Garikk писал(а):Tedo Shizeda писал(а):А прибалтийские республики не советские были?
Могу сказать что не совсем советские товары они делали, т.к. работал в РЖД, довелось поковырятся с ГДРовскими вагонами, чешским электронным оборудованием... могу сказать что технологически уровень электроники из "несовсемСССР" был в десятки раз выше.... поему не было таких же по качеству сборки, исполнению и качеству оборудования с лейблом Made in ussr я не знаю... даже станки для обточки колесных пар у нас были старые немецкие 30х г.г....
Могу сказать что только сейчас...кое как по качеству продуманности и исполнения наши вагоны ПРИБЛИЗИЛИСЬ к тем старым немецким вагонам из 70х г.г...
Я про другое. Это было не прибалтийское. Это было советское в том плане, что финансировалось из бюджета СССР. В Прибалтику шло очень много дотаций из общего бюджета. Поэтому когда они говорят, что сейчас попросим денег за оккупацию, им в ответ- а давайте посчитаем, состоятельные кроты, начиная от ущерба и людских потерь от действий латышских стрелков в революцию.
А оборудование, да, с тридцатых годов много сохранилось, и не только в Прибалтике. Опять же ГДР,Чехословакия - страны соцлагеря, тоже по взаимному сотрудничеству по всей стране: и плитка чешская, и унитазы, сервизы ГДРовские...