Вопросы к власти.
Ответить

Re: Другая старая тема: холивары про власть, налоги, ЖКХ

Вт ноя 12, 2013 16:53 pm

CTAKAH писал(а):Ну авторство разделения на категории я себе неприписываю, это конечно не моё. Преступления совершают обе эти категории, даже не знаю какая из них больше. Но мысль была на том что и русские православные - если вам так угодно с куполами на спине так же грабят убивают инасилуют. Только если скажем Чечен (с паспортом РФ) застрелит кого-то - то буча поднимается, а вот скажем если местный авторитет кого-то завалил и тоже получил более мягкий срок - тот тут можно и помолчать, зачем соотечественников расстраивать. Сразу скажу Я ЗА ВВЕДЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА, только проблемы то в большинстве с нашими гражданами, как мне кажется. не думаю что по преступности мигранты перевесят всех граждан РФ (в том числе Дагестан, Чечня и т.д.)

Вы лучше статистику посмотрите, какими темпами эта самая преступность среди мигрантов растет. То, что русские совершают преступление - это всё и так ясно. Но зачем же нам к своим проблемам ещё и, так скажем, заезжие приплюсовывать?. А буча поднимается, в основном, потому что адекватного наказания зачастую не бывает: и к чеченам, и к русским....с куполами на спине. :mrgreen:

Если не сложно, дайте ссылку на пункты.

Ссылку дать не смогу: искать долго. Кратко скажу: обязательная дактилоскопия всех приезжих, тотальная проверка документов, уголовная ответственность за ношение холодного и травматического оружия, и т.д. Такие меры будут действовать до тех пор, пока не научатся вести себя прилично.
А есть статистика по нелегальным рабочим на стройках в нашем районе? Может они там все легальные - квоты не выбраны - приглашай и оформляй.

Статистику спросите у Гаврилова. Цифру он сам где-то называл в пределах шести тысяч человек. Вот только не помню: легальных или нелегальных. Если легальных, то остальных должно быть, наверное, где-то в 2 раза больше. :mrgreen:
И что тогда делать администрации если мигрант официально оформлен и получает официально 500$?

Пусть работает до тех пор, пока на его место не придет коренной житель.

я точно знаю как минимум 2 предприятия (их конечно же больше) на которых работают знакомые в кадрах и там они официально делают через ФМС все документы на них и они работают на 12-14 к вполне официально. Местные власти что, должны сказать увольняй таджика и бери русского за 25-30 к ? на каком основании?

Я тоже точно знаю, что можно вполне официально устроить мигранта на такую вот зарплату, а разницу предприниматель будет класть себе в карман. :mrgreen: Практически тоже официально.
Он будет готов местному платить достойную ЗП, когда местный будет готов покупать его продукцию по той цене в которую будут заложены издержки на повышенную ЗП сотрудникам. Представим лозунг Дмитровского молокозавода "Покупайте наше молоко, наш сотрудник в среднем получает 30 тыс" и внизу ценник 150р. Я думаю что вопросы снимутся сами собой.

В Европе цены на продукты питания и не только зачастую значительно ниже. А мигранты , да и сами граждане тех европейских сран зарплату получают значительно бОльшую. Вам не кажется это странным? :mrgreen:
Допустим все ЖЭКи выгнали таджиков за 12к и наняли русских за 30 к , угадайте кто за это заплатит? Если вдруг не очевидно - то по квитанции за ЖКХ увидите что это вы!

Если наймут за 30 русского и не будут разницу прятать себе в карман, когда нанимали за 12 таджика, то никто за это дополнительно платить не будет.
Неприемлемо в стране где проживает более 160 национальностей. Это уже свершившийся факт. Выберитесь из МО и приезжайте к Башкирам скажем - или Чувашам. У всех национальностей свои обычаи и традиции. Что делать тогда?

Опять путаете анус с фалангой пальца. :ROFL: Башкиры с татарами не заселяют целые кварталы в Москве, Смоленске или Урюпинске. Да и проживают они на территории РФ. И ментально они всё-таки ближе нам, чем таджики и узбеки.
Если я правильно понял - то речь идёт о выходцах из средней азии? Поправьте если я не правильно выразился. И делить на своих и чужих как я понял собираемся по вероисповеданию. Так вот Таджики и узбеки - это разве радикальные исламисты? Они готовят шахидов и объявляют войну всем неверным?

Если в их странах к власти придут приверженцы радикального ислама, то пройдет совсем немного времени, и простые таджики и прочие узбеки будут резать русских под призывы муллы. Это, кстати, относится и к Северному Кавказу тоже.
Но на все эти проблемы дальнему востоку до фонаря, они от Китайцев думают как спасаться.

Ага. На ДВ проблема связана не с религиозной составляющей, а с простым преобладанием численности китайцев над коренным населением. И китайцы, между прочим, тоже мастера создавать свои общины, которые живут по своим законам. Не по религиозным, но по своему укладу жизни. Справедливости ради надо заметить, что они, в отличие от мусульман, не навязчивы по отношению к коренному населению. Ну суются, условно говоря, со своим уставом в чужой монастырь.

Отсюда и вопрос о дроблении страны? Суждение идёт только с колокольни где живу я - там Россия. В каждом регионе свои проблемы - у кого-то избыток мигрантов, у кого-то недостаток рабочей силы, а у кого-то строганины не хватает и таджики это проблема всего-лишь нескольких регионов в числе которых, там где мы живём - но не всей страны.

А я разве призываю к дроблению страны? :shock: А проблема мигрантов - это одна их главных сейчас в стране. Если она не будет решаться, то бирюлевские сценарии могут вспыхнуть везде, где есть мигранты.

Вт ноя 12, 2013 18:10 pm

Ил-2 писал(а):Пусть работает до тех пор, пока на его место не придет коренной житель.

Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):я точно знаю как минимум 2 предприятия (их конечно же больше) на которых работают знакомые в кадрах и там они официально делают через ФМС все документы на них и они работают на 12-14 к вполне официально. Местные власти что, должны сказать увольняй таджика и бери русского за 25-30 к ? на каком основании?

Я тоже точно знаю, что можно вполне официально устроить мигранта на такую вот зарплату, а разницу предприниматель будет класть себе в карман. :mrgreen: Практически тоже официально.

Стоп - предприниматель и должен так поступать. Чем меньше у него ФЗП тем больше он заработает. И эту дельту может пустить на покупку машины, а может и на уменьшение цены на товар/услугу для привлечения большего числа клиентов. Это всё зависит от его положения на рынке и от конкуренции. И это нормальный экономический закон. Работник если его не устраивает ЗП может уволиться или попросить повышение. И это уже головная боль предпринимателя. Как он будет платить работнику больше и удерживать цену на товар/услугу. Если мы переводим пример на ЖКХ и Дворника - тот тут всё так же просто. Таджика устраивает его ЗП - только ему говорят "По бумагам ты будешь получать в 2 раза больше" - это ему ещё и на руку. Он больше получит больничный, он сможет на большую сумму взять кредит, он если захочет - то этой бумажкой подтвердит свою платёжеспособность где угодно. Чем плохо то? Я бы скажем тоже был бы не против если получал свою зп а официально мне написали в 2 раза больше и спросили - устраивает? Я естественно скажу ДА, только на это нормальный предприниматель не пойдёт т.к. налоги заплатит с этой суммы. Видимо как было описано ранее дело не в ЗП мигрантах а в наших ЖЭКах которые завышаю стоимость услуг и если их прижать то будем платить меньше ибо у таджика аппетит от этого не вырастет - он как получал, так и будет получать свои деньги.
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):Он будет готов местному платить достойную ЗП, когда местный будет готов покупать его продукцию по той цене в которую будут заложены издержки на повышенную ЗП сотрудникам. Представим лозунг Дмитровского молокозавода "Покупайте наше молоко, наш сотрудник в среднем получает 30 тыс" и внизу ценник 150р. Я думаю что вопросы снимутся сами собой.

В Европе цены на продукты питания и не только зачастую значительно ниже. А мигранты , да и сами граждане тех европейских сран зарплату получают значительно бОльшую. Вам не кажется это странным? :mrgreen:

Нет т.к. там есть адекватный МРОТ, там намного меньше проверок всяческих если ты уже легализованный мигрант, там не такая коррупция как у нас и огромные дотации для производителей сельхоз и фермерства. Пока у нас этого не сделают - всё так и будет.
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а): Допустим все ЖЭКи выгнали таджиков за 12к и наняли русских за 30 к , угадайте кто за это заплатит? Если вдруг не очевидно - то по квитанции за ЖКХ увидите что это вы!

Если наймут за 30 русского и не будут разницу прятать себе в карман, когда нанимали за 12 таджика, то никто за это дополнительно платить не будет.

Про разницу уже писали выше не один раз. Только так и нет ответа - почему не оставить таджика за к и платить меньше ЖЭКу?
Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):Неприемлемо в стране где проживает более 160 национальностей. Это уже свершившийся факт. Выберитесь из МО и приезжайте к Башкирам скажем - или Чувашам. У всех национальностей свои обычаи и традиции. Что делать тогда?

Опять путаете анус с фалангой пальца. :ROFL: Башкиры с татарами не заселяют целые кварталы в Москве, Смоленске или Урюпинске. Да и проживают они на территории РФ. И ментально они всё-таки ближе нам, чем таджики и узбеки.

У вас метафоры только по проктологической тематики. Это стиль такой или префессиАНАЛЬное? :D
Ещё раз Китайцы тоже не заселяют - однако это проблема не нашего региона и нам пофигу, а вот таджики - это проблема "в Москве, Смоленске или Урюпинске" - а значит и всей страны?
Ил-2 писал(а):Если в их странах к власти придут приверженцы радикального ислама, то пройдет совсем немного времени, и простые таджики и прочие узбеки будут резать русских под призывы муллы. Это, кстати, относится и к Северному Кавказу тоже.

По вашей логике - если в нашей стране придёт ультралевые националист (от этого мы тоже не застрахованы), то мы начнём крестовые походы как в нашей стране так и за её пределами убивая всех кто не хрестьянин?

Карла писал(а):
shiseido писал(а)::lol: :lol:
Стакану, конечно, сочувствую..))))

Так ему ж пытаются черным по белому объяснить, а он все думает, что мы его гнобим "с контекстом."

Пока я вижу что есть люди разделяющие мою точку зрения и нет. И это нормально.

Вт ноя 12, 2013 18:54 pm

CTAKAH писал(а):Начнём с того, что если бы вы заработали хотя бы 5 млн $ то вы бы тоже рассматривали оффшор как средство в первую очередь сбережения своих заработанных.

Начнём с того, что я не зарабатываю $5 млн и мне совершенно пофиг на чьи-либо проблемы сохранения сбережений.

CTAKAH писал(а):Ибо и налогов поменьше заплатишь и от русского рейдерского захвата обезопасишься.

Красота... Думаете, мы сомневались?

CTAKAH писал(а):Оффшорные организации вполне законны и ими пользуются множество компаний в мире включая Гугль и Яблоко и я не вижу в этом что бизнесмен создаёт стартапы в разных странах от этой компании.

Вы на чью это мельницу воду льёте, товарищ? Вы щито, выступаете против политики Партии и Правительства? А как же заявление Путина и местного «Папы» о недопустимости? Не в ногу идёте, товарищ! Или советник Главы Района по форме чиновником никак не считается? Ну так бить будут не по паспорту...

CTAKAH писал(а):Далее что Туркпэй что мегаплат - реальные компании по платёжным терминалам, в Стамбуле если будете - можете ими пользоваться. Мегаплат тоже сделал сеть платёжных терминалов по подобию с турцией .. и чего тут удивительного что одинаковый дизайн и одинаковый учредитель?

Это относится к делу и меня оно каким-то боком должно волновать, не?

CTAKAH писал(а):Мегаплат и ЕРЦ налоговый резидент города Дмитрова и налоги платит здесь.

Тогда просто объясните нам, почему для ЕРЦ не создать отдельное ООО в Дмитровской ИФНС и всё также платить налоги, не давая повода для кривотолков? О да, мы знаем, они ж токмо благами нашего неблагодарного народа живут, бл*.
И, кстати, почему это информация о составе оффшорного холдинга Дитрикс Лимитед вдруг начала методично исчезать из Интернета?

CTAKAH писал(а):ЕРЦ принимая деньги от населения примитивно их разносит по поставщикам в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.

Это великое достижение! Даёшь все платежи в тот же день, только в тот же день!
Куда она их разносит, каким «поставщикам» услуг? Может выписку с банковских счетов нам представите? Нет ли там компаний, в которых учредителями являются британские оффшоры, учредителями и выгодоприобретателями деятельности которых являются всё те же лица?

CTAKAH писал(а):И далее перестаём путать УК ЖКХ (управляющая компания ЖКХ) и ДУК (Дмитровская Управляющая компания) - это две разные организации!

Допустим, разные. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его...
Если «Мегаплат» (читай – ЕРЦ) входит в холдинг Ditrix Ltd, конечно нельзя предположить, что учредители ООО «Дитрикс Капитал Корп», родившего Мегаплат-ЕРЦ, те же и находятся там же, где и учредители ДУК.
Ок, хорошо, я запрошу полную раскладку в ФНС по поводу учредителей ООО «ЕРЦ», посмотрим, что там вылезет.

CTAKAH писал(а):Конечно я не знаю всех тонкостей и подводных камней, но думаю их никто не знает точно. Так с любыми организациями - у нас по дефолту нет белых и пушистых.

Конечно, не знаете, да. У нас по дефолту никто из членов семьи белым и пушистым быть изначально не собирается, ага. Для этого всё и делалось, всё для народного блага…
Последний раз редактировалось TOS™ Вт ноя 12, 2013 19:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 12, 2013 19:03 pm

CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)

Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?

Вт ноя 12, 2013 20:44 pm

TOS™ писал(а):
CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации? Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)

Да, виновата власть, которая обязана отстаивать интересы титульного населения и ограждать от действия таких вот "экономических законов". В противном случае зачем нам такая власть нужна, а?

И где, кроме Японии, такая власть?

Вт ноя 12, 2013 20:55 pm

TOS™ писал(а):Если ты предлагаешь услуги только электрика, или любой прочий узкий профиль - конечно спрос будет небольшой, никто не будет связываться с разными людьми, как минимум нужна бригада, чтоб выполнить целый этап работ.
Электрика в большинстве коттеджей настолько примитивная, что её может освоить любой шткутатур/отделочник с мозгами (если не может - нафиг такой штукатур), одновременно ничего не мешает электрику штукатурить стены, или класть ламинат. Найди себе пару товарищей - и вперёд, будете заниматься черновой/чистовой отделкой, ремонтом квартир и вас будут буквально на части рвать, и получать вы будете в месяц от 50 и выше.

Кстати, не знаю как ты а я никогда не обращусь к электроштукатурно плиточному сантехнику. Ибо в 95% результат будет плачевный. Лет 30 назад когда кроме льна, бустилата, извести и пробок ничего не было это прокатило бы. А сейчас появилось столько разных материалов, технологий, правил и нормативов, что что быть в курсе всего практически нереально. И никогда уважающий и ценящий свой труд электрик, не пойдёт ещё и штукатурить и плитку класть. Так же как и сантехник не будет электрикой заниматься а плиточник водопроводом.

Вт ноя 12, 2013 21:40 pm

CTAKAH писал(а):Так он и работает , а наш так и бухает - а виновата по видимому власть. Которая я так и не понял почему виновата в этой ситуации?

Конечно, виновата во многом. Потому что дешевая рабсила ей выгодна. Иначе она давно бы навела порядок в миграционной политике.
Если завтра приедет Китаец - официально оформится и будет работать за 300$ то таджики видимо вместе с русскими пить начнут и опять в этом будет власть виновата. =)

Вполне возможно.

Стоп - предприниматель и должен так поступать. Чем меньше у него ФЗП тем больше он заработает.

Естественно. Потому что живет днем сегодняшним и думает только о самом себе.
И эту дельту может пустить на покупку машины, а может и на уменьшение цены на товар/услугу для привлечения большего числа клиентов.

Однако, он этого не делает, а привлекая большее количество мигрантов, одновременно с этим регулярно повышает цены на производимый ими товар. вы видели когда-нибудь тенденцию на падение цен на что-либо?
Нет т.к. там есть адекватный МРОТ, там намного меньше проверок всяческих если ты уже легализованный мигрант, там не такая коррупция как у нас и огромные дотации для производителей сельхоз и фермерства. Пока у нас этого не сделают - всё так и будет.

Ну так и у нас можно сделать адекватный МРОТ и при этом . Одно другому не мешает. А насчет коррупции - так о том и речь, что она везде: как в плане миграции, так и во всем остальном, касающемся дотаций и прочих условий для нормального развития бизнеса.
Про разницу уже писали выше не один раз. Только так и нет ответа - почему не оставить таджика за к и платить меньше ЖЭКу?

Потому что нормальная политика нормального государства должна быть направлена на снижение числа мигрантов.
У вас метафоры только по проктологической тематики. Это стиль такой или префессиАНАЛЬное? :D

Какова была реплика, такова и ответная метафора. :pardon:
Ещё раз Китайцы тоже не заселяют - однако это проблема не нашего региона и нам пофигу, а вот таджики - это проблема "в Москве, Смоленске или Урюпинске" - а значит и всей страны?

Не надо демагогии. Проблема общая - избыточное число мигрантов. Где-то таджиков, где-то китайцев.
По вашей логике - если в нашей стране придёт ультралевые националист (от этого мы тоже не застрахованы), то мы начнём крестовые походы как в нашей стране так и за её пределами убивая всех кто не хрестьянин?

Если таковые придут к власти (а власть всё для этого невольно делает), то весьма вероятен такой сценарий. Но я не думаю, что он выйдет за пределы нашей страны. Свою религию и менталитет мусульманским странам мы навязывать не будем.

Вт ноя 12, 2013 22:01 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):

И где, кроме Японии, такая власть?

ДА ВЕЗДЕ, во всех цивилизованных странах власть не позволит гастарбайтерам конкурировать за рабочие места с титульным народом. Ни один работодатель не сможет вместо, например, немецкого электрика нанять турка. Я уж не говорю о том, что уволить там рабочего нереально сложно и дорого.

Вт ноя 12, 2013 23:11 pm

Ну давайте для начала не будем его называть бизнесменом, защищающим свои капиталы. Давайте честно назовем его "родственник Гаврилова" прячущий нажитое в оффшорной юрисдикции. Кроме понтов, котоые он раскидывал, что дескать его детище теперь иностранная компания, ничего абсолютно он нового не изобрел. То, что здесь работает, работает не под защитой BVI, а под защитой "Папы". Нет папы, нет нашего юного бизнесменишки. Вот и весь сказ. Комментировать все, что он получает с барского плеча, смысла никакого нет. Справедливости ради - не о первый, не он последний.

Все остальное меценатство TOS здесь уже по раскрывал, просто еще один деятель у кормушки. Деятель, который нигде, кроме Дмитрова ничем не засветился, хотя последние 10 лет столько понтов нараскидывал. До 8 колена хватит правнукам :-)

Ср ноя 13, 2013 8:51 am

TOS™ писал(а):ДА ВЕЗДЕ, во всех цивилизованных странах власть не позволит гастарбайтерам конкурировать за рабочие места с титульным народом. Ни один работодатель не сможет вместо, например, немецкого электрика нанять турка. Я уж не говорю о том, что уволить там рабочего нереально сложно и дорого.

То-то турок в Европе всё больше и больше. Наверно едут перенимать опыт борьбы с гастарбайтерами.
Давайте не будем уходить в дебри геополитики, простой пример: мне лично, для работы на даче на период с апреля по октябрь нужен работник. Задача: косить, грести, копать, убирать, пилить. Рабочий день с 8-17, суббота-воскресенье выходной. Готов платить 4000 в неделю. Жду очередь местных кадров, ибо таджик (официально оформленный, с патентом и т.д., работал в этом году) уже готов приехать. Киньте объяву по всем знакомым и родственникам, избавьте город от гастарбайтера.
P.S. Да, жене говорил, что платил 4000, в карман лишнее не клал :ROFL:

Ср ноя 13, 2013 9:09 am

Ситуация усложнилась, с мая 2013 года учредителем ООО ЕРЦ и ДУК является некое ЗАО "Лидер". Сведения об акционерах ЗАО не относятся к сведениям открытого характера, получить выписку из реестра акционеров будет непросто и возможно только не совсем законным путём.

Но кто-либо сомневается в том, что там будут всё те же лица? :mrgreen:

Ср ноя 13, 2013 9:20 am

Там Федя со своим юристом...

Ср ноя 13, 2013 9:25 am

tapik писал(а):То-то турок в Европе всё больше и больше. Наверно едут перенимать опыт борьбы с гастарбайтерами.

Уже не едут! Политика мульти-культи провалилась, но и ранее работодатель мог нанять турка только в одном исключительном случае - он должен обосновать, что на эту работу среди немцев желающих нет. И платить турку меньше он права не имеет. Хотел бы, конечно, но государство не даёт.

tapik писал(а):Давайте не будем уходить в дебри геополитики, простой пример: мне лично, для работы на даче на период с апреля по октябрь нужен работник. Задача: косить, грести, копать, убирать, пилить. Рабочий день с 8-17, суббота-воскресенье выходной. Готов платить 4000 в неделю.

Я, также как и ты, финансово заинтересован в подобных услугах, однако НОРМАЛЬНОЕ государство обязано лишить нас с тобой такой возможности. Либо работай сам, либо плати больше и накинь сюда минимум +30% налогов, о которых ты, уверен, даже и не задумывался.
Это в интересах даже не твоего благополучия, но условие твоего выживания в этой стране.

К слову, в нормальной стране, в конечном итоге, всё придёт к тому что ты будешь получать аналогичные услуги по таджикскому прайсу у специализированной фирмы, где за счёт высокой механизации и организации труда и работники получают больше и ты платишь меньше.

-Прохожий- писал(а):Там Федя со своим юристом...

Медецкий? На слуху что-то было никак не вспомню. :roll:

tapik писал(а):То-то турок в Европе всё больше и больше. Наверно едут перенимать опыт борьбы с гастарбайтерами.

Турок становится больше в Европе не потому, что их больше приезжает туда, а из-за того, что их больше рождается от тех мигрантов турецких, которые в Европу ранее перебрались. :D И такие всё больше и больше пополняют ряды безработных. Присмотритесь к лицам протестующих на улицах немецких и французских городов. Как минимум половина лиц там явно не арийского и галльского профиля с анфасом. Особенно, когда демонстрации носят социальную направленность.

Ср ноя 13, 2013 9:28 am

Карла писал(а):
-Прохожий- писал(а):Там Федя со своим юристом...

Медецкий? На слуху что-то было никак не вспомню. :roll:

Нет, не Медецкий. Юрист безвестный, он там для видимости: единственный учредитель не может иметь сам одного учредителя.

Ср ноя 13, 2013 9:34 am

TOS™ писал(а):К слову, в нормальной стране, в конечном итоге, всё придёт к тому что ты будешь получать аналогичные услуги по таджикскому прайсу у специализированной фирмы, где за счёт высокой механизации и организации труда и работники получают больше и ты платишь меньше.

Сейчас на некоторых предприятиях уже существует практика нанимать обслуживающий персонал: дворников, уборщиц через агенства. Я в УВД видела уборщиц- таджичек. Интересно, как они оформлены?

Ср ноя 13, 2013 9:35 am

Карла писал(а): Интересно, как они оформлены?

Протоколом.

Ср ноя 13, 2013 10:10 am

TOS™ писал(а):Я, также как и ты, финансово заинтересован в подобных услугах, однако НОРМАЛЬНОЕ государство обязано лишить нас с тобой такой возможности. Либо работай сам, либо плати больше и накинь сюда минимум +30% налогов, о которых ты, уверен, даже и не задумывался.
Это в интересах даже не твоего благополучия, но условие твоего выживания в этой стране.

К слову, в нормальной стране, в конечном итоге, всё придёт к тому что ты будешь получать аналогичные услуги по таджикскому прайсу у специализированной фирмы, где за счёт высокой механизации и организации труда и работники получают больше и ты платишь меньше.

Покупка патента подразумевает как раз полную уплату всех платежей в бюджет.
Механизация на участке в 4 сотки вполне обеспечивается моим инвентарем. Да, амортизацию его я не считал. Но пока у нас либо фирмы, занимающиеся якобы ландшафтным дизайном, за нехилые бабки, которые я не готов вкладывать в дачку, где бываю раз десять за лето, либо таджики, готовые просто сгрести листья, собрать яблоки, посадить что-либо на грядках(чтобы впоследствии съесть :D ), просто регулярно, ежедневно поддерживать на участке порядок. Попытка найти пенсионеров, мечтающих об участке земли, где они могли бы выращивать себе овощи, собирать яблоки-смородину-крыжовник-вишню, но уезжать оттуда на выходные, успехом не увенчалась.
Теперь пример сложнее, но опять же из личного: транспортная фирма, режим работы-шестидневка, один выходной, не всегда воскресенье. Какими пряниками я должен затащить туда водителя из местных?

Ср ноя 13, 2013 10:14 am

-Прохожий- писал(а):Протоколом.

Я тоже так подумала, но наивно так :oops: у нас вроде нет такого наказания за нарушение миграционного законодательства как принудительные работы ... :roll: :crazy:

Ср ноя 13, 2013 10:30 am

tapik писал(а):Теперь пример сложнее, но опять же из личного: транспортная фирма, режим работы-шестидневка, один выходной, не всегда воскресенье. Какими пряниками я должен затащить туда водителя из местных?

Такими же, как в других цивилизованных странах. Твои проблемы. Не можешь организовать свой бизнес так, чтобы он соответствовал трудовому законодательству и интересам выживания титульной нации - значит подвинься, на твоё место придут другие. Не придут - значит государство вынуждено будет задуматься, не слишком ли оно усложнило правила ведения бизнеса и снизить налоги, например.
Только так оно и должно работать и работает в нормальных странах.

Ср ноя 13, 2013 10:40 am

TOS™ писал(а):Такими же, как в других цивилизованных странах. Твои проблемы. Не можешь организовать свой бизнес так, чтобы он соответствовал трудовому законодательству и интересам выживания титульной нации - значит подвинься, на твоё место придут другие. Не придут - значит государство вынуждено будет задуматься, не слишком ли оно усложнило правила ведения бизнеса и снизить налоги, например.
Только так оно и должно работать и работает в нормальных странах.

Бизнес организован в соответствии с сегодняшними законами. Это правильно? Законы надо выполнять? Теперь по интересам титульной нации. Завтра ко мне приедут с Волгоградской области самые что ни на есть граждане России, и русские по паспорту. Опять же, в соответствии с имеющимися законами я приму их на работу. И работать они будут совсем за другие деньги, чем жители МО. Как предлагаете с этим бороться? А у меня еще есть пара машин в Калужской области, они тоже получают зарплату в соответствии с уровнем, сложившимся там. Или ради того, что они титульной нации, я должен пойти к шефу и сказать, что мне... ну не знаю, совесть позволяет, религия, так я вроде атеист, ну что-то не позволяет платить им меньше, чем в МО? Думаю они больше получать не будут, а я пойду искать работу.
Кстати, в цивилизованных странах уровень зарплат по регионам тоже отличается.

Ср ноя 13, 2013 11:04 am

tapik писал(а):Бизнес организован в соответствии с сегодняшними законами. Это правильно? Законы надо выполнять?

Да. Ты платишь все налоги, шестидневка соответствует ТЗ? Но даже это дела не меняет, какие у нас законы сам знаешь, надеюсь.

tapik писал(а):
Теперь по интересам титульной нации. Завтра ко мне приедут с Волгоградской области самые что ни на есть граждане России, и русские по паспорту. Опять же, в соответствии с имеющимися законами я приму их на работу. И работать они будут совсем за другие деньги, чем жители МО. Как предлагаете с этим бороться?

Никак. Это - абсолютная норма! Удивляюсь, что оно не всем понятно "на лету". Прежде всего и всё самое лучшее - своим и для своих. Нанимай хоть с Дальнего Востока.
Просто потому, что от них ты в ключевых жизненных ситуациях получишь больше, чем от чужаков. Которые будут тянуть одеяло на себя и с тобой в лучшем случае поделятся в последнюю очередь, а в норме просто тупо в мясо вырежут, чтоб под ногами не мешался. Таковы реалии жизни.

Ср ноя 13, 2013 11:09 am

TOS™ писал(а):Никак. Это - абсолютная норма! Удивляюсь, что оно не всем понятно "на лету". Прежде всего и всё самое лучшее - своим и для своих. Нанимай хоть с Дальнего Востока.

Отлично. Идем дальше. Невероятный случай, у меня сейчас дагестанец на работу хочет устроится. Гражданин России. Как быть, отказать вроде не имею права, даже по нынешним законам.

Ср ноя 13, 2013 12:17 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Никак. Это - абсолютная норма! Удивляюсь, что оно не всем понятно "на лету". Прежде всего и всё самое лучшее - своим и для своих. Нанимай хоть с Дальнего Востока.

Отлично. Идем дальше. Невероятный случай, у меня сейчас дагестанец на работу хочет устроится. Гражданин России. Как быть, отказать вроде не имею права, даже по нынешним законам.

Как бы пока не имеешь права, да. Хотя можешь просто отказать без объяснения причин.
Так что нанимай, пользуйся, пока это право есть.
Ответить