куда переселили жителей со Школьной на ДЗФС, у них на домах черная плесень, говорят разбирать надо.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 15:14 pm

Карла писал(а):И что, люди согласятся света Божьего не видеть в своих квартирах, согласятся на дорогу под своими окнами, на затопленные подвалы?
.

Это просто, как пример того, чтобы люди начали доверять застройщику. Понятно, что там, где уже ничего впихнуть уже невозможно, и разговоров никаких ни о каком строительстве и вести нецелесообразно. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт ноя 08, 2013 15:32 pm

СТАКАН писал(а):Вывод о том что администрация ничего никому не должна - Ваш вывод, я наоборот призываю с неё требовать лучше, но искать консенсус а не в ультимативной форме "только по нашему и никак больше". Социалку всем строителям всегда навязывали - вот скажем сейчас дома на оборонке хотят построить. инвестор помимо домов будет строить пристройку к саду на 4 группы и дом на 36 квартир для воспитателей этого сада + ливнёвку. Согласен что опять все скажут МАЛО и будут где-то правы. Потому что тень в окнах, подземный паркинг маленький, подъездная дорога ужасная и т.д. и строить там нельзя - пусть дальше будет болото и пустырь - к нему все привыкли. Рабочие места растут по рыночному принципу - вроде как при капитализме живём - есть инвесторы которые строят логистические комплексы, теплицы , ну и наши аграрии. Везде есть свои рабочие места. Дело в том что мальчик не хочет после оконченного ПТУ на тройки стоять за станком на ДЗФСе за 15 тыс, а хочет продавать телефоны в Мвидео за 30 тыс, а потом мы удивляемся почему предприятия закрываются. Вы просто проанализируйте всю МО. Так практически везде. Квалифицированная раб сила катается в столицу. И может тогда расскажете как администрация может заставить мальчика встать за станок в Дмитрове? или чтобы ещё предприятия открылись, которые не хотят здесь открываться? По поводу переезда - это вообще мои мысли, так что застройщик про них вообще не догадывается =) Просто проезжая видел будку и насыпь на переезде напротив выезда с рынка. Решил пофантазировать зачем там это всё - пока получается переезд. Дальше посмотрим. Так что слух пустил я наверное. =)

1. Да, в ультимативной форме требовать и привлекать к уголовной ответственности.
2. Аха, именно потому, что мальчик из ГПТУ не хочет работать на ДЗФС и прочих предприятиях Дмитрова,все предприятия прихватизировали, растащили по частям, распродали.
3. Да никак не заставить. Нет у ей, у администрации всех уровней, планов развивать Россию. У ей планы нажраться от пуза, скатерку красную спереть и смыться отседова.
4. Я надеюсь, что никакого РИО в центре города не будет. Хватит нам здания Юности, памятника Долгорукому и фонтанов, чтобы нас прокляли потомки. А посему и переезд без технико-экономических расчетов и прочих логистических завязок - это маразм.

У нас власть никак не может поменять свое мышление. Они речи толкают с расчетом, что их слушают либо те, кто родился в 20-е -30-е годы прошлого века, либо ГПТУшники, поэтому и русский язык не учат, типо попроще- ближе к массам, либо преворачивают все с ног на голову в расчете на полное равнодушие людей ( они ж так долго трудились, чтобы люди думали только о хлебе и зрелищах).
Поэтому вопрос. Скажите, СТАКАН, Вы слишком молоды, или просто не знаете новейшую историю Дмитровского района, или у Вас задание от вышестоящих - поиск путей к консенсусу? Хочу определиться, стоит ли вообще быть в этой теме.
Карла

Сообщение CTAKAH » Пт ноя 08, 2013 15:35 pm

Maxim писал(а):

Засирают жители, с этим не спорю. Но на той же центральной площади гадят и если её не убирать, то вид у неё будет не лучше чем у парка перед вырубкой. И на этом основании её надо застроить?

Ну в том то и дело, как мне кажется - если бы место пользовалось спросом (популярностью) его бы давно благоустроили и убирались бы там как на площади. А вот если народ туда не ходит - может убраться лучше в более популярном месте?
shiseido писал(а):
CTAKAH писал(а):Согласен с вами только по поводу что в городских Парках - должны быть деревья. Судя по тому что там никто досуг свой не проводил и я даже нигде там вывески "парк" или что-то похожего что обозначало бы его как парк (скамейки, урны) не видел - то это была просто лесополоса сомнительного качества. По поводу общеобразовательной школы ... вы дома на стульях из какого материала сидите, допустим метал, стол тоже металлический как и двери и окна и дача у вас из пластмассы и пишите вы только на планшете, а в туалет ходите с камушками и никогда не были в бане и не топили камины. Это я всё к тому что среднестатистическая лесопилка в сибири или целлюлозный завод сотни кубометров в сутки перерабатывает! и как раз этот лес даёт нашей планете основную часть воздуха.

Я не знаю, что у вас там понимается под качеством. Но я прожила в этом месте 27 лет с рождения и выросла в этом парке. Там постоянно и мамы с колясками гуляли, зимой - лыжни; там даже совы жили. Привести его в приличное состояние видимо, ума не хватает и "квалифицированных кадров" (с) - цитата ВВГ. Не передёргивайте - может ещё про джунгли Амазонки начнём говорить? Давайте, прежде чем обсуждать лесопилки в Сибири, со своим варварством разберёмся.

У меня есть друг который живёт на Луговой и в хорошую погоду бегает вдоль канала - так вот на этом участке он постоянно ускорялся чтоб не найти себе лишних проблем с местными синяками + говорит после дождя там постоянно размыто всё и не то что бегать - ходить нереально а если ветер - то поваленные деревья никто не убирает и их приходиться потом оббегать как только можно.
Да - он же поведал что дом находящийся по правой стороне дороги при подъёме на мост уже продан. Хозяин отдал дом застройщикам и получил квартиру где-то и там будет дорога уходящая под мост для этого района.
-Прохожий- писал(а):Ну да, ну да... Федя вон две семнадцатиэтажки на Оборонке вбухал, 485 квартир и чего?..

Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?
Ил-2 писал(а):СТАКАН, а кто вам сказал, что лесополоса вдоль канала, которую вырубили, была сомнительного качества? Поверили застройщику? Судя по спилам на пнях, абсолютное количество деревьев было здоровым. это я сам лично видел. Другое дело, что застройщику надо было как-то обосновать место своей застройки, и поэтому он , мягко скажем, ангажировал на экспертизу соответствующие органы , которые признали эти деревья типа больными. Другое дело, что за этой лесополосой надо было ухаживать и прореживать от разросшегося там кустарника. Но для этого у нашей администрации руки не доходили. Ей оказалось проще отдать под незаконную застройку, чем тратить бюджетные средства на облагораживания территории.

Согласен что есть коррумпированная составляющая в любой стройке и эта не исключение. Но та же администрация не может ухаживать за всеми кустами вдоль канала от Яхромы до Татищево по обоим сторонам для того чтобы туда иногда приезжали люди попить пивка и покупаться и даже за собой мусор не убрать. Откуда взять на это всё средства? никто же вопросом таким не задаётся - всё привыкли только требовать, может там ещё зимой снег убирать - ну это же уже абсурд как мне кажется. А если отдать - то за территорией хоть начнут следить те кто там живёт ибо местные видимо не хотят этого делать. А чтобы кричать что строка незаконная - нужно для начала решение суда - онное имеется? У нас кажется правовое государство?

Чебураха писал(а):Вот именно, что Вам так кажется. А мне например кажется, что основная масса неплательщиков именно те, кто покупает сейчас квартиры в "уродливых" новостройках. Пока нет статистики по этому вопросу - это все кажется только и каждому кажется по своему.

Если это даже примитивный перекупщик - то он обязан погасить долги по коммуналке перед продажей или перевести их на нового владельца. Так что тут оплата будет 100%, в отличие от алкашей коих в каждом доме дофига а выселить их по суду достаточно проблематично.
Чебураха писал(а):Это Вам инвестор поведал? Обещать, не значит жениться - это первое. Или допустим дет садик можно и платный построить, вроде дет садик то есть, как обещали, но он полностью коммерческий и не дешевый. Проблема в том, что люди не верят ни одному слову администрации и Ко. Просто приучили уже, и хорошо если хоть что-то будет из того, что они обещают.

Тонкостей я не знаю - это должна контролировать администрация вместе с инициативной группой жителей которые пришли на слушания по этой стройке.
Кстати вот видео с этих слушаний. Всё как обычно ... увы. =( http://www.youtube.com/watch?v=4xu-qYMcOko#t=46
Чебураха писал(а):Они конечно такие - они могут бухать везде - парковка да .. наверное тоже не всех устроит, просто это моя больная тема. =) А так - там хоть детям не так страшно будет ходить. Ну я отучил их бухать на детской площадке - они от меня теперь в этом "леске" прячутся.
Проблема с алкоголиками - она отдельная, но если б я жила на Маркова, меня бы не устроили спиленные деревья это точно, хотя алкоголики, конечно, напрягают сильно.

Да дело не только в алкашах, вы жили в квартире (лучше всего на первом этаже) - где окна постоянно затеняются деревьями и вы ждёте с нетерпением зимы - когда наконец-то хоть не на долго у вас появляется немного солнечного света в комнате сквозь многочисленные голые ветки?
Чебураха писал(а):А вот Вы мне скажите: у нас администрация не жители города? По их деятельности можно сделать вывод, что уже нет, как только тут совсем будет "очень плохо", то скорее всего благополучно уедут туда, где другая администрация делает свой город и район благополучным для проживания и работы. А в действительности парк это или нет, но многие жители там гуляли, и не надо передергивать и говорить, что только алкоголики собирались и засирали.

Власть - у нас такая какую мы заслужили/допустили - назвать это можно по разному. Кто-то свалит-кто-то останется. Но вертикаль начала хоть немного задницей двигать. Хотелось бы конечно ещё быстрее. =)
Ну а по "парку" - сколько людей туда ходило именно гулять? подъезд неудобный. Пешком - через ЖД вдоль трассы через частный сектор - пока доберёшься - мне кажется гулять уже не захочется, тем более с детьми. Посидеть негде, освещения нет, урн нет, тратуара нет.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 15:44 pm

По поводу мальчика из ПТУ. А почему он должен хотеть вкалывать за копейки? Если можно получать больше ничего особо не делая? Это абсурд, когда квалифицированные специалисты получают меньше чем какие нить менагеры которые нефига не делают и весь день в одноклассниках сидят. Потому на токаря, слесаря, электрика особо никто и не идёт учится. Подними престиж этих профессий, сделай нормальную ЗП. И тогда мальчик после ПТУ пойдёт на завод а не в Эльдорадо кофемолки впаривать.
ЗЫ. Я вот когда без работы остался побегал по городу в поиске работы. 10-12 т.р. Нашел за 18, но не взяли, молодой слишком, неопытный (на глаз наверно определили). Набрали старых опытных синяков, потом пару раз звонили утром у нас электрик пропал. Выходите на работу, мы вам принимаем. Щазззззз, подорвался и пошел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 15:45 pm

CTAKAH писал(а):Согласен что есть коррумпированная составляющая в любой стройке и эта не исключение. Но та же администрация не может ухаживать за всеми кустами вдоль канала от Яхромы до Татищево по обоим сторонам для того чтобы туда иногда приезжали люди попить пивка и покупаться и даже за собой мусор не убрать. Откуда взять на это всё средства? никто же вопросом таким не задаётся - всё привыкли только требовать, может там ещё зимой снег убирать - ну это же уже абсурд как мне кажется. А чтобы кричать что строка незаконная - нужно для начала решение суда - онное имеется? У нас кажется правовое государство?
.

Вы предлагаете смириться с таким положением дел? А государство у нам не правовое, ибо если оно было таким в области принятия судебных решений, то оно бы уже давно вынесло бы по данному делу свой запретительный вердикт.
А если отдать - то за территорией хоть начнут следить те кто там живёт ибо местные видимо не хотят этого делать.

Если отдать территорию, то на неё посторонним, то есть, жителям города вход будет заказан.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт ноя 08, 2013 15:49 pm

CTAKAH писал(а):Да дело не только в алкашах, вы жили в квартире (лучше всего на первом этаже) - где окна постоянно затеняются деревьями и вы ждёте с нетерпением зимы - когда наконец-то хоть не на долго у вас появляется немного солнечного света в комнате сквозь многочисленные голые ветки?

А чего ждать тем перед чьими окнами впихнули дом во дворе?
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Пт ноя 08, 2013 16:14 pm

Карла писал(а):[
1. Да, в ультимативной форме требовать и привлекать к уголовной ответственности.
2. Аха, именно потому, что мальчик из ГПТУ не хочет работать на ДЗФС и прочих предприятиях Дмитрова,все предприятия прихватизировали, растащили по частям, распродали.
3. Да никак не заставить. Нет у ей, у администрации всех уровней, планов развивать Россию. У ей планы нажраться от пуза, скатерку красную спереть и смыться отседова.
4. Я надеюсь, что никакого РИО в центре города не будет. Хватит нам здания Юности, памятника Долгорукому и фонтанов, чтобы нас прокляли потомки. А посему и переезд без технико-экономических расчетов и прочих логистических завязок - это маразм.

У нас власть никак не может поменять свое мышление. Они речи толкают с расчетом, что их слушают либо те, кто родился в 20-е -30-е годы прошлого века, либо ГПТУшники, поэтому и русский язык не учат, типо попроще- ближе к массам, либо преворачивают все с ног на голову в расчете на полное равнодушие людей ( они ж так долго трудились, чтобы люди думали только о хлебе и зрелищах).
Поэтому вопрос. Скажите, СТАКАН, Вы слишком молоды, или просто не знаете новейшую историю Дмитровского района, или у Вас задание от вышестоящих - поиск путей к консенсусу? Хочу определиться, стоит ли вообще быть в этой теме.

Кстати - всё забываю узнать, почему-то в нашем обсуждении постоянные двойные стандарты какие-то. Мне говорят " пусть строят на отшибе а не в центре - там им и место. Что уже строят ? Да как же так - у нас же коммуникации не выдержат." Так вы за стройку на отшибе или вы за запрет стройки из-за ветхих коммуникаций?
1. Ну прокуратура знаете где. Только там вы точно ничего не добьётесь - хотя нет, привлечёте внимание к своей персоне. А так ультимативная форма вызывает резкую ответную реакцию. Если Ставить ультиматумы - то нужно это было делать хотя бы на первой болотной и не расходиться.
2. Вот именно местная администрация не может решить федеральных проблем - это не её компетенция. типа "Как повысить престижность токаря в дмитровском районе" - да никак - этим нужно на федеральном уровне заниматься. А так, знаю что хороший сварщик получает от 60 к в мес - только для этого нужно работать, чего молодёжь не хочет.
3. Я может не новость конечно скажу - но пока у большинства населения советская закалка и до сих пор пугалка 90х срабатывает - ничего с места не сдвинется. Мне на другом форуме говорят "Чё ты паришься? автобусы не ходят или поликлиники не работают? " - дальше продолжать думаю не стоит.
Я конечно уже не попадаю в клуб <27 но и не далеко от него ушёл. Я просто пробую посмотреть на ситуацию с обоих сторон, а не однобоко (может быть уже возраст начинает сказываться =) ), вы же принимаете всё в штыки и наваливаетесь всей массой как на инакомыслящего или "казачка" из администрации к коим я отношение вообще не имею и мне тоже многое не нравится в их работе.
Если модератор согласится оставить ссылки на темы на другой форум для скажем так "знакомства" со мной и моей жизненной позицией - то буду благодарен.
http://forum.mymcomm.net/threads/grazhdanin-navalnyj-gospodin-navalnyj.22281/
http://forum.mymcomm.net/threads/rossija-putin-borba-za-suverenitet.24229/
CTAKAH
Пользователь

Сообщение CTAKAH » Пт ноя 08, 2013 16:19 pm

Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):Согласен что есть коррумпированная составляющая в любой стройке и эта не исключение. Но та же администрация не может ухаживать за всеми кустами вдоль канала от Яхромы до Татищево по обоим сторонам для того чтобы туда иногда приезжали люди попить пивка и покупаться и даже за собой мусор не убрать. Откуда взять на это всё средства? никто же вопросом таким не задаётся - всё привыкли только требовать, может там ещё зимой снег убирать - ну это же уже абсурд как мне кажется. А чтобы кричать что строка незаконная - нужно для начала решение суда - онное имеется? У нас кажется правовое государство?
.

Вы предлагаете смириться с таким положением дел? А государство у нам не правовое, ибо если оно было таким в области принятия судебных решений, то оно бы уже давно вынесло бы по данному делу свой запретительный вердикт.
А если отдать - то за территорией хоть начнут следить те кто там живёт ибо местные видимо не хотят этого делать.

Если отдать территорию, то на неё посторонним, то есть, жителям города вход будет заказан.

Ну давайте дождёмся - может будет решение суда - которое поставит точку в нашем споре. Жалобу в суд кажется подали ведь? И экспертизы уже провели какие-то.
А вот с допуском не знаю - может быть как Дмитровское подворье, а может как на новоспасской. Тут смотря как ТСЖ решит.
Maxim писал(а):А чего ждать тем перед чьими окнами впихнули дом во дворе?

Увы ждать нечего - поэтому считаю это очень хорошим доводом против стройки - но опять же этот довод в случае канала не работает.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Чебураха » Пт ноя 08, 2013 16:22 pm

CTAKAH писал(а):Ну в том то и дело, как мне кажется - если бы место пользовалось спросом (популярностью) его бы давно благоустроили и убирались бы там как на площади. А вот если народ туда не ходит - может убраться лучше в более популярном месте?

А зачем благоустраивать и убираться в месте которое можно продать и в таком виде? Площадь то понятно убрать надо. И дело не в том, что вдоль канала никто не гуляет, а в том, что это место отлично можно впарить, площадь то не продашь и убираться приходится, если кто-то приезжает не вдоль же канала везут ))))
CTAKAH писал(а):У меня есть друг который живёт на Луговой и в хорошую погоду бегает вдоль канала - так вот на этом участке он постоянно ускорялся чтоб не найти себе лишних проблем с местными синяками + говорит после дождя там постоянно размыто всё и не то что бегать - ходить нереально а если ветер - то поваленные деревья никто не убирает и их приходиться потом оббегать как только можно.
Да - он же поведал что дом находящийся по правой стороне дороги при подъёме на мост уже продан. Хозяин отдал дом застройщикам и получил квартиру где-то и там будет дорога уходящая под мост для этого района.

Вас почитать, так у нас одни алкаши в городе живут. Угу... Просто бедная администрация и глава района, с кем приходится работать. И под каждым кустом по алкашу. Уж не знаю где Вы и Ваш друг их ищите. Ах, да, теперь знаю, что на Маркова и вдоль канала... Вот у нас, например, дом, ни одного алкаша, все работают, стараются платить, соседний, так же не могу сказать что алкаши там (видимо мне везет).
CTAKAH писал(а):Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?

Хоть что-то, хотя опять же строит "для города", а на самом деле? В итоге в аренду сдадут. Говорю, же - нет доверия и все что сейчас говориться, не факт что будет не наоборот.
CTAKAH писал(а):Согласен что есть коррумпированная составляющая в любой стройке и эта не исключение. Но та же администрация не может ухаживать за всеми кустами вдоль канала от Яхромы до Татищево по обоим сторонам для того чтобы туда иногда приезжали люди попить пивка и покупаться и даже за собой мусор не убрать. Откуда взять на это всё средства? никто же вопросом таким не задаётся - всё привыкли только требовать, может там ещё зимой снег убирать - ну это же уже абсурд как мне кажется. А если отдать - то за территорией хоть начнут следить те кто там живёт ибо местные видимо не хотят этого делать. А чтобы кричать что строка незаконная - нужно для начала решение суда - онное имеется? У нас кажется правовое государство?

Конечно наша администрация не може ухаживать за кустами вдоль канала, не может работу предоставить людям, не может дороги сделать, не может инфраструктуру сделать жителям, не может сделать чтобы летом пол города не воняло туалетом, не может сделать чтобы пробок не было, не может, кстати в городе снег убирать (раз вспомнили) в общем ничего не может или не хочет. А что может? А может землю продавать, ТЦ себе строить, ездить отдыхать, развлекать себя олимпийским огнем ну и т.д. Да правовое, и все мы знаем как такие вопросы решаются в нашем "правовом" государстве (смысла нет обсуждать еще и это)
CTAKAH писал(а):Если это даже примитивный перекупщик - то он обязан погасить долги по коммуналке перед продажей или перевести их на нового владельца. Так что тут оплата будет 100%, в отличие от алкашей коих в каждом доме дофига а выселить их по суду достаточно проблематично.

Ну да, я же не писала, что он не заплатит, но долги то, его мало волнуют, если он перекупщик, такие случаи знаю не из слухов. Только кто-то платит во время, и как правило это старики, которые живут не в новостройках. И еще раз, мое ощущение что Вы всех вокруг считаете алкашами. Всех алкашей в старых дома (а они в старых живут, не в новостройках же покупают дома))), которые не платят, еще лет десять назад, особо одаренные люди переписали и пересчитали , и уже давно нашли способ их выселить, как можно дальше от центра,остались единичные случаи, у кого уйма родственников может быть, но в случае если есть родственники, то вопрос с оплатой они там уже сами решают, НО повторюсь нет такого повального наличия алкашей в городе, как Вы представляете, тем более, которые не платят за жилье и их еще не пересилили.
CTAKAH писал(а):Да дело не только в алкашах, вы жили в квартире (лучше всего на первом этаже) - где окна постоянно затеняются деревьями и вы ждёте с нетерпением зимы - когда наконец-то хоть не на долго у вас появляется немного солнечного света в комнате сквозь многочисленные голые ветки?

Я жила в квартире, не на первом этаже, но деревья закрывали окно, меня, честно, это нисколько не напрягало.
CTAKAH писал(а):Власть - у нас такая какую мы заслужили/допустили - назвать это можно по разному. Кто-то свалит-кто-то останется. Но вертикаль начала хоть немного задницей двигать. Хотелось бы конечно ещё быстрее. =)
Ну а по "парку" - сколько людей туда ходило именно гулять? подъезд неудобный. Пешком - через ЖД вдоль трассы через частный сектор - пока доберёшься - мне кажется гулять уже не захочется, тем более с детьми. Посидеть негде, освещения нет, урн нет, тратуара нет.

Возможно мы эту власть и заслужили, но не забывайте когда мы ее заслужили? лет так 20 назад, когда еще толком никто не мог понять в какой стране живем. А теперь? А теперь, еще раз повторю, не влезешь туда никогда и никак, а уж тем более с намерением что-то для людей делать, это всем понятно уже, даже детям. Гулять вдоль канала я ходила пешком, не развалилась что-то, алкашей не видела в кустах, была исключительно женская компания из трех человек. И мне если честно, оскорбительно читать, что вдоль канала только алкаши гуляют. А то, что там нет урн, нет где посидеть - так это опять же вопрос к администрации города:) не к жителям же. Не так много и надо, чтобы урны поставить и скамейки, просто легче не обращать внимания и ждать время чтоб продать и не париться.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 16:23 pm

CTAKAH писал(а): ....вы же принимаете всё в штыки и наваливаетесь всей массой как на инакомыслящего или "казачка" из администрации к коим я отношение вообще не имею и мне тоже многое не нравится в их работе.

А разве кто-то вас так принимает? Кто именно? Когда и где? Или вам так кажется? 8)

Ссылки не работают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 08, 2013 16:29 pm

CTAKAH писал(а):Ну давайте дождёмся - может будет решение суда - которое поставит точку в нашем споре. Жалобу в суд кажется подали ведь? И экспертизы уже провели какие-то.
А вот с допуском не знаю - может быть как Дмитровское подворье, а может как на новоспасской. Тут смотря как ТСЖ решит.

А не должно быть никакого ТСЖ, потому что строительство коттеджного поселка противоречит закону. Кстати, в недавней передаче "Акценты" по местному ТВ, посвященной как раз проблеме этого вырубленного парка и пассажирской пристани, о жилье не было сказано ни слова. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение CTAKAH » Пт ноя 08, 2013 16:33 pm

Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а): ....вы же принимаете всё в штыки и наваливаетесь всей массой как на инакомыслящего или "казачка" из администрации к коим я отношение вообще не имею и мне тоже многое не нравится в их работе.

А разве кто-то вас так принимает? Кто именно? Когда и где? Или вам так кажется? 8)

Ссылки не работают.

Есессено - другой форум на "враждебном" ресурсе находится вместо звёздочек введите mymkomm только вместо "k" поставьте "с"
to Чебураха
Ну я просто уже реально не знаю куда от синяков деваться. под окнами гоняю, на детских площадках гоняю, в доме в каждом подъезде стабильно присутствую, возможно я так неудачно таки попал в окружение, но пройдя по городу постоянно уже взгляд акцентирую механически внимание на лавочки где обязательно да кто-нить бухает. =)
CTAKAH
Пользователь

След.

Вернуться в Власть, администрация