???????? ???????????????? ?? ????????

Есть вегетарианцы в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Сообщение tapik » Ср апр 30, 2014 11:34 am

Юрий Могучий писал(а):Я предлагаю не разводить животных) Или хотя бы для начала не использовать погибших от болезней животных для изготовления еды.

Извините, но вы предлагаете ... чепуху. А где взять стейк из молодого бычка? Котлетку на косточке из ягненка?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср апр 30, 2014 12:17 pm

Мясо-костная мука, оказывается, используется ещё и в качестве удобрений для сельскохозяйственных культур. Думается, это не очень приятная информация для вегетарианцев;
http://www.znaytovar.ru/s/Suxie-organicheskie-udobreniya-zh.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 30, 2014 13:09 pm

tapik писал(а):Извините, но вы предлагаете ... чепуху. А где взять стейк из молодого бычка? Котлетку на косточке из ягненка?

Да у себя в холодильнике можете взять) Кстати, смогли бы собственноручно зарезать бычка или ягнёнка? Не в ситуации, когда от голода умираете, а так - ради услаждения вкусовых рецепторов.

Ил-2 писал(а):Мясо-костная мука, оказывается, используется ещё и в качестве удобрений для сельскохозяйственных культур. Думается, это не очень приятная информация для вегетарианцев

Не приятная, но полезная информация - для того чтобы внимательнее выбирать производителя и не тащить в рот что попало) А ведь кто-то неплохо зарабатывает на падали.
Never mind :)
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение tapik » Ср апр 30, 2014 13:11 pm

Юрий Могучий писал(а):Да у себя в холодильнике можете взять) Кстати, смогли бы собственноручно зарезать бычка или ягнёнка? Не в ситуации, когда от голода умираете, а так - ради услаждения вкусовых рецепторов.

Конечно, дорогой, приводи, сделаем шашлычок. Под легонькое винцо поговорим о вегетарианстве.
Кстати, а откуда оно в холодильник попадет? На грядке вырастет?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср апр 30, 2014 14:10 pm

Юрий Могучий писал(а):
Не приятная, но полезная информация - для того чтобы внимательнее выбирать производителя и не тащить в рот что попало) А ведь кто-то неплохо зарабатывает на падали.

И охота Юрию Могучему каждую весну и начало лета поднимать свой топик чтоб зарабатывать не на падали? Вернее убеждать потенциальных клиентов, что он падалью не торгует?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 30, 2014 15:07 pm

tapik писал(а):Конечно, дорогой, приводи, сделаем шашлычок. Под легонькое винцо поговорим о вегетарианстве.

Так и думал, люди обожают гордиться тем, что могут убивать недрогнувшей рукой) Тех, кто слабее и глупее. А кто же скажет - нет, мне самому убивать жалко, а вот из магазина куплю. Женщины обычно так говорят, а вот мужики прям готовы всех на куски искрамсать с холодным сердцем) Есть мнение в психиатрии, что человек, легко убивающий животных, так же легко способен убить и человека. Ну, порог сострадания у него понижен. Вы себя к таким относите?
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение tapik » Ср апр 30, 2014 17:29 pm

Юрий Могучий писал(а):Так и думал, люди обожают гордиться тем, что могут убивать недрогнувшей рукой) Тех, кто слабее и глупее. А кто же скажет - нет, мне самому убивать жалко, а вот из магазина куплю. Женщины обычно так говорят, а вот мужики прям готовы всех на куски искрамсать с холодным сердцем) Есть мнение в психиатрии, что человек, легко убивающий животных, так же легко способен убить и человека. Ну, порог сострадания у него понижен. Вы себя к таким относите?

Почему я должен этим гордиться? Обычный необходимый навык.
Ты странный человек. Пишешь, что в колбасе всякая гадость, мясо нашпиговано антибиотиками. А нормальная, выращенная в собственном хозяйстве курица, тобой зарубленная и ощипанная, почему-то должна говорить о склонности к убийству себе подобных.
Да, порог сострадания у меня понижен, но это не связано с убийством безвинных животных.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Юрий Могучий » Ср апр 30, 2014 18:04 pm

tapik писал(а):А нормальная, выращенная в собственном хозяйстве курица, тобой зарубленная и ощипанная, почему-то должна говорить о склонности к убийству себе подобных. Да, порог сострадания у меня понижен, но это не связано с убийством безвинных животных.

Да нет, курица, тем более нормальная, не должна говорить о склонности к убийству себе подобных :) Об это склонности говорит отсутствие сострадания в процессе убийства. Если сострадания нет, значит в принципе всё равно кого убивать - курицу или человека. Просто человека сложнее - он сильнее, да и закон против. А так, при большой необходимости, если голод уж очень мучает, то почему бы и нет. В блокадном Сталинграде одни люди ели друг друга, а другие не ели. Что-то им не давало. А если есть сострадание к убиваемому животному, то убивать его не будешь без острой на то необходимости. Острой необходимости, скажем, в настоящее время нет у абсолютного большинства людей, поскольку вырастить мясо определённо дороже, чем заместить его растительным белком. Или купить в магазине. Опять же, если про сострадание говоришь, но мясо в магазине покупаешь - лицемерие.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение Юрий Могучий » Пн сен 22, 2014 17:41 pm

Ну вот классно же: http://1ecoferma.ru

Я верю, что за такими фермами будущее всё-таки, хотя и довольно далёкое, похоже.
Юрий Могучий
Частый гость

Сообщение ЗлойVadik » Пн фев 08, 2016 1:17 am

А кто знает где в Дмитрове магазин для вегов?
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Покер » Пн фев 08, 2016 13:07 pm

ЗлойVadik писал(а):А кто знает где в Дмитрове магазин для вегов?

а оно вам надо?на 5-е сутки будешь злой,как собака...мяса хотца...я пробыл лактовеганом неделю-запах жареных котлет улавливал с 500-т метров и сводил с ума...аж голова кружилась...)))и потом,заметил...веганы злые какие-то...хотя и хорошо выглядят для своих лет...,встретил в чарышской тайге на Алтае молодую пару из Подмосковья...они ваще сыроеды...Анастасиевцы...собирают и продают по почте гречиху,иван-чай ферментируют...мед строго в колодах,а не ульи,орехи-кедр...найду контакт,скину в личку...
Покер
Частый гость

Сообщение ЗлойVadik » Пн фев 08, 2016 15:05 pm

Покер писал(а):
ЗлойVadik писал(а):А кто знает где в Дмитрове магазин для вегов?

а оно вам надо?на 5-е сутки будешь злой,как собака...мяса хотца...я пробыл лактовеганом неделю-запах жареных котлет улавливал с 500-т метров и сводил с ума...аж голова кружилась...)))и потом,заметил...веганы злые какие-то...хотя и хорошо выглядят для своих лет...,встретил в чарышской тайге на Алтае молодую пару из Подмосковья...они ваще сыроеды...Анастасиевцы...собирают и продают по почте гречиху,иван-чай ферментируют...мед строго в колодах,а не ульи,орехи-кедр...найду контакт,скину в личку...

Да вот по тихонько прихожу к идее, хотя в 2013 сам тут писал что не нужно всё это. Не, я пока хочу сократить потребление и немного сыроедение попробовать. Всё надо постепенно. Оказывается крупа вся в магазинах продаётся после обработки и не прорастает, а это считай убитая... Что не ужели в Дмитрове ничего нет?! Раньше в Дарах природы что-то было же?
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн фев 08, 2016 15:37 pm

Есть для проращивания зерно. В Карусели лежит пшеница и овёс - я там зимой кошкам беру на травку...и себе заодно. :mrgreen:
На рынке на Космонавтах есть целый отдел, где продают необработанные овёс, пшеницу и др.зерно. На пророст и т.д. Ещё где-то видела в Дмитрове такие отдельчики с цельным зерном....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пн фев 08, 2016 16:36 pm

Во, спасибо!Будем пробовать.
Да по изучал не много. Не думал, что каши тем более на молоке вредны...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн фев 08, 2016 17:01 pm

Всё надо ходить, искать, ездить, присматриваться... :D

Ну это смотря на каком молоке.
Я не могу пить любое молоко, продающееся в магазинах, автоматах и т.д.
Один-два раза в неделю мотаюсь в тверскую область, с двумя 3-ёх литровыми бидончиками, утром, беру парное молоко от коровы при мне доят у местного мелкого фермера, там беру и творог; масло пока их домашнее есть не могу, запах коровы отпугивает, ну и вообще такой специфический аромат...

Натуральное молоко не доводить до кипения, как только чуть пойдут пузырьки - кидаешь крупу, и в какое-нибудь тёплое место.
Если молоко доводится до кипения, оно убитое.
А так пью молоко вообще только сырое. Дозу, которую не осиливаю и которую пьют все остальные, томлю в печке прям в бидоне (не доводя до кипения), у меня получается натуральное топлёное молоко из печи, абсолютно ничего общего не имеющего с тем, что продают в магазинах. Всё натуральное достаточно один раз попробовать, как потом уже за версту будете чувствовать разницу....

Мы настолько привыкли к шлифованным, обдирным и рафинированным продуктам, что трудно менять привычки и переходить на цельнозлаковое питание, нерафинированное и необработанное...
Вся мука первого и высшего сорта мёртвая, тоже касается и рафинированного сахара и масла, обдирных/шлифованных круп. Набивание желудка и ублажение своих вкусовых рецепторов....
Кто-то сказал, что люди начнут умирать от голода, с набитыми желудками. Пища всё меньше и меньше содержит в себе питательную ценность (живая), одни только пустые калории....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пн фев 08, 2016 19:23 pm

Ого, чувствуется знание вопроса!) Я как бы всё тоже понимаю, но не представлю как и когда этим заниматься. Это нужно бросить работу, семью, иметь много денег, потому что качественные продукты стоят дорого, горбатиться на участке короче говоря повернуться на всём этом. И в тоже время надо, а то батарейка не вечная... А так да, ситуация критическая по сегодняшним продуктам. В СССР было мало еды но качественной, а сейчас всё завалено но один шлак...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн фев 08, 2016 19:43 pm

На самом деле это не так уж и сложно. Ещё 20 лет назад было ясно, что вся эта катавасия скоро закончится, при тех темпах, как в нашей стране разваливали всё сельское хозяйство и пищёвку....а это наше всё, особенно в нашем климате.
Потихоньку, полегоньку, держать всё в уме. А главное, конечно, желание.
Там, глядишь, тут, что-нибудь подвернётся, там - телефончик дадут нужной бабульки/человека/фермера, чтоб за молоком съездить.
Ну, единственное, поближе к земле быть, сельскому образу жизни. А там всё потихоньку само устаканиться, если есть желание....посадить свою зелень весной не так уж сложно, и даже приятно после зимы - на свежем воздухе физический труд, самое то... полив, пара-тройка прополок...а там глядишь втянешься, :mrgreen: досадишь капустки своей (как хорошо с грядки да в щи свежие летом), морковки свежей с грядки похрумкать, бета-каротинчик отложить на зиму, чтоб не болеть :D Всё ни всё живее и питательнее, чем в магазинах....Если сад с деревьями плодоносящими есть - вообще отлично, груши, яблоки, сливы. Сейчас мода на черешню.)) Все черешню сажают и вызревает у нас, в том году соседи собрали 8 ведёр десятилитровых. Смородина неприхотлива, малина......с клубникой, конечно, повозишься...
На лето кур можно завести. Яйца свои будут. Осенью их рубить и в морозильные камеры. Пару раз в день кинул им еды, да навес простой, от дождя и ветра, всё.

А так, сейчас, да, на нормальных продуктах разоришься. Да и валютные запасы у всех когда-нибудь да иссякнут...Счёт уже на тысячи идёт... :crazy:

Сколько помню, своих бабушек-дедушек, мам-пап, эти поколения, всю жизнь в нашей стране, в эти кризисы-фигизисы, спасала людей своя земля.....на наше "государство" надеяться, проще сразу с моста в канал....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн фев 08, 2016 21:07 pm

shiseido писал(а):Один-два раза в неделю мотаюсь в тверскую область, с двумя 3-ёх литровыми бидончиками, утром, беру парное молоко от коровы при мне доят у местного мелкого фермера, там беру и творог; масло пока их домашнее есть не могу, запах коровы отпугивает, ну и вообще такой специфический аромат...
.

Странно, родители лет пятнадцать держали коров. Никогда не было никакого запаха. Там коровок ветеринар осматривает-прививает? Посуда стерилизуется? Сколько времени молоко не киснет?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн фев 08, 2016 22:07 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):Один-два раза в неделю мотаюсь в тверскую область, с двумя 3-ёх литровыми бидончиками, утром, беру парное молоко от коровы при мне доят у местного мелкого фермера, там беру и творог; масло пока их домашнее есть не могу, запах коровы отпугивает, ну и вообще такой специфический аромат...
.

Странно, родители лет пятнадцать держали коров. Никогда не было никакого запаха. Там коровок ветеринар осматривает-прививает? Посуда стерилизуется? Сколько времени молоко не киснет?

Те, у кого обоняние не так развито как у меня, говорят, что нет его....но в их масле я чувствую.
С прививками осмотром вет.врача всё в порядке.
Молоко сырое в моём бидоне скисает примерно через двое суток, если в холодильнике. Доят при мне, в мой бидон, я его стерилизую - держу несколько минут под УФ-лампой.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн фев 08, 2016 22:38 pm

shiseido писал(а):Молоко сырое в моём бидоне скисает примерно через двое суток, если в холодильнике. Доят при мне, в мой бидон, я его стерилизую - держу несколько минут под УФ-лампой.

Посмотрите как обрабатывают вымя перед дойкой, нормальное молоко в нормальной посуде скисает через 4-7 суток, иногда есть вообще проблема со скисанием на творог и т.д., для скисания рекомендуют "отхлебнуть " из емкости :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн фев 08, 2016 22:57 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):Молоко сырое в моём бидоне скисает примерно через двое суток, если в холодильнике. Доят при мне, в мой бидон, я его стерилизую - держу несколько минут под УФ-лампой.

Посмотрите как обрабатывают вымя перед дойкой, нормальное молоко в нормальной посуде скисает через 4-7 суток, иногда есть вообще проблема со скисанием на творог и т.д., для скисания рекомендуют "отхлебнуть " из емкости :D

Ну дык у меня лижут прям из бидона...на 2-е суток хватает... :lol: Поэтому я и стала делать топлёное.
А так, если не трогать и в стаканчик наливать, дней 5 простоит точно....
Да там с этим делом всё нормально. У него жена врач.
Творог тоже там же беру...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Вт фев 09, 2016 9:29 am

shiseido, в карусели чёт не нашёл зерна, мерчендайзеры даже не в теме. В кошках, семенах нет, в кашах одна обработка. На Космос еще не ходил. Так что уже и настоящего зерна проблема купить...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вт фев 09, 2016 9:37 am

ЗлойVadik писал(а):shiseido, в карусели чёт не нашёл зерна, мерчендайзеры даже не в теме. В кошках, семенах нет, в кашах одна обработка. На Космос еще не ходил. Так что уже и настоящего зерна проблема купить...

В кормах для животных, Внуковская, объездная в районе Шпилева, Профессиональная на стройрынке...
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт фев 09, 2016 12:01 pm

tapik писал(а):Профессиональная на стройрынке...

+1.
Это здание после "Автозапчасти-Форсаж", если ехать в сторону Дубны. Вывеска "фермерские... чего-то там".
В новогодние каникулы покупал там пшеницу. На сто рублей приличный пакет.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт фев 09, 2016 22:18 pm

Ага, сегодня как раз на стройрынке затарился различным зерном), на 160 рублей аж 7 кг короче халява, продавец когда узнал для чего поржала и в первые слышит. Видать не популярная тема...
А мы попробуем).
ЗлойVadik
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ