Вт ноя 12, 2013 16:53 pm
CTAKAH писал(а):Ну авторство разделения на категории я себе неприписываю, это конечно не моё. Преступления совершают обе эти категории, даже не знаю какая из них больше. Но мысль была на том что и русские православные - если вам так угодно с куполами на спине так же грабят убивают инасилуют. Только если скажем Чечен (с паспортом РФ) застрелит кого-то - то буча поднимается, а вот скажем если местный авторитет кого-то завалил и тоже получил более мягкий срок - тот тут можно и помолчать, зачем соотечественников расстраивать. Сразу скажу Я ЗА ВВЕДЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА, только проблемы то в большинстве с нашими гражданами, как мне кажется. не думаю что по преступности мигранты перевесят всех граждан РФ (в том числе Дагестан, Чечня и т.д.)
Если не сложно, дайте ссылку на пункты.
А есть статистика по нелегальным рабочим на стройках в нашем районе? Может они там все легальные - квоты не выбраны - приглашай и оформляй.
И что тогда делать администрации если мигрант официально оформлен и получает официально 500$?
я точно знаю как минимум 2 предприятия (их конечно же больше) на которых работают знакомые в кадрах и там они официально делают через ФМС все документы на них и они работают на 12-14 к вполне официально. Местные власти что, должны сказать увольняй таджика и бери русского за 25-30 к ? на каком основании?
Он будет готов местному платить достойную ЗП, когда местный будет готов покупать его продукцию по той цене в которую будут заложены издержки на повышенную ЗП сотрудникам. Представим лозунг Дмитровского молокозавода "Покупайте наше молоко, наш сотрудник в среднем получает 30 тыс" и внизу ценник 150р. Я думаю что вопросы снимутся сами собой.
Допустим все ЖЭКи выгнали таджиков за 12к и наняли русских за 30 к , угадайте кто за это заплатит? Если вдруг не очевидно - то по квитанции за ЖКХ увидите что это вы!
Неприемлемо в стране где проживает более 160 национальностей. Это уже свершившийся факт. Выберитесь из МО и приезжайте к Башкирам скажем - или Чувашам. У всех национальностей свои обычаи и традиции. Что делать тогда?
Если я правильно понял - то речь идёт о выходцах из средней азии? Поправьте если я не правильно выразился. И делить на своих и чужих как я понял собираемся по вероисповеданию. Так вот Таджики и узбеки - это разве радикальные исламисты? Они готовят шахидов и объявляют войну всем неверным?
Но на все эти проблемы дальнему востоку до фонаря, они от Китайцев думают как спасаться.
Отсюда и вопрос о дроблении страны? Суждение идёт только с колокольни где живу я - там Россия. В каждом регионе свои проблемы - у кого-то избыток мигрантов, у кого-то недостаток рабочей силы, а у кого-то строганины не хватает и таджики это проблема всего-лишь нескольких регионов в числе которых, там где мы живём - но не всей страны.
Вт ноя 12, 2013 18:10 pm
Ил-2 писал(а):Пусть работает до тех пор, пока на его место не придет коренной житель.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):я точно знаю как минимум 2 предприятия (их конечно же больше) на которых работают знакомые в кадрах и там они официально делают через ФМС все документы на них и они работают на 12-14 к вполне официально. Местные власти что, должны сказать увольняй таджика и бери русского за 25-30 к ? на каком основании?
Я тоже точно знаю, что можно вполне официально устроить мигранта на такую вот зарплату, а разницу предприниматель будет класть себе в карман.Практически тоже официально.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Он будет готов местному платить достойную ЗП, когда местный будет готов покупать его продукцию по той цене в которую будут заложены издержки на повышенную ЗП сотрудникам. Представим лозунг Дмитровского молокозавода "Покупайте наше молоко, наш сотрудник в среднем получает 30 тыс" и внизу ценник 150р. Я думаю что вопросы снимутся сами собой.
В Европе цены на продукты питания и не только зачастую значительно ниже. А мигранты , да и сами граждане тех европейских сран зарплату получают значительно бОльшую. Вам не кажется это странным?![]()
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а): Допустим все ЖЭКи выгнали таджиков за 12к и наняли русских за 30 к , угадайте кто за это заплатит? Если вдруг не очевидно - то по квитанции за ЖКХ увидите что это вы!
Если наймут за 30 русского и не будут разницу прятать себе в карман, когда нанимали за 12 таджика, то никто за это дополнительно платить не будет.
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):Неприемлемо в стране где проживает более 160 национальностей. Это уже свершившийся факт. Выберитесь из МО и приезжайте к Башкирам скажем - или Чувашам. У всех национальностей свои обычаи и традиции. Что делать тогда?
Опять путаете анус с фалангой пальца.Башкиры с татарами не заселяют целые кварталы в Москве, Смоленске или Урюпинске. Да и проживают они на территории РФ. И ментально они всё-таки ближе нам, чем таджики и узбеки.
Ил-2 писал(а):Если в их странах к власти придут приверженцы радикального ислама, то пройдет совсем немного времени, и простые таджики и прочие узбеки будут резать русских под призывы муллы. Это, кстати, относится и к Северному Кавказу тоже.
Карла писал(а):shiseido писал(а)::lol:
Стакану, конечно, сочувствую..))))
Так ему ж пытаются черным по белому объяснить, а он все думает, что мы его гнобим "с контекстом."
Вт ноя 12, 2013 18:54 pm
CTAKAH писал(а):Начнём с того, что если бы вы заработали хотя бы 5 млн $ то вы бы тоже рассматривали оффшор как средство в первую очередь сбережения своих заработанных.
CTAKAH писал(а):Ибо и налогов поменьше заплатишь и от русского рейдерского захвата обезопасишься.
CTAKAH писал(а):Оффшорные организации вполне законны и ими пользуются множество компаний в мире включая Гугль и Яблоко и я не вижу в этом что бизнесмен создаёт стартапы в разных странах от этой компании.
CTAKAH писал(а):Далее что Туркпэй что мегаплат - реальные компании по платёжным терминалам, в Стамбуле если будете - можете ими пользоваться. Мегаплат тоже сделал сеть платёжных терминалов по подобию с турцией .. и чего тут удивительного что одинаковый дизайн и одинаковый учредитель?
CTAKAH писал(а):Мегаплат и ЕРЦ налоговый резидент города Дмитрова и налоги платит здесь.
CTAKAH писал(а):ЕРЦ принимая деньги от населения примитивно их разносит по поставщикам в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.
CTAKAH писал(а):И далее перестаём путать УК ЖКХ (управляющая компания ЖКХ) и ДУК (Дмитровская Управляющая компания) - это две разные организации!
CTAKAH писал(а):Конечно я не знаю всех тонкостей и подводных камней, но думаю их никто не знает точно. Так с любыми организациями - у нас по дефолту нет белых и пушистых.
Вт ноя 12, 2013 19:03 pm
CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Вт ноя 12, 2013 20:44 pm
TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?
Вт ноя 12, 2013 20:55 pm
TOS™ писал(а):Если ты предлагаешь услуги только электрика, или любой прочий узкий профиль - конечно спрос будет небольшой, никто не будет связываться с разными людьми, как минимум нужна бригада, чтоб выполнить целый этап работ.
Электрика в большинстве коттеджей настолько примитивная, что её может освоить любой шткутатур/отделочник с мозгами (если не может - нафиг такой штукатур), одновременно ничего не мешает электрику штукатурить стены, или класть ламинат. Найди себе пару товарищей - и вперёд, будете заниматься черновой/чистовой отделкой, ремонтом квартир и вас будут буквально на части рвать, и получать вы будете в месяц от 50 и выше.
Вт ноя 12, 2013 21:40 pm
CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации?
Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Стоп - предприниматель и должен так поступать. Чем меньше у него ФЗП тем больше он заработает.
И эту дельту может пустить на покупку машины, а может и на уменьшение цены на товар/услугу для привлечения большего числа клиентов.
Нет т.к. там есть адекватный МРОТ, там намного меньше проверок всяческих если ты уже легализованный мигрант, там не такая коррупция как у нас и огромные дотации для производителей сельхоз и фермерства. Пока у нас этого не сделают - всё так и будет.
Про разницу уже писали выше не один раз. Только так и нет ответа - почему не оставить таджика за к и платить меньше ЖЭКу?
У вас метафоры только по проктологической тематики. Это стиль такой или префессиАНАЛЬное?![]()
Ещё раз Китайцы тоже не заселяют - однако это проблема не нашего региона и нам пофигу, а вот таджики - это проблема "в Москве, Смоленске или Урюпинске" - а значит и всей страны?
По вашей логике - если в нашей стране придёт ультралевые националист (от этого мы тоже не застрахованы), то мы начнём крестовые походы как в нашей стране так и за её пределами убивая всех кто не хрестьянин?
Вт ноя 12, 2013 22:01 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?
И где, кроме Японии, такая власть?
Вт ноя 12, 2013 23:11 pm
Ср ноя 13, 2013 8:51 am
TOS™ писал(а):ДА ВЕЗДЕ, во всех цивилизованных странах власть не позволит гастарбайтерам конкурировать за рабочие места с титульным народом. Ни один работодатель не сможет вместо, например, немецкого электрика нанять турка. Я уж не говорю о том, что уволить там рабочего нереально сложно и дорого.
Ср ноя 13, 2013 9:09 am
Ср ноя 13, 2013 9:20 am
Ср ноя 13, 2013 9:25 am
tapik писал(а):То-то турок в Европе всё больше и больше. Наверно едут перенимать опыт борьбы с гастарбайтерами.
tapik писал(а):Давайте не будем уходить в дебри геополитики, простой пример: мне лично, для работы на даче на период с апреля по октябрь нужен работник. Задача: косить, грести, копать, убирать, пилить. Рабочий день с 8-17, суббота-воскресенье выходной. Готов платить 4000 в неделю.
-Прохожий- писал(а):Там Федя со своим юристом...
tapik писал(а):То-то турок в Европе всё больше и больше. Наверно едут перенимать опыт борьбы с гастарбайтерами.
Ср ноя 13, 2013 9:28 am
Карла писал(а):-Прохожий- писал(а):Там Федя со своим юристом...
Медецкий? На слуху что-то было никак не вспомню.
Ср ноя 13, 2013 9:34 am
TOS™ писал(а):К слову, в нормальной стране, в конечном итоге, всё придёт к тому что ты будешь получать аналогичные услуги по таджикскому прайсу у специализированной фирмы, где за счёт высокой механизации и организации труда и работники получают больше и ты платишь меньше.
Ср ноя 13, 2013 9:35 am
Карла писал(а): Интересно, как они оформлены?
Ср ноя 13, 2013 10:10 am
TOS™ писал(а):Я, также как и ты, финансово заинтересован в подобных услугах, однако НОРМАЛЬНОЕ государство обязано лишить нас с тобой такой возможности. Либо работай сам, либо плати больше и накинь сюда минимум +30% налогов, о которых ты, уверен, даже и не задумывался.
Это в интересах даже не твоего благополучия, но условие твоего выживания в этой стране.
К слову, в нормальной стране, в конечном итоге, всё придёт к тому что ты будешь получать аналогичные услуги по таджикскому прайсу у специализированной фирмы, где за счёт высокой механизации и организации труда и работники получают больше и ты платишь меньше.
Ср ноя 13, 2013 10:14 am
-Прохожий- писал(а):Протоколом.
Ср ноя 13, 2013 10:30 am
tapik писал(а):Теперь пример сложнее, но опять же из личного: транспортная фирма, режим работы-шестидневка, один выходной, не всегда воскресенье. Какими пряниками я должен затащить туда водителя из местных?
Ср ноя 13, 2013 10:40 am
TOS™ писал(а):Такими же, как в других цивилизованных странах. Твои проблемы. Не можешь организовать свой бизнес так, чтобы он соответствовал трудовому законодательству и интересам выживания титульной нации - значит подвинься, на твоё место придут другие. Не придут - значит государство вынуждено будет задуматься, не слишком ли оно усложнило правила ведения бизнеса и снизить налоги, например.
Только так оно и должно работать и работает в нормальных странах.
Ср ноя 13, 2013 11:04 am
tapik писал(а):Бизнес организован в соответствии с сегодняшними законами. Это правильно? Законы надо выполнять?
tapik писал(а):
Теперь по интересам титульной нации. Завтра ко мне приедут с Волгоградской области самые что ни на есть граждане России, и русские по паспорту. Опять же, в соответствии с имеющимися законами я приму их на работу. И работать они будут совсем за другие деньги, чем жители МО. Как предлагаете с этим бороться?
Ср ноя 13, 2013 11:09 am
TOS™ писал(а):Никак. Это - абсолютная норма! Удивляюсь, что оно не всем понятно "на лету". Прежде всего и всё самое лучшее - своим и для своих. Нанимай хоть с Дальнего Востока.
Ср ноя 13, 2013 12:17 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Никак. Это - абсолютная норма! Удивляюсь, что оно не всем понятно "на лету". Прежде всего и всё самое лучшее - своим и для своих. Нанимай хоть с Дальнего Востока.
Отлично. Идем дальше. Невероятный случай, у меня сейчас дагестанец на работу хочет устроится. Гражданин России. Как быть, отказать вроде не имею права, даже по нынешним законам.