События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пт июл 25, 2014 11:40 am
Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться в американских ресторанах и покупать их газированную воду? А что мы еще можем сделать в ответ на их санкции? У кого будут какие мысли на этот счет. Я конечно не верю , что у нас все дружно это сделают, но все же... Но для осуществления замысла необходимо открыть пельменные и блинные как раньше было.
Пт июл 25, 2014 11:49 am
Я давно отказался от макдака. Колу не пью уже года 2-3, изредка пью черноголовские саяны или байкал, а в основном - простую свежую воду или минералку. Сейчас частенько завариваю зеленый чай с жасмином и лимоном, затем охлаждаю его и с удовольствием пью. Никакой политики, просто моё решение для собственного здоровья.
НО!
Чтобы тут не говорили, корпорации правят миром и отказаться от услуг хотя бы той же самой ПепсиКо довольно проблематично. Плюс ко всему, их производства давно локализованы и они предоставляют рабочие рабочие места, плятят налоги и т.д. Так что, идея Ваша - утопия.
Пт июл 25, 2014 11:52 am
Голодному существу всё равно, что в себя засовывать и где -
главное,
чтобы от вкуса торкало
Пт июл 25, 2014 11:53 am
Вот
http://blog.bnkomi.ru/post-4448/ это, конечно же, баян, но что б не забыть.
Пт июл 25, 2014 11:59 am
Неплохо бы запретить Макдаку добавлять в бургеры химию, как это сделали в Испании. Тогда через некоторое время люди к ним сами ходить перестанут.
Пт июл 25, 2014 12:07 pm
MEV писал(а): Но для осуществления замысла необходимо открыть пельменные и блинные как раньше было.
Открывайте.)))
И дайте нам гарантию что в ваших пельменях и блинах не будет искусственных пищевых добавок, усилителей вкуса и аромата, искусственных конесервантов и т.д.. Про гмо промолчу пока.
Ну?
Пт июл 25, 2014 12:29 pm
Я в мае летала в Крым и в Симферополе (если мне не изменяет память) Макдональдс не работал по той простой причине, что в него люди перестали ходить.Своего рода протест.Как сейчас не знаю,но тогда ехали мимо-не работал днем.
Пт июл 25, 2014 13:06 pm
В городах начнутся голодные детские бунты,рейтинги правящей партии,резко пойдут вниз.Не запрещать, а создавать альтернативную,конкурентоспособную сеть отечественного общепита,но до сих пор,ничего подобного нету и не предвидится.Макдональдс - главное заведение и культурный центр любого провинциального города,где он есть.Только в нем можно посидеть в тепле,воспользоваться чистым, бесплатным туалетом и вайфаем.
Пт июл 25, 2014 17:37 pm
Идиоты...

Интересно, а про существование KFC им известно, например? С ним, как я понял, проблем почему-то нет (хотя там всё то же самое)? Опять с символами, с очередными "кружевными труселями" борются.
Не им за меня решать, где питаться. Вреда от Макдональдса не больше, чем от любого прочего ресторана с бургерами и картошкой фри. Полагаю, что даже меньше, на самом-то деле.
Пт июл 25, 2014 18:25 pm
В нашей стране подобная компанейщина вряд ли пройдет. Самый эффективный способ - создание конкурентноспособной отечественной сети быстрого питания и широкая её реклама. Может, тогда и удастся потеснить и КFС, и Макдональдс.
Пт июл 25, 2014 18:37 pm
Ил-2 писал(а):В нашей стране подобная компанейщина вряд ли пройдет. Самый эффективный способ - создание конкурентноспособной отечественной...
и далее по списку...

Всего короче говоря.
Пт июл 25, 2014 18:49 pm
Ил-2 писал(а): Самый эффективный способ - создание конкурентноспособной отечественной сети быстрого питания и широкая её реклама.
Так проходили уже, причём два раза
1) Русское бистро
2) как ни странно KFC который превратился в Ростикс, а потом продались обратно.
распил и откат...на большее не способны
Пт июл 25, 2014 19:22 pm
Garikk писал(а):распил и откат...на большее не способны
Нет, почему? Некоторая категория граждан способна, но не позволят. Поэтому в обозримом будущем будет распил и откат.
Пт июл 25, 2014 21:45 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Я в мае летала в Крым и в Симферополе (если мне не изменяет память) Макдональдс не работал по той простой причине, что в него люди перестали ходить.Своего рода протест.Как сейчас не знаю,но тогда ехали мимо-не работал днем.
Скорее всего Макдаки в Крыму прикрыли из-за того что эти франчайзы принадлежали юрлицам с Украины. Думаю что как только найдут новых инвесторов из РФ их откроют снова. Так же как и Пятерочки, Магниты, KFC and so on, so on....
Пт июл 25, 2014 23:53 pm
Чё все прицепились к этому макдоналдсу? А в магазинах что, лучше чтоли? Колбаса без мяса, сметана из растительных жиров, выпечка не из муки и т.д. Давайте тогда всё запрещать! У нас именно так все вопросы и решаются! Вот курить запретили, типа вредно для здоровья. А жрать вещества не являющимися продуктами не вредно? Наша планета уже не способна прокормить население натуральными продуктами! Отсюда химия, ГМО и прочие прелести... Проблема неразрешима! Я вот уже не способен завести корову, свиней, кур, гусей и т.д. и жить натуральным хозяйством... А есть ли другие пути?
Сб июл 26, 2014 1:12 am
Vic писал(а):Проблема неразрешима!
Тогда пейте водку

всё равно терять нечего
Сб июл 26, 2014 1:48 am
Это да! Хуже водки нет ничего лучше!
Сб июл 26, 2014 8:55 am
Ахаха, ватники с УРА-патриотами жгут)))). Да отказывайтесь и подыхайте с голоду, мир спокойнее будет! А я не собираюсь, потому что быстро, качественно и на высоком сервисе. А самое главное детям моим нравиться! А вообще не смешно, ужас что в головах некоторых деятелей твориться...
Сб июл 26, 2014 9:01 am
ЗлойVadik писал(а):Ахаха, ватники с УРА-патриотами жгут)))). Да отказывайтесь и подыхайте с голоду, мир спокойнее будет! А я не собираюсь, потому что быстро, качественно и на высоком сервисе. А самое главное детям моим нравиться! А вообще не смешно, ужас что в головах некоторых деятелей твориться...
Ладно сам, но детей то своих не жалко?
Сб июл 26, 2014 9:14 am
Давай поспорим, что мой ребёнок на Маке проживёт дольше чем твой на сосисках без мяса из супермаркета))). Ну а если серьёзно, то вариантов отравиться или повредить здоровье в Маке в сотню раз меньше чем от того что ты готовишь дома из покупных продуктов. К тому же дети получают много удовольствия, вот не давно справляли там ДР. Ну а если совсем по серьёзному, то взамен ты со своим путиным разве что вонючую будку с шаурмой и сможешь предложить, так что стоял Мак сто лет и будет ещё долго стоять. Не, оборжаться)))) На зло бабушке отморожу я себе уши)))
Сб июл 26, 2014 9:41 am
Vic писал(а): Проблема неразрешима! Я вот уже не способен завести корову, свиней, кур, гусей и т.д. и жить натуральным хозяйством... А есть ли другие пути?
В России? Конечно есть. Тем, кто хочет, не мешать производить сельхоз. продукцию. Элементарный пример -наш район. Под личным контролем ВВГ земли выводятся из сельх.назначения. В то же время сельхозпроизводителям отказывают в выкупе, только аренда. С какой целью отказывают? А зачем этой власти нужен независимый хозяин? Зато голосисто отчитывается от имени тех, кто еще работает на земле. Ну а на 10-15 сотках даже кур кормят комбикормом.
Сб июл 26, 2014 10:13 am
Карла писал(а):А зачем этой власти нужен независимый хозяин?
Не в бровь, а в глаз!
Сб июл 26, 2014 11:37 am
Отказ от питания в макдоналдсе не ради здорового питания , а для того чтобы отомстить "американскому империализму" ничего кроме иронии вызвать не может.
У них поставщики уже в большинстве своем российские , так что тем самым "патриоты-ватники" нанесут удар и по отечественным производителям.
Но на макдаке можно не останавливаться , особо рьяным ватникам в целях дальнейшей борьбы с "пиндосами" и "гейропой" предлагается отказаться от европейских и американских( и японских кстати тоже) автомобилей , компьютеров с ОС Windows , банковских карточек Visa и MasterCard , продуктов питания и напитков, поездок на отдых в "гейропу" и т.д. и т.п.