???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение TOS™ » Сб дек 14, 2013 21:41 pm

Тетушка Матильда писал(а):Тос, ну что Вы ,право, так нервничаете, до оскорблений тех, кто не с Вами.

Вы тоже читали топик выборочно?
Не приходит на ум, что фразы вроде "ему за кордон нельзя, там работать надо...", "у него у самого азиатская идеология российского розлива" и т.п. могут оскорблять собеседника? Я, например, считаю, что это хуже прямых оскорблений, которые во всяком случае хотя бы честны и на которые можно адекватно ответить, не впадая в оправдания, в отличие от постоянных "тонких намёков под прикрытием дымовой завесы пространных рассуждений".

Тетушка Матильда писал(а):Вы, наверное, потому еще не уехали за бугор, что не уверены в хорошей жизни там.

Нет, и уже объяснял. Не уехал потому, что:
- не уверен в своих силах дать там своим детям адекватное образование. У кого есть семья - то поймёт, что к чему. Ребёнок не может ждать 3-5 лет, пока ты впишешься в новое общество. Между тем, в Дмитрове пока всё ещё можно дать детям отличное образование. Такое, чтобы сами смогли принять решение, когда вырастут;
- есть престарелые родственники;
- ситуация пока мне не видится таковой, что нужно сломя голову отсюда бежать на любую работу. Может я здесь и неправ, да, многие знакомые придерживаются иной точки зрения (бежать сломя голову при первой возможности).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб дек 14, 2013 21:49 pm

Карла писал(а): :bad: :bad: :bad:

Изображение
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб дек 14, 2013 21:58 pm

TOS™ писал(а):Нет, и уже объяснял. Не уехал потому, что:
- не уверен в своих силах дать там своим детям адекватное образование. У кого есть семья - то поймёт, что к чему. Ребёнок не может ждать 3-5 лет, пока ты впишешься в новое общество. Между тем, в Дмитрове пока всё ещё можно дать детям отличное образование. Такое, чтобы сами смогли принять решение, когда вырастут;
- есть престарелые родственники;
- ситуация пока мне не видится таковой, что нужно сломя голову отсюда бежать на любую работу. Может я здесь и неправ, да, многие знакомые придерживаются иной точки зрения (бежать сломя голову при первой возможности).

Так значит ты всё же признаёшь, что бывают обстоятельства которые не позволяют тебе уехать или вот так взять и сменить работу или даже профиль?
Или всегда есть варианты? Как ты меня пытался убедить в теме про работу. Мол все разговоры о семье и других препятствиях устроиться на высокооплачиваемую работу в Москве или тут сутками вкалывать, это всего лишь отговорки.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение fake0001 » Сб дек 14, 2013 22:03 pm

Тос, дружище))) мне кажется, что вы в беде((((
Протягиваю лапу помощи! Как бы вы мне напоминаете меня))) если объединить карлика и вас, то получусь я))) ну еще немного карлы и шизейды добавить)))
Могу вас завтра поучить немного кататься. Около часа.
Покажу как падать, пару базовыъх упражнений.
Насьавите себе шишек, задница будет синяя отушибов и пр...
Но будет легче)))) а то вы какой-то очень напряженный))))
fake0001

Сообщение TOS™ » Сб дек 14, 2013 22:07 pm

Только что проводил своих старых друзей, они также как и мы в последние пару лет очень хотели уехать, но не любой ценой.
Муж - сотрудник американской компании Cisco, имеет по своему профилю высшую степень инженерной сертификации CCIE. Жена - программист, также работает в иностранной компании. Двое детей. Хороший английский.
Т.е. ситуация, на первый взгляд, выглядит крайне благоприятно, благоприятнее моей. Ан нет, несколько лет искали варианты цивилизованного отъезда, по своей специальности, и не нашли. Сейчас времена не те, что 10 лет назад, специалистов высококвалифицированной сферы без гражданства берут нехотно. А перебиваться до получения гражданства где-нибудь - не их вариант, с детьми-то.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 14, 2013 22:10 pm

fake0001 писал(а):Могу вас завтра поучить немного кататься. Около часа.

Ага, щаз. Сегодня и завтра, а также уже последние недели 3 я работаю без выходных, на след. неделе мне презентовать свою часть аналитического отчёта перед зам.министра... Я не один такой, вся группа сидит за компами и занята таким же долбоеб*змом...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 14, 2013 22:12 pm

Maxim писал(а):Так значит ты всё же признаёшь, что бывают обстоятельства которые не позволяют тебе уехать или вот так взять и сменить работу или даже профиль?
Или всегда есть варианты? Как ты меня пытался убедить в теме про работу. Мол все разговоры о семье и других препятствиях устроиться на высокооплачиваемую работу в Москве или тут сутками вкалывать, это всего лишь отговорки.

Макс, про Москву в большинстве случаев это действительно отговорки. А вот про отъезд в чужую страну - нет, если у тебя есть семья, тебе нужны гарантии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб дек 14, 2013 22:34 pm

TOS™ писал(а):Макс, про Москву в большинстве случаев это действительно отговорки. А вот про отъезд в чужую страну - нет, если у тебя есть семья, тебе нужны гарантии.

А когда едешь в Москву или меняешь профиль работы, то гарантии не нужны?

Кто то не готов ехать за границу, потому что его там не ждут. Или нет уверенности, что он там приживётся и т.п. А кто то не готов бросить работу в Дмитрове потому что нужно ребёнка в сад-школу-секции водить. Или не готов к ритму сон-дорога-работа-дорога-сон, и т.п.
Maxim
Самоделкин

Сообщение fake0001 » Сб дек 14, 2013 22:42 pm

Тосу.
Оппа как все запущено. Циско не хрен собачий.
Тады. Развод-> фиктивные браки и т.д. тут коллега уехал в швейцарию. Ну правда брак возможно реальный.
Спец крутой.
Вариант 2. Фриланс. Недвижка. Пмж. Если работа по удаленке, то можно дешево прикупить гражданство эквадора(?).
Дикие варианты не буду ароговаривать)))

Гм... Отчет три недели, да еще по госту. А если еще хорошая презентация....
Хм .. ну часа три можно выделить на свежий воздух.... А то возможно уже хапнули астенический синдром.
fake0001

Сообщение Карла » Сб дек 14, 2013 22:44 pm

Maxim писал(а):Кто то не готов ехать за границу, потому что его там не ждут. Или нет уверенности, что он там приживётся и т.п. А кто то не готов бросить работу в Дмитрове потому что нужно ребёнка в сад-школу-секции водить. Или не готов к ритму сон-дорога-работа-дорога-сон, и т.п.

Максим, ты не допускаешь, что давно понятно: именно это ты и хотел сказать.
Карла

Сообщение Карла » Сб дек 14, 2013 22:48 pm

Жанна писал(а):Изображение

Ато!
Изображение
Карла

Сообщение TOS™ » Сб дек 14, 2013 22:59 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Макс, про Москву в большинстве случаев это действительно отговорки. А вот про отъезд в чужую страну - нет, если у тебя есть семья, тебе нужны гарантии.

А когда едешь в Москву или меняешь профиль работы, то гарантии не нужны?

Макс, я тебе уже говорил, что уважаю твоё право на ритм жизни и прочие особенности, но сравнивать замену Дмитрова на Москву и отъезд из страны некорректно. В Дмитрове на з/п в 30-40 тысяч фактически нечего терять, ты всегда сможешь дать задний ход и при этом, обращаю внимание, твой ребёнок всё также будет продолжать учиться в хорошей школе, государство у нас пока ещё образование оплачивает. А в чужой стране, если просто сломя голову уехать, тебе на первых порах ничего оплачиваться не будет, помощи никакой, даже русской общины нет, которая бы помогла освоиться. Никаких пособий на образование, ничего. В этом - основная сложность.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 14, 2013 23:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Сб дек 14, 2013 23:03 pm

Читаю тему с последней страницы)))
Не понимаю тех, кто готов работать день и ночь.
Жалко людей, замороченных на теме сваливания из сраной рашки.
Помните, как сказал в интервью какой-то кавказец: "Кайфуйте!"?
Дык я кайфую, короче.
И не понимаю, что остальным мешает.
Мне нравится сраная рашка, я здесь в своей тарелке, мб потому, что сам беспредельщик)))
Перестанут платить - пойду грабить)))
Кофе
Супер Юзер

Сообщение fake0001 » Сб дек 14, 2013 23:22 pm

Кофе писал(а):Читаю тему с последней страницы)))
Дык я кайфую, короче.
Мне нравится сраная рашка, я здесь в своей тарелке, мб потому, что сам беспредельщик)))

Ключевое слово "я". Здесь приколбно, не спорю, самому нравится. Говорил с одним фрицем. Он всю рф объездил. Очень нравится.
Очень понравилось в северной корее.
Но я бы в этой стране не рискнул заводить бы не то что детей, но и даже серьезные отношения.
Это надо постоянно не просыхать)))
fake0001

Сообщение Кофе » Сб дек 14, 2013 23:30 pm

fake0001 писал(а):
Дык я кайфую, короче.

Ключевое слово "я". Здесь приколбно, не спорю, самому нравится. Говорил с одним фрицем. Он всю рф объездил. Очень нравится.
Но я бы в этой стране не рискнул заводить бы не то что детей, но и даже серьезные отношения.

Ключевое слово "Я" - это нормально, ибо всё, что мы делаем, мы делаем для себя. И не надо прикидываться добрым самаритянином, никому не поверю)))
Кофе
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Сб дек 14, 2013 23:44 pm

Мудрые люди стали подтягиваться...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Вс дек 15, 2013 0:08 am

Кофе писал(а):
fake0001 писал(а):
Дык я кайфую, короче.

Ключевое слово "Я" - это нормально, ибо всё, что мы делаем, мы делаем для себя. И не надо прикидываться добрым самаритянином, никому не поверю)))

Ок. Я немного про другое.
Допустим тебе приколбно пить водку, прыгать со второго этажа, нырять на глубину 5 метров. Но будет ли приколбно это для твоего двулетнкгь ребенка, девушки или жены?
Если не заводишь детей, а в!ем девушкам говорить, что у нас только секс на какое-то время, то никах проблем)))
fake0001

Сообщение Кофе » Вс дек 15, 2013 0:16 am

fake0001 писал(а):Допустим тебе приколбно пить водку, прыгать со второго этажа, нырять на глубину 5 метров. Но будет ли приколбно это для твоего двулетнкгь ребенка, девушки или жены?
Если не заводишь детей, а в!ем девушкам говорить, что у нас только секс на какое-то время, то никах проблем)))

Не знаю, братан, не знаю.
Но детёнка я уже себе завёл, и, думаю, что ему уже не будет так весело, как мне было в 90-е)))
Понимаешь, о чем я? :D
Кофе
Супер Юзер

Сообщение палочка » Вс дек 15, 2013 7:20 am

Забавная темка получилась - вся из противоречий! :D

Самое обидое, что меня возмутило до глубины души - из этой России, все разумные люди стремятся уехать на запад - а он, жмот проклятый, скупится на гарантии и социальный статус. :D

В общем так....В Новом году желаю всем исполнения их желаний!
А TOSу персонально - что бы в 2014 году, переехать на ПМЖ в европу. Но не просто так, с бухты барахты, с понижением социального статуса и благосостояния.
А на освободившуюся вакансию бая - европеец ты наш! :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вс дек 15, 2013 7:30 am

Ах да, Карла - нашел ответ на Ваш вопрос;
Карла писал(а):Я и говорю, родина-то где? За которую, чтоб грудью на амбразуру добровольцем?

Отвечаю - в благосостоянии и социальном статусе, и еще в школе, где учатся дети TOSа. :pardon:

TOS писал(а):- никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.
Вот дети отучатся в хорошей школе, а там посмотрим. Будет здесь совсем хреново - постараемся их туда уехать, на учёбу.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Жанна » Вс дек 15, 2013 8:50 am

Большинство людей так не могут. И времени на общение тоже может не быть, чисто физически. Кто реально сталкивался с необходимостью работать вне рабочего графика, в выходные и т.п., хорошо это понимает. Кто не сталкивался - никогда не поймёт.
…..
Он программист, у него скоро сдача проекта, он уже вторую неделю сидит за компом и ни с кем лишний раз не разговаривает. Не рядовой программист, начальник отдела в довольно известной ИТ-шной конторе.

Работа без выходных, без отдыха и сна – это «прерогатива» МЧС, эвакуация людей из зоны стихийных бедствий, разбор завалов для спасения людей. Или работа расследователей после авиакатастрофы.
А штурмовщина в последнюю неделю перед сдачей проекта скорее недостаток, чем заслуга. Значит что-то спланировали неправильно, или форс мажор в договоре не предусмотрели, или уже отдохнули на начальных этапах разработки.
Сегодня и завтра, а также уже последние недели 3 я работаю без выходных, на след. неделе мне презентовать свою часть аналитического отчёта перед зам.министра... Я не один такой, вся группа сидит за компами и занята таким же долбоеб*змом...

И такое проходили – работа на показуху называется. Без смеха не вспомнишь.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс дек 15, 2013 9:14 am

TOS™ писал(а):Макс, я тебе уже говорил, что уважаю твоё право на ритм жизни и прочие особенности, но сравнивать замену Дмитрова на Москву и отъезд из страны некорректно. В Дмитрове на з/п в 30-40 тысяч фактически нечего терять, ты всегда сможешь дать задний ход и при этом, обращаю внимание, твой ребёнок всё также будет продолжать учиться в хорошей школе, государство у нас пока ещё образование оплачивает. А в чужой стране, если просто сломя голову уехать, тебе на первых порах ничего оплачиваться не будет, помощи никакой, даже русской общины нет, которая бы помогла освоиться. Никаких пособий на образование, ничего. В этом - основная сложность.

Почему это не корректное? Скорее уж не совсем равнозначное, так же сильно влияющие на дальнейшую жизнь. Если забить на детей, жену если они есть, на родственников, то можно спокойной умотать что на ПМЖ, что на работу в Москву.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 9:53 am

Жанна писал(а):А штурмовщина в последнюю неделю перед сдачей проекта скорее недостаток, чем заслуга. Значит что-то спланировали неправильно, или форс мажор в договоре не предусмотрели, или уже отдохнули на начальных этапах разработки.

На что намёк, не пойму? Типа прозрачно так намекаете на мою ответственность за авралы? Ну-ну...

В договорах с госзаказчиками обычно ничего дополнительно предусмотреть нельзя, к исполнителям (т.е. к нам) договоры (контракты) попадают от менеджеров. И самое главное, что обязан сделать исполнитель моего уровня - с первого дня работы грамотно уведомлять всех заинтересованных лиц в Компании о рисках в проекте. Что не отменяет авралов, если вам за месяц предложат сделать с нуля, например, самолёт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс дек 15, 2013 10:01 am

Maxim писал(а):Почему это не корректное? Скорее уж не совсем равнозначное, так же сильно влияющие на дальнейшую жизнь. Если забить на детей, жену если они есть, на родственников, то можно спокойной умотать что на ПМЖ, что на работу в Москву.

Я уже объяснил, Макс, почему. Но ты, как обычно, не понял. Я могу лишь повторить свою аргументацию и если ты хочешь возразить по делу, отвечай на неё:

В Дмитрове на з/п в 30-40 тысяч тебе фактически нечего терять, ты всегда сможешь дать задний ход и при этом, обращаю внимание, твой ребёнок всё также будет продолжать учиться в хорошей школе (в той же самой, где и учился), государство у нас пока ещё образование оплачивает. А в чужой стране, если просто сломя голову уехать, тебе на первых порах ничего оплачиваться не будет, помощи никакой, даже русской общины нет, которая бы помогла освоиться. Никаких пособий на образование, ничего. В этом - основная сложность.

Т.е. в случае с переездом в Москву вокруг тебя ничего не меняется, меняются только направления твоего дневного передвижения. Отъезд за границу корректнее было бы сравнивать с переездом в другой город, когда ты вместе с собой увозишь всё. Но даже этот случай сравнивать с отъездом в чужую страну некорректно, по означенным выше причинам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Вс дек 15, 2013 10:22 am

Жанна писал(а):И такое проходили

Проходили и ещё как проходили! Когда я приехала по распределению на завод (ДЗФС), было нормой, что сборщики уходили с работы 31 декабря в 23 часа, чтобы успеть в последний момент к новогоднему столу. А за полторы недели до моей свадьбы, например, меня в буквальном смысле, заперли на заводе на трое суток. Как пришла в среду на завод, так и не выпускали меня оттуда до утра субботы, хотя общежитие, в котором я тогда жила, находилось в 2 минутах ходьбы от южной проходной завода. Мы тогда готовили роботизированный комплекс из двух станков с ЧПУ нашего производства к выставке на ВДНХ. Как всегда не успевали. Днём я писала программы для станков, комплектовала инструмент и оснастку к ним, а по ночам сидела в станочной лаборатории и тупо ждала, когда отладят и запустят станки, чтобы опробовать мои программы. В 4 часа утра субботы, наконец, запустили один из станков, я прогнала программу и меня отпустили домой. А с понедельника нас ежедневно с утра увозили на ВДНХ, где монтировали комплекс, и привозили обратно уже в 23 час. Когда я в четверг предупредила гл. инженера, что в пятницу не поеду в Москву, т.к. в субботу у меня свадьба, у него началась истерика, он умолял меня (тщетно) перенести свадьбу. А когда я собралась первый раз в декрет, истерика началась у моего непосредственного начальника. Я была единственным ЧПУ-шником -базовиком, пришёл новый обрабатывающий центр, я написала программу обработки консоли, но внедрять этот центр и эту программу было некому. Начальник требовал (тщетно), чтобы я не уходила в декрет.
А 8 лет предпринимательства в самые страшные годы переходного периода, работа без выходных и отпусков по 16 часов в сутки! А 2,5 года риэлторства в Москве, когда временами приходилось даже ночевать в Москве (благо было где)!
Но ведь не было того надрыва, что у TOSа, например. И на друзей время находилось, и на весёлые гулянки и поездки. И обеим своим дочкам дала высшее очное образование в престижных ВУЗах Москвы. И общественной работой, кстати, занималась, и в фольклорном ансамбле пела, в общем, жила на полную катушку! И уверена, что все эти стоны о тяжести современной жизни носят сугубо личный характер и связаны с какими-то личными проблемами. Удалить источник "заболевания", и всё станет вокруг голубым и зелёным.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в В мире...