Вс дек 15, 2013 10:31 am
палочка писал(а):Ах да, Карла - нашел ответ на Ваш вопрос;Карла писал(а):Я и говорю, родина-то где? За которую, чтоб грудью на амбразуру добровольцем?
Отвечаю - в благосостоянии и социальном статусе, и еще в школе, где учатся дети TOSа.![]()
Самое обидное, что меня возмутило до глубины души - из этой России, все разумные люди стремятся уехать на запад - а он, жмот проклятый, скупится на гарантии и социальный статус.![]()
Вс дек 15, 2013 10:58 am
Бабушка Udava писал(а):И уверена, что все эти стоны о тяжести современной жизни носят сугубо личный характер и связаны с какими-то личными проблемами. Удалить источник "заболевания", и всё станет вокруг голубым и зелёным.
Вс дек 15, 2013 11:05 am
TOS™ писал(а):кроме ненавистной с незапамятных времён работы. Только заранее прошу не умничать, предлагая мне её сменить.
Вс дек 15, 2013 11:20 am
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):кроме ненавистной с незапамятных времён работы. Только заранее прошу не умничать, предлагая мне её сменить.
Антон, а что же ты тогда другим то советуешь работу менять?
Вот я пускай не так много получаю, но работа мне нравится. А вот получать кучу денег, но находится постоянно в стрессовой ситуации каждый день ходя на ненавистную работу, мне что то не хочется. Полтора года так поработал, с меня хватило.
Вс дек 15, 2013 11:21 am
Вс дек 15, 2013 11:29 am
TOS™ писал(а):Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.
Вот и вся печальная арифметика жизни в нашей стране, как она есть, да.
Вс дек 15, 2013 11:34 am
Вс дек 15, 2013 11:36 am
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.
Говоря твоими словами, уезжая туда, ты так же выбираешь из 2-х зол меньшее.
Вс дек 15, 2013 11:40 am
fake0001 писал(а):Домочадцы думаю предпочтут иметь чуть меньше комфорта, но здорового Тоса, чем Тоса свалившегося от инфаркта.
Вс дек 15, 2013 11:40 am
fake0001 писал(а):Ага. И правда какая-то непоследовательность у Тоса. Всех призывает что-то менять в своей жизни, а сам лет 15 не может сменить ненавистную работу либо не может найти в ней свои прелести.
Вс дек 15, 2013 11:41 am
Maxim писал(а):fake0001 писал(а):Домочадцы думаю предпочтут иметь чуть меньше комфорта, но здорового Тоса, чем Тоса свалившегося от инфаркта.
И из основного кормильца семьи, превратишься в обузу.
Вс дек 15, 2013 11:43 am
TOS™ писал(а):Конечно, неужели ты этого ещё не понял?!
Только я не уезжаю, потому как в данный конкретный момент жизни, с учётом имеющихся реальных предложений о работе "там", для меня остаться "здесь" пока выглядит наименьшим злом.
Вс дек 15, 2013 11:43 am
Вс дек 15, 2013 11:44 am
TOS™ писал(а):Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.
Вс дек 15, 2013 11:46 am
TOS™ писал(а):Надеюсь, что сразу в ящик, шансы 80/20...
Вс дек 15, 2013 11:51 am
Вс дек 15, 2013 11:55 am
TOS™ писал(а):fake0001 писал(а):Ага. И правда какая-то непоследовательность у Тоса. Всех призывает что-то менять в своей жизни, а сам лет 15 не может сменить ненавистную работу либо не может найти в ней свои прелести.
У меня есть несколько бизнес-проектов, один из которых уже с 2006 года работает. Если всё это разовьётся до нужной кондиции, оно позволит мне уйти с работы и заняться тем, чем хочется. Так что я именно что предпринимаю попытки освободиться от уз, но уж точно не в сторону диогеновой бочки.
Вс дек 15, 2013 12:37 pm
Чувак писал(а):Бывает... и не отпускает. Есть выход.
Вс дек 15, 2013 13:07 pm
Карла писал(а):TOS™ писал(а):Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.
Не согласна. У каждого свои выводы.
Знаю много людей, выбор которых - не дергаться. Уверяю, в конечном итоге при постоянно небольших доходах они имеют больше тех, кто рвался и стремился, успели и детей выучить в хороших школах,ВУЗах, и помочь всем, кому должны, и материальную подушку накопили, и на хобби всегда время было, и приятные во всех отношения в общении. Им все равно, в какой стране жить. Им плевать на все, что не касается очерченного круга их личных интересов.
Вс дек 15, 2013 13:24 pm
fake0001 писал(а):Ключевое слово "успели". Тос уже не успел и не успели все те, кто родил детей в конце прошлого века и позже. Вы бы еще времена николая второго вспомнили))))
Вс дек 15, 2013 13:53 pm
Вс дек 15, 2013 13:59 pm
Карла писал(а):Уверяю, в конечном итоге при постоянно небольших доходах они имеют больше тех, кто рвался и стремился, успели и детей выучить в хороших школах,ВУЗах
Вс дек 15, 2013 14:09 pm
Тетушка Матильда писал(а):...и, когда наступят
здесь тяжелые времена, сбежать заграницу с этим "багажом". Но Вы ведь не такой, как представляете себя.
Вы же принимаете активное участие в Дмитровском общественном совете, пытаетесь сделать нашу жизнь
( и свою,естественно) в этом городе, в этой стране лучше, комфортнее. Значит все таки думаете о будущем
здесь, а не там.
Вс дек 15, 2013 15:03 pm
TOS™ писал(а):А всё уже, поезд ушёл.
Вс дек 15, 2013 15:34 pm