CTAKAH писал(а):Ну авторство разделения на категории я себе неприписываю, это конечно не моё. Преступления совершают обе эти категории, даже не знаю какая из них больше. Но мысль была на том что и русские православные - если вам так угодно с куполами на спине так же грабят убивают инасилуют. Только если скажем Чечен (с паспортом РФ) застрелит кого-то - то буча поднимается, а вот скажем если местный авторитет кого-то завалил и тоже получил более мягкий срок - тот тут можно и помолчать, зачем соотечественников расстраивать. Сразу скажу Я ЗА ВВЕДЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА, только проблемы то в большинстве с нашими гражданами, как мне кажется. не думаю что по преступности мигранты перевесят всех граждан РФ (в том числе Дагестан, Чечня и т.д.)
Вы лучше статистику посмотрите, какими темпами эта самая преступность среди мигрантов растет. То, что русские совершают преступление - это всё и так ясно. Но зачем же нам к своим проблемам ещё и, так скажем, заезжие приплюсовывать?. А буча поднимается, в основном, потому что адекватного наказания зачастую не бывает: и к чеченам, и к русским....с куполами на спине.

Если не сложно, дайте ссылку на пункты.
Ссылку дать не смогу: искать долго. Кратко скажу: обязательная дактилоскопия всех приезжих, тотальная проверка документов, уголовная ответственность за ношение холодного и травматического оружия, и т.д. Такие меры будут действовать до тех пор, пока не научатся вести себя прилично.
А есть статистика по нелегальным рабочим на стройках в нашем районе? Может они там все легальные - квоты не выбраны - приглашай и оформляй.
Статистику спросите у Гаврилова. Цифру он сам где-то называл в пределах шести тысяч человек. Вот только не помню: легальных или нелегальных. Если легальных, то остальных должно быть, наверное, где-то в 2 раза больше.

И что тогда делать администрации если мигрант официально оформлен и получает официально 500$?
Пусть работает до тех пор, пока на его место не придет коренной житель.
я точно знаю как минимум 2 предприятия (их конечно же больше) на которых работают знакомые в кадрах и там они официально делают через ФМС все документы на них и они работают на 12-14 к вполне официально. Местные власти что, должны сказать увольняй таджика и бери русского за 25-30 к ? на каком основании?
Я тоже точно знаю, что можно вполне официально устроить мигранта на такую вот зарплату, а разницу предприниматель будет класть себе в карман.

Он будет готов местному платить достойную ЗП, когда местный будет готов покупать его продукцию по той цене в которую будут заложены издержки на повышенную ЗП сотрудникам. Представим лозунг Дмитровского молокозавода "Покупайте наше молоко, наш сотрудник в среднем получает 30 тыс" и внизу ценник 150р. Я думаю что вопросы снимутся сами собой.
В Европе цены на продукты питания и не только зачастую значительно ниже. А мигранты , да и сами граждане тех европейских сран зарплату получают значительно бОльшую. Вам не кажется это странным?

Допустим все ЖЭКи выгнали таджиков за 12к и наняли русских за 30 к , угадайте кто за это заплатит? Если вдруг не очевидно - то по квитанции за ЖКХ увидите что это вы!
Если наймут за 30 русского и не будут разницу прятать себе в карман, когда нанимали за 12 таджика, то никто за это дополнительно платить не будет.
Неприемлемо в стране где проживает более 160 национальностей. Это уже свершившийся факт. Выберитесь из МО и приезжайте к Башкирам скажем - или Чувашам. У всех национальностей свои обычаи и традиции. Что делать тогда?
Опять путаете анус с фалангой пальца.

Если я правильно понял - то речь идёт о выходцах из средней азии? Поправьте если я не правильно выразился. И делить на своих и чужих как я понял собираемся по вероисповеданию. Так вот Таджики и узбеки - это разве радикальные исламисты? Они готовят шахидов и объявляют войну всем неверным?
Если в их странах к власти придут приверженцы радикального ислама, то пройдет совсем немного времени, и простые таджики и прочие узбеки будут резать русских под призывы муллы. Это, кстати, относится и к Северному Кавказу тоже.
Но на все эти проблемы дальнему востоку до фонаря, они от Китайцев думают как спасаться.
Ага. На ДВ проблема связана не с религиозной составляющей, а с простым преобладанием численности китайцев над коренным населением. И китайцы, между прочим, тоже мастера создавать свои общины, которые живут по своим законам. Не по религиозным, но по своему укладу жизни. Справедливости ради надо заметить, что они, в отличие от мусульман, не навязчивы по отношению к коренному населению. Ну суются, условно говоря, со своим уставом в чужой монастырь.
Отсюда и вопрос о дроблении страны? Суждение идёт только с колокольни где живу я - там Россия. В каждом регионе свои проблемы - у кого-то избыток мигрантов, у кого-то недостаток рабочей силы, а у кого-то строганины не хватает и таджики это проблема всего-лишь нескольких регионов в числе которых, там где мы живём - но не всей страны.
А я разве призываю к дроблению страны?