CTAKAH писал(а):Ну в том то и дело, как мне кажется - если бы место пользовалось спросом (популярностью) его бы давно благоустроили и убирались бы там как на площади. А вот если народ туда не ходит - может убраться лучше в более популярном месте?
А зачем благоустраивать и убираться в месте которое можно продать и в таком виде? Площадь то понятно убрать надо. И дело не в том, что вдоль канала никто не гуляет, а в том, что это место отлично можно впарить, площадь то не продашь и убираться приходится, если кто-то приезжает не вдоль же канала везут ))))
CTAKAH писал(а):У меня есть друг который живёт на Луговой и в хорошую погоду бегает вдоль канала - так вот на этом участке он постоянно ускорялся чтоб не найти себе лишних проблем с местными синяками + говорит после дождя там постоянно размыто всё и не то что бегать - ходить нереально а если ветер - то поваленные деревья никто не убирает и их приходиться потом оббегать как только можно.
Да - он же поведал что дом находящийся по правой стороне дороги при подъёме на мост уже продан. Хозяин отдал дом застройщикам и получил квартиру где-то и там будет дорога уходящая под мост для этого района.
Вас почитать, так у нас одни алкаши в городе живут. Угу... Просто бедная администрация и глава района, с кем приходится работать. И под каждым кустом по алкашу. Уж не знаю где Вы и Ваш друг их ищите. Ах, да, теперь знаю, что на Маркова и вдоль канала... Вот у нас, например, дом, ни одного алкаша, все работают, стараются платить, соседний, так же не могу сказать что алкаши там (видимо мне везет).
CTAKAH писал(а):Строит МФЦ на Махалина для города за свой счёт. Типа новость?
Хоть что-то, хотя опять же строит "для города", а на самом деле? В итоге в аренду сдадут. Говорю, же - нет доверия и все что сейчас говориться, не факт что будет не наоборот.
CTAKAH писал(а):Согласен что есть коррумпированная составляющая в любой стройке и эта не исключение. Но та же администрация не может ухаживать за всеми кустами вдоль канала от Яхромы до Татищево по обоим сторонам для того чтобы туда иногда приезжали люди попить пивка и покупаться и даже за собой мусор не убрать. Откуда взять на это всё средства? никто же вопросом таким не задаётся - всё привыкли только требовать, может там ещё зимой снег убирать - ну это же уже абсурд как мне кажется. А если отдать - то за территорией хоть начнут следить те кто там живёт ибо местные видимо не хотят этого делать. А чтобы кричать что строка незаконная - нужно для начала решение суда - онное имеется? У нас кажется правовое государство?
Конечно наша администрация не може ухаживать за кустами вдоль канала, не может работу предоставить людям, не может дороги сделать, не может инфраструктуру сделать жителям, не может сделать чтобы летом пол города не воняло туалетом, не может сделать чтобы пробок не было, не может, кстати в городе снег убирать (раз вспомнили) в общем ничего не может или не хочет. А что может? А может землю продавать, ТЦ себе строить, ездить отдыхать, развлекать себя олимпийским огнем ну и т.д. Да правовое, и все мы знаем как такие вопросы решаются в нашем "правовом" государстве (смысла нет обсуждать еще и это)
CTAKAH писал(а):Если это даже примитивный перекупщик - то он обязан погасить долги по коммуналке перед продажей или перевести их на нового владельца. Так что тут оплата будет 100%, в отличие от алкашей коих в каждом доме дофига а выселить их по суду достаточно проблематично.
Ну да, я же не писала, что он не заплатит, но долги то, его мало волнуют, если он перекупщик, такие случаи знаю не из слухов. Только кто-то платит во время, и как правило это старики, которые живут не в новостройках. И еще раз, мое ощущение что Вы всех вокруг считаете алкашами. Всех алкашей в старых дома (а они в старых живут, не в новостройках же покупают дома))), которые не платят, еще лет десять назад, особо одаренные люди переписали и пересчитали , и уже давно нашли способ их выселить, как можно дальше от центра,остались единичные случаи, у кого уйма родственников может быть, но в случае если есть родственники, то вопрос с оплатой они там уже сами решают, НО повторюсь нет такого повального наличия алкашей в городе, как Вы представляете, тем более, которые не платят за жилье и их еще не пересилили.
CTAKAH писал(а):Да дело не только в алкашах, вы жили в квартире (лучше всего на первом этаже) - где окна постоянно затеняются деревьями и вы ждёте с нетерпением зимы - когда наконец-то хоть не на долго у вас появляется немного солнечного света в комнате сквозь многочисленные голые ветки?
Я жила в квартире, не на первом этаже, но деревья закрывали окно, меня, честно, это нисколько не напрягало.
CTAKAH писал(а):Власть - у нас такая какую мы заслужили/допустили - назвать это можно по разному. Кто-то свалит-кто-то останется. Но вертикаль начала хоть немного задницей двигать. Хотелось бы конечно ещё быстрее. =)
Ну а по "парку" - сколько людей туда ходило именно гулять? подъезд неудобный. Пешком - через ЖД вдоль трассы через частный сектор - пока доберёшься - мне кажется гулять уже не захочется, тем более с детьми. Посидеть негде, освещения нет, урн нет, тратуара нет.
Возможно мы эту власть и заслужили, но не забывайте когда мы ее заслужили? лет так 20 назад, когда еще толком никто не мог понять в какой стране живем. А теперь? А теперь, еще раз повторю, не влезешь туда никогда и никак, а уж тем более с намерением что-то для людей делать, это всем понятно уже, даже детям. Гулять вдоль канала я ходила пешком, не развалилась что-то, алкашей не видела в кустах, была исключительно женская компания из трех человек. И мне если честно, оскорбительно читать, что вдоль канала только алкаши гуляют. А то, что там нет урн, нет где посидеть - так это опять же вопрос к администрации города:) не к жителям же. Не так много и надо, чтобы урны поставить и скамейки, просто легче не обращать внимания и ждать время чтоб продать и не париться.
Я к вечности шагаю день за днем..........