???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Карла » Вс дек 15, 2013 10:31 am

палочка писал(а):Ах да, Карла - нашел ответ на Ваш вопрос;
Карла писал(а):Я и говорю, родина-то где? За которую, чтоб грудью на амбразуру добровольцем?

Отвечаю - в благосостоянии и социальном статусе, и еще в школе, где учатся дети TOSа. :pardon:

Уффф, спасибо, Вы открыли мне глаза. Тогда можно на амбразуру: за благосостояние, социальный статус, хорошую школу, в которой учились мои дети, будут учиться мои внуки ...и за...ТОООООССАааааа!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Самое обидное, что меня возмутило до глубины души - из этой России, все разумные люди стремятся уехать на запад - а он, жмот проклятый, скупится на гарантии и социальный статус. :D

Точную цитату дайте, пжста.
Если ее нет, Ваши эмоции и домыслы меня не интересуют.
Карла

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 10:58 am

Бабушка Udava писал(а):И уверена, что все эти стоны о тяжести современной жизни носят сугубо личный характер и связаны с какими-то личными проблемами. Удалить источник "заболевания", и всё станет вокруг голубым и зелёным.

Да нет особых личных проблем, кроме ненавистной с незапамятных времён работы. Только заранее прошу не умничать, предлагая мне её сменить.
И ситуация такая почти у всех моих друзей, а не у одного меня. Мы все в одной среде работаем и, когда собираемся, понимаем друг друга с полуслова. Так что у нас общий источник заболевания.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс дек 15, 2013 11:05 am

TOS™ писал(а):кроме ненавистной с незапамятных времён работы. Только заранее прошу не умничать, предлагая мне её сменить.

Антон, а что же ты тогда другим то советуешь работу менять?
Вот я пускай не так много получаю, но работа мне нравится. А вот получать кучу денег, но находится постоянно в стрессовой ситуации каждый день ходя на ненавистную работу, мне что то не хочется. Полтора года так поработал, с меня хватило.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 11:20 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):кроме ненавистной с незапамятных времён работы. Только заранее прошу не умничать, предлагая мне её сменить.

Антон, а что же ты тогда другим то советуешь работу менять?
Вот я пускай не так много получаю, но работа мне нравится. А вот получать кучу денег, но находится постоянно в стрессовой ситуации каждый день ходя на ненавистную работу, мне что то не хочется. Полтора года так поработал, с меня хватило.

Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.

Вот и вся печальная арифметика жизни в нашей стране, как она есть, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс дек 15, 2013 11:21 am

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
"Так продолжалось два часа. Он никак не мог выяснить, как зовут этого грузина."
"Второй: - Кого?
Первый: - Что - кого?
Второй: - Кого он спрашивает все время периодически?
Первый: - Периодически? Кого спрашивает? Кто спрашивает? Грузин?
Второй: - Какой грузин?" (с)...
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t6/avas/
Карла

Сообщение Maxim » Вс дек 15, 2013 11:29 am

TOS™ писал(а):Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.

Говоря твоими словами, уезжая туда, ты так же выбираешь из 2-х зол меньшее.
Maxim
Самоделкин

Сообщение fake0001 » Вс дек 15, 2013 11:34 am

Ага. И правда какая-то непоследовательность у Тоса. Всех призывает что-то менять в своей жизни, а сам лет 15 не может сменить ненавистную работу либо не может найти в ней свои прелести.
Ну неявная ссылка на возраст. Но это фигня. Куча примеров, когда человек стартовал в любом возрасте.
Ну и в конце концов можно пойти на понижение статуса семьи. Домочадцы думаю предпочтут иметь чуть меньше комфорта, но здорового Тоса, чем Тоса свалившегося от инфаркта.

Зыж либо Тос хитрит))) понял, что наболтал лишнего и вызвал праведный гнев масс, теперь решил немного сгладить ситуацию))))
Последний раз редактировалось fake0001 Вс дек 15, 2013 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
fake0001

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 11:36 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Потому, что я её предлагаю сменить по другому поводу, выбирая из двух зол наименьшее. О том, какое из них наименьшее, уверен, ты в жизни ещё узнаешь и придёшь к моим же выводам. Только в силу возраста уже может быть поздно и ты ничем уже не сможешь помочь в жизни тем, кому должен. А мог бы.

Говоря твоими словами, уезжая туда, ты так же выбираешь из 2-х зол меньшее.

Конечно, неужели ты этого ещё не понял?!
Только я не уезжаю, потому как в данный конкретный момент жизни, с учётом имеющихся реальных предложений о работе "там", для меня остаться "здесь" пока выглядит наименьшим злом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс дек 15, 2013 11:40 am

fake0001 писал(а):Домочадцы думаю предпочтут иметь чуть меньше комфорта, но здорового Тоса, чем Тоса свалившегося от инфаркта.

Вот именно. Что толку от того, что полжизни рвал анус, когда из-за этого свалишься с инсультом или инфарктом? И из основного кормильца семьи, превратишься в обузу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 11:40 am

fake0001 писал(а):Ага. И правда какая-то непоследовательность у Тоса. Всех призывает что-то менять в своей жизни, а сам лет 15 не может сменить ненавистную работу либо не может найти в ней свои прелести.

У меня есть несколько бизнес-проектов, один из которых уже с 2006 года работает. Если всё это разовьётся до нужной кондиции, оно позволит мне уйти с работы и заняться тем, чем хочется. Так что я именно что предпринимаю попытки освободиться от уз, но уж точно не в сторону диогеновой бочки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 11:41 am

Maxim писал(а):
fake0001 писал(а):Домочадцы думаю предпочтут иметь чуть меньше комфорта, но здорового Тоса, чем Тоса свалившегося от инфаркта.

И из основного кормильца семьи, превратишься в обузу.

Надеюсь, что сразу в ящик, шансы 80/20... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс дек 15, 2013 11:43 am

TOS™ писал(а):Конечно, неужели ты этого ещё не понял?!
Только я не уезжаю, потому как в данный конкретный момент жизни, с учётом имеющихся реальных предложений о работе "там", для меня остаться "здесь" пока выглядит наименьшим злом.

Я то понял. А вот ты похоже не догоняешь, что те кто по ряду причин работают тут или за не столь большую ЗП тоже возможно выбирают из 2-х зол меньшее.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чувак » Вс дек 15, 2013 11:43 am

phpBB [video]
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс дек 15, 2013 11:44 am

Не согласна. У каждого свои выводы.
Знаю много людей, выбор которых - не дергаться. Уверяю, в конечном итоге при постоянно небольших доходах они имеют больше тех, кто рвался и стремился, успели и детей выучить в хороших школах,ВУЗах, и помочь всем, кому должны, и материальную подушку накопили, и на хобби всегда время было, и приятные во всех отношения в общении. Им все равно, в какой стране жить. Им плевать на все, что не касается очерченного круга их личных интересов.
Карла

Сообщение Maxim » Вс дек 15, 2013 11:46 am

TOS™ писал(а):Надеюсь, что сразу в ящик, шансы 80/20... :roll:

Вот ты как то упрекал, что мол работать тут это в некоторой степени эгоизм, мол не думаешь о семье, родных. А вкалывать на износ, когда можно сыграешь в ящик и оставишь семью без основной финансовой поддержки это как?
Окочурится конечно можно в любом случае, но с таким ритмом жизни шансов намного больше.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чувак » Вс дек 15, 2013 11:51 am

Бывает... и не отпускает. Есть выход.
phpBB [video]
Чувак
Супер Юзер

Сообщение fake0001 » Вс дек 15, 2013 11:55 am

TOS™ писал(а):
fake0001 писал(а):Ага. И правда какая-то непоследовательность у Тоса. Всех призывает что-то менять в своей жизни, а сам лет 15 не может сменить ненавистную работу либо не может найти в ней свои прелести.

У меня есть несколько бизнес-проектов, один из которых уже с 2006 года работает. Если всё это разовьётся до нужной кондиции, оно позволит мне уйти с работы и заняться тем, чем хочется. Так что я именно что предпринимаю попытки освободиться от уз, но уж точно не в сторону диогеновой бочки.

Иллюзии.... Бизнес пожирает еще больше времени, если он конечно не убыточен.
fake0001

Сообщение shiseido » Вс дек 15, 2013 12:37 pm

Чувак писал(а):Бывает... и не отпускает. Есть выход.

Дык я ему ещё в самом начале написала - или ВОТ ЭТО, или баба..в смысле про нетрадиционный секас..))) :D Или всё вместе, как в фильме..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Вс дек 15, 2013 13:07 pm

Карла писал(а):

Не согласна. У каждого свои выводы.
Знаю много людей, выбор которых - не дергаться. Уверяю, в конечном итоге при постоянно небольших доходах они имеют больше тех, кто рвался и стремился, успели и детей выучить в хороших школах,ВУЗах, и помочь всем, кому должны, и материальную подушку накопили, и на хобби всегда время было, и приятные во всех отношения в общении. Им все равно, в какой стране жить. Им плевать на все, что не касается очерченного круга их личных интересов.

Ключевое слово "успели". Тос уже не успел и не успели все те, кто родил детей в конце прошлого века и позже. Вы бы еще времена николая второго вспомнили))))
fake0001

Сообщение Карла » Вс дек 15, 2013 13:24 pm

fake0001 писал(а):Ключевое слово "успели". Тос уже не успел и не успели все те, кто родил детей в конце прошлого века и позже. Вы бы еще времена николая второго вспомнили))))

Да те времена и от Вас не так далеки. Уж к сорока-то бабушками -дедушками многие становятся. А ключевое слово- "не дергаются" и к другим с советами не лезут.
Как-то помоложе Вас тоже успевают. И третьего родили ( папе- 27, маме- 25), и образование, и дохода хватает. И на доске покататься на Алтае есть своя "избушка" для отдыха. Может потому, что диагноза "праведный гнев" не имеют. :roll:
Карла

Сообщение Тетушка Матильда » Вс дек 15, 2013 13:53 pm

Уважаемый ТОС, уверяю Вас, что топик я читала весь сначала и к своим словам добавила бы еще Ваше
(и не только Ваше) потребительское отношение к России (Дмитрову)-- взять все хорошее и, когда наступят
здесь тяжелые времена, сбежать заграницу с этим "багажом". Но Вы ведь не такой, как представляете себя.
Вы же принимаете активное участие в Дмитровском общественном совете, пытаетесь сделать нашу жизнь
( и свою,естественно) в этом городе, в этой стране лучше, комфортнее. Значит все таки думаете о будущем
здесь, а не там. Так зачем тогда пудрите нам мозги? Будьте проще, как Вам уже советовали, и люди
к Вам потянутся.
И на сколько я поняла,про Украину уже все забыли, да и фиг с ней, пусть сами в своей каше разбираются.

Все равно--Россия спасет Мир! И мы победим!!! :D
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 13:59 pm

Карла писал(а):Уверяю, в конечном итоге при постоянно небольших доходах они имеют больше тех, кто рвался и стремился, успели и детей выучить в хороших школах,ВУЗах

А всё уже, поезд ушёл. Для нервущихся выше ж*пы наше государство двери уже закрыло, или успешно и систематически закрывает.

Образование даже в Дмитрове (который по этой части сегодня является одним из немногих оазисов нашей страны) держится на волоске. Вернее, на энтузиазме и фанатизме отдельных людей, которым с каждым годом всё сложнее становится вырвать кусок из алчной пасти этого жадного государства. Пройдёт ещё немного времени и всего этого может не быть, бесплатное (уже и так относительно) образование подстригут под одну линейку и оно опустится на уровень "крутить вентили на нефтепроводах", что де-факто уже произошло в большинстве регионов страны.

Так что если у вас есть дети и вы не зарабатываете на частные образовательные сервисы, вы с вероятностью 90% обрекаете ваших детей на работу "гастарбайтерами". При этом я даже не говорю, что желательно бы ребёнку годам к 20 иметь своё жильё, знаете ли, насмотрелся я на не очень уже молодых людей из бедных семей, которые от безысходности молча ждали смерти своих родителей, чтобы было где начать свою жизнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 14:09 pm

Тетушка Матильда писал(а):...и, когда наступят
здесь тяжелые времена, сбежать заграницу с этим "багажом". Но Вы ведь не такой, как представляете себя.
Вы же принимаете активное участие в Дмитровском общественном совете, пытаетесь сделать нашу жизнь
( и свою,естественно) в этом городе, в этой стране лучше, комфортнее. Значит все таки думаете о будущем
здесь, а не там.

Пока я живу здесь, я буду даже с ощущением полной безнадёжности стараться делать то, что считаю своим долгом. По принципу лягушки, которая взбивала масло в молоке. Чтобы потом не было мучительно больно от того, что даже не попытался по мере сил остановить всю эту оккупировавшую нас мразь...

Но надежды в моих глазах практически нет и лично я не хочу отвечать собой и своей семьёй за м*дачества чиновничьей хунты. Они за меня, насильно заломав руки, всё решили в 90-е и теперь это ИХ страна, не моя. До тех пор, пока они у власти, здесь будет всё хуже и хуже, а как только они уйдут, скорее всего, начнётся кровавая резня и война. Я в этом участие принимать не собираюсь. Но если придётся, как говорит один мой знакомый фермер, "я знаю где ближайший Сельсовет"...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс дек 15, 2013 15:03 pm

TOS™ писал(а):А всё уже, поезд ушёл.

Я уже говорила, нет у них ощущения уходящего поезда. Мб, потому что они не в Москорепе живут. Поэтому и не соглашаюсь,не все придут к той же точке зрения, что и у Вас. Да, не все такие, процент этих людей уменьшается, но они есть.

ЗЫ. Я самым тупым образом не догоняю, почему возник праведный гнев на ТОСа? То, что у кое-кого идея фикс "сорвать с него маску" (не Максим) большинство привыкли, а остальные-то вроде умные люди... :roll: ТОС все написал, все объяснил. Если внимательно прочитать и не выискивать какие-то отдельные моменты, чтобы уличить в том, чего нет, понятно- вот он такой, с детства. Ну почему нужно беспардонно вторгаться в личное пространство человека и, грозя с праведным гневом указательным пальчиком, говорить с язвительной ухмылкой: "Знаем-знаем , нас не проведешь... :wink: бла-бла...".
Давать ТОСу советы как жить, это все равно что Вампиренышу настоятельно рекомендовать жениться и воспитывать детей, потому что нам всем виднее- так для него лучше, и т.д.
И тот и другой самодостаточные, умные люди. И прекрасно знают чего хотят, знают все причины и ответы. Они такие, и другими не будут.

Как-то так.

Максим, не обижайся, если что. Та мера ответственности, которую ты взял на себя, достойна уважения. Но, пойми, когда человек на своем примере пытается объяснить, что бывает по-другому, он не хвастается, не навязывает. Обычно так общаются с теми,кому если не доверяют, то хотя бы уверены, что его правильно поймут.
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Вс дек 15, 2013 15:34 pm

Революционный уикэнд в Киеве по ходу отменяется, у госдепа не хватает шекелей на зажравшихся боевиков, а запросы их растут с каждым днем.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Пред.След.

Вернуться в В мире...