Тетушка Матильда писал(а):Тос, ну что Вы ,право, так нервничаете, до оскорблений тех, кто не с Вами.
Вы тоже читали топик выборочно?
Не приходит на ум, что фразы вроде "ему за кордон нельзя, там работать надо...", "у него у самого азиатская идеология российского розлива" и т.п. могут оскорблять собеседника? Я, например, считаю, что это хуже прямых оскорблений, которые во всяком случае хотя бы честны и на которые можно адекватно ответить, не впадая в оправдания, в отличие от постоянных "тонких намёков под прикрытием дымовой завесы пространных рассуждений".
Тетушка Матильда писал(а):Вы, наверное, потому еще не уехали за бугор, что не уверены в хорошей жизни там.
Нет, и уже объяснял. Не уехал потому, что:
- не уверен в своих силах дать там своим детям адекватное образование. У кого есть семья - то поймёт, что к чему. Ребёнок не может ждать 3-5 лет, пока ты впишешься в новое общество. Между тем, в Дмитрове пока всё ещё можно дать детям отличное образование. Такое, чтобы сами смогли принять решение, когда вырастут;
- есть престарелые родственники;
- ситуация пока мне не видится таковой, что нужно сломя голову отсюда бежать на любую работу. Может я здесь и неправ, да, многие знакомые придерживаются иной точки зрения (бежать сломя голову при первой возможности).